Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Впусти меня
Фильмы: Впусти меня / Lat den ratte komma in (2009) Подробнее
В небольшой деревушке расположенной неподалеку от Стокгольма вместе с матерью проживает 12-ти летний Оскар. Паренек подвергается жестоким насмешкам со стороны своих сверстников. Но он стоически переносит все обиды и унижения. Однако душа мальчика жаждет мести. В своем дневнике он в красках описывает способы безжалостных и изобретательных убийств своих обидчиков. На бумаге ребенок всячески истязает людей. А еще у мальчика есть необычное увлечение, он проводит долгие часы на заднем дворе своего дома, которые посвящает тренировкам по метанию ножей.
Впусти меня

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Оригинал всегда лучше, особенно когда дело касается скандинивов (да простит меня Голливуд и лично Х.-Г.Мориц ). Уж в этом-то я себе уже всё доказал.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

А на мой взгляд посмотреть стоит,хоты элементы в фильме связанные с кровью мне и не понравились-но среди всеобщего мусора штампуемого в последнее время примерно на троечку из пяти баллов тянет.Конечно ни о какой зрелищности фильма речи нет,но разок посмотреть стоит.

Читала книгу. После момента с мальчиком без передних зубов (чтобы лучше ублажать клиентов), вообще хотела бросить чтение, но дочитала и жалею. А фильм тем более смотреть не советую.

Голливудский вариант с Хлоей Грейс Моретц на порядок круче, как бы на себе "антипиндосники" майки ни рвали.

LtKelly пишет:
Голливудский вариант с Хлоей Грейс Моретц на порядок круче, как бы на себе "антипиндосники" майки ни рвали.
На порядок круче именно шведский фильм! А этот вообще можно было не делать - никто б и не заметил. Шведский фильм это Арт-хаус с элементами мистики, а американский - одноразовая попса. Тем более, что шведский гораздо ближе к книге по сюжету и по внешности главных героев, хоть упущено много чего, но гораздо ближе, а американцы слепили все под себя и переврали, так что вышло-то ни о чем...
Этому фильму 10+

Necromancer пишет:
Мне очень понравилась американская версия, только какой-то упырь написал что оригинальная версия лучше, решил посмотреть. В общем поржал в некоторых местах от души, такой тупасти я еще не видел, актеры засыпают на ходу, да это и актерами трудно назвать, как-будто набрали первых попавшихся встречных людей и все снимали с одного дубля за три дня. Гопники-паралитики вообще убили, а брат главаря паралитиков тру-задрот не иначе. Сцены где Оскар бьет палкой, где он режет себе палец, где над ним "издеваються" паралитики снимали под руководством Петросяна видимо. Понравилсась только сцена с катами. Одтельно хочеться отметить главных героев, им абсолютно наплевать на происходящее, все сцены сыграны одинаково, я понимаю дети и все такое, но Хлоя Моретц со Смит-Макфи сыграли же свои роли, так взрослые сейчас не играют. Видно что в роль входили, готовились, старались не то что эти шведы.
Люди вы хоть думайте что в коментах писать, только людей с толку сбиваете, это не как не может быть лучше американской версии как это не странно, обычно ремейки беспонтовые получаются, только не в этом случае. Я вообще не понимаю тех людей которые кричат что оригинал лучше, на это же невозможно смотреть без смеха
Вот точно так и есть.

Kritikan VGIK пишет:
Оригинал всегда лучше, особенно когда дело касается скандинивов (да простит меня Голливуд и лично Х.-Г.Мориц ). Уж в этом-то я себе уже всё доказал.
Вот-вот! Скандинавы вообще мастера до хорошего кино, тем более Арт-хаусного. Но кому больше по душе американская попсня, тот пусть напротив американской попсни свои комменты и оставляет.

LtKelly пишет:
Потому что Швеция- другой менталитет и поведение.. Короче фильм шокирующий. Американский тоже не плохой, но от этого у меняNecromancer пишет:Мне очень понравилась американская версия, только какой-то упырь написал что оригинальная версия лучше, решил посмотреть. В общем поржал в некоторых местах от души, такой тупасти я еще не видел, актеры засыпают на ходу, да это и актерами трудно назвать, как-будто набрали первых попавшихся встречных людей и все снимали с одного дубля за три дня. Гопники-паралитики вообще убили, а брат главаря паралитиков тру-задрот не иначе. Сцены где Оскар бьет палкой, где он режет себе палец, где над ним "издеваються" паралитики снимали под руководством Петросяна видимо. Понравилсась только сцена с катами. Одтельно хочеться отметить главных героев, им абсолютно наплевать на происходящее, все сцены сыграны одинаково, я понимаю дети и все такое, но Хлоя Моретц со Смит-Макфи сыграли же свои роли, так взрослые сейчас не играют. Видно что в роль входили, готовились, старались не то что эти шведы.
Люди вы хоть думайте что в коментах писать, только людей с толку сбиваете, это не как не может быть лучше американской версии как это не странно, обычно ремейки беспонтовые получаются, только не в этом случае. Я вообще не понимаю тех людей которые кричат что оригинал лучше, на это же невозможно смотреть без смеха
Вот точно так и есть.

Отличный фильм, оставил под большим впечатлением. Наверное, лучший фильм ужасов, что я видела! 5 баллов
о боже! посмотрел 11 минут и выключил. версия с Хлоей на много лучше. тут он подвесил чувака ПРИ СВЕТУ. да даже даун бы догадался в темноте это сделать! собственно говоря в другой версии фильма все происходило в темноте без всяких так масок с модными кейсами.. а еще пишут что хороший фильм.. либо аутисты либо.. промолчу)
еще не повествуют о том от куда у парня нож. обижают его в школе щелбанами по носу. ну тут просто я не сдержался и смеялись мы всем подьездом
ах да, значит появляется та вампирша и говрит:" я не стану твоей подругой, это я говорю так, что бы ты знал заранее." и ушла. ну просто АХАХАХ
А еще игра актеров ну просто ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ
еще не повествуют о том от куда у парня нож. обижают его в школе щелбанами по носу. ну тут просто я не сдержался и смеялись мы всем подьездом
ах да, значит появляется та вампирша и говрит:" я не стану твоей подругой, это я говорю так, что бы ты знал заранее." и ушла. ну просто АХАХАХ
А еще игра актеров ну просто ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ

кин абсолютно неплохой как для северного арт-хауса! есть маленькие огрехи - например упустили - дево4ка отразилась в зеркале), и другие.. а игра главных актёров тоже вполне доставила!!) и для заметки - если девушка так и говорит что-то - например как в фильме: я не буду твоей подругой - знайте - она наоборот готова и хо4ет этого)
это элементарная психология из жизни как-бэ)
это элементарная психология из жизни как-бэ)

Насчет шведов могу сказать следующее: во время ВОВ, прикрываясь нейтралитетом, фактически продавали нацистам железо, подшипники и т.д. Все фашистская техника "крутилась" на шведских подшипниках. Поэтому очень противно было глядеть, например, на маленького белобрысого шведского гадёныша (не ГГ).

Какая муть, 5 раз засыпал при просмотре, но кое-как досмотрел до конца. Вообще никакого сюжета, смысла...вообще ничего! Удалил сразу же. Жалко потраченного времени.
Один балл заслуживает, не более.
Один балл заслуживает, не более.
вопрос аудитории, которая поставила фильму низкую оценку и в комментариях не скупилась на слова "чушь", "несусветная муть" и другие нелестные эпитеты - зачем Вы это смотрите? только для того чтобы написать о потраченном времени? только для того чтобы сказать что данный релиз КГ/АМ? зачем Вы тратите свое БЕСЦЕННОЕ время, которое Вы, судя по Вашим же высказываниям, могли потратить на что-то Умное-Доброе-Вечное?

Отличный фильм, есть то, чего нет во многих других.

Фильм так себе, ничего особенного в нём нет, но всё же я посмотрел! Фильм не для всех!

На мой взгляд в обеих версиях (Американской и Шведской) есть свои плюсы и минусы. Например в "Саге" всё темней, это создаёт некоторую атмосферу, хотя местами не разглядишь что же происходит. Собственно здесь это обратно, тут всегда светло, можно чётко разглядеть что происходит, но из-за этого концепция несколько хромает и нет той гнетущей атмосферы которая должна тут быть. Да и актёры у Голливуда и на внешность поприятнее и играют немного получше. В общем решать только вам какую версию посмотреть, я лично за фильм с Хлоей.

Bonebakker пишет:
вопрос аудитории, которая поставила фильму низкую оценку и в комментариях не скупилась на слова "чушь", "несусветная муть" и другие нелестные эпитеты - зачем Вы это смотрите? только для того чтобы написать о потраченном времени? только для того чтобы сказать что данный релиз КГ/АМ? зачем Вы тратите свое БЕСЦЕННОЕ время, которое Вы, судя по Вашим же высказываниям, могли потратить на что-то Умное-Доброе-Вечное?
Для того что бы узнать что хотя бы первоначально представляет собой чел.-нужно поговорить с ним и послушать его...Что высказать мнение о книге-ее необходимо прочитать..так и о фильме-если вам это не понятно.Мне посоветовали этот фильм,я посмотрел и оценил его со своей стороны...Каждый имеет на свое собственное мнение...даже если оно отличается от вашего...

офигенный фильмец-не слушайте никого-мне понравился)))))))))))

Мне и не особо понравилась, а эта, шведская не понравилась совсем.

Ну не знаю,лично мне фильм не понравился,ели досмотрел

Alemox
Фильм конечно говно, но концовка ничего. Зачем только растягивать его на 2 часа.

Фильм снят отлично, все гармонично и игра актеров достойная. История, на любителя, но мне понравилась.

отличный от стада
Такого нигде не сыщешь. Золотая коллекция
Аплодирую стоя
А собственно где "оскар" ? ахх...да. Оскар же американская награда. Обзавидовались и не дали
Аплодирую стоя
А собственно где "оскар" ? ахх...да. Оскар же американская награда. Обзавидовались и не дали

Полюбопытствовал из-за рейтинга и номинаций , но оказалось пусто , для подростков с их чувственным возрастным становлением наверное будет увлекательно , на это здесь и упор .
Восторгов разделить не могу , все уныло , скучно и глупо .
Восторгов разделить не могу , все уныло , скучно и глупо .

Хороший фильм, и вампирский сюжет оказался к месту. Надо помнить, что вампиры тоже люди и ничто человеческое им не чуждо: главное - встретить достойного человека. Пусть Оскар 12-летний, но он обретает характер, и ему в этом помогает необычный друг. Конечно это аллегория, и фильм нельзя принимать буквально: всё надо проектировать на себя. А это означает - можешь ли ты сам простить такого друга? 8/10.

Откуда такой рейтинг? Купился и 2 часа жизни убил. Не могу не написать - не смотрите это говно. Это бред собачий. Просто нет слов

Странно, 11 лет прошло после выхода ремейка и 13 этого, почему я наткнулся на них только сегодня?! Наверно потому что, всему своё время! А кто знает когда время пришло?! Правильно, я сам! Это из "матрицы")) В общем посмотрел обе версии, сначала Голливудскую.Могу сказать одно, смотреть только чувственным романтикам ,с тонким устройством души, остальные проходите мимо, это кино не для вас и не надо срать в комментариях. Обе версии хороши по своему, но Голливудская сага забралась в душу глубже, а перед этим попросила впустить её и оставить в коллекции.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011