Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Вторая Мировая война закончилась, но Китай все еще слаб и беден. Ип Ман открывает свою школу боевых искусств, однако завоевать свое место под солнцем оказывается непросто — чтобы избежать проблем, Ип Ману нужно сначала завоевать уважение представителей других кунгфу-школ, а председательствующему в их ассоциации Хунгу Ип Ман не понравился с первого взгляда. А тем временем в Гонконге усиливается присутствие британцев, и некоторые из них плевать хотели на китайские традиции и обычаи.
Согласен с K.O.R.S.N.. Что бы хоть немного приблизить свои эмоции от просмотра фильма к удовольствию от первой части - советую не сразу смотреть вторую часть после первой или вообще начать со второй. Однозначно смотреть.
А я мужика-то этого, боксёра, узнал. Он ведь в "кровавой луне" играл главного злодея. Дешовенький боевичок 90-х годов с Гэри Дениелсом в главной роли. Ну, хотя он и дешовенький, а бои там очень даже неплохие по тем временам
Нет, далеко до первой части. Сценарий к этому фильму содран с Рокки-4...От этого стало неприятно, ведь первая часть уникальная и шедевральная.
Ставлю 4 - только из уважения к 1 части. (как ни печально)
Джугашвили-И-С пишет:
Согласен с K.O.R.S.N.. Что бы хоть немного приблизить свои эмоции от просмотра фильма к удовольствию от первой части - советую не сразу смотреть вторую часть после первой или вообще начать со второй. Однозначно смотреть.
В каждой стране и эпохе свои герои, и их делают такими - какими их, воспримет народ. Трилогия про Ип Мана и нам на пользу, но за 1945г. обидно.
В этой части Ип Ман получил люлей от британского боксера как никогда. Как бы первая часть не была лучше, "Ип Ман 2" тоже заслуживает внимание. Смотрите! не пожалеете! Японцев славный герой одолел, на очереди британцы! 4 из 5
Ип Ман-2 (2010) В плане режиссуры, картинки, сюжета и сценария -примерно тот же уровень что и у первой части. То есть хорошо. Но есть нюанс. Если в первой части всё было в новинку, то здесь уже надо было чем-то удивлять. Бой с боксёром - это плюс. Бой на меленьком столе с другими мастерами -тоже плюс. Но всё же довольно предсказуемо и прямолинейно, хоть и по всем традициям жанра. Не хватило немного какого-нить хорошего боя, хотябы того незавершённого с самым серьёзным мастером. Но, понравилась финальная сцена. В общем не могу ничего плохого сказать, но чего-то не хватило. 8 из 10
Бой с боксером не правдоподобен! От точных ударов тяжеловесов не поднимаются. Если бы сделали что он уходит от ударов, а не подставляется, тогда было бы правдоподобно, а так - выдержать удары и еще драться это чушь!
Без перчаток американец точно уработал бы китайца!
Очень хороший фильм, но до первой недотягивает. Первая была более эмоциональная, более серьезная что ли.. Вторую только как продолжение нужно посмотреть. 5-
Отличный фильм! Смотря его переживаешь те же чувства, которые испытывал при просмотре старых боевиков с единоборствами, на видеомагнитофоне, еще 20 лет назад! Этот фильм хочется смотреть от начала и до конца, и он однозначно должен быть в коллекции у любителей фильмов с единоборствами.
Ребята, раньше я китайские фильмы, а к томуж ещё и с китайским единоборством вообще серьёзно не рассматривал. Но после просмотра фильма Ип Ман и Ип Ман 2 хочу поменять своё мнения. Фильмы не только смотрятся на одном дыхании, не только удивляет что это действительно было основано на реальных событиях но и ещё вторая часть фильма снята не менее захватывающе и интересно нежели первая. Однозначно добавлю в свою кинотеку и планирую не раз пересматривать эти фильмы.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
04 Май 2016 20:21
+2
-0
Продолжение тоже неплохое , немного фантастичнее и мягче , чем первая часть , но тоже вполне заслуживает просмотра . Порадовало появление Саммо Хунга .
Достойное продолжение. На этот раз европейские жопы намяли. Так им, мудакам! Вот какие фильмы надо смотреть для культурного обогащения, а не эти современные боевики и блоХбастеры с их экшном. Не жаль потраченного времени. Ип Ман - загляденье.
Описание в аннотации неверное. Кратко:продолжение истории Ип Мана,семья,преподавание,вхождение в круг мастеров,защита чести кунг фу перед европейским боксом. Восхитительная актерская игра,образец поведения сильных воспитанных мужчин,гордость и отвага. Сыну подобные фильмы показываю,как интересные боевички,а на деле-образец для подражания поведению. ))
Отличный фильм, мне он понравился больше первой части, хотя в общем сюжет строится по стандартной схеме лент про единоборства, с обязательной финальной схваткой... со своими штампами и упрощениями
Ребята, раньше я китайские фильмы, а к томуж ещё и с китайским единоборством вообще серьёзно не рассматривал. Но после просмотра фильма Ип Ман и Ип Ман 2 хочу поменять своё мнения. Фильмы не только смотрятся на одном дыхании, не только удивляет что это действительно было основано на реальных событиях но и ещё вторая часть фильма снята не менее захватывающе и интересно нежели первая. Однозначно добавлю в свою кинотеку и планирую не раз пересматривать эти фильмы.
Что же реального?Даррен Шалави - В 2010 году он сыграл в полубиографическом фильме о жизни Ип Мана, Ип Ман 2, английского чемпиона мира по боксу Тэйлора «Твистера» Майлоса, который однако является вымышленным персонажем.
Просто до глубины души трогает,нужно иметь ввиду что этот фильм создан для бури эмоций,суть не в боях,опора дается на драматическую историю.Ип ман великий человек - этим все решено. 👏
Шикарно, 1 и 2 часть по мне самые лучшие. Дони просто шикарен! Посмотрел фильм и так застоговал за Китаем, я там не был почти 3 года. Я обязательно вернусь. Это очень хороший фильм, и скажу на своем опыте за 8 лет в Китае, многие иностранцы ведут себя в Китае так же плохо по сей день.
А чем китайские фильмы с Брюсом Ли хуже фильмов про Ип мана?
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
07 Авг. 2022 21:56
+0
-0
Танцы на столе! Е-е-е! Такого я не видал нигде!.
Первая часть была интересней. Драка с толпой, вооруженной тесаками - тут переборщили. Но ещё смотреть интересно, Узнаем, что будет в третьей части.
Саммо Хун порадовал. Я не любитель восточного кинематографа и поэтому помню его в основном по сериалу "С приветом из Шанхая" и по старым фильмам, где он молодой ещё.
Превосходная картина, пропитаная неимоверной энергией, она прямо заряжает. Очень качественные съёмки. Отличная история с отличным сценарием, прекрасной хореографией и постановкой боев. Режиссура высший бал. Актерская игра, локации, декорации, костюмы, все это создаёт ауру, погружает в атмосферу тех годов. Саунд прекрасно подчёркивает фильм. Все это в совокупности выглядит настолько захватывающим, что просто ни на секунду, не хочеться отвлекаться. Отдельное спасибо Саммо Хунгу и Донни Йену.
Китай как и всегда, со своими традициями, культурой и наследием.