Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мост в Терабитию

Поиск по форуму

Фильмы: Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia (2007) Подробнее

Красивая сказка про двух обыкновенных детей, ни один из которых не пользовался в школе особой популярностью. Наверное, по этому их и потянуло друг к другу. Джесс Аарон и Лесли Берк находят мост, который ведет в волшебную страну Терабитию, то ли это фантазия детей, то ли волшебная страна действительно существует, стоит лишь перемахнуть через небольшой ручей. В этой стране обитают добрые волшебные существа, но, так же как и в нашем мире, в этой волшебной стране есть и зло, и это зло им предстоит победить.

Мост в Терабитию
Сеймур
Новичок
+51
-42
179
Потрясающий фильм.Он навсегда останется в моей памяти, лучше детских фильмов я еще не видела, и не думаю что лучше увижу.Советую к просмотру.В конце расплакалась да же .Сильно .:smile19: :smile3: :smile125: :smile126:
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Трогает до глубины души.Даже плакала.Один из самых любимейших фильмов.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Фильм сначала хороший, но неужели нельзя было поставить фильм без беды. После просмотра на душе скорбь и большой камень, детям не рекомендую. От меня 5 но смотреть не рекомендую.

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Осторожно - спойлер!
rdima пишет:
Фильм сначала хороший, но неужели для сюжета так необходима смерть (ее), неужели нельзя было поставить фильм и без этой беды. После просмотра на душе скорбь и большой камень, детям не рекомендую и в жизни хватает печали. От меня 5 но смотреть не рекомендую.
Увы, но то, о чем Вы говорите, действительно было необходимо.
Осторожно - спойлер!
Ведь этот фильм не о безмятежных фантазиях взрослеющих подростков, а о сложностях формирования взрослой, цельной личности, которая должна в жизни делать правильные выборы. Неправильный выбор привел к трагедии. Ведь мальчику не следовало ехать со своей учительницей в тот день. Но так как ему хотелось почувствовать себя очень взрослым, он поступил нечестно. Смерть - это очень высокая цена за проступок, но жизнь такова, что ценить знания мы начинаем только после того, как заплатили за них очень много.

Редактировано / Модератор.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Я согласен с Вами, vitkovalev, но все же это детский фильм. И "ЭТО" могло произойти где угодно и с кем угодно. Однако взрослому тяжело, а что говорить о детях? Вывод: фильм со смыслом, хороший, но печальный и не для каждого ребенка.

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
rdima,
спасибо Вам за согласие. В принципе, я хорошо понимаю, о чем Вы пишите. Когда я первый раз комментировал данный фильм (где-то полтора года назад), я также, как Вы, столкнулся с проблемой определения целевой аудитории для него. Здесь ведь одни противоречия: сказка - драма, детский - взрослый. В итоге, непонятно, кто должен смотреть такой фильм. И многие из посмотревших соглашаются, что фильм отличный, но не ясно для кого снят.
Выскажу свою версию. Этот фильм сделан для детей и взрослых, способных через боль идти к развитию, к формированию своей личности на протяжении всей жизни.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
vitkovalev пишет:
rdima,
спасибо Вам за согласие. В принципе, я хорошо понимаю, о чем Вы пишите. Когда я первый раз комментировал данный фильм (где-то полтора года назад), я также, как Вы, столкнулся с проблемой определения целевой аудитории для него. Здесь ведь одни противоречия: сказка - драма, детский - взрослый. В итоге, непонятно, кто должен смотреть такой фильм. И многие из посмотревших соглашаются, что фильм отличный, но не ясно для кого снят.
Выскажу свою версию. Этот фильм сделан для детей и взрослых, способных через боль идти к развитию, к формированию своей личности на протяжении всей жизни.

Полностью согласна, что этот фильм и для взрослых и для детей... дети должны научиться состраданию и сопереживанию, должны научиться видеть и чувствовать чужую боль, чтобы не вырасти жестокими, что для нашего современного общества даже слишком актуально, поэтому такие фильмы, как и добрые сказки, к просмотру обязательны.
PE3OPT
Продвинутый
+99
-157
Я смотрел этот фильм в 8-9 лет, я конечно в конце плакал, поэтому даже сейчас не буду его пересматривать!!!

Кто не смотрел . СОВЕТУЮ.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Включай воображение!!!:smile19: печальнодобропозитивная сказка!!! РЕКОМЕНДУЮ
Jercy
Продвинутый
+53
-59
14
Я ожидал сказку, откровенно говоря .... но фильм оказался куда серьёзней сказки. Только что просмотрел откровенно говоря пока не могу собрать мысли в кучу.... море эмоций, концовка - просто сногсшибательна.

Я рекомендую фильм к просмотру!
Sauron
Опытный
+185
-284
Я худею
От такой сказки детская психика не лопнет?
Фильму конечно пять но жесткач :smile48:
Вот как то так
sashka570
Продвинутый
+80
-73
34
Откровенно говоря ожидал обыкновенную красочную сказку. Вроде бы детский фильм ...но мне он таким не показался. Очень трогательный фильм. Даже меня 20 летнего парня он заставил прослезится .

От меня 5++++++++++ . Всем советую.
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Фильм хороший,но вот точно не семейный.Детям из-за драмматической линии точно показывать не стоит-даже в взрослом возрасте подобное тяжеловато воспринимается.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Какой сильный фильм оказался, я даже не ожидал. Столько в нём глубокого и поучительного смысла, а как все герои фильма извлекают для себя уроки- это просто невероятно чётко показано:smile3: Только в коллекцию
mxo9
Мастер
+211
-279
1455
Sergeant B
интересная сказка:smile76:
Dominic_Torreto
Новичок
+5
-3
1
Отличный фильм о дружбе, начало веселое,а вот конец для меня был неожиданным, чуть не заплакал(первый раз такое).После просмотра тяжёлый камень в душе остался.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Запоминающаяся сказка!
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Включу этот фильм в обязательный для моего сына просмотр. Очень добрый и поучительный.
ПанГеМун
Новичок
+2
-1
1
Хороший семейный фильм, смотрел с дочкой (7 лет), ей очень понравилось несмотря что егоза, досидела до конца. Смело в коллекцию
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Великолепный фильм!:smile19: :smile19: :smile19:
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Замечательная и трогательная сказка, которая способна пробить Вас на сентиментальные чувства. 5 из 5
Boakonda
Опытный
+241
-207
сказка приятная для просмотра и просто отдыха
Monasax
Новичок
+50
-75
1 414
:smile273: На счёт семейности умолчу. С детьми смотреть (до 14) не стал бы. Фильм хорош, но конец не "хеепиендовский". Все таки смерть, и в кино смерть.:smile295:
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Мне 25 лет и я плакал как ребенок в конце!Фильм нереально сильный!
У меня он вызвал также чувство настольгии,ведь я в детстве также играл на свежем воздухе фантазируя,а мои друзья мне в этом подыгрывали))Думаю нынешней молодежи не посоветовал бы,ведь они не поймут,сейчас интернет всех поглотил и это дико для них.А для таких как я возрастом самое то,думаю проникнетесь 5 из 5!:smile21:
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
CookeeMonsta пишет:
Мне 25 лет и я плакал как ребенок в конце!Фильм нереально сильный!
У меня он вызвал также чувство настольгии,ведь я в детстве также играл на свежем воздухе фантазируя,а мои друзья мне в этом подыгрывали))Думаю нынешней молодежи не посоветовал бы,ведь они не поймут,сейчас интернет всех поглотил и это дико для них.А для таких как я возрастом самое то,думаю проникнетесь 5 из 5!:smile21:

Полностью с вами согласна, фильм отличный! Фантазии - это прекрасно...Фильм показывает отношения между детьми: враждебность и дружелюбие, надменность и одиночество.Что не стоит смотреть на кого-то свысока, если и сам можешь оказаться в подобной ситуации, став поводом для насмешек. Трогательный конец! Так же 5/5
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
:smile110: Просто замечательний фильм, добрый,интересный и захватывающий. Смотрела с удовольствием и не раз. Конец просто душераздирающий. :smile48: несомненно смотреть.
10 баллов!:smile19: :smile8: :smile8: :smile8:
Sergius05
Новичок
+1
-0
Жуткий фильм детям не смотреть ни в коем случае тока взрослым со стальными нервами, некогда бы не подумал что Дисней может такое снять.
Foxys
НовичокРецензент
+48
-31
7 100
Цепляющий за душу, душевный фильм-сказка с неожиданной концовкой :smile48:
slavka-zmei
Новичок
+7
-20
2
не понравился, не понимаю, что так рахваливали в этом фильме, обычный добрый детский фильм, концовка слегка печальная, но ничего неожиданного..... шедевром не считаю, не тронул....
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Для детей фильм конечно будет тяжеловат. Но всё равно очень прилично получилось! :smile19:
Cейчас на форуме: _batmanow_, OLEG NB, netbazell ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011