Честь и хвала сценаристам и режиссеру, поскольку сам роман - ИМХО не в обиду Азольскому - полная муть.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Диверсант
Сериалы: Диверсант (2004) Подробнее
Действие фильма происходит в 1942 году. Молодые ребята — выпускники разведшколы, разрабатывают и выполняют сверхсложные операции в тылу врага.
Диверсант

Один из редких случаев, когда экранизация на 2 головы выше литературной основы.
Честь и хвала сценаристам и режиссеру, поскольку сам роман - ИМХО не в обиду Азольскому - полная муть.

DVD9 за 18 мая - 2-х дисковое издание на DVD5.

Забыла добавить - там только 1 сезон. 2-ой диск набит бонусными плюшками.

carisha
Исправили, спасибо что написали.
Исправили, спасибо что написали.

testina пишет:
Отличный сериал! Смерть Галкина большая потеря для русского кинематографа... "В августе 44-го" тоже потрясающая картина. Читала книгу "Диверсант", по мотивам которой сняли сериал - туфта полная! Это один из тех редких случаев, когда книга хуже экранизации. Вместе с "Ликвидацией" в коллекцию!Прочитав столь эмоциональный отзыв, полностью совпадающий с моим ИМХО, рекомендовал бы настоятельно "Вторые", "Лектор" и "Покушение" - все в русских сериалах.
Фильм снят по книге Анатолия Азорского "Диверсант". Кто прочтёт эту книгу, будет сильно разочарован в Калтыгине. Во первых, он раскулачил собственных родителей. Во вторых, всегда стучал на своих товарищей.
Вторая часть сериала на 80% высосана из пальца. Да и ведёт себя Калтыгин порой просто безобразно. По книге Калтыгин погибнет в Берлине , взорвав себя и кучу смершевцев. Что он делает во втором сериале ? Непонятно. Воскрес аки Иисус.
Нам вечно подсовывают антигероев в качестве героев, например : Павка Корчагин, матросы революции и т.д., псих на психе, истерик на истерике. Калтыгин из их плеяды. Уравновешенные люди в качестве героев не рассматриваются.
Вывод: фильм посредственный, для мальчиков, которые всё ещё играют в войнушку.
Вторая часть сериала на 80% высосана из пальца. Да и ведёт себя Калтыгин порой просто безобразно. По книге Калтыгин погибнет в Берлине , взорвав себя и кучу смершевцев. Что он делает во втором сериале ? Непонятно. Воскрес аки Иисус.
Нам вечно подсовывают антигероев в качестве героев, например : Павка Корчагин, матросы революции и т.д., псих на психе, истерик на истерике. Калтыгин из их плеяды. Уравновешенные люди в качестве героев не рассматриваются.
Отличный фильм! Подборка актеров, сюжет блеск!

paragwaez пишет:
Фильм снят по книге Анатолия Азорского "Диверсант". Кто прочтёт эту книгу, будет сильно разочарован в Калтыгине. Во первых, он раскулачил собственных родителей. Во вторых, всегда стучал на своих товарищей.Ну и читали бы и перечитывали эту совковую муть г-на Азорского. Такая фигня, кондово-просовковая.... Четверти книжонки хватило, что бы больше вовек не открывать. Редкий случай, когда ФИЛЬМ намного сильнее литературного источника, обычно бывает наоборот.

Отличный сериал мне очень понравился уже не однократно смотрел и думаю еще буду смотреть
Вот ведь странная штука. Фильм дешевый, без изюминки, штамп на штампе. Но актеры вытаскивают сериал так, что с огромным удовольствием пересматривал его несколько раз. Из огромного количества сериалов на эту тему, данный считаю самым лучшим. Рекомендую к просмотру.

НеоЗыданно...НеоЗыданно...но понравилось...хоть и не люблю такие жанры....и Галкин мне не нравился...но здесь он молорик..это сериал не только про войну..а ещё и про --настоящую дружбу..любовь...честь...и достоинство....короче все сыграли на ура.....и музыка зачётная...блин даже придраться не могу....просто не к чему....бывает...,
.
Да чё юлить ...как по мне так он самый лучший в своём роде..я бы сказал ..шикарный сериал...ни дать на взять...
. Да чё юлить ...как по мне так он самый лучший в своём роде..я бы сказал ..шикарный сериал...ни дать на взять...

Глухый пишет:
Первый сезон супер,второго еще не смотрел.
Сериал оставляет какую-то недосказанность.
Возможно во втором сезоне будет лучше...

Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Норм фильм.. 5 баллов! не ожидал

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011