Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - День, когда Земля остановилась
Фильмы: День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still (2008) Подробнее

На планету приземляется космический корабль, но инопланетяне не ищут с землянами контактов, они прилетели, чтобы спасти планету, чтобы спасти планету от людей, которые так загадили ее, что, по мнению инопланетян, планете в скором будущем грозит гибель, если не очистить ее от людей и от всего ими созданного. Противостоять инопланетянам нет никакой возможности, слишком уж различается технический уровень, можно только переубедить. Доказать что мы можем исправиться и стать лучше чем мы есть сейчас, но как это сделать?
День, когда Земля остановилась

неплохой, но сюжет уже приелся.За экранизацию 5, за сюжет 3.

от меня 4с+

в постоянной борьбе с собой я читал эту жизнь насекомых
фильмец на 2/5.
зря время потерял
зря время потерял

не очень...чето для детей больше прям сказочка..большего ожидала........

А мне фильм понравился. И намного- намного больше чем версия 51-го года. Хотя там есть моменты, которых в римейке просто таки физически не хватает. Думайте лучше о нашей планете и о том, что мы на ней такие же живые существа (животные), как и все остальные, только немножко хуже. И если мы исчезнем с лица многострадальной Земли, природа без нас не просто будет жива, но и счастлива. Мы же без природы... Полагаю это кин смотреть можно и нужно.

А я смотрела в кинотеатре и мне не понравилось...
Спецэффекты - это да, и определённая идея присутствует, но всё равно как-то скучно и шаблонно. Даже во имя большого светлого чувства к Киану Ривзу выше тройки не поставлю

Идея прекрасна,а воплотить ее в жизнь как то не удалось...
Хотя в целом остались приятные ощущения,мне понравилось.
Особенно порадовал диалог:
-Зачем вы прилетели на нашу планету?
-На "вашу" планету?
Заставляет задуматься.
В общем до 4-ки дотянул,молодца)
-Зачем вы прилетели на нашу планету?
-На "вашу" планету?
Заставляет задуматься.
В общем до 4-ки дотянул,молодца)

Фильм классный, мне очень понравился, рекомендую!

Начавшись как обнадеживающий напряженный триллер, фильм к финалу вырулил ну совсем уж во что-то непроходимое. Сценарий, картинка и игра актёров настолько невразумительны, что в результате ни один из героев фильма не вызвал никаких чувств (у меня, в частности). Не случайно этот экологический триллер разошёлся в сети на фотожабы и афоризмы в духе «День, когда баба наклонилась», «День, когда все смыслы испарились», «День, когда все хорошие сценаристы застрелились» и т.п.
Очень годный фильм. Рейтинг удивляет тем, что одни видят смысл, другие - цыган с медведями. Вторых невообразимо больше. Народ к месседжам "Ваша планета?" не готов. И никогда не будет. Трудно ожидать о них осмысления, разжеванного и в рот положенного.
сириус 3000 всё по полочкам разложил, молодец. Такой жуткой непрофессиональной работы творческой группы фильма давно не видел. Это "ниже низшего предела",дерьмо несусветное. Жирный 1.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм конечно не шедевр, но и не говно, за него 4 поставлю, сняло неплохо
Весь фильм ждешь некого открытия, необычного взгляда или хотя бы интересного вопроса. Но герои просто спотыкаются о какие-то мысли, дискутируют сумбурно и неумело.Пафосные, но пустые диалоги, немотивированные поступки и реалистичная, но ненужная тупость.
Томас Торквемада пишет:
Очень годный фильм. Рейтинг удивляет тем, что одни видят смысл, другие - цыган с медведями. Вторых невообразимо больше. Народ к месседжам "Ваша планета?" не готов. И никогда не будет. Трудно ожидать о них осмысления, разжеванного и в рот положенного.
Абсолючто, в точку- Кино отличное, качественное, стоит того чтобы посмотреть его и получить удовольствие. Лови + в карму.
Отличная фантастика, от меня 5+

Ed_Stranger
Томас Торквемада пишет:
от меня плюсик!

vi veri veniversum vivus vici
Можно было бы смотреть как обыкновенный блокбастер, но не тут-то было. Весь фильм напичкан "глубокими" мыслями и посылами, увы, глубиной по колено. Всё очень примитивно и пафосно. Меня лично, люди не убедили. Всем заслуженный "кирдык"!

Фильм конечно хороший,но какой то недосказанный.Так бывает когда авторы увлекаются спецэффектами.

Пересмотрел с удовольствием.От меня 5.Иногда стоит задуматься как выглядела бы " наша" планета не появись на ней Homo sapiens?И что сделал человек ДЛЯ Земли?Очко не в нашу пользу.

Пронесло... Лояльные попались инопланетяне. Отличный фильм. Смотреть!

очень хорошее и поучительное кино показывающее всем тем кто кричит что инопланетяне прилетят с миром и спасут нас, но нет, они прелитят чтобы спасти не нас а планету а мы это всево лишь мутировавшие и выпавшие из звена зоопарка под названием земля (прошу не обсуждать этот маленький стёб потому как фильм правда хорош а это был лишь стёб)

хорошее американское кино))
Прикольное кино, сегодня скачаю, пересмотрю и в коллекцию, как-то позабыл про него.

Хороший фильм. Правда тогда, в 2009, в кинотеатре, он казался более впечатляющим.
8 из 10.
8 из 10.

Хорошее, добротно снятое кино, несущее и некоторый смысл. Посмотрел с интересом, редко увидишь у американцев подобные фильмы. Он у меня до сих пор в коллекции научной фантастики.

Нормальная псевдо-научная картинка. Если не придираться к теории заговора и инопланетного самосуда, то вполне терпимо

Фильм был бы шедевром, если бы постоянно каждые 2 минуты не лез в кадр и не встревал во взрослые разговоры этот чернокудрявый небелый мухомор, который вместе с типа приемной матерью старался изо всех сил превратить неплохую в общем-то фантастику в тупой детский фильм. Настоятельная рекомендация - не смотреть это до конца... Его нет.
Фантастика из серии "Невозможно" - красивое кино. эффекты неплохие, посмотреть нужно!
Не понравился, максимум 2/5
radwind пишет:
Фильм был бы шедевром, если бы постоянно каждые 2 минуты не лез в кадр и не встревал во взрослые разговоры этот чернокудрявый небелый мухомор, который вместе с типа приемной матерью старался изо всех сил превратить неплохую в общем-то фантастику в тупой детский фильм. Настоятельная рекомендация - не смотреть это до конца... Его нет.
Согласен,этот негритёнок реально бесил своей тупизной!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Больше всего запомнился и понравился инопланетный корабль, похожий на большую кофеварку.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Киану "Деревянный Человечек" Ривз идеально подходит к образу Клаату, но клишированные герои и банальное решение угрозы нависшее над Землёй, делает этот фильм очень-очень слабым. Оригинал 1951 года намного лучше, там хоть не разрушается целостность картины и намного яснее поступки героев. Смотрите осторожно.
radwind пишет:
Уилл Смитт тебя найдет:))ты договорился

Нормальный фильм, но есть недоработки. Очень интересно закрутили сюжет, а вот развязку сделали слабенькой - можно было придумать что-нибудь более зрелищное.
В целом фильм хороший, от меня твёрдая 4. Смотрите)
В целом фильм хороший, от меня твёрдая 4. Смотрите)

TriLyudmila пишет:
Уважаемые пользователи, будьте поактивнее, подписывайте онлайн-петицию о свободном интернете. Ссылка (Петиция о свободном интернете!) расположена в левом верхнем углу, на каждой странице, там где Вы скачиваете фильмы. Или скачивать будет негде и нечего!!!
Да, на Царя вся надежда. Вот и посмотрим, не потеряли ли остатки разума власть придержащие и насколько "демократична" прославляемая ими до слюнобрызгания на каждом углу нищая "великая" Россия. Заграница ржёт, не может...
Не шедевр, конечно, но смотреть можно. На 4 (из 5)
А мне понравился, ставлю 5!

Kritikan VGIK пишет:
TriLyudmila пишет:Уважаемые пользователи, будьте поактивнее, подписывайте онлайн-петицию о свободном интернете. Ссылка (Петиция о свободном интернете!) расположена в левом верхнем углу, на каждой странице, там где Вы скачиваете фильмы. Или скачивать будет негде и нечего!!!
Да, на Царя вся надежда. Вот и посмотрим, не потеряли ли остатки разума власть придержащие и насколько "демократична" прославляемая ими до слюнобрызгания на каждом углу нищая "великая" Россия. Заграница ржёт, не может...
Надежды на "Царя" не оправдались. Подмахнул, с..ка, не глядя, власть наплевала на народ. Значит, война!
Вполне неплохая фантастика, но вот смысл и развязку можно было доработать, возможно, немного переделать, сделать нечто особенное, у меня как раз на этот счет были идеи, но создатели как-то банально закончили фильм, жаль, но всем рекомендую!
Leviaphan пишет:
Хорошее, добротно снятое кино, несущее и некоторый смысл. Посмотрел с интересом, редко увидишь у американцев подобные фильмы. Он у меня до сих пор в коллекции научной фантастики.![]()
Мне тоже понравился

Интересно и немного зрелищно! Но могло быть и лучше.

Товарищи - Земля в опастности......
Neo - опять убили..!!!!!
от меня "4"..
Neo - опять убили..!!!!!
от меня "4"..
Ривз сыграл суперски, но сюжет сам по себе скучноват и предсказуем. 4\5

Фигня на постном масле... Сюжет измусолен до нельзя. Смотрела в кинотеатре из-за Киану Ривза. Когда фильм кончился, я думала, что это еще середина. Скукота и примитив. От меня троечка...

Бестолковый фильм, не вызывает сопереживания. Идея заезжена и избита молью, да и посыл фильма "Люди изменитесь-вы убиваете Землю" не раскрыта. От меня 2 балла.

Мне понравился красиво снято , атмосфера загадочности есть . Ривз хорошо сыграл . Не понимаю множество плохих отзывов , есть намного худшая фантастика . Я считаю если фильм можно пересматривать - значит фильм удался . .
Согласен с предыдущим комментарием,мне тоже понравился фильм.
Это на 100% роль Ривза. Киану все-таки уникальный актер.
Я бы сказал так: этот фильм не от мира сего, фильм-притча, отличается от большинства фантастических голливудских фильмов в лучшую сторону.
Загадка действительно присутствует.
Отдельный респект за перевод Сербина! А то я дубляжи не перевариваю.

Это на 100% роль Ривза. Киану все-таки уникальный актер.
Я бы сказал так: этот фильм не от мира сего, фильм-притча, отличается от большинства фантастических голливудских фильмов в лучшую сторону.
Загадка действительно присутствует.
Отдельный респект за перевод Сербина! А то я дубляжи не перевариваю.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011