Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Таинственный лес / The Village (2004)
Подробнее
Вокруг небольшой деревни Ковингтон, в самом сердце Пенсильвании, находится зловещий лес, о котором жители деревни рассказывают друг другу самые страшные истории. Жители деревни даже днем боятся заходить в лес, а ночью вообще никто не решается выходить из дома. Так происходит уже на протяжении многих лет, деревня полностью изолирована от остального мира. Лес, который окружает деревню, смертельно пугает ее обитателей, но находится молодой парень Люций Хант, который, презрев запреты предков, отправляется в лес. Что же поджидает там Люция?
Что-то новенькое для меня. Красивые пейзажи 19 века. Музыка красивая. Ну а концовка окончательно сделала этот фильм! Ну и Эдриен Броуди как всегда шикарен!)
Очень необычный фильм, особенно развязка. Видимо поэтому он так сильно западает в память. Одного только после просмотра не смог понять:
Осторожно - спойлер!
почему отец сам не пошел за медикаментами для Люция, а отправил свою слепую дочку? если боялся что его в городе узнают, мог бы хоть до забора проводить что ли...
жители деревни страдают комплексом неразделённой любви. неудивительно, ибо они сами себя обрекли на затворничество. в данной ситуации неизбежно назревал кризис и он вылился в убийство на почве ревности. в общем, не плохо, за исключением нескольких деталей) не знал, что слепые могут бегать стометровку атмосферный* фильм. местами прослезился 4/5
Фильмец ещё тот. С налётом мистики. Цепляет так, что как будто сам находишся в той деревеньке и боишься выйти за ее пределы сам не зная толком почему, и только в конце... Ухх!!!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
29 Май 2017 13:18
+4
-1
Секта непорочных. Отличная социально-философская сказка, об утопической попытке построить идеальное общество путём самоизоляции. Увы, гниль разъедает изнутри. И о том единственном, что спасает мир от полного разложения. о жертвенной любви, конечно. Грамотно вплетена в интригу ревность местного дурачка. А сцена признания в любви на веранде вообще шедевральна. Шьямалан снимал отличное кино, как докатился до откровенной попсы в "Сплите". 9/10
Фильм хорош и интересен. Но для второго просмотра, хоть это будет через длительное время, - он не годится. Для просмотра рекомендую, но на 1 раз. 5 баллов
А я уже так хорошо его забыла что захотелось пересмотреть. Хотя главную интригу помню, уже будет не так интересно.
Ага, тоже так подумывала, но так хотелось повторить... И что думаете - даже всё ещё отлично помня и года не прошло, ещё с большей головой погрузилась, но уже не в сам сюжет, переживания самих героев. Мне же характеры понравились и игра актеров. Ну может и немного женское кинцо, но не настолько, чтобы отказаться от просмотра.
Слушайте, ну нормальный фильмец, с очень неожиданной концовкой) Смотрела давно, помню, произвел впечатление, ну мож это тогда было, конечно. Но вот сейчас забрела на эту страницу и пожалуй, скачаю)
Загадочный фильм. Развязка сюжета была неожиданной. Атмосфера у фильма классная. Актёрский состав хорош. Фильм о любви и людских страхах. Хоть в жанре и написано триллер, в нём нет какой-то динамики, но в напряжении держал. Мне картина понравилась. 10/10
Конечно же, это никак не мелодрама, не мистика и, уж точно, не триллер. Это фильм-притча. Притча, может быть, не очень глубокая, но красивая и, пожалуй, актуальная.
Фильм реально стоящий!Сюжет конечно же слегка для женщин,она и видно что мелодрама.Я в первую очередь смотрел на актерскую игру,а она просто шикарна.Задумка очень хорошая но мне показалось сыровато,побольше бы суда мистики и все-таки побольше триллера и меньше соплей то было бы шедеврально,однозначно оценка 10!Вот соплей напустили конечно)Но ничего в этом мире нет идеального)
Мне как прагматику фильм не понравился: идея этой картины понятна но она абсолютно не возможна в реальной жизни. А я не могу смотреть на аллегорические сцены не ловя себя хотя бы на таких мыслях: где жители поселка восполняли недостачу убитого домашнего скота, где брали новые бытовые вещи, инструменты, одежду, посуду и пр. так необходимые при расширении колонии да и просто устаревающее в процессе использования? Вот именно по этой причине к просмотру его и не рекомендую.
Фильм очень хороший и интересный. Но почему наши переводчики как всегда с переводом названия переборщили? Если Шьямалан задумывал фильм с названием The Village, т.е. Деревня, то может нужно было в названии применить именно это слово, к примеру "Таинственная деревня".