Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красота по-американски
Фильмы: Красота по-американски / American Beauty (2000) Подробнее
Главный герой фильма Лестер Бернэм прибывает в глубоком кризисе. Он прекрасно знает, что у его жены есть любовник, на работе Лестера совершенно не ценят, а уже почти взрослая дочь считает своего отца конченым неудачником. Но все меняется, когда Лестер влюбляется в очаровательную одноклассницу своей дочери. Громко хлопнув дверью, он уходит со своей работы, находит в гараже давно забытую штангу и начинает качаться. Неожиданная любовь дает Лестеру новый жизненный импульс, но какого же удивление Лестера, когда он наконец-то добивается молодой девушки…
Красота по-американски
Контуженный вояка, склеротичка, истеричка-спекулянт, детка-лгунья, наркоман, педики - черт, не едьте в Америку!
Dex Broun пишет:
Контуженный вояка, склеротичка, истеричка-спекулянт, детка-лгунья, наркоман, педики - черт, не едьте в Америку!
А, это типа в рашке жизнь у граждан протекает духовно? И в америку кстати никто и не рвется, по крайней мере здравомыслящий человек.
Фильм хороший, одним словом ПОДХОДИТ
Отличный фильм, главное, что он со смыслом
Журнал «Premiere » включил фильм в список «двадцати самых переоценённых фильмов всех времён»
Вот это, пожалуй, самая правильная характеристика!
Я не знаю, ребята, чем вы тут восхищаетесь, но я лично не разделяю восторгов по поводу сего фильма. Так и хочется сказать: "а король то голый!"
Я не знаю, ребята, чем вы тут восхищаетесь, но я лично не разделяю восторгов по поводу сего фильма. Так и хочется сказать: "а король то голый!"
Насколько я понял, ГГ превзошел самого себя - оказался на две головы выше остальных персонажей - и ему этого не простили... или, быть может, не простиЛА... сама ЖИЗНЬ. То есть всё что нужно было понять ему в этой жизни - он понял - всем спасибо, все свободны - как говорится (ИМХО)... 5\5 В коллекцию
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Дрянь несусветная, местам тошнит! И за это 5 Оскаров, странно как-то
Борислав пишет:
Журнал «Premiere » включил фильм в список «двадцати самых переоценённых фильмов всех времён»
Согласен с Вами
Dex Broun пишет:
Молодец! Не в бровь, а в глаз!
Maleva55 пишет:
Дрянь несусветная, местам тошнит! И за это 5 Оскаров, странно как-тоДействительно, натошнило аж на 3 коммента...
Фильм очень сильный. Любителям отечественных мылодрам в принципе не понять, что собственно и видно по комментам.
Бомба!!! Смотреть однозначно кто не смотрел....качну, пересмотрю еще разок...
MORGAN пишет:
Для таких как ты рашка, а для меня Великая Россия!!!Dex Broun пишет:Контуженный вояка, склеротичка, истеричка-спекулянт, детка-лгунья, наркоман, педики - черт, не едьте в Америку!
А, это типа в рашке жизнь у граждан протекает духовно? И в америку кстати никто и не рвется, по крайней мере здравомыслящий человек.
Мне однозначно понравился. Фильм из тех, что застревают в подкорке, оставляют свой след. А не стираются из памяти на второй день, как то же "железный человек" и компания.
Хорошая драма, великолепные актеры, прекрасный сюжет. 5/5
Мне его друг посоветовал смотреть. И после каждого выражения героев задавал вопросы, что я из сказанного поняла, а потом раскрывал мне тайный смысл сказанного, так сказать читал между сторок.. так забавно. Фильм сейчас совсем забыла, даже не помню о чем. Пересмотрю
Один из любимых фильмов!!! Сильная и стоящая картина с глубоким смыслом!!! Кевин Спейси - супер. Никого более не могу представить в роли Лестера.
Малева 55 ты просто умничка, как ты и тебе подобные узколобые и ущербные любители стрелялок-перделок хорошо помогаете любить эту "велику родину" (для тупых то, что в кавычках это - эвфемизм).
Теперь по самому фильму - он и в правду не зря получил самое большое количество наград. Это крик души, нет, просто вопль терзающейся души. Помните как парень говорит "...я смотрю на этот пакетик, что бы не забывать, как много в мире красоты, и жаль, что я не могу объять ее всю". Да, надо пожить настоящей жизнью, что бы понимать зыбкость мира и его "ценностей". Американский кинематограф всегда был, есть и будет на сто миллионов голов выше той шняги, что "создает" эта великая страна. Когда я смотрю этот фильм, я рыдаю от сожаления, что не могу вернуться в свою любиму страну.
Теперь по самому фильму - он и в правду не зря получил самое большое количество наград. Это крик души, нет, просто вопль терзающейся души. Помните как парень говорит "...я смотрю на этот пакетик, что бы не забывать, как много в мире красоты, и жаль, что я не могу объять ее всю". Да, надо пожить настоящей жизнью, что бы понимать зыбкость мира и его "ценностей". Американский кинематограф всегда был, есть и будет на сто миллионов голов выше той шняги, что "создает" эта великая страна. Когда я смотрю этот фильм, я рыдаю от сожаления, что не могу вернуться в свою любиму страну.
Churka
Побольше таких бы, как Вы уезжало с глаз долой с моей Родины, цены ей не было бы вообще в будущем...чего злобствуете?)) тоскуете?
То-то же, "мутумбуйте" уж как нибудь сами по себе!
Побольше таких бы, как Вы уезжало с глаз долой с моей Родины, цены ей не было бы вообще в будущем...чего злобствуете?)) тоскуете?
То-то же, "мутумбуйте" уж как нибудь сами по себе!
Ранее много слышал об этом фильме, но волею обстоятельств довелось посмотреть только сейчас, и вот что я вам скажу - КРАСОТА. Игра Кевина Спейси, как всегда, вне всяких похвал - КОЛЛЕКЦИЯ.
Потрясающий фильм!Реально потрясающе поганый фильм!По хорошему,там вообще одни моральные уроды и фрики.Какую именно"великую идею"здесь можно увидеть?Главный герой неудачник с каким-то извращенными склонностями.Видит проблему только в других-дочь не понимает,жена дура,скучная и т.д.При этом в течении всего фильма он не пытался изменить отношения ни с дочкой,ни с женой.Менял только себя ради того,чтоб поиметь несовершеннолетннюю дешевку (ну или не дешевку,не поймешь,сначала девка говорит одно,потом другое).Кризис среднего возраста никто,конечно,не отменял.В этот период мужчины часто хандрят,не видят смысла в жизни,недовольны работой и семьё,в особенности женой,в этот же период часто уходят из семьи к молодой девушке,но ведь должен быть предел.А вести себя как подросток 15 лет вообще перебор.Фильм не для меня!
just 555 пишет:
Потрясающий фильм!Реально потрясающе поганый фильм!По хорошему,там вообще одни моральные уроды...Фильм не для меня!
Вот именно, что не для Вас!
Фильм отличный, мудрый- и в жюри "Оскар" не дураки сидят!
Фильм о том как найти Себя в житейской пошлости и пустоте...
Не перед кем не отчитываясь...
Знаете,L.de Mercey,для меня Оскары или другие награды или антинаграды (Золотая малина) вообще не показатель.Как показывает практика,эти награды не являются реальной оценкой фильму,актеру и т.д.По поводу "не дураки сидят" мне,к сожалению,тоже ничего не известно,т.к.я даже не знаю,кто именно входит в жюри Оскара и что это за люди.Ваша фраза "не перед кем не отчитываясь" довольно интересная.Для того,чтоб "не перед кем не отчитываться" человек,прежде всего,должен быть один или одинок.Иными словами,герой фильма не должен был заводить семью,тогда бы он и не вызывал столько негатива.Он женился,завел ребенка,а потом его вдруг осенило,что вокруг одни "не те люди".Человек взял на себя обязательства,сам загнал себя и семью в такую канализацию,а потом начал искать виноватых."Найти себя" красивые слова,только не ясно,в чем это выражается в самом фильме.Люди,оставившие здесь комментарии,поделились.Одни,как и я,считают,что фильм,мягко говоря,просто про слабого человека,который якобы никому ничего не должен,весь такой "ищущий себя" и этим вызывающий лишь отвращение.При этом люди приводят доводы.Другие,как Вы,считают фильм глубоким,философским,душевным и т.д. и т.п,но при этом ни один не привел доводы.Я имею ввиду не просто красивые слова "крик души"," поиск себя",а просто обычными словами: "он молодец,потому что....".К тому же,думаю,что если,например,у Вас жена/муж поступили бы так,Вы бы назвали ее/его...эээээ...скажем так,немного другими эпитетами,нежели "человек с криком души,рвущийся к свободе"! И последнее: если человек,как главный герой,чувствует,что ему все надоело,ему просто нужно уйти.Просто уйти навсегда.
Этакий каламбур жизненных реалий. События в фильме быстро разворачиваются, с такой скоростью как электрический ток бежит по проводам. Смена интересов, жизненных позиций, у героев произошли в миг и очень быстро. Самое плохое в происходящем то, что они превратились в "копилки" чувств. Куда копились несолагисе, негодование, запертость, терпение, эмоции. Которые накопились и взоврались, превратив их в своего рода детей. "Что хочу, то и получаю". Не стоит копить в душе то, с чем не согласен. Ибо те чувства, эмоции, которые ты копишь, рано или поздно выйдут и к добру не приведут. Человек должен быть свободным во всём, постоянно, и говорить то что думает, не забоятсь о том, что будут думать другие о том, что ты сказал. И предпринимать те действия, которые он считает нужными. Жаль что люди не все такие, как с женой полковника, которую полностью поработил, и можно сказать "убил", старый марозматик, оставив от неё лишь тело. Не навижу военных..(
Жизнь как дерево! Как удобришь, так и выростет. Стройте свою жизнь на открытых чувствах, не будьте замкнутыми, говорите правду! Если не нравится, то брось и иди с поднятой головой. И возможно подобного можно будет избежать, сохраняя семью, нервы детей. В крайнем случае даст шанс на компромис.
От меня фильму 10 !
Жизнь как дерево! Как удобришь, так и выростет. Стройте свою жизнь на открытых чувствах, не будьте замкнутыми, говорите правду! Если не нравится, то брось и иди с поднятой головой. И возможно подобного можно будет избежать, сохраняя семью, нервы детей. В крайнем случае даст шанс на компромис.
От меня фильму 10 !
Пересмотрел через 15 лет... Талнтливый и беспощадный фильм.
Фильм замечательный! Жизненный и смысловой. Прекрасная режиссура, актерская игра и проработка персонажей. Хотя не удивлен, что многие не находят в этом фильме ничего особенного, это кино не для тех, кто привык видеть все "готовеньким", присмотритесь получше!
ОЦЕНКА: 9/10
ОЦЕНКА: 9/10
Потрясающая драма, очень личная, трогательная, местами безумно красивая и обалденным саундтреком. Это надо смотреть!
Шедевр. Уж не знаю почему у него такая низкая оценка и кому он мог не понравиться...
спасибо вам, добрые люди...
отличный фильм
Фильм не для всех...игра актеров на 5.Но я бы не назвала фильм шедевром.Моя общая оценка 4- Имхо
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011