Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реквием по мечте
Фильмы: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2001) Подробнее
Фильм об одном из самых страшных явлений современности – о наркомании. Фильм погружает нас все глубже и глубже в мир наркоманов, где самая желанная вещь - доза. За дозу они готовы на все что угодно. Когда из города исчезают наркотики, для наркоманов мир становится настоящим адом, за дозой они готовы идти хоть на край света. Но наркотики бывают разными, для кого-то наркотиками становится желание попасть в загадочный мир телевидения, это желание со временем превращается в навязчивую идею. И не понятно, какая из зависимостей страшнее, та, что у сына или та, что у его матери.
Реквием по мечте
сегодня слышал мелодию из этого фильма, очень понравилась...теперь качаю фильм, судя по отзывам посмотреть стоит.
скачал фильм от 16 мая 2010 и у меня звук шипящий очень. кто знает отчего это, пробовал на многих проигрывателях?
Шедевр.
для меня это лучший фильм.
для меня это лучший фильм.
Посмотрите другие фильмы этого режиссера (Пи, Фонтан, Рестлер, Черный лебедь). Очень сильные фильмы. "Пи" правда воще вынос мозга! Этот фильм супер.
Смотрела фильм несколько раз, уж очень он мне понравился. Да,это тяжелый фильм, некоторые моменты просто ужасны. Но его нужно посмотреть каждому, чтобы не последовать примеру героев.Думаю такие фильмы стоит показывать в школах!
Фильм просто обалденный !!!!!! Фильм, что называется "не для всех", здесь надо включать мозги, если они есть конечно. Оценка 5+++++++++
Этот фильм не о наркомании... Нет, конечно, о наркомании тоже... Но мне кажется, здесь как главная проблема, рассматривается ЗАВИСИМОСТЬ. Ведь она бывает не только от наркоты, но и от телека, от идеи, убеждения, от мечты, от надежды. От "красного платья", в конце концов. Вообщем, есть о чем подумать.
Ну а фильм понравился конечно. Замечательная игра актеров. В конце плакала. Два дня ходила под впечатлением и шарахалась от холодильников... Вот.
Ну а фильм понравился конечно. Замечательная игра актеров. В конце плакала. Два дня ходила под впечатлением и шарахалась от холодильников... Вот.
Почитала комменты что пониже... Не смогла промолчать. Может в фильме и нет глубокого фундаментального смысла, но присмотритесь! На месте этого наркомана, который "принел дозу,всё просрал или помер" могли быть вы, ваш лучший друг, брат, сосед... Кто угодно!!! Здесь, конечно, в целом ситуация преувеличена, но это вполне жизненные картины! И ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ! А со слов нек-рых получается: какие режиссеры плохие, сняли мерзкий отвратный фильм! А у нас все не так плохо, нет, что вы! А я не ошибусь, если скажу, что в бедных странах, в нищих районах этих стран, в каких-нибудь трущобах (да и вообще везде это может быть) дела с этим всем еще хуже и намного отвратительней, чем в фильме. Реал лайф, дорогие мои
К моему сожалению, такие фильмы не смотрит молодежь увлеченная "веселым образом жизни", а если и смотрит то воспринимает как "ух ты, жуть как клево".
Мне кажется фильм о том, что каждый из нас живет своей жизнью, и не хочет слышать и видеть как живет наше старшее поколение.
Родители порой не знают, да и особенно не хотят знать чем живет их ребенок
Свою жизнь мы видим в розовых очках, нам кажется "ну вот с понедельника начну новую жизнь", кажется что знаем что за жизнь будем строить, а на самом деле просто живем одним днем прожигая, не только свою, но и жизнь своих близких.
Мне кажется каждый, кто посмотрел фильм увидел в героях себя, не смотря на то что ты не наркоман и не был им никогда.
Ведь главный герой просит прощения у своей девушки не за то что не принес дозу, а за то что ничего не сделал что бы их жизнь удалась...
Я так понял фильм. На мой взгляд Ароновски удается на доступном для большой массы зрителей доносить столь серьезные мысли."Черный лебедь" то же супер.
Мне кажется фильм о том, что каждый из нас живет своей жизнью, и не хочет слышать и видеть как живет наше старшее поколение.
Родители порой не знают, да и особенно не хотят знать чем живет их ребенок
Свою жизнь мы видим в розовых очках, нам кажется "ну вот с понедельника начну новую жизнь", кажется что знаем что за жизнь будем строить, а на самом деле просто живем одним днем прожигая, не только свою, но и жизнь своих близких.
Мне кажется каждый, кто посмотрел фильм увидел в героях себя, не смотря на то что ты не наркоман и не был им никогда.
Ведь главный герой просит прощения у своей девушки не за то что не принес дозу, а за то что ничего не сделал что бы их жизнь удалась...
Я так понял фильм. На мой взгляд Ароновски удается на доступном для большой массы зрителей доносить столь серьезные мысли."Черный лебедь" то же супер.
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Фильм однозначно понравился, стоит посмотреть!!!!
Фильм из серии "не хочется пересматривать".Незнаю, как для других, но для меня точно.
Но впечатление, естественно, наводит.
Тем, кто не смотрел, советую посмотреть.
Но впечатление, естественно, наводит.
Тем, кто не смотрел, советую посмотреть.
фильм не понравился, скучный и отвратительно мерзкий
если вам нравиться смотреть как загинаются законченные нарики флаг вам в руки, пересматривайте хоть по несколько раз на день.
может быть для нариков, алкашей и старшеклассников ( как уже было сказанно для профилактики) стоило бы посмотреть. Для здоровых адекватных людей, которые не имеют никакого отношения к этой гадости считаю не стоит тратить свое время.
наверное сравнивая себя с главными героями поднимаете свою самооценку, если вас это вдохновляет удачи
если вам нравиться смотреть как загинаются законченные нарики флаг вам в руки, пересматривайте хоть по несколько раз на день.
может быть для нариков, алкашей и старшеклассников ( как уже было сказанно для профилактики) стоило бы посмотреть. Для здоровых адекватных людей, которые не имеют никакого отношения к этой гадости считаю не стоит тратить свое время.
наверное сравнивая себя с главными героями поднимаете свою самооценку, если вас это вдохновляет удачи
Фильм вышел уже давно,но посмотрела его только сейчас.
Да,впечатление произвел,да ещё какое!
Фильм очень поучительный,весьма. Если бы ещё люди (не все,конечно),посмотрев этот фильм на самом деле сказали бы НЕТ наркотикам,было бы вообще отлично.Но вот только жаль,что этот фильм считают поучительным только те люди,которые даже не думают о наркотиках,зная,что этим загубят свою жизнь...
Хотя это тоже очень хорошо.
И знаете,лично мне даже показалось,что сам фильм имеет действие наркотика.Захватывает,хочется ещё смотреть его(или многие моменты этого фильма)
Да,впечатление произвел,да ещё какое!
Фильм очень поучительный,весьма. Если бы ещё люди (не все,конечно),посмотрев этот фильм на самом деле сказали бы НЕТ наркотикам,было бы вообще отлично.Но вот только жаль,что этот фильм считают поучительным только те люди,которые даже не думают о наркотиках,зная,что этим загубят свою жизнь...
Хотя это тоже очень хорошо.
И знаете,лично мне даже показалось,что сам фильм имеет действие наркотика.Захватывает,хочется ещё смотреть его(или многие моменты этого фильма)
Фильм отличный , одни саундтреки многова сточят . Тем кто говорит ,что им фильм не понравился из за того что он тяжелый , мерзкий или наркоманский , я бы по советовал , перед просмотром фильмов ,смотреть на жанр и описание .Жанр драмма , уже говорит о том что фильм будет не легкий . В общем кино не для всех .
Никогда не устану смотреть этот фильм
Тяжелый фильм! Заставляет задуматься о жизни!
Даррен Аронофски и этим уже все сказано.
Чудесный режиссер, снимает такие фильмы, что за душу до такой степени берет..сразу все переосмысливать начинаешь..
Фильм очень достойный!!
Действительно, хотелось бы, что бы молодежь смотрела такие фильмы и не совершала чудовищные ошибки.
Чудесный режиссер, снимает такие фильмы, что за душу до такой степени берет..сразу все переосмысливать начинаешь..
Фильм очень достойный!!
Действительно, хотелось бы, что бы молодежь смотрела такие фильмы и не совершала чудовищные ошибки.
Отличный фильм!!! А продолжение снимут...?
Ничего тут не приувеличено бывает и похлеще только этого многие не видят ,а фильм этот надо показывать для профилактики начинающим нарикам потому что прожжёным бесполезно
бред! фильм не вызвал никаких эмоций, кроме раздражения к тому как он собственно снят! микро-эпизоды, мелькающие на протяжении практически всего фильма, несколько "картинок" в одном кадре и т.д. ожидал намного большего от него. моя оценка - 2!!! что касается молодежи, то им скорее стоит показать пару наших документальных фильмов. там показано всё действительно как оно есть и не где-то за бугром, а здесь, дома...
я нормальный человек и поэтому однозначно скажу ,что фильм лажа полнейшая. Пусть его наркоманы смотрят - им уроком будет, а фильм снят вообще гавено, еле досмотрел. Люблю тяжелые фильмы которые заставляют задуматься,но этот просто набор мутных кадров.Я и в 7 лет знал,что наркота - это херня и никакого ГЛУБОКОГО смысла здесь не нужно искать.
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
отличнейший фильм каких мало!!! смотреть однозначно!!! правда не всем
Один из лучших фильмов всех времен!!!! Смотрел раз 7 . Хоть фильм тяжелый ,но интересный!!!!!1
Сильный фильм, мне нравится 5+++++
+3
-0
Как сказал сам Д.А.-если человек посмотря этот фильм говорит что он о наркотиках-значит он не дорос до этого фильма!!!
И в в этом же интервью приводит хорошие доводы ПОЧЕМУ этот фильм не о наркотиках!!
Посмотрите там интересно!!
И в в этом же интервью приводит хорошие доводы ПОЧЕМУ этот фильм не о наркотиках!!
Посмотрите там интересно!!
+1
-0
Разве фильм о наркотиках? О наркоманах? Разве?
Фильм о нашей зависимости, о слабостях, о желаниях, которые часто люди не в состоянии обуздать, или не в состоянии осознать, что осуществление этих желаний, ежесекундных потребностей, будь то еда в холодильнике, или просмотр любимых телешоу, или кайф от наркотиков проводит нас к саморазрушению личности.
Фильм о нашей зависимости, о слабостях, о желаниях, которые часто люди не в состоянии обуздать, или не в состоянии осознать, что осуществление этих желаний, ежесекундных потребностей, будь то еда в холодильнике, или просмотр любимых телешоу, или кайф от наркотиков проводит нас к саморазрушению личности.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011