Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
У успешного бизнесмена Чарли умирает отец, который практически все свое огромное состояние завещал брату Чарли, о существовании которого Чарли до этого момента и не подозревал. Оказывается брат Чарли – это пациент психологической лечебницы, больной аутизмом. Чарли похищает брата из больницы, но чем больше времени он проводит вместе со своим братом, тем сильнее становятся в нем братские чувства. Чарли пытается помочь брату излечиться от его болезни, но это невозможно, ведь аутизм не лечится, но, во всяком случае, в силах Чарли сделать своего брата хоть немного счастливее.
Великолепный фильм!!! Для ценителей настоящего кино!!! Дастин Хоффман - сильный актер!!! Еще советую посмотреть "Пробуждение" 1990 года с Робертом Де Ниро!
Смотрел раз 5, и не пожалел о потраченном времени ни разу. Хофман и Круз замечательный тандем. Этот фильм надо смотреть, любой комент не отражает даже 100ой части фильма. Иди и смотри.
Фильм по настоящему интересен (не для любителей человека паука и т.п. и т.д.). Тот кто раньше не видел данный фильм могут сказать или подумать, что где то уже видели подобные сюжеты (в том числе и в сериалах). Однако, на это можно возразить, что именно этот фильм стал основой подражания для многих и многих фильмов. Фильм заставляет задуматься и осознать некоторые аспекты жизни немного по другому. Для просмотра желательно приготовиться и смотреть не отвлекаясь, дабы полностью погрузиться в картину. Оценка: 5+ из 5 с пометкой "Классика"
Фильм тронул до глубины души... Человек вне системы. Огромное уважение тем, кто не оставляет своих близких с такой проблемой. Очень хорошо справились актеры с ролями
Фильм обязателен к просмотру всем, кто по тем или иным причинам не успел еще с ним познакомиться. 5+! P.S. Если кто-либо все еще сомневается в способностях аутистов, то ответственно заявляю, что среди моих родственников есть один человек с феноменальной памятью, который, к примеру, помнит абсолютно все дни рождения случайных знакомых, вплоть до животных.
Удивительная, сильная картина во всех отношениях. Дастин Хофман играет роль превосходно, ему веришь, его хочешь понять и узнать. Она помогает нам увидеть мир по сути ограниченного человека, но видящего этот мир разнообразным, нужным, познавательным и совершенным. Очень теплая и трогательная история о простых и понятных вещах, об истинно человеческих ценностях, укрепляющая веру в лучшее в человеке.
На сей раз игра Дастина Хофмана не понравилась... кажется слишком наиграно. Думаю что на подобные роли лучше приглашать малоизвестных актеров, чье амплуа мало кто знает. А Круз... А что Круз? сыграл также как всегда, кто любит - тому понравится
Удивительная, сильная картина. Она помогает нам увидеть мир по сути ограниченного человека,
Попросите друга высыпать коробок спичек и скажите с ходу - сколько их там. Потом поразмышляйте про ограниченнность. Сорри, я без наезда, но даже среди психиатров бытует мнение, что "ненормальность" одного из сотни "нормальных" может с таким же успехом говорить об ограниченности восприятия тех самых "нормальных". Все относительно.
Очень хороший фильм. Д. Хоффман играет очень убедительно. Также стоит особо отметить интересную концовку. Из минусов только хронометраж, который мне показался необоснованно большим. 4+
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Старый и добрый фильм, большое спасибо! Показано, как не нужно себя вести по отношению к, на первый взгляд, больным людям. Хоть и не сразу, но, наконец-то, Чарли всё понимает и обращается со своим больным братом уже по-человечески
Да я помню,как прочел,а отец мне сказал,что есть и фильм,но.....это не совсем то,о чем книга)))Смотри-не смотри на свой риск.Я посмотрел,не понравился.Даже покоробило.Несколько лет назад мне этот фильм попался по "иллюзион",не выключил,смотрел,по-новому,отстранено от книги -совсем неплохо.Экранизации редко удаются,как нам кажется,потому личное восприятие и переживания,когда читаешь,конечно,чаще не совпадают с видением других людей.Но отлично,что сохраняется лейтмотив и располагает человека прочесть книгу и увидеть по-своему.Неплохой фильм,хоть иногда и явно переигрывали,стараясь вышибить то смех,то слезы) +4
Данный фильм был просмотрен мной 1-й раз сегодня..... И возможно на момент 88-го года фильм был великолепен, но на данном этапе времени с учетом того, что у Тома Круза есть фильм в 10-ки раз интереснее....Этот фильм показателя мне совершенно простым, и впечатления не произвел......
Не впечатлил настолько, насколько ожидала. Тогда, в 1988 может это и было бомбой, разорвавшейся и открывшей миру что-то новое в человеческих отношениях, не знаю. Сейчас... Нет, не шедевр. Игра актеров? Играть душевно больных, людей с разными синдромами, аутистов трудно и почти невозможно. Наверное, Хоффман неплохо играет, но это игра, и на это нужно делать скидку.
Скрытый текст
и кстати, насчет человеческих отношений... Герой Круза не слабо поправил свое пошатнувшееся финансовое благополучие за счет сверхспособностей брата, можно сказать использовал его, оставаясь при этом в пределах человеческого благодушия.
Если честно то..." Запах женщины " -- это шедевр. а " Человек дождя " --просто хороший фильм ( был когда то ) как по мне так " Джерри Магуайер " на голову выше .Оба фильма посмотрел в 2014 году ( только ) и по этому могу сказать прямо ..дело вовсе не в годах ( Шедевр годами не испортишь )..Соответственно появилась таблица ... 1. Запах женщины. 2.Знакомьтесь , Джо Блек. 3.Джерри Магуаер. 4.Куда приводят мечты. 5.Человек дождя. ......и только так.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!