Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек дождя

Поиск по форуму

Фильмы: Человек дождя / Rain Man (1988) Подробнее

У успешного бизнесмена Чарли умирает отец, который практически все свое огромное состояние завещал брату Чарли, о существовании которого Чарли до этого момента и не подозревал. Оказывается брат Чарли – это пациент психологической лечебницы, больной аутизмом. Чарли похищает брата из больницы, но чем больше времени он проводит вместе со своим братом, тем сильнее становятся в нем братские чувства. Чарли пытается помочь брату излечиться от его болезни, но это невозможно, ведь аутизм не лечится, но, во всяком случае, в силах Чарли сделать своего брата хоть немного счастливее.

Человек дождя
xrockx
Опытный
+151
-77
945
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Отличная Классика.
Всем рекомендую!
Прекрасный Фильм!!!
:smile19: :smile21:
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Великолепный фильм!!! Для ценителей настоящего кино!!! Дастин Хоффман - сильный актер!!! Еще советую посмотреть "Пробуждение" 1990 года с Робертом Де Ниро!
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Смотрел раз 5, и не пожалел о потраченном времени ни разу. Хофман и Круз замечательный тандем. Этот фильм надо смотреть, любой комент не отражает даже 100ой части фильма. Иди и смотри.:smile19:
Denja
Эксперт
+327
-388
878
замечательный фильм , жаль что раньше не видел его 5:smile21:
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Очень хороший фильм с отличными актерами и прекрасной игрой и режиссурой. В коллекции еще со времен VHS/
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
futctmanka
Эксперт
+206
-229
42
Кто еще не смотрел - посмотрите!!!:smile19:
DARToxreneyder@
Продвинутый
+116
-89
26
Фильм по настоящему интересен (не для любителей человека паука и т.п. и т.д.). Тот кто раньше не видел данный фильм могут сказать или подумать, что где то уже видели подобные сюжеты (в том числе и в сериалах). Однако, на это можно возразить, что именно этот фильм стал основой подражания для многих и многих фильмов. Фильм заставляет задуматься и осознать некоторые аспекты жизни немного по другому. Для просмотра желательно приготовиться и смотреть не отвлекаясь, дабы полностью погрузиться в картину.
Оценка: 5+ из 5 с пометкой "Классика":smile19: :smile4: :smile3:
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Фильм тронул до глубины души... Человек вне системы. Огромное уважение тем, кто не оставляет своих близких с такой проблемой. Очень хорошо справились актеры с ролями:smile19:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Фильм обязателен к просмотру всем, кто по тем или иным причинам не успел еще с ним познакомиться.
5+!
P.S. Если кто-либо все еще сомневается в способностях аутистов, то ответственно заявляю, что среди моих родственников есть один человек с феноменальной памятью, который, к примеру, помнит абсолютно все дни рождения случайных знакомых, вплоть до животных.
Boakonda
Опытный
+241
-207
Великая классика
YJIN
Новичок
+54
-24
73
Удивительная, сильная картина во всех отношениях. Дастин Хофман играет роль превосходно, ему веришь, его хочешь понять и узнать. Она помогает нам увидеть мир по сути ограниченного человека, но видящего этот мир разнообразным, нужным, познавательным и совершенным.:smile19: Очень теплая и трогательная история о простых и понятных вещах, об истинно человеческих ценностях, укрепляющая веру в лучшее в человеке.:smile19:
master***
Новичок
+52
-35
266
На сей раз игра Дастина Хофмана не понравилась... кажется слишком наиграно. Думаю что на подобные роли лучше приглашать малоизвестных актеров, чье амплуа мало кто знает. А Круз... А что Круз? сыграл также как всегда, кто любит - тому понравится
ArtMaster
Мастер
+566
-520
YJIN пишет:
Удивительная, сильная картина. Она помогает нам увидеть мир по сути ограниченного человека,

Попросите друга высыпать коробок спичек и скажите с ходу - сколько их там. Потом поразмышляйте про ограниченнность. Сорри, я без наезда, но даже среди психиатров бытует мнение, что "ненормальность" одного из сотни "нормальных" может с таким же успехом говорить об ограниченности восприятия тех самых "нормальных". Все относительно.
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Хороший фильм!
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Miratvorets311
Продвинутый
+93
-94
61
Не пинайте,но подайте руку...
Не досмотрел,фильм давнишний
не особо...
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Очень хороший фильм. Д. Хоффман играет очень убедительно. Также стоит особо отметить интересную концовку. Из минусов только хронометраж, который мне показался необоснованно большим. 4+
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Den22
Новичок
+30
-6
14
Старый и добрый фильм, большое спасибо! Показано, как не нужно себя вести по отношению к, на первый взгляд, больным людям. Хоть и не сразу, но, наконец-то, Чарли всё понимает и обращается со своим больным братом уже по-человечески
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Шикарное кино, можно много раз пересматривать с не меньшим интересом, только в коллекцию. 10 из 5
-вношу изменения-
Новичок
+54
-127
Да я помню,как прочел,а отец мне сказал,что есть и фильм,но.....это не совсем то,о чем книга)))Смотри-не смотри на свой риск.Я посмотрел,не понравился.Даже покоробило.Несколько лет назад мне этот фильм попался по "иллюзион",не выключил,смотрел,по-новому,отстранено от книги -совсем неплохо.Экранизации редко удаются,как нам кажется,потому личное восприятие и переживания,когда читаешь,конечно,чаще не совпадают с видением других людей.Но отлично,что сохраняется лейтмотив и располагает человека прочесть книгу и увидеть по-своему.Неплохой фильм,хоть иногда и явно переигрывали,стараясь вышибить то смех,то слезы)
+4
slavchix
Опытный
+111
-108
прекрасный образец кино 80х
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Шикарный фильм, без сомнения! 5/5 :smile21:
*Predator*
Новичок
+32
-47
1
Данный фильм был просмотрен мной 1-й раз сегодня.....
И возможно на момент 88-го года фильм был великолепен, но на данном этапе времени с учетом того, что у Тома Круза есть фильм в 10-ки раз интереснее....Этот фильм показателя мне совершенно простым, и впечатления не произвел......
Angelina Sky
Новичок
+75
-31
111
Angelina Sky
Очень теплая история, очень жизненная! :smile19: Ребята, не оставляйте одиноких людей, любите мир, делайте добро!
:smile12:
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Супер фильм,очень нравится.Дастин супер сыграл!5 баллов.
Хто-то из параллельных миров
Новичок
+16
-12
13
Не впечатлил настолько, насколько ожидала. Тогда, в 1988 может это и было бомбой, разорвавшейся и открывшей миру что-то новое в человеческих отношениях, не знаю. Сейчас... Нет, не шедевр. Игра актеров? Играть душевно больных, людей с разными синдромами, аутистов трудно и почти невозможно. Наверное, Хоффман неплохо играет, но это игра, и на это нужно делать скидку.
Скрытый текст
и кстати, насчет человеческих отношений... Герой Круза не слабо поправил свое пошатнувшееся финансовое благополучие за счет сверхспособностей брата, можно сказать использовал его, оставаясь при этом в пределах человеческого благодушия.
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Очень душевный и теплый фильм 5 из 5.Любители экшн и спецэффектов проходят мимо.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Если честно то..." Запах женщины " -- это шедевр. а " Человек дождя " --просто хороший фильм ( был когда то ) :smile1: как по мне так " Джерри Магуайер " на голову выше .Оба фильма посмотрел в 2014 году ( только ) и по этому могу сказать прямо ..дело вовсе не в годах ( Шедевр годами не испортишь )..Соответственно появилась таблица ...
1. Запах женщины.
2.Знакомьтесь , Джо Блек.
3.Джерри Магуаер.
4.Куда приводят мечты.
5.Человек дождя.
......и только так.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Прекрасный фильм
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Хоффман хорош....думаю не просто сыграть такую роль....От фильма ожидал большего!!!!!!!!
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Пересмотрел сегодня,очень мощно.....10+ из 10+:smile8:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011