Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12

Поиск по форуму

Фильмы: 12 (2007) Подробнее

Спортивный зал школы, посередине него длинный стол и 12 присяжных заседателей, которые решают судьбу чеченского мальчика. Вроде бы все заранее решено и не подлежит обсуждению – «ВИНОВЕН!», но есть один воздержавшийся, который не уверен в этом. Так, шаг за шагом, рассматривая все обстоятельства дела, показания свидетелей, опираясь на свой жизненный опыт, каждый из присяжных приходит к выводу, что мальчика просто подставили. Какой приговор нужно вынести и какую роль он сыграет в судьбе обвиняемого? – непростая задача для каждого заседателя.

12
№11
Новичок
+32
-28
26
Потрясающий фильм. Множество сильных моментов. Оставляет самые сильные впечатления.
5+++
Skamyrock
Новичок
+12
-17
Фильм по большому счёту ни о чём,всё держится на прекрасной,эмоциональной актёрской игре.Только ради этого если посмотреть,никакой пищи для размышления тама нету :smile14:
Melita
Опытный
+132
-181
617
Dmitri2312 пишет:
У Михалкова нет фантазии. Содрал полностью с американского фильма "12 разгневаных мужчин", только тот посолидней смотриться. Позор Михалкову:smile13:

Тьфу ты нуты, ну что же это такое...только хотела написать, что фильм зашибезный и Михалков молодец, а оно вот как всё оказывается! Да уж...печально!:(
Ну что же - нужно посмотреть "разгневанных" и сделать окончательные выводы!)))
Melita
Опытный
+132
-181
617
Принципиально посмотрела все три версии фильма и моя точка зрения такова: Михалков занимает ПЕРВОЕ место!! Мораль ЕГО "басни" (обратите внимание, что финал то он изменил) намного интереснее!!!! Так что позвольте с вами не согласиться по поводу "нет фантазии"!!!! Великолепный фильм и суперовая подборка актёров!!! 5++++++++++++++++++++:smile3:
Алина Е.
Продвинутый
+66
-32
Замечательный фильм.
Русские фильмы не очень люблю, но это понравился.
Актеры отлично передали ощущение постоянного нагнетения. Иногда даже дух захватывает.
berluti
Продвинутый
+20
-21
Ну Михалков и чмошник!!!!!!!!!!! После этого фильма и такого наглого передерания фильма, значительно испортил себе репутацию!!!!!!!!
.:W_M_A:.
Продвинутый
+51
-52
72
В этом фильме собрали всех русских актёров,под содраный сюжет...И по этому его долго можно критиковать.Но если об этом не задуматься то смотрится фильм на ура.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм понравился.но я не поклонник комерции Михалкова....от меня 5
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
.:W_M_A:. пишет:
В этом фильме собрали всех русских актёров,под содраный сюжет...И по этому его долго можно критиковать.Но если об этом не задуматься то смотрится фильм на ура.

Согласен.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
Jadore
Новичок
[+] [-]

Фильм замечательный! Актеры - бесподобны, браво:smile8:
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
Big Mitra пишет:
Принципиально посмотрела все три версии фильма и моя точка зрения такова: Михалков занимает ПЕРВОЕ место!! Мораль ЕГО "басни" (обратите внимание, что финал то он изменил) намного интереснее!!!! Так что позвольте с вами не согласиться по поводу "нет фантазии"!!!! Великолепный фильм и суперовая подборка актёров!!! 5++++++++++++++++++++:smile3:

Я восхищён Вами! Ставлю Вам "+" Три раза посмотреть это уже подвиг!!! А фильм, очень противоречивое оставил у меня впечатление...
Очень хорошо отношусь к Михалкову как к актёру, а вот режиссёр не смотря на огромные деньги вложенные в его фильмы и его личные возможности...Средненький... Это лишь моё мнение и я не притендую на истину в последней инстанции.
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Skamyrock пишет:
Фильм по большому счёту ни о чём,всё держится на прекрасной,эмоциональной актёрской игре.Только ради этого если посмотреть,никакой пищи для размышления тама нету :smile14:

Согласна, но не полностью. Да -сновное - актерская игра, а фильм ниче так, можно посмотреть, что то в нем есть. А вообще Михалков как режиссер в последнее время стал выскочкой, чувство собственной исключительности и собственной важности - первое что бросается в глаза. :smile16:
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Всех,без исключения, актеров в этой интерпретации Михалкова смотрю с удовольствием. Фильм (не беря во внимание плагиатность) шикарный. Он не оставляет равнодушным, заставляет задуматься, игра актеров великолепна.
MaZziLA
Опытный
+166
-185
До середины фильма еле дожил,а потом зацепило что не оторваться!В обсчем как ни странно ,но фильм понравился))))))):smile19: :smile21: :smile3:
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Впечатлил. Сильное кино, конечно. Преклоняю голову перед игрой актеров.:smile7:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Игра актеров впечатляющая, материал литературный - тоже серьезный, никакой это не римейк, конечно. С "12 разгневанными мужчинами" общая только фабула... Но... идея михалковского фильма :smile17:

Полностью поддерживаю пользователя Grosss
Grosss пишет:
Особенно хорош Михалков в роли Христа:smile13:

У Михалкова такой почерк режиссерский: все обтекают, а я - на белом коне, за белым роялем...

Aleks_AD
Новичок
+22
-32
322
Отличный фильм. Действие фильма, по сути, происходят в одних и тех же декорациях, потому фильм построен исключительно на эмоциях главных героев, мастерской игре актеров. Говорю большое спасибо моей любимой, по настоянию которой я посмотрел этот фильм.
Фильм великолепный.
5+
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
комментарий В.В.Путина к этому фильму:В. В. Путин:
Мне кажется, у нас не много таких картин, которые говорят именно о морально-нравственных ценностях. У нас становится всё больше и больше развлекательных фильмов, мы видим на экране так называемый „экшн“, а вот глубоких, волнующих вещей очень мало. И очень важно, что в фильме затронуты проблемы межнациональных отношений и особенно отношений на Кавказе, причём, сделано это не в уже привычном жанре боевика, а с уважением и желанием понять эту проблему. А что касается того, КАК этот фильм сделан, то, мне кажется, что я прослушал замечательную симфонию в исполнении первоклассного оркестра, состоящего из солистов первой величины.

P.S. лично я солидарна с господином Путиным на этот счёт.
julka01
Новичок
[+] [-]

Стоит посмотреть 5 баллов:smile1:
СЕРЖ23
Опытный
+108
-91
17
Мне кажется, у нас не много таких картин, которые говорят именно о морально-нравственных ценностях. У нас становится всё больше и больше развлекательных фильмов, мы видим на экране так называемый „экшн“, а вот глубоких, волнующих вещей очень мало. И очень важно, что в фильме затронуты проблемы межнациональных отношений и особенно отношений на Кавказе, причём, сделано это не в уже привычном жанре боевика, а с уважением и желанием понять эту проблему. А что касается того, КАК этот фильм сделан, то, мне кажется, что я прослушал замечательную симфонию в исполнении первоклассного оркестра, состоящего из солистов первой величины.

Шедевр!!!!!!!:smile19:
СЕРЖ23
Опытный
+108
-91
17
Америкосовские варианты фильма даже рядом не стоят!!!!!!
XPRESS12
Опытный
+143
-100
146
Отличный фильм,просто - супер !!! :smile6:
ahrem_13
Опытный
+168
-180
64
Ахрем
СЕРЖ23 пишет:

"путин о морально-нравственных ценностях" -эт как стеклом по металлу, получился не отзыв о фильме, а о том какой чуткий и духовный путен(якобы..))
рекламма зла не пройдет)):smile199:
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
ahrem_13 пишет:
СЕРЖ23 пишет:

"путин о морально-нравственных ценностях" -эт как стеклом по металлу, получился не отзыв о фильме, а о том какой чуткий и духовный путен(якобы..))
рекламма зла не пройдет)):smile199:

Вы увидели в комментарии то что хотели,но это не значит что он (комментарий) об этом..Не стоит впадать в полит. срач..Здесь речь о фильме.Кстати у вас крутая аватарка:smile3:
Mimfochka
Новичок
[+] [-]

Категорически не согласна. что в фильме нет "пищи для размышлений"! Затронута очень глубоко моральная сторона вопроса правосудия и милости. Не смотрела другие версии фильма и если честно смотреть НЕ БУДУ!!! Михалков умеет снимать и умеет играть-фильм прекрасный!!! По человечески пронимает до слез. Мой совет-КАЧАЙТЕ НЕ РАЗДУМЫВАЯ!!!=):smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
Актеры без сомнений подобраны очень правильно и грамотно-каждый играет свою роль самобытно и проникновенно!!!
chukovske
Продвинутый
+20
-21
Давно смотрела этот фильм, в кино еще. Помню, что долго потом не могла отделаться от какого-то непонятного ощущения внутри, заседает он очень и в мозгах и в душе. Как заноза.
Для он был не о Чечне и чеченских мальчиках, а на тему человечности и неравнодушия. А еще на тему "Говори громче, твой голос значим!"
Очень четкий, красивый, глубокий
Lioma
Продвинутый
+97
-96
Снова удивлён... -- такой фильм ,! и 4,24 !?
10 из 10 !!!
Deonix
Новичок
+48
-50
2
Такая фигня. А итог фильма вообще стрем, Михалков самый умный оказался а все остальные 12 дибилы сидели. Вообще терпеть не могу режиссеров которые снимаются в своих же фильмах да еще и в главных ролях.
renodok
Новичок
+4
-2
Фильм очень и очень понравился!!!
Какаие актеры!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ
Dominikspire
Новичок
+13
-17
10
есть над чем задуматься в этом фильме!интересный!от меня 5