Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Боги, наверное, сошли с ума
Фильмы: Боги, наверное, сошли с ума / The Gods Must Be Crazy (1981) Подробнее
В дикой пустыне Калахари мирно живет племя бушменов. Но однажды во время охоты главный герой Хико находит странный предмет – неведомо откуда взявшуюся бутылку из-под кока – колы. Не иначе, как с небес ее сбросили боги, сделав людям подарок. И стекляшка, без которой бушмены всю жизнь прекрасно обходились, вдруг понадобилась всем сразу. Чтобы прекратились ссоры и смута, Хико решает отнести этот дар за «край света». На долгом пути ему встретятся разные люди, он окажется в тюрьме, станет свидетелем военного переворота и, познакомившись с цивилизацией, сделает вывод: наверное, боги сошли с ума!
- 1
- 2
Боги, наверное, сошли с ума

САМАЯ добрая комедия, которую глаза мои видели

Это одна из лучших комедий, которые я знаю !!!

смеялись с супругой как ненормальные
добрый и позитивный ! а бушмен вообще улетный ! ща вторую часть скачаю... всем рекомендую..
добрый и позитивный ! а бушмен вообще улетный ! ща вторую часть скачаю... всем рекомендую..

в этом фильме три героя. БУШМЕН(Хико). Эндрю Стейн. И ДЖИП.
хороший фильм .
хороший фильм .

Ну, что тут можно добавить? Замечательный фильм

Первый фильм - самый любимый
Невероятно доброе и теплое кино, к героям прикипаешь душой, и не хочется расставаться.
Комичное и чуть-чуть трагичное, роуд-муви по африканским прериям, со всем местным колоритом и удивительной атмосферой, погружающей зрителя под жаркое и слепящее солнышко. Да и кто только не повстречается на пути, полном приключений и новых знаний о мире, настоящий экскурс в цивилизацию
, со всеми ее фокусами )))
Замечательное, душевное кино для коллекции и просмотров одному и в кругу семьи!
Невероятно доброе и теплое кино, к героям прикипаешь душой, и не хочется расставаться.
Комичное и чуть-чуть трагичное, роуд-муви по африканским прериям, со всем местным колоритом и удивительной атмосферой, погружающей зрителя под жаркое и слепящее солнышко. Да и кто только не повстречается на пути, полном приключений и новых знаний о мире, настоящий экскурс в цивилизацию
, со всеми ее фокусами )))Замечательное, душевное кино для коллекции и просмотров одному и в кругу семьи!

Не каждый гол - победа!
Δ¿Δ пишет:
Первый фильм - самый любимый![]()
Комичное и чуть-чуть трагичное, роуд-муви по африканским прериям, со всем местным колоритом и удивительной атмосферой, погружающей зрителя под жаркое и слепящее солнышко. Да и кто только не повстречается на пути, полном приключений и новых знаний о мире, настоящий экскурс в цивилизацию, со всеми ее фокусами )))
Замечательное, душевное кино для коллекции и просмотров одному и в кругу семьи!
Да, и ведь удивительное дело, в первом фильме совсем обошлись без Голливуда. ЮАР и Ботсвана - вот, где звезды зарыты. Второй мне тоже понравился, хоть без американских стереотипов не обошлось. А вот третий, про Гонконг, - тихий ужас. Хотя может кому-то...

Да, Виталий, вторая часть и мне по нраву, а вот третью не смотрела, и теперь-то точно не буду, после Ваших слов

Не каждый гол - победа!
Δ¿Δ пишет:
Да, Виталий, вторая часть и мне по нраву, а вот третью не смотрела, и теперь-то точно не буду, после Ваших словАлександра, решил перепроверить свою информацию о фильмах. Оказывается, про Гонконг - точное название "Сумасшедший Гонконг" - это был четвертый фильм. Я напутал, п.ч. в свое время покупал VHS, где он был помечен именно как третий. На самом деле, есть еще другой фильм о нашем Герое: "Река Сучжоу", производство Гонконг. Его качество я не знаю, но страна производитель навевает сомнения.

Похер на статус, главное, человеком оставаться...
Смотрел в детстве. Сегодня еще раз пересмотрел! Ахренеть как смешно!!!! В коллекцию!!!!!!!!!!!!!!!

Обалденный фильм! Больше нечего добавить

Отличная комедия !!! Фильм классика комедийного жанра !!!

как много положительных эмоций вызывает этот фильм
просто позитив....никого насилия,никаких пошлых шуток-отдыхаешь душой
этот фильм,сделал человек с отличным чувством юмора и добрым сердцем...
постоянно пересматриваю....очень помогает хоть на не продолжительное время "отгородится" от нашего безумного мира........создателям данного шедевра юмора-респект! (ощущение как при просмотре "Кавказская пленница","Операция Ы", "Берегись автомобиля" и др. шедевров позитива)
как же я завидую Хи......
дааа....ДЖИП-это что то....смеялся от души....
????? это "клиника".........вам к врачу надо.....(это не оскорбление! у вас серьёзные отклонения в психике....это похоже примерно на то-что кому то нравится убивать людей...действительно нравится...или как ребёнок рисует сцену насилия... это то же серьёзное отклонение... это не навязывание мнения большинства-"всем нравится,а вам нет"-это заболевание...)
просто позитив....никого насилия,никаких пошлых шуток-отдыхаешь душой
этот фильм,сделал человек с отличным чувством юмора и добрым сердцем...
постоянно пересматриваю....очень помогает хоть на не продолжительное время "отгородится" от нашего безумного мира........создателям данного шедевра юмора-респект! (ощущение как при просмотре "Кавказская пленница","Операция Ы", "Берегись автомобиля" и др. шедевров позитива)
как же я завидую Хи......
в этом фильме три героя. БУШМЕН(Хико). Эндрю Стейн. И ДЖИП.
хороший фильм
дааа....ДЖИП-это что то....смеялся от души....
А мне фильм не понравился, хотя его можно отнести к позновательным. Я даже его не досмотрела и смешного я там ничего не увидела...
????? это "клиника".........вам к врачу надо.....(это не оскорбление! у вас серьёзные отклонения в психике....это похоже примерно на то-что кому то нравится убивать людей...действительно нравится...или как ребёнок рисует сцену насилия... это то же серьёзное отклонение... это не навязывание мнения большинства-"всем нравится,а вам нет"-это заболевание...)

Не каждый гол - победа!
Ezmin,
я думаю наш критик закончила смотреть этот фильм на десятой минуте, перепутав его с документальным кино.
я думаю наш критик закончила смотреть этот фильм на десятой минуте, перепутав его с документальным кино.

Очень такая позитивная комедия. Приколы хороши, ни тени тупости в фильме не присутствует. Да и вообще вроде как уже классика. 5+

Очень добрый, смешной и гениальный фильм
.
.

Очень классная старенькая комедия. Лёгкая, добрая и очень смешная. Вызывает только самые хорошие эмоции. Смотрел недавно, думал юмор в стиле фильмов 80-х меня уже не рассмешит, но я очень ошибался, весь фильм угорал. Не думал даже, что в те времена могли снять такую классную комедию.
А больше всего запомнилось "Ай-яяй-яяй"
А больше всего запомнилось "Ай-яяй-яяй"

Отличный добрый фильм. Весьма удачная юморная комедия. И главная особенность и уникальность фильма - сравнение менталитетов.

Хороший, наивный, местами смешной фильм. В детстве очень радовал. Сейчас пересмотрел не без удовольствия.

Фильм порадовал простотой и чистотой

Смотрела его еще ребенком с родителями и сестрой. Бомбовский фильм. смеялась до "мокрых штанишек"
Фильм берет своим наивным юмором и добротой! Смотрите всей семьей, не пожалеете!
Фильм берет своим наивным юмором и добротой! Смотрите всей семьей, не пожалеете!

Согласен со многими, действительно приятный привет из детства, столько положительных эмоций, здорово!

Добрый, позитивный, не пошлый фильм.

Фильм радует своей простотой . Побольше бы такого кино !

Две первые части просто супер . А когда за дело взялся"Гонконг" с третьей по пятую часть началось просто г....о. а жаль ! Повторюсь я в восторге от первого и второго фильмов .
►

TOP SECRET
Это - фильм уникум. Могу сказать только одно, всё гениальное - просто. Посмотрите обязательно.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Классный фильм!
Как то вот так запомнился с детства, хоть и помнил только фрагментами!
Сейчас пересмотрел с удовольствием!
Как то вот так запомнился с детства, хоть и помнил только фрагментами!
Сейчас пересмотрел с удовольствием!

Помните! Удивительное рядом!
Фильм классный, но чего-то не хватает.
Может драйва, может динамизма, может симпатии к главным героям.
Меня фильм улыбнул, и только.
А восхваляемая здесь простота и неторопливость даже слегка напрягла.
Может драйва, может динамизма, может симпатии к главным героям.
Меня фильм улыбнул, и только.
А восхваляемая здесь простота и неторопливость даже слегка напрягла.

Давным-давно это кино не встречал, не смотрел... На днях, у одного здешнего участника, чьи комментарии совпадают с моим вкусом, увидел в рекомендациях этот фильм. Посмотрел
Понравилось. Ничего лишнего, ничего пошлого, ничего того, что могло бы покоробить. Бархатный, добрый юмор, вкупе с незатейливыми приключениями и прозрачной моралью, побуждают поставить этой картине никак не меньше 10 баллов.
Натуралист-европеец - просто обалденный образ! Вот эта его эмоция: "Ай-яй-яй-яй-яй" - это нечто! А как он на машине, без тормозов ехал, открывая шлагбаумы и подставляя булыжники
Умора! И только.
Очень понравился т.н. "Край Земли", куда абориген, всё же -таки, выбросил злосчастную бутылку.
Понравилось. Ничего лишнего, ничего пошлого, ничего того, что могло бы покоробить. Бархатный, добрый юмор, вкупе с незатейливыми приключениями и прозрачной моралью, побуждают поставить этой картине никак не меньше 10 баллов.Натуралист-европеец - просто обалденный образ! Вот эта его эмоция: "Ай-яй-яй-яй-яй" - это нечто! А как он на машине, без тормозов ехал, открывая шлагбаумы и подставляя булыжники
Умора! И только.Очень понравился т.н. "Край Земли", куда абориген, всё же -таки, выбросил злосчастную бутылку.

дохтур пишет:
А мне фильм не понравился, хотя его можно отнести к позновательным. Я даже его не досмотрела и смешного я там ничего не увидела...
Склад ума не обычный значит

Отличная приключенческая комедия !

Ненавижу анимэ и сериалы
Фильм времен видео кассет.Вспоминаю то время с теплом.Как и эту великую комедию.В коллекцию и
хороший добрый, позитивный, познавательный фильм
можно назвать - несколько дней в Африке. о непростой судьбе ее жителей.
цивилизация рухнет, а бушмены этого даже не заметят.
можно назвать - несколько дней в Африке. о непростой судьбе ее жителей.
цивилизация рухнет, а бушмены этого даже не заметят.

спасибо вам, добрые люди...
классная комедия, даже не верится что снята во время махрового апартеида, 10/10

1 и 2 части выше всяких похвал но не смотрите 3, 4 и 5 части. Их снимали китайцы. После успеха африканских кинокомедий «Наверное, боги сошли с ума» и «Наверное, боги сошли с ума 2» было снято 3 неофициальных гонконгских продолжения, которые с оригиналом связывал лишь бушмен Нкъхау в главной роли.

Давно я так не смеялся.Не смотрите на год выпуска, эта комедия вне времени 10из10.

Не каждый гол - победа!
Захотелось опять, уже ...надцатый раз, пересмотреть этот фильм. Подумал, ограничусь только любимыми моментами. Но посмотрел весь. Все моменты фильма оказались любимыми.

Позитивный фильм, подымает настроение!)

Старый, добрый фильм. На века.
"Он улыбнулся им, но никто не улыбнулся ему в ответ". (цитата из фильма).
"Он улыбнулся им, но никто не улыбнулся ему в ответ". (цитата из фильма).
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

..