Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зодиак
Фильмы: Зодиак / Zodiac (2007) Подробнее
В небольшом американском городке происходит двойное убийство. Убитыми оказываются двое местных подростков. Это убийство вызывает бурную реакцию в прессе, но полицейским так и не удается найти убийцу. А через некоторое время происходит еще одно двойное убийство, очень похожее на первое. В полицейский участок приходит письмо от предполагаемого убийцы. В письме маньяк называется себя Зодиаком и сообщает, что убийства будут продолжаться. Так же в письме находится шифр, разгадка которого, по словам автора письма, может пролить свет на личность убийцы.
Зодиак
В фильме ярко показано как бюрократия мешает расследованию-убийства происходят в разных округах, в одном месте одни улики, в другом другие, где-то даже есть подозреваемые, где-то свидетели, но объединить все это и составить общую картину у сотрудников полиции не получается. А у карикатуриста из газеты, который не ограничен подведомственностью, почему-то получается.
Фильм показался очень затянутым, совсем не впечатлил.
Фильм показался очень затянутым, совсем не впечатлил.
Хороший интересный фильм
Финчер - это конечно имя... но не хочу. Посмотрел полчаса и фраза из уст персонажа: "действие развивается стремительно" вызвали саркастическую ухмылку. На следующую секунду я нажал "Стоп". Снято очень прилично, но уж очень по-черепашьи разворачивается действие... Такое впечатление, что режиссеру дали 500 км пленки и он решил использовать именно все 500.
Хороший вдумчивый триллер.
Начало неплохое а дальше всё вяло и нудно
согласен-начало многообещающее, а чем дальше-тем скучнее. После окончания фильма -подумалось - и нахрена время на это потратил?...
-
-
Саша Заркон
Сильный фильм, но концовка не та которую ожидал, согласен.
Фильм ерундовый. До конца смотрел скрипя зубами, а в финале и вовсе пожалел времени
В версии 45.16ГБ, иногда пропадает перевод.
adeptdao пишет:
В версии 45.16ГБ, иногда пропадает перевод.
Это режиссерская версия.
Nocturnal пишет:
adeptdao пишет:В версии 45.16ГБ, иногда пропадает перевод.
Это режиссерская версия.
Это было предупреждение скачивающим.
до конца досмотреть не осилил...
Качественный детектив, но через чур длинный...
Без малого три часа, это вам не шуточки...
Без малого три часа, это вам не шуточки...
ну очень долгий,за то интересный.
Кино-пустышка. После просмотра никаких эмоций, в отличие от того же "семь". Может и максимально достоверно снято, но в кино не это главное. Однако, от меня семь, скорее за антураж, чем за сюжет.
Да, кстати, в режиссёрской версии нет ничего полезного, так что смысла её качать просто нет.
Да, кстати, в режиссёрской версии нет ничего полезного, так что смысла её качать просто нет.
На 4-ку. Много метушни, смотреть почти нечего, много имён, к середине уже и следить не хочется.
Актеры конечно играют очень круто,но фильм очень нудный настолько нудный что я его еле досмотрел,на моей памяти самый медлительный триллер,да еще саундтрэк играя под все это какбы говорит тебе засыпай ,друг мой засыпай)))))3-10 за фильм лучшеб ни смотрел ненавижу нудятину)))))
Помню, что когда-то смотрел его. Но так и не досмотрел. Начиналось хорошо, а потом все плавно перешло в занудную суету.
Может ли скурпулёзно-дотошный показ уголовного расследования быть интересным для зрителя? Может, если за дело берётся Мастер режиссуры. И ведь не побоялся Финчер ни такого немалого хронометража, ни относительно малого количества сцен-флешей, ни неопределённого финала..., а ведь мог бы в прокате и "пролететь". Молодец режиссёр - фильм определённо кинематографическая УДАЧА. Великолепно подобранный актёрский состав, воссоздание до мельчайших подробностей быта тех лет, замечательный(в целом) сценарий, впечатляющая, хотя и не броская операторская работа, ну и конечно же ТАЙНА - кто же, КТО ЖЕ ОН ТАКОЙ, этот самый пресловутый МАНИАКЬ...Отмечу ещё сцену в подвале - реально холодок по спине, реальное сопереживание герою... Конечно, данное кино несколько уступает "Молчанию ягнят", "Тайнам Лос-Анджелеса" и киноленте "Семь", того же Финчера, ну так то шедевры, а их бывает крайне мало, что естественно.
Оцениваю данный фильм в 9 баллов. Зацепило кино, потому что умно и жизненно.
P.S. При просмотре у меня возникло несколько вопросов к следствию, и, возможно, к сценарию: почему не искали автомобиль, который видел выживший после первого нападения, почему этому самому выжившему пареньку дали куда-то уехать на долгие годы, не показав фотографии основных подозреваемых и разыскали его лишь через 20-ть с лишним лет, почему "карикатурист" не показал фотку женщине в тюрьме, с которой он имел беседу; почему полиция так уцепилась за ДНК, оставленному на письме, ведь это могла быть хитрость убийцы... А вообще, я поддерживаю версию гражданского детектива, очень уж улик много он собрал.
Оцениваю данный фильм в 9 баллов. Зацепило кино, потому что умно и жизненно.
P.S. При просмотре у меня возникло несколько вопросов к следствию, и, возможно, к сценарию: почему не искали автомобиль, который видел выживший после первого нападения, почему этому самому выжившему пареньку дали куда-то уехать на долгие годы, не показав фотографии основных подозреваемых и разыскали его лишь через 20-ть с лишним лет, почему "карикатурист" не показал фотку женщине в тюрьме, с которой он имел беседу; почему полиция так уцепилась за ДНК, оставленному на письме, ведь это могла быть хитрость убийцы... А вообще, я поддерживаю версию гражданского детектива, очень уж улик много он собрал.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Классные актеры - отличный фильм , посмотрел с удовольствием
P.S. в торренте 14.05 гб. иногда пропадает перевод !
P.S. в торренте 14.05 гб. иногда пропадает перевод !
Скрытый текст
interes83
Это расширенная версия, на эти места должны быть субтитры.
Это расширенная версия, на эти места должны быть субтитры.
Качественный - МЕГА ФИЛЬМ!!! После просмотра остается странное ощущение, загадки и страха, скорее всего из-за того ,что фильм основан на реальных событиях. Для кого нудный и не интересный - смотрите тупые русские комедии со Светлаковым, это ваш формат!
Ну и о чем фильм?
Типа искали, искали убийцу и ... (смотрите концовку).
Какой-то бессмысленный фильм.
Если вам нравится процесс, а не результат, то смотрите. В фильме показан процесс расследования, а вот результат ...
От меня 4 с минусом.
Типа искали, искали убийцу и ... (смотрите концовку).
Какой-то бессмысленный фильм.
Если вам нравится процесс, а не результат, то смотрите. В фильме показан процесс расследования, а вот результат ...
От меня 4 с минусом.
Фильм средний, реально тяжелый для просмотра, надо постоянно напрягать мозг чтобы не запутаться ибо этот фильм во второй раз уже нет желания пересматривать. Очень длинный хронометраж, а ведь могли уложиться и в 1,5 часа))
фильм отличный очень 5\\\5
приятного просмотра
Хороший детектив! Ни на один раз
да, классный фильм, даже пожалуй пересмотрю
Фильм хороший, но вот хронометраж- через чур велик. Люблю Джиленхолла, но в этом фильме он еще не расцвел...7/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011