Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рэмбо: первая кровь

Поиск по форуму

Фильмы: Рэмбо: первая кровь / First Blood (1982) Подробнее

На войне он чувствует себя как рыба в воде, самые сложные задания во время вьетнамской компании командование поручало именно ему. Но война во Вьетнаме закончилась, Рэмбо стал никому не нужен. Человек, умеющий только одно – убивать, не может найти себя в мирной жизни. Рэмбо отправляется скитаться по стране. В поисках своего пути Джон попадает в полицейский участок, его в обвиняют в преступлении, которого он не совершал, ему придется на своей шкуре испытать все прелести общения бесправного человека с полицией...

Рэмбо: первая кровь
Mr.Simon
Новичок
+31
-21
Помню этот фильм смотрел на видике давным давно, тогда ещё в конце Джон застрелился в доме!!! Жесть была, потом концовку изменили!
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Один из немногих фильмов, которые можно переодически пересматривать с удовольствием.
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Я увидел отрывки в передаче "Международная панорама", в частности побег из полицейского участка и сразу зафанател фильмом! Через несколько лет, задолго до личного видеомагнитофона купил свою первейшую видеокассету ( с "Рэмбо" ) и просто был счаслив. )))
100 из 100 !!!
Да чтоб все жили как я!
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
uncle BOO пишет:
Я увидел отрывки в передаче "Международная панорама", в частности побег из полицейского участка и сразу зафанател фильмом! Через несколько лет, задолго до личного видеомагнитофона купил свою первейшую видеокассету (с "Рэмбо") и просто был счаслив. )))
100 из 100 !!!

И ты тоже смотрел "Панораму"?! Меня просто вдарил в самый мозг момент побега из "Панорамы", хоть на черно-белом экране и с дикими помехами, как будто видео транслировалось откуда-то из космоса. Держи краба!:smile272:
пятачок
Новичок
+29
-26
28
у меня не менее 60 жизней. Осталось 30.
я тож смотрел "панораму" там ещё был отрывок когда он снял пулемет с вертолёта и стрелял....отрывки были по 5 сек....и когда появились салоны на этот фильм были аншлаги....
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
После просмотра этот фильм немедленно попал ко мне в коллекцию и встал в ряд самых любимых. Осыпавшаяся, потерявшая смотрибельность VHS кассета хранится до сих пор, как память. Тяжёлая и жёсткая драма ветерана, прошедшего настоящий ад войны, великолепно прожитая на экране Сильвестром Сталлоне невероятно понравилась. Мои рекомендации. Отлично.
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
ех еще на касетах смотрели):smile19:
Гайковерт
Новичок
+41
-33
2
КЛАССИКА! только 5+
Aveiro7
Новичок
+12
-6
75
Смотрю с удовольствием!!!:smile19:
Dmitry Swed
Новичок
+57
-45
1614
Сколько лет прошло, а всё равно смотрю с удовольствием!:smile19:
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Чудесно!!!!!!!!! 5 +++ Игра актёров порадовала!
LtKelly
Эксперт
+436
-582
shark73 пишет:
Лучшая из всех частей! Хоть и эта часть попахивает антисоветизмом, но всё равно, имеет социальный смысл не только для Америки. Много выдуманного, но для своего времени - круто! Остальные Рэмбо - отстой, русофобия и гнилая пропаганда! Ну, последний фильм, так себе, о пенсионере крутом.

А почему "русофобия" а не "антисоветизм"? Зачем подменять смыслы? Отличные фильмы каждый по своему... В СССР снималось куча всячески"фобных" фильмов - про них не хотите поговорить. какого - всякую площадку превращать в политическую свару
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Это не лучшая часть Рэмбо,это просто сам по себе отдельный фильм.Сравнивать его с тремя остальными как минимум глупо т.к они приследуют совершенно разные цели,давят на совершенно разные эмоции и вызывают совершенно разные чувства.Это социальная драма о ненужности отработанного человека в обществе и его неспособности найти своё место в этом самом обществе.И в этом ключе фильм балансирует на грани гениальности.Весь остальной Рэмбо это крошилово и мясо.И лучший из них на мой взгляд это Рэмбо 4.Он по большому счёту в своём роде такой же честный как и первый.Но в одном случае эта честность передана с помощью мяса и крови,а в другом с помощью актёрской игры и эмоций.А это конечно сложнее.По сему только 5 и не меньше.Классика вечна.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Sobakolub пишет:
Это не лучшая часть Рэмбо,это просто сам по себе отдельный фильм.Сравнивать его с тремя остальными как минимум глупо т.к они приследуют совершенно разные цели,давят на совершенно разные эмоции и вызывают совершенно разные чувства.Это социальная драма о ненужности отработанного человека в обществе и его неспособности найти своё место в этом самом обществе.И в этом ключе фильм балансирует на грани гениальности.Весь остальной Рэмбо это крошилово и мясо.И лучший из них на мой взгляд это Рэмбо 4.Он по большому счёту в своём роде такой же честный как и первый.Но в одном случае эта честность передана с помощью мяса и крови,а в другом с помощью актёрской игры и эмоций.А это конечно сложнее.По сему только 5 и не меньше.Классика вечна.

Абсолютно согласен. Самое интересное, что вначале прочитал книгу, а только потом посмотрел фильм. Первый фильм - социальная драма. 2 и 3-й фильмы - политзаказ, основная идея которого показать какие русские мерзавцы. 4ый уже постсоветский фильм и там РЕмба, тупо суперчувак-америкос в джунглях индокитая (кстати весьма смотрибельная киношка вышла).

"Первой крови" 100 из 100 -АднАзначнА!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Sobakolub пишет:

Позвольте тоже с Вами согласиться. Отличный анализ всех фильмов о Рэмбо.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011