Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черная смерть
Фильмы: Черная смерть / Black Death (2010) Подробнее
Чума свирепствует в средневековой Англии. Кто наслал на людей это проклятие, за какие грехи небо наказывает их, кто виновник страшного мора? Говорят, что где - то за болотами есть деревушка, жителей которой обходит "черная смерть", ибо управляет ими ведьма, умеющая оживлять мертвых, а они продали душу дьяволу. Чтобы наказать еретиков, в селение отправляется отряд инквизиции во главе с фанатичным посланником епископа, рыцарем Ульрихом. С помощью пыточной машины он должен установить истину и очистить деревню от скверны.
Черная смерть

Фильм о том, как одержимые одной идеей истребляют одержимых другой и наоборот. Самое печальное то, что обе разновидности одержимости замешаны на религии и происходит это во время эпидемии чумы. Сюжет на трояк. Много нелепых моментов. Единственный плюс фильма, по-моему, это присутствие Шона Бина, которому, впрочем, опять не повезло.
В итоге 3/5.
В итоге 3/5.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Вполне приличное кино с попыткой осмыслить предрассудки средневековья.

Tiamat пишет:
Полностью согласен! Предрассудков к сожалению и в наше время хватает, но то какими они были в то время, просто ужас!!!
Кино на твёрдую 4! На мой взгляд данному фильму можно было бы присвоить ещё один жанр - исторический!

Ни хорошо,ни плохо.Что-то среднее.Оценка ниже исключительно только из-за темы очень внушаемой религии

Ч... Человек?
Можно посмотреть разок, но сверхъестественных спец-эффектов не ждите...
Хорошо передана атмосфера средневекового мракобесия... "Убийства во имя Господа, пытки во имя Господа", есть своя мораль, 4+
Хорошо передана атмосфера средневекового мракобесия... "Убийства во имя Господа, пытки во имя Господа", есть своя мораль, 4+
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

Хороший фильм. Атмосфера передана на высшем уровне - туманные леса, гибельные болота, горы трупов, грязь, смрад... Даже небо отвернулось от всей этой ужасной картины - оно не голубое, ни малейшего намека хотя бы на светлую полоску света. Оно приобрело тусклый цвет. Я никогда не видела такого безжизненного неба! Атмосфера полностью затягивает в это кошмарное время и так хочется кричать: "Бог покинул нас, Он отвернулся от нас"! Так хочется ощутить хотя бы малейший лучик света и почувствовать, что есть место надежде! Саундтрек органично вписывается в эту мрачную ленту и добавляет еще больше ощущения безнадежности. Нам показывают веру людей, которых не сломить, не испугать. Люди, которые отдают свою жизнь за то, что чувствуют в своей душе Бога! Да, фильм не отличается масштабностью, навороченных боев зритель не увидит, но этот фильм заставляет нас задуматься о жизни, о выборе, о добре и зле, о трусости, предательстве и справедливости . Люди, которые ищут в фильмах смысл оценят это кино по достоинству. В фильме отлично показано стадные инстинкты. Если кто-то показал пальцем на девушку и завопил хриплым голосом:"Она ведьма! Сжечь её"! То толпа незамедлительно хватает "оргтехнику" и идет на беззащитную девушку. Страшно то, что никто никогда не хочет ни в чем разбираться. Да и боятся! Ведь можешь последовать вслед за этой ведьмой девушкой!Знаете, этим страдало не только Средневековье. Я думаю, что и сейчас все практически также. С разницей только, что победили антисанитарию и стали одеваться цивильно и когда тыкаем пальцем на кого-то, то не бежим разжигать костер, но все с той же легкостью человек внушает доверчивым гражданам кто у нас тут такой плохой, а кто хороший. Стадные инстинкты неубиваемы! Также и в фильме - как легко одному человеку подчинить себе целое село и Да, об инстинктах можно говорить многое, но по моему мнению, в этой войне нет правых! Она бессмысленная и беспощадная! Люди убивают других людей, которые считают, что Бога нет и спокойно говорят, что так велит Бог, что на то воля Божья! Как же хорошо, что есть такая отличная фраза, сказал ее и дальше руби людей направо и налево. Церковь прикрывалась этой фразой и изящно выходила из ситуаций, а на борьбу отправляла людей В свою очередь те, кто не верил Бога отчаянно хотели обратить в это и других людей, но делали это не так "изящно", как церковь и за это страдали больше. Разве люди рождаются сразу плохими? У людей просто отняли право выбора и решили, что мечом решить все намного проще. Тебя не коснулась чума? Ох, ах, это неспроста, это слуги Сатаны проживают там)) О фильме можно говорить еще очень много, но я закругляюсь и рекомендую его к просмотру. Пищу для размышления Вы получите
-"Да, здесь нет чумы. Но и Бога здесь тоже нет. И за это они поплатятся"
Осторожно - спойлер!
и ввести его в полнейшее заблуждение, пользуясь его легковнушаемостью
Осторожно - спойлер!
вот такой вот маленький отряд, показанный в этом фильме, состоящий из воров, насильников и убийц. И что же эти люди вершили духовность? Вы думаете они бились за духовность? Я думаю им было неважно за что сражаться, главное, что можно размахивать клинком и вершить правосудие, разбрызгивая невинную кровь. Хотя сцена, где они стояли в этой яме с водой и отчаянно бросали вызов этой женщине тронула меня до глубины души. Есть в ней лучик света.
Осторожно - спойлер!
Вот разве можно сказать, что эта "Ведьма" виновата во всем? Она защищала свой народ, они первые не совались на другие земли. Это к ним пришли с мечом вершить безжалостное правосудие и только за то, что их деревня не подверглась болезни
-"Да, здесь нет чумы. Но и Бога здесь тоже нет. И за это они поплатятся"
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

На четвёрочку сгодится.Только вот концовка "мрачная" конечно(зато как в жизни).Блин.Ульрикх так был подозрителен и на чеку и бац,стал пить и есть угощения и пить вино с зельем.Дал слабину.И за своим отрядом не усмотрел.Думал иначе всё будет.А так фильм очень реалистичный.Дух того времени смутного передан хорошо.

Если вечером да по телеку,нормально.К скаченным фильмам претензий больше,так что 3/5.Можно лучше было снять на том же материале.

жутко интригующий

Tiamat пишет:
согласен

Слушайте меня и радио
можно глянуть одним глазком!
3 из 5
3 из 5
Есть чёо

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Отличная мрачная мистификация. Липкая, грязная, пропитанная страхом, порождающим жестокость, предрассудками и насилием атмосфера средневековья передана великолепно. Картинка в серых тонах, отсутствие солнца, чума, охота на ведьм, пепелища костров, трупы и смерть повсюду. Здесь всё сплелось: Христианство и ересь, вера и её отрицание, любовь к Богу и страсть к женщине, молитва и надежда и попранные монашеские обеты.
Туманные леса и болота, хорошо подобранная музыка, обволакивают поднятые темы саспенсом, который придаёт картине особый привкус.
Интересный момент, посланники епископа ещё те отморозки. Ничего христианского в них не наблюдается до тех пор, пока не встаёт вопрос отречения от Христа.
Хорошее, атмосферное кино. Все роли сыграны на отлично. Посмотрел с большим удовольствием.
9/10
Жанровый перечень скудноват. На мой взгляд, хорошо бы добавить ужасы и исторический.
Туманные леса и болота, хорошо подобранная музыка, обволакивают поднятые темы саспенсом, который придаёт картине особый привкус.
Интересный момент, посланники епископа ещё те отморозки. Ничего христианского в них не наблюдается до тех пор, пока не встаёт вопрос отречения от Христа.
Хорошее, атмосферное кино. Все роли сыграны на отлично. Посмотрел с большим удовольствием.
9/10
Жанровый перечень скудноват. На мой взгляд, хорошо бы добавить ужасы и исторический.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Христианство несло смерть не меньшую, чем от чумы. Атеисты хоть защищались первыми не нападая, а во имя господа были убиты миллионы невинных людей.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Алла Логунова(Герасимович) пишет:
Христианство несло смерть не меньшую, чем от чумы. Атеисты хоть защищались первыми не нападая, а во имя господа были убиты миллионы невинных людей.
Атеистов в средневековье не было, и быть не могло.
Чтобы не повторять медийные клише, нужно по хорошо понимать то время, о котором идёт речь. Психологию средневековых людей, стоимость человеческой жизни и т.д. Ну, и обладать статистикой, соответственно. Не пропагандистской, а реальной. А то ведь на полном серьёзе говорится о миллионах, сожжённых на кострах инквизиции. Миллионах!!! Сколько там, бишь, тысяч в несчастном Париже или Лондоне 15 - 16-го века жило?
Я отнюдь не оправдываю морально инквизицию. Но, немаловажно понимать и альтернативой чему она была. Это хоть суд, с возможностью оправдаться и доказать свою невиновность. А иначе - "суд Линча", то, что и показано в фильме. Паническая боязнь суеверных людей, побуждала их тянуть женщин на костёр без малейшей возможности оправдаться.
Тем более, обвинительные приговоры о наведении порчи (к примеру) выносили и гражданские суды. И если инквизиция осудила на смерть сотни, то они осудили тысячи.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

Понравился фильм, отлично снято, прекрасная игра и интерес не пропадал, не смотря на мрачность атмосферы и неприглядный вид людей. Вспомнилась картина "Сауна", но там конечно все намного сложнее, по страшнее и мистичнее. Все же страшное время было.
Ставлю 8 балов и рекомендую к просмотру.
Ставлю 8 балов и рекомендую к просмотру.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Классный фильм!!

Кино реалистичное, мистичное, страшное, жестокое, захватывающее и благодаря профессиональной работе ВСЕХ участников данного проекта - Получилось предельно убедительно!!! Мурашки волнения набегали всё новой и новой волной, не давая расслабиться не на секунду...
Наверное даже, что слишком впечатлительным зрителям - категорически бы не рекоммендовал. Насилие очень детально и жестоко преподнесено крупным планом...
В который раз открыл для себя Эдди Редмэйна! Удивительный актёр... Ну очееень непростые роли ему подбирают!!! И он как всегда - великолепно справляется!!! Браво !!!!
10/10
Эдди Редмэйн
Наверное даже, что слишком впечатлительным зрителям - категорически бы не рекоммендовал. Насилие очень детально и жестоко преподнесено крупным планом...
В который раз открыл для себя Эдди Редмэйна! Удивительный актёр... Ну очееень непростые роли ему подбирают!!! И он как всегда - великолепно справляется!!! Браво !!!!
10/10
Эдди Редмэйн

Да маленький отряд сам принёс чуму в деревню,это показал рыцарь.И они ещё пришли бороться против тех кого чума не коснулась... 7/10
Блин а Шон Бин там наверно умирает? надо глянуть)))

andreich gnezdov пишет:
Подумать только ради какой то херни люди убивали раньше друг друга![]()
Можно подумать, что-то изменилось...
Фильм..м-м - замут не плохой, но реализован вполне бюджетно. Иудео-христианская религия распространяет чуму на всех, кто не верит в бога Иегову.
Кстати, где-то в начале фильма, воин тычет меч в муравейник. Надеюсь ни один муравей не пострадал при съёмках.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мрачная и довольно готичная картина, атмосферная и стильная. Средневековье получилось туманным, с серым непроницаемым небом, страхом, гниением и свирепой жестокостью. Сцены насилия неприглядно кровавы, хотя как раз в клише про отважных рыцарей и не ударились, в этом плане фильм выглядит до дрожи натурально: инквизиторские пытки это страшно и больно, и смерть от меча здесь без романтически картинных сцен. Понравилось и то, что сказку с былью мешать не стали, создав вокруг "ведьмы" и колдовства не фэнтезийную тему, а вполне реалистичную мистификацию. Добротное кино с хорошими актёрами. 8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Вспоминается анекдот:" Хорошо было в средневековье, не дала баба, объявил ведьмой, сожгли суку"... Фильм неплохой. В начале просмотра не ждала ничего хорошего от картины, но глянула с интересом. А на фоне просмотренной недавно "Ведьмы" (2015), "Черная смерть"-шедевр) 7 из 10

с незапамятных времен у каждого свое понятие и восприятие веры и фильм об этом
да что там - охота на ведьм и сейчас происходит, правда не так открыто и не такими методами
рекомендую
да что там - охота на ведьм и сейчас происходит, правда не так открыто и не такими методами
рекомендую

Житие мое
Классный фильм ,что и говорить! Смотрите-не разочаруетесь!

Картина о борьбе зла со злом наполненная гневом и острыми сюжетами! А может и правда жизнь в средневековье была таковой?? Актерская игра на высоте, и тем не менее, в двух словах кинцо ниочем, .. зато одаривает негативными эмоциями..

Торрент на 23.97 не MKV

Чёрный Дембель пишет:
Торрент на 23.97 не MKV
исправили.

Профессионально снятый худфильм о средневековом мракобесии : столько смертельных проблем от незнания вкупе с заблуждениями, а казалось, чего проще - руки после сортира вымыть, да и само тело стараться в чистоте держать.
10/10
10/10

Фильм мрачный, со всеми чертами присущими средневековью, но посмотрел с интересом, пересматривать не буду

обалденное кино. даже не ожидал. мрачно,жестоко,жёстко. передали атмосферу,будто там побывал. самая-самая концовка вообще убила,в хорошем смысле. рекомендую себе к повторному просмотру

Не заинтересовало, а когда увидел мочащегося на дерево одного из "миссионеров" - вообще выключил. Таковые кадры и так уже задолбали, а в этом фильме ещё и так пафосно
Полностью с Вами соглашусь...
И данный фильм, в котором зло несли лишь несущие бога, прекрасно показывает, что собственно представляет собой этот (впрочем, в мировых религиях не последний) бог, не заключающий в себе, как видно, ни любви, ни добра, ни милосердия, ни справедливости, ни истины как таковой, а представляющий из себя лишь:
«... наверное, самый неприятный персонаж во всей мировой литературе. Завистлив и горд этим, мелочный и несправедливый, неумолимый, контролирующий всех и вся, мстительный, жаждущий крови, проводящий этнические чистки, женоненавистник, расист, детоубийца, одержимый мыслью об убийстве, чумной, страдающий манией величия, садомазохист, капризный, злорадный хулиган.»

в последний раз соблазнился на Баралгина ((

Показательное кино! Очень хорошо переданы религии, особенно христиантво! Какое же чудовищное ЗЛО несут религии когда добираются до власти. Сколько невинных людей гибнет! Ну вот мешала им эта деревня? нет! Но ведь все равно приперлись! Как же так!? Везде мрут, а там нет! И быстро во имя бога это поправили! А сколько потом еще этот мелкий говнюк жизней загубил...! Как же хорошо, что религия сейчас ушла на второй план! А где нет - посмотрите что сейчас происходит...

Для любителей темы средневековья однозначно смотреть,остальным,как говорится-с осторожностью!! Лично я остался разочарован,не смотря на всю глубину мысли режиссёра!

Вот не пойму,чем смотрели и слушали этот фильм те,кто говорит про "бедную маленькую деревушку в которую пришли плохие дяди-католики"? Вы кого там пожалели-то? В фильме громко и четко было сказано,что жители этой "бедной деревушки" приносили вв жертву людей и животных, да еще и каннибалами были! Правильно сделали, , нечего своих же убивать и жрать, и животных трогать.
Сам фильм мне понравился. Немного нудноват в самом начале,но потом повествование развивается. Кроме того,понравилось,что здесь нет "мифической шелухи", все "колдовство" великой "ведьмы" объяснили.Фильм мрачный,и показывает,скорее,нравы тех времен, людской фанатизм и отсутствие просвещения (ведь столько людей загубили из-за "колдовства"). Фильм стоящий!
Скрытый текст
что разнесли эту деревушку на хрен
Сам фильм мне понравился. Немного нудноват в самом начале,но потом повествование развивается. Кроме того,понравилось,что здесь нет "мифической шелухи", все "колдовство" великой "ведьмы" объяснили.Фильм мрачный,и показывает,скорее,нравы тех времен, людской фанатизм и отсутствие просвещения (ведь столько людей загубили из-за "колдовства"). Фильм стоящий!
x_ пишет:
Алла Логунова(Герасимович) пишет:Христианство несло смерть не меньшую, чем от чумы. Атеисты хоть защищались первыми не нападая, а во имя господа были убиты миллионы невинных людей.
Полностью с Вами соглашусь...
И данный фильм, в котором зло несли лишь несущие бога, прекрасно показывает, что собственно представляет собой этот (впрочем, в мировых религиях не последний) бог, не заключающий в себе, как видно, ни любви, ни добра, ни милосердия, ни справедливости, ни истины как таковой, а представляющий из себя лишь:
«... наверное, самый неприятный персонаж во всей мировой литературе. Завистлив и горд этим, мелочный и несправедливый, неумолимый, контролирующий всех и вся, мстительный, жаждущий крови, проводящий этнические чистки, женоненавистник, расист, детоубийца, одержимый мыслью об убийстве, чумной, страдающий манией величия, садомазохист, капризный, злорадный хулиган.»
Да причем здесь бог ты атеист я христианин но я не придерживаюсь всем заповедям не соблюдаю пост я просто верю .
А в те времена религия как правительство было кто не угоден тот ведьма дьявол . Этих священников по большому счету всех надо было самих накол сажать.
Так как они религию под себя подстраивали.

По большому счету фильм никакой. Вечная дилемма о добре и зле ,кто праведник а кто нет, но.... я обожаю фильмы средневековья, я смотрю их на одном дыхании, весь этот антураж , атмосфера того времени не дает уснуть даже при самом херовом раскладе. фильма

И мне не пошёл,жестокий через чур,да и с переводом беда совсем, фильму хренова туча лет а все нормальный перевод сделать не могут

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
- Как это "невинных"? Вот так сразу - "невинных"?)))
А не приходило вам в голову, что от атеистов и агностиков вреда больше, чем от этой самой Чумы? Если бы люди исполняли хотя бы 10 Заповедей - общество не пало бы так низко.
- А может как раз настало время второго крестового похода, который очистит общество или пусть всё человечество дальше спокойно деградирует?
Всё идёт как в том анекдоте:
Встречаются как то две Планеты, одна у другой спрашивает:
- Ну как дела?
- Да в общем нормально, вот только Люди завелись...
- А, не беда - у меня такое было.
- Ну и что ты делала?
- А ничего - само прошло))))
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Жесткий фильм, но, вполне, честный. Жили себе люди свободно в самоизоляции, чумы не знали... Разве "святая" церковь могла это стерпеть? 8

Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
Фильм неплохой ,но мне чего то не хватило аутентичности,мрачности,антисанитарии,мракобесия.Вспомнился исландский фильм Гуннлаугссона "Воин Бога",он правда не совсем про чуму,вот тот фильм я действительно могу рекомендовать интересующимся подобной тематикой.

Вообще отличный фильм! Видел его как-то давно, но с удовольствием пересмотрел.

Фильм захватил и смотрелся на одном дыхании, несмотря на достаточно тяжёлую тему. 7 из 10 ставлю смело и рекомендую kюбителям тематики.

Мир начинается с улыбки
Один из любимых фильмов
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
Чтоб быть людьми, а не богами.

Мрачный фильм,сделан качественно,атмосферно и интересно,мне понравился.7/10.

TOP SECRET
Пересмотрел, показывали по ТВ 3, их тема. Желания прервать просмотр не возникало. Однозначно фильм неплох, разового просмотра, как минимум, достоин.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011