Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ходячий замок
Мультфильмы: Ходячий замок / Hauru no ugoku shiro (Howl's Moving Castle) (2005) Подробнее
Злобная волшебница прокляла милую молодую девушку Софи, и та из цветущей красавицы превратилась в дряхлую старушку. Софи отправляется на поиск средства, которое могло бы помочь снять проклятие злой колдуньи. Дорога приводит ее в загадочный замок, который принадлежит волшебнику Хаулу. Здесь она знакомится с огнедышащим демоном Кальцифер. Он делает Софи предложение, от которого девушка не в силе отказаться. Она должна каким-то образом договориться с волшебником Хаулом, чтобы он разорвал связывающую демона Кальцифер договоренность. А демон взамен вернет ей молодость.
Ходячий замок
Прелесть! обожаю аниме Миядзаки, создают очень сильное впечатление! Одно из любимых аниме, но самое шикарное его аниме всё же Унесенные призраками!
"Вознесение необычного до необыкновенного!" Именно это можно сказать,смотря работы Хаяо Миядзаки!
Замечательный мультик! Очень приятно окунаться в миры, созданные Хаяо Миядзаки!))
От меня 5+!)
Спасибо за просмотр!)
От меня 5+!)
Спасибо за просмотр!)
Очень понравился мультик. В общем как и Унесенные призраками. Всем советую!
Не каждый гол - победа!
Очень редко смотрю анимэ. Не мой жанр. Но этот мультфильм выше всяких похвал. Когда смотришь шедевр, понимаешь, что жанровые перегородки становятся очень условными: есть искусство, а есть подделки под него. Этот мультфильм - Искусство.
гостья из будущего
Очень и очень здоровский мультфильм! И взрослым и детям смотреть интересно. Сюжет -необыкновенно интересный.
Если бы ни куча положительных отзывов ниже, написала бы что этот мультик - ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА! Не сравнить с мультом "Унесенные призраками", другие аниме этого режиссера еще не смотрела. НО может мне кто-нибудь объяснит, что такого интересного и захватывающего в этом мультфильме? По сути красивая графика и герои, которые вызывают скорее насмешки своими дурацкими поступками и сочувствие о том, как нелепо они выглядят. Никаких чувств и эмоций герои не проявляют, ни о чем серьезном не задумываешься когда смотришь этот мульт. Да - война плохо, старость тоже, любовь - хорошо. И всё? Наверно, единственное интересное - это параллель с домом и выходами в разных странах, но в целом всё скомкано и скучно.
a lawyer пишет:
Если бы ни куча положительных отзывов ниже, написала бы что этот мультик - ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА! Не сравнить с мультом "Унесенные призраками", другие аниме этого режиссера еще не смотрела. НО может мне кто-нибудь объяснит, что такого интересного и захватывающего в этом мультфильме? По сути красивая графика и герои, которые вызывают скорее насмешки своими дурацкими поступками и сочувствие о том, как нелепо они выглядят. Никаких чувств и эмоций герои не проявляют, ни о чем серьезном не задумываешься когда смотришь этот мульт. Да - война плохо, старость тоже, любовь - хорошо. И всё? Наверно, единственное интересное - это параллель с домом и выходами в разных странах, но в целом всё скомкано и скучно.
Что такого в этом мультике? Магия. Полёт. Ощущение счастья. Так или иначе всё это есть во всех произведениях великого мастера Хаяо Миядзаки. Да, в некотором смысле "Ходячий замок" - это антивоенный гимн, однако рассматривать это произведение только в таком ключе очень большое преуменьшение, а уж сводить всё к "война и старость - плохо, любовь - хорошо"...
Высокохудожественный абсурд, завораживающий до умиления...
ЛЮБО-ДОРОГО посмотреть !!!!!!!!!!
ЛЮБО-ДОРОГО посмотреть !!!!!!!!!!
Обожаю этот мульт!
При просмотре всегда создает необыкновенное магическое ощущение!
При просмотре всегда создает необыкновенное магическое ощущение!
в полёт
Не устаю поражаться творческой фантазии Миядзаки, как и его умению говорить просто - о сложном. Смотрите - не пожалеете.
Потрясающее аниме! Я восхищаюсь творчеству Миядзаки!
Этот аниме самый лучший, мой любимый! Очень душевный, единственный, лично для меня, который можно пересматривать множество раз и делать новые открытия. В нем продумано всё до мелочей. Советую всем!!!
замечательный мультик) такой добрый
"Это наши? или враги? - Все они одинаковые. Преступники".(с)
Перенасыщение персонажами, красками, событиями, образами, символами. Перебор с деталями в созданном фантазийном мире. Зато с их помощью при следующих просмотрах возможно увидеть другую грань той же истории. Её просмотры сродни двери в замке Хаула: пройдя через неё, можно очутиться в центре города, или на дождливой вершине холма, или в солнечном райском уголке на краю мира, в истории о прекрасной любви, или о дружбе, или предательстве, о кошмарной войне, или великодушии, или о милосердии... Неведомо, куда ведёт дверь в этот раз, просторы фантазии безграничны. Но в неё определённо стоит войти.
Перенасыщение персонажами, красками, событиями, образами, символами. Перебор с деталями в созданном фантазийном мире. Зато с их помощью при следующих просмотрах возможно увидеть другую грань той же истории. Её просмотры сродни двери в замке Хаула: пройдя через неё, можно очутиться в центре города, или на дождливой вершине холма, или в солнечном райском уголке на краю мира, в истории о прекрасной любви, или о дружбе, или предательстве, о кошмарной войне, или великодушии, или о милосердии... Неведомо, куда ведёт дверь в этот раз, просторы фантазии безграничны. Но в неё определённо стоит войти.
простите за выражение-это "убойно" какая фантазия.....какое её воплощение!
дааа.......слов нет
с превеликим удовольствием посмотрел
потрясно
целый мир...другой мир...как же это Миядзаки постоянно удаётся?....ммм.....каждое его произведение ........да что тут говорить...человечность...наравне с Клиффордом Саймаком, Робертом Ханлайном и Айзеком Азимовым,человек с "большой буквы" ,спасибо вам мастер Миядзаки
P.S. больше всех понравился Кальцифер....
P.P.S. кстати, озеро "Звёздное" очень похоже на Озеро Вольфгангзее в Австрии....почти один в один....:)
дааа.......слов нет
с превеликим удовольствием посмотрел
потрясно
целый мир...другой мир...как же это Миядзаки постоянно удаётся?....ммм.....каждое его произведение ........да что тут говорить...человечность...наравне с Клиффордом Саймаком, Робертом Ханлайном и Айзеком Азимовым,человек с "большой буквы" ,спасибо вам мастер Миядзаки
P.S. больше всех понравился Кальцифер....
P.P.S. кстати, озеро "Звёздное" очень похоже на Озеро Вольфгангзее в Австрии....почти один в один....:)
Это просто шедевр! Сколько раз уже смотрел и хочу смотреть снова,снова и снова
Отличный мульт. но на мой вкус некоторые детали были лишними и лишь затягивали время
Вот казалось бы анимеха, но картинка красивая. Даже я смотрел и мне понравилось.
Обожаю этот мультфильм !
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка
НЕТ слов, просто надо смотреть, смотреть и с ново смотреть ))) скучать не придется)
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка,я иду в перед, в поисках рая.
Люблю захватывающий сюжет и интересных героев. В этом аниме есть все, что мое сердце желает. Понравилось!
Самый потрясающий мультфильм-аниме.Очень яркий, красочный и конечно Добрый.
Спасибо создателям. Кстати мультфильм снят по книге - правда в них есть расхождения, но это ничем не умаляет достоинства данного аниме.
Спасибо создателям. Кстати мультфильм снят по книге - правда в них есть расхождения, но это ничем не умаляет достоинства данного аниме.
Красивая история. Получил удовольствие от просмотра.
Столько торрентов врут про качество! Торрент, у которого качество на самом деле 1080p "15янв2012"
Мультфильм ещё не смотрел, точнее смотрел, но только отрывки, наконец посмотрю полностью!
Мультфильм ещё не смотрел, точнее смотрел, но только отрывки, наконец посмотрю полностью!
Tитaн пишет:
Столько торрентов врут про качество! Торрент, у которого качество на самом деле 1080p "15янв2012"
в чем вранье?
это шедевр! я очень долго не хотела его смотреть...а зря.
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Очередной волшебный мир Миядзаки, в который окунулся с огромным удовольствием! Прекрасная история!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011