Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ходячий замок

Поиск по форуму

Мультфильмы: Ходячий замок / Hauru no ugoku shiro (Howl's Moving Castle) (2005) Подробнее

Злобная волшебница прокляла милую молодую девушку Софи, и та из цветущей красавицы превратилась в дряхлую старушку. Софи отправляется на поиск средства, которое могло бы помочь снять проклятие злой колдуньи. Дорога приводит ее в загадочный замок, который принадлежит волшебнику Хаулу. Здесь она знакомится с огнедышащим демоном Кальцифер. Он делает Софи предложение, от которого девушка не в силе отказаться. Она должна каким-то образом договориться с волшебником Хаулом, чтобы он разорвал связывающую демона Кальцифер договоренность. А демон взамен вернет ей молодость.

Ходячий замок
Nosferatu13
Новичок
+12
-2
Прелесть! обожаю аниме Миядзаки, создают очень сильное впечатление! Одно из любимых аниме, но самое шикарное его аниме всё же Унесенные призраками! :smile21:
IreneAdler
Новичок
+40
-20
141
"Вознесение необычного до необыкновенного!" Именно это можно сказать,смотря работы Хаяо Миядзаки!
DoctoR-FoX
Новичок
+41
-25
73
Замечательный мультик! Очень приятно окунаться в миры, созданные Хаяо Миядзаки!))
От меня 5+!)

Спасибо за просмотр!)
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Очень понравился мультик. В общем как и Унесенные призраками. Всем советую!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень редко смотрю анимэ. Не мой жанр. Но этот мультфильм выше всяких похвал. Когда смотришь шедевр, понимаешь, что жанровые перегородки становятся очень условными: есть искусство, а есть подделки под него. Этот мультфильм - Искусство.
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Очень и очень здоровский мультфильм! И взрослым и детям смотреть интересно. Сюжет -необыкновенно интересный.
a lawyer
Новичок
+6
-10
Если бы ни куча положительных отзывов ниже, написала бы что этот мультик - ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА! Не сравнить с мультом "Унесенные призраками", другие аниме этого режиссера еще не смотрела. НО может мне кто-нибудь объяснит, что такого интересного и захватывающего в этом мультфильме? По сути красивая графика и герои, которые вызывают скорее насмешки своими дурацкими поступками и сочувствие о том, как нелепо они выглядят. Никаких чувств и эмоций герои не проявляют, ни о чем серьезном не задумываешься когда смотришь этот мульт. Да - война плохо, старость тоже, любовь - хорошо. И всё? Наверно, единственное интересное - это параллель с домом и выходами в разных странах, но в целом всё скомкано и скучно. :smile20:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
a lawyer пишет:
Если бы ни куча положительных отзывов ниже, написала бы что этот мультик - ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА! Не сравнить с мультом "Унесенные призраками", другие аниме этого режиссера еще не смотрела. НО может мне кто-нибудь объяснит, что такого интересного и захватывающего в этом мультфильме? По сути красивая графика и герои, которые вызывают скорее насмешки своими дурацкими поступками и сочувствие о том, как нелепо они выглядят. Никаких чувств и эмоций герои не проявляют, ни о чем серьезном не задумываешься когда смотришь этот мульт. Да - война плохо, старость тоже, любовь - хорошо. И всё? Наверно, единственное интересное - это параллель с домом и выходами в разных странах, но в целом всё скомкано и скучно. :smile20:

Что такого в этом мультике? Магия. Полёт. Ощущение счастья. Так или иначе всё это есть во всех произведениях великого мастера Хаяо Миядзаки. Да, в некотором смысле "Ходячий замок" - это антивоенный гимн, однако рассматривать это произведение только в таком ключе очень большое преуменьшение, а уж сводить всё к "война и старость - плохо, любовь - хорошо"...
KAA_99
Новичок
+60
-25
1 63
Высокохудожественный абсурд, завораживающий до умиления...
ЛЮБО-ДОРОГО посмотреть !!!!!!!!!!
neo507
Новичок
+11
-3
Обожаю этот мульт!
При просмотре всегда создает необыкновенное магическое ощущение! :smile3:
viktoriks10
Новичок
+21
-13
34
в полёт
Не устаю поражаться творческой фантазии Миядзаки, как и его умению говорить просто - о сложном. Смотрите - не пожалеете. :smile19:
Hak@yn@
Новичок
+8
-3
22
Потрясающее аниме! Я восхищаюсь творчеству Миядзаки!:smile19:
Злая Королева
Новичок
+11
-5
Этот аниме самый лучший, мой любимый! Очень душевный, единственный, лично для меня, который можно пересматривать множество раз и делать новые открытия. В нем продумано всё до мелочей. Советую всем!!! :smile1:
Jane*
Новичок
+7
-4
замечательный мультик) такой добрый
:smile4::smile4::smile4:
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
"Это наши? или враги? - Все они одинаковые. Преступники".(с)
Перенасыщение персонажами, красками, событиями, образами, символами. Перебор с деталями в созданном фантазийном мире. Зато с их помощью при следующих просмотрах возможно увидеть другую грань той же истории. Её просмотры сродни двери в замке Хаула: пройдя через неё, можно очутиться в центре города, или на дождливой вершине холма, или в солнечном райском уголке на краю мира, в истории о прекрасной любви, или о дружбе, или предательстве, о кошмарной войне, или великодушии, или о милосердии... Неведомо, куда ведёт дверь в этот раз, просторы фантазии безграничны. Но в неё определённо стоит войти.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
простите за выражение-это "убойно":smile3: какая фантазия.....какое её воплощение!
дааа.......слов нет
с превеликим удовольствием посмотрел
потрясно:smile19:
целый мир...другой мир...как же это Миядзаки постоянно удаётся?....ммм.....каждое его произведение ........да что тут говорить...человечность...наравне с Клиффордом Саймаком, Робертом Ханлайном и Айзеком Азимовым,человек с "большой буквы" ,спасибо вам мастер Миядзаки:smile21:
P.S. больше всех понравился Кальцифер....:smile1:
P.P.S. кстати, озеро "Звёздное" очень похоже на Озеро Вольфгангзее в Австрии....почти один в один....:)
Black_Scorpion
Новичок
+63
-71
1
Очень хорош
@-Sakura-@
Новичок
+14
-3
31
Это просто шедевр! Сколько раз уже смотрел и хочу смотреть снова,снова и снова:smile3:
Позитиффчик :)
Продвинутый
+75
-61
30
Отличный мульт. :smile3: но на мой вкус некоторые детали были лишними и лишь затягивали время
ZZEMM
Новичок
+47
-74
122
Вот казалось бы анимеха, но картинка красивая. Даже я смотрел и мне понравилось.
:smile7:
Julia 38
Новичок
+19
-14
124
Обожаю этот мультфильм !:smile3:
Goldenboyy
Продвинутый
+42
-34
120
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка
:smile19: НЕТ слов, просто надо смотреть, смотреть и с ново смотреть ))) скучать не придется)
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка,я иду в перед, в поисках рая.
AniMariMo
Продвинутый
+79
-23
67
Люблю захватывающий сюжет и интересных героев. В этом аниме есть все, что мое сердце желает. Понравилось!
Кейджи
Новичок
+4
-1
22
Самый потрясающий мультфильм-аниме.Очень яркий, красочный и конечно Добрый.
Спасибо создателям. Кстати мультфильм снят по книге - правда в них есть расхождения, но это ничем не умаляет достоинства данного аниме.
:smile21:
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
понравилось, очень.
MaxBelov95
Новичок
+26
-15
478
Красивая история. Получил удовольствие от просмотра.
Tитaн
Новичок
+0
-0
Столько торрентов врут про качество! Торрент, у которого качество на самом деле 1080p "15янв2012"

Мультфильм ещё не смотрел, точнее смотрел, но только отрывки, наконец посмотрю полностью!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Tитaн пишет:
Столько торрентов врут про качество! Торрент, у которого качество на самом деле 1080p "15янв2012"

в чем вранье?
Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
это шедевр! я очень долго не хотела его смотреть...а зря.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
7glorious
Продвинутый
+81
-56
300
Очередной волшебный мир Миядзаки, в который окунулся с огромным удовольствием! Прекрасная история!
Cейчас на форуме: id234779817 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011