подскажите, фильм про сражения в стиле восточных единоборствПьяный мастер с Дж.Чаном
главный герой постоянно пил вино и был навеселе, но это не мешало ему одолевать десятки врагов
еще там был подросток, который в конце фильма вернулся в свой мир и победил хулиганов
Главная - Форум - Песочница - помогите вспомнить название фильма
помогите вспомнить название фильма

или его клон - "Пьяный тайчи" (1984) с Донни Ен, а может быть вообще - "Танец пьяного богомола" (1979), тож драки с вином в обнимку =)

Прошу помочь, если возможно, поскольку воспоминания минимальные. Разные фильмы, из которых буквально по кадру.
1) Городской мужчина договаривается с сельской женщиной (оба молоды) о заключении фиктивного брака. Ему нужна квартира. Ей - не помню что. В итоге, она в него влюбляется, но застаёт его с другой. Уезжает в деревню. Он приезжает к ней. Умоляет не прекращать процесс. Кричит: "Мне нужна эта квартира! Ну хочешь, я на колени встану?!"... И плюхается прямо в грязь. Дело происходит в поле. Мужчина в очках.
2) Какая-то короткометражка. Где-то на краю деревни артисты показывают аттракцион. Каждый желающий залезает в какой-то ящик, а оттуда выходит ребёнок. Ну, это вроде как превращение с омоложением. Все всё понимают, смеются... А один дядька залезает туда и по-настоящему превращается.
3) Другое кино... Помню только вот такой момент комичный. Решили селяне разыграть своего земляка-буяна. Приходят и говорят: "Ты чего тут сидишь? Мужики побежали еврейскую семью громить." Тот мужик хватает топор и бежит, орёт: "Бей, громи жидов!". Прибегает, а еврейская семья вышла на крыльцо и все ошарашенно на него глядят. Мужик понял, что попал впросак и успокоившись начинает что-то спрашивать у главы семейства, да приговаривает: "...тьфу, чёрт...топор зачем-то взял!"
4) Ещё одна короткометражка. Кажется в жёлтом фильтре. В общем, там засуха... Местные жители ходят на Крестный ход - молят у Бога дождя. Им какой-то "кулибин" изобретает водопровод для орошения... Помню, течёт вода по трещинам в земле, а оттуда паук убегает.
Вот такие скудные крупицы в памяти остались. Помогите, пожалуйста?
1) Городской мужчина договаривается с сельской женщиной (оба молоды) о заключении фиктивного брака. Ему нужна квартира. Ей - не помню что. В итоге, она в него влюбляется, но застаёт его с другой. Уезжает в деревню. Он приезжает к ней. Умоляет не прекращать процесс. Кричит: "Мне нужна эта квартира! Ну хочешь, я на колени встану?!"... И плюхается прямо в грязь. Дело происходит в поле. Мужчина в очках.
2) Какая-то короткометражка. Где-то на краю деревни артисты показывают аттракцион. Каждый желающий залезает в какой-то ящик, а оттуда выходит ребёнок. Ну, это вроде как превращение с омоложением. Все всё понимают, смеются... А один дядька залезает туда и по-настоящему превращается.
3) Другое кино... Помню только вот такой момент комичный. Решили селяне разыграть своего земляка-буяна. Приходят и говорят: "Ты чего тут сидишь? Мужики побежали еврейскую семью громить." Тот мужик хватает топор и бежит, орёт: "Бей, громи жидов!". Прибегает, а еврейская семья вышла на крыльцо и все ошарашенно на него глядят. Мужик понял, что попал впросак и успокоившись начинает что-то спрашивать у главы семейства, да приговаривает: "...тьфу, чёрт...топор зачем-то взял!"
4) Ещё одна короткометражка. Кажется в жёлтом фильтре. В общем, там засуха... Местные жители ходят на Крестный ход - молят у Бога дождя. Им какой-то "кулибин" изобретает водопровод для орошения... Помню, течёт вода по трещинам в земле, а оттуда паук убегает.
Вот такие скудные крупицы в памяти остались. Помогите, пожалуйста?

ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO , первый фильм конечно интересен, но названия не знаю и из актёров там из извесных только похожая на Ирину Розанову яркая и высокая подруга рыжеволосой героини, с которой загулял жених. А сюжет таков, что его бросает перед свадьбой невеста, которую никто не видел, но знают, что она рыжеволосая и квартира его ждёт, но дают её молодожёнам. Вот он и находит вариант и девушка соглашается, типа они после разменивают её, кажется. Но у героини то есть один недостаток в характере - она чересчур принципиальная и все жизнь боролась за правду и этим была чужда народу )))
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Помогите мне все !
Никак не вспомню НИ ОДНОГО русского фильма после спортлото85....
Это набор Лиз Боярских или набор Федь Бондарчуков так всё качественно выкосил в русском кинематографе??
Прошу всех прочитавших ответить мне.
Никак не вспомню НИ ОДНОГО русского фильма после спортлото85....
Это набор Лиз Боярских или набор Федь Бондарчуков так всё качественно выкосил в русском кинематографе??
Прошу всех прочитавших ответить мне.

уже видел Traveller ушла в темную сторону...
Давайте вылезайте - отвечайте.
Я наполняю вашу никчемную жизнь смыслом!!
А вы , как Любовь пытаетесь скрыться от ответственности
Давайте вылезайте - отвечайте.
Я наполняю вашу никчемную жизнь смыслом!!
А вы , как Любовь пытаетесь скрыться от ответственности

Кстати о темной стороне-Вий 3D .Вот хороший русский фильм который я сразу вспомнила прочитав твой пост,Алексей.
И кстати о птичках-харе флудить в не предназначенной для этого ветке
И кстати о птичках-харе флудить в не предназначенной для этого ветке
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl

Ну всё! Я себе настроение на сутки приподнял , пообщавшись с дружественной женщиной!
Все кто не любят меня все равно вернутся и скрипя зубами будут читать меня. Потому что я один а вас всех - много.
Все кто не любят меня все равно вернутся и скрипя зубами будут читать меня. Потому что я один а вас всех - много.

Traveller пишет:
Кстати о темной стороне-Вий 3D .Вот хороший русский фильм который я сразу вспомнила прочитав твой пост,Алексей.И кстати о птичках-харе флудить в не предназначенной для этого ветке
Любовь Всё это непростительно!
Целую.Убегаю.Счас чё то некогда.

Julia75 пишет:
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO , первый фильм конечно интересен, но названия не знаю и из актёров там из извесных только похожая на Ирину Розанову яркая и высокая подруга рыжеволосой героини, с которой загулял жених. А сюжет таков, что его бросает перед свадьбой невеста, которую никто не видел, но знают, что она рыжеволосая и квартира его ждёт, но дают её молодожёнам. Вот он и находит вариант и девушка соглашается, типа они после разменивают её, кажется. Но у героини то есть один недостаток в характере - она чересчур принципиальная и все жизнь боролась за правду и этим была чужда народу )))Уже то приятно, что Вы по моему "невзрачному" описанию узнали фильм

.....а если бы еще название написала-было бы вдвойне приятнее
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

Так я уже прибежал назад.Ну и что без меня ничего не происходит?
Это она или он? Любовь привет!
Инкогнито надо сделать замечание- у нас тут везде ДЕТИ! А он тут курит как паровоз.
В следующий раз сделаю последнее замечание!
Это она или он? Любовь привет!
Инкогнито надо сделать замечание- у нас тут везде ДЕТИ! А он тут курит как паровоз.
В следующий раз сделаю последнее замечание!

ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO , описание что надо!
А вот, Любовь, и чего бы я столько писала, зная его то название ... Это уж напишет тот, кто с ними (названиями) дружет.
А вот, Любовь, и чего бы я столько писала, зная его то название ... Это уж напишет тот, кто с ними (названиями) дружет.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Может быть вспомнит кто нибудь из знатоков:
1. Фильм конца 80х начала 90х. В то время были популярны боевые искусства. На кассете был. Сюжет не помню сильно, но помню название "Посредник". Обыскался по названию - всё не то. Видимо перевод был как в то время принято - самостоятельный...
Главный герой ездил на машине и решал какие то вопросы. Ходил в клуб. Бывало дрался с кем то. Его особой фишкой было то, что когда он выходил из машины - снимал пиджак. Машина вроде красная (типа кабриолет). Был один момент, когда он снял пиджак, решил проблему, сел в машину, одел пиджак и тут кто то подъезжает, а он сразу не одев ещё пиджак - снова его снимает.
Кажется на той же кассете был другой фильм, где тоже драки и тоже главый герой ходит и постоянно с кем то пересекается и дерётся, иногда ему помогают друзья. То в подворотне сталкиваются, то в туалете. И он постоянно с ходу сразу начинал драку, так как все друг друга знали. Крутились они вокруг бара, где у него друзья вроде (может из-за бара как раз и были патасовки). Но "Посредник" меньше на файтинг похож (драк видимо меньше было, больше сюжета). Оба американские вроде.
2. А вот другой американский фильм - фантастику не помню каких годов, но видимо тогда же, когда видеокассеты становились, хотя кажется и по телеку показывали. Помню сцену:
В безмятежной деревне у какой то пожилой женщины гостили в домике две инопланетянки (сёстры вроде) хотя полностью как люди, но почемуто знал, что они инопланетянки, может сами говорили. Одна - девушка (глазастая), другая мелкая. Обе умели читать мысли. И вот бабка эта и говорит девушке, что мол "Даже если ты знаешь, что люди думают, ты им об этом не говори" или не подавай виду, что мол неэтично чтоли это будет. Как то так. Больше не помню ничего вообще
3. Уже посовременней, наверное даже 2000х годов. Фантастика. Возможно даже малометражка. В лесу живут молодые люди. Воспитательницей у них инопланетянка (кажется синекожая). И когда девушки беременнеют - их забирают из домика в лесу. Вокруг домика защитное поле. Парочка молодых решает сбежать и крадут отключатель поля (возможно у девушки уже отняли ребёнка - хочет вернуть). Убегают через лес и по пути на них нападает какой то червяк из земли. Впивается в ногу (вроде девушки) и под кожей начинает двигаться вверх. У парня перочинный ножик. Она кричит "РЕЖ!" Далее они в машине заночевали (она вся травой заросла среди деревьев стояла долго очень). Потом доходят до маяка, где младенцев у беременых забирают. Внутри ходят инопланетяне, они прокрадываются до яслей... их ловят и потом рассказывают историю, что инопланетяне нашли нашу планету в запустении, но исследуя как археологи наши произведения искусства - решили восстановить интересный вид. Почему земляне погибли вроде бы не указывается.
1. Фильм конца 80х начала 90х. В то время были популярны боевые искусства. На кассете был. Сюжет не помню сильно, но помню название "Посредник". Обыскался по названию - всё не то. Видимо перевод был как в то время принято - самостоятельный...
Главный герой ездил на машине и решал какие то вопросы. Ходил в клуб. Бывало дрался с кем то. Его особой фишкой было то, что когда он выходил из машины - снимал пиджак. Машина вроде красная (типа кабриолет). Был один момент, когда он снял пиджак, решил проблему, сел в машину, одел пиджак и тут кто то подъезжает, а он сразу не одев ещё пиджак - снова его снимает.
Кажется на той же кассете был другой фильм, где тоже драки и тоже главый герой ходит и постоянно с кем то пересекается и дерётся, иногда ему помогают друзья. То в подворотне сталкиваются, то в туалете. И он постоянно с ходу сразу начинал драку, так как все друг друга знали. Крутились они вокруг бара, где у него друзья вроде (может из-за бара как раз и были патасовки). Но "Посредник" меньше на файтинг похож (драк видимо меньше было, больше сюжета). Оба американские вроде.
2. А вот другой американский фильм - фантастику не помню каких годов, но видимо тогда же, когда видеокассеты становились, хотя кажется и по телеку показывали. Помню сцену:
В безмятежной деревне у какой то пожилой женщины гостили в домике две инопланетянки (сёстры вроде) хотя полностью как люди, но почемуто знал, что они инопланетянки, может сами говорили. Одна - девушка (глазастая), другая мелкая. Обе умели читать мысли. И вот бабка эта и говорит девушке, что мол "Даже если ты знаешь, что люди думают, ты им об этом не говори" или не подавай виду, что мол неэтично чтоли это будет. Как то так. Больше не помню ничего вообще
3. Уже посовременней, наверное даже 2000х годов. Фантастика. Возможно даже малометражка. В лесу живут молодые люди. Воспитательницей у них инопланетянка (кажется синекожая). И когда девушки беременнеют - их забирают из домика в лесу. Вокруг домика защитное поле. Парочка молодых решает сбежать и крадут отключатель поля (возможно у девушки уже отняли ребёнка - хочет вернуть). Убегают через лес и по пути на них нападает какой то червяк из земли. Впивается в ногу (вроде девушки) и под кожей начинает двигаться вверх. У парня перочинный ножик. Она кричит "РЕЖ!" Далее они в машине заночевали (она вся травой заросла среди деревьев стояла долго очень). Потом доходят до маяка, где младенцев у беременых забирают. Внутри ходят инопланетяне, они прокрадываются до яслей... их ловят и потом рассказывают историю, что инопланетяне нашли нашу планету в запустении, но исследуя как археологи наши произведения искусства - решили восстановить интересный вид. Почему земляне погибли вроде бы не указывается.
Последнее нашли:
«Всё сначала» (англ. The Outer Limits: Rite Of Passage) — 8 серия 4 сезона сериала «Внешние пределы».
«Всё сначала» (англ. The Outer Limits: Rite Of Passage) — 8 серия 4 сезона сериала «Внешние пределы».

Уважаемые киноманы, у меня к вам вопрос. Я смотрел фильм давным давно ,не помню как называется . Сюжет такой : Друзья собрались выпить алкоголя на в хижине ,которая находилась у холма . Они слышали такую историю ,что если собрать куклу из сена ,то она превратится в девушку . Так вот т.к они были пьяными им хотелось секаса, друзья сделали эту куклу и стали ждать . (этот момент не оч помню) .Уснули, кукла превратилась в девушку. Потом они с ней начали забавлятся. Типа ужастика вроде фильм. Больше не помню ничего. Помогите если можно))

Oliv*ka пишет:
может Босоногий Гэн или Могила светлячков?
Да, оба мульта про Атомную беду в Японии.

Бродяга Дхармы пишет:
Хочу найти фильм, смутно помню из него одну сцену. Вроде как почти всё человечество вымерло, несколько главных героев, прячась, с опаской, идут по территории пустого аэропорта, а бетон взлётного поля словно кто-то наждачкой местами ковырнул - такие на нём длинные, ровные проплешины.
Лангальеры может?

День добрый господа! очень давно ищу документальный фильм. Смотрела по ТВ. На остров Комодо приезжает специалист по змеям и земноводным тварям: женщина( маленькая такая в шляпке и шортах))))) Странная особа, скажу я вам: со змейками целуется. И начинает налаживать знакомство с драконами ( гигантскими варанами).Фильмец я вам скажу!- и ужасов не надо....Так вот перебрала всё, все названия в поиске- не могу найти.
Помоги-и-и-те-е, а!?
Помоги-и-и-те-е, а!?

Даже если вас съели, у вас есть два выхода
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Вот ваш фильм наверноJulia75 пишет:ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO , первый фильм конечно интересен, но названия не знаю и из актёров там из извесных только похожая на Ирину Розанову яркая и высокая подруга рыжеволосой героини, с которой загулял жених. А сюжет таков, что его бросает перед свадьбой невеста, которую никто не видел, но знают, что она рыжеволосая и квартира его ждёт, но дают её молодожёнам. Вот он и находит вариант и девушка соглашается, типа они после разменивают её, кажется. Но у героини то есть один недостаток в характере - она чересчур принципиальная и все жизнь боролась за правду и этим была чужда народу )))Уже то приятно, что Вы по моему "невзрачному" описанию узнали фильм

Уважаемые киноманы, у меня к вам вопрос. Я смотрел фильм давным давно ,не помню как называется . Сюжет такой : Друзья собрались выпить алкоголя на в хижине ,которая находилась у холма . Они слышали такую историю ,что если собрать куклу из сена ,то она превратится в девушку . Так вот т.к они были пьяными им хотелось секаса, друзья сделали эту куклу и стали ждать . (этот момент не оч помню) .Уснули, кукла превратилась в девушку. Потом они с ней начали забавлятся. Типа ужастика вроде фильм. Больше не помню ничего. Помогите если можно))
Фильм видела,название хоть убей не помню!

Paul Bunyan пишет:
ЛИНЧЕВАТЕЛЬя даже постер помню к фильму! Стала листать в списке. Уже 100 страниц пролистала,осталось еще 76
Помогла!
как не надо,так постоянно на него натыкалась

Vedmmak пишет:
Если друзья - пастухи, то скорей всего этот фильм
...

vinegar пишет:
Vedmmak пишет:Уважаемые киноманы, у меня к вам вопрос. Я смотрел фильм давным давно ,не помню как называется . Сюжет такой : Друзья собрались выпить алкоголя на в хижине ,которая находилась у холма . Они слышали такую историю ,что если собрать куклу из сена ,то она превратится в девушку . Так вот т.к они были пьяными им хотелось секаса, друзья сделали эту куклу и стали ждать . (этот момент не оч помню) .Уснули, кукла превратилась в девушку. Потом они с ней начали забавлятся. Типа ужастика вроде фильм. Больше не помню ничего. Помогите если можно))
Если друзья - пастухи, то скорей всего этот фильм
...
Ну говорила,же что видела! И на постере помню бабцу с капюшоном!
Ну точно он! Зеннентунчи – соломенная кукла для утешения одиноких пастухов, которые живут высоко в горах. Делается она, по старинному преданию, из метлы и рогожи, набивается соломой, одевается в платье, а ночью можно на ней и «жениться». Однажды Зеннентунчи оживает и устраивает кошмар для своих насильников...
Фильм нарушает сразу несколько табу. Вместо тщательно культивируемого Швейцарским туристическим офисом мифа об Альпах, на которых пасутся ухоженные коровки, на экране появляется такой образ гор и их обитателей, от которого мороз идет по коже...

Большое спасибо vinegar и ЛИНЧЕВАТЕЛЬ за помошь))))) Прямо выручили)))

ironic пишет:
Вот ваш фильм наверноДа - это он
Огромное спасибо.

ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
ironic пишет:Вот ваш фильм наверноДа - это онОгромное спасибо.
О да! И от меня огромное, буду пересматривать, смотрела аж жизнь назад, т.е. жизни не зная ) А ведь дебютная работа Колягина как посмотрела и ведь отличная!

Как называется фильм,где умирая женщина просит похоронить её около неизвестной могилы?.фильм русский,современный.Спасибо заранее.

EDWARD 1 пишет:
Как называется фильм,где умирая женщина просит похоронить её около неизвестной могилы?.фильм русский,современный.Спасибо заранее.
"Я думал, ты будешь всегда" ...
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Премного благодарен,милая Любимка).Наконец смогу порекомендовать для просмотра своей половинке....

EDWARD 1 пишет:
Премного благодарен,милая Любимка).Наконец смогу порекомендовать для просмотра своей половинке....
Всегда рада помочь! Приятного просмотра!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Недавно смотрел,но уже забыл..возраст..Как называется фильм,где толстый полицейский похудел с помощью молодой преступницы?.(не могу понять ,правда,механизм похудания его по сценарию)Может кто с названием и с причиной похудания его поможет.Зарание благодарен...

EDWARD 1 , может французский " с бывшим футболистом Эриком Кантона?

Всем, добрый вечер!
Помогите, пожалуйста. Фильм шел в новогодние праздники, смотрела три минуты. Парень просыпается с девушкой в кровати, явно ничего и никого не помнит. Выходят на улицу, он скромненько так интересуется, ничего ли у них не было? Тут соседка, парень раскланивается, а та ....вчера так и не поздоровался. Парень походу из ботаников, с родителями приличными.
Информации конечно ноль, ну а вдруг....так хочется посмотреть.
Заранее спасибо.
Помогите, пожалуйста. Фильм шел в новогодние праздники, смотрела три минуты. Парень просыпается с девушкой в кровати, явно ничего и никого не помнит. Выходят на улицу, он скромненько так интересуется, ничего ли у них не было? Тут соседка, парень раскланивается, а та ....вчера так и не поздоровался. Парень походу из ботаников, с родителями приличными.
Информации конечно ноль, ну а вдруг....так хочется посмотреть.
Заранее спасибо.

Да, дядюшка Pecos.Это тот фильм.Спасибо большое !

Особое мнение
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Недавно возник такой спор, является ли главный герой фильма " Книга Илая " слепым? Люди разделились примерно пополам. Буду признателен если выскажите своё мнение.

AVTOREZ пишет:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Недавно возник такой спор, является ли главный герой фильма " Книга Илая " слепым? Люди разделились примерно пополам. Буду признателен если выскажите своё мнение.
С чего вам пришла в голову такая мысль? Нет, он не слепой.

ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
AVTOREZ пишет:Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Недавно возник такой спор, является ли главный герой фильма " Книга Илая " слепым? Люди разделились примерно пополам. Буду признателен если выскажите своё мнение.
Таня, он слепой, весь фильм прислушивался к звукам, и когда раненый дошел до куда надо, они торопились, чтоб он прочел книгу, так как она была написана на языке Брайля.

Особое мнение
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Да вот некоторым приходит такая мысль и я не могу их переубедить!AVTOREZ пишет:Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Недавно возник такой спор, является ли главный герой фильма " Книга Илая " слепым? Люди разделились примерно пополам. Буду признателен если выскажите своё мнение.

Особое мнение
♡Aleksandra♡ пишет:
Так дошёл до места он без книги, вот и пришлось по памяти надиктовывать. А то что книга для слепых, так это какая уж осталась на земле.ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:AVTOREZ пишет:Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Недавно возник такой спор, является ли главный герой фильма " Книга Илая " слепым? Люди разделились примерно пополам. Буду признателен если выскажите своё мнение.
Таня, он слепой, весь фильм прислушивался к звукам, и когда раненый дошел до куда надо, они торопились, чтоб он прочел книгу, так как она была написана на языке Брайля.

Ок. Досконально пересмотрю фильм и потом выскажу свой окончательный вердикт)

Внимание-весь пост является спойлером к фильму Книга Илая.
Осторожно - спойлер!
Я склонна думать что слепой.Не видела чтоб кто то из актеров это напрямую сказал-спойлер же!Но в фильме немало наводящих сцен.Вот,даж профессор Стивен Пинкер на этот счет высказался,грит агась,слепойYes, it appears he was. If you watch the movie for a second time you can catch on.
The first being when he was in the house at the start where the body is, he bumps into the table. Another near to that scene is when he is pushing the buttons on his iPod.
Further on are his fighting. If you notice he doesnt look at the people he is fighting when in-combat. He uses a technique that someone would use if they were blind.
Further on, he says faith leads him not by sight, etc etc. Quotes like this hint at it. Then when he tells Solara to stop when he hears the bird and shoots it down.
When they go to the cannibals home, he apologies to the guy saying he didnt see the sign.
Then there is the Bible written in Braille.
At the end it shows his eyes, which appear to be the eyes of someone who is blind.
There are also other hints when he ask Solara the questions about his mothers blinds.
At the beginning, he searches the burnt out car looking for shoes, however he doesn't look, he feels down the skeletons legs until he gets to the feet and finds no shoes.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

AVTOREZ пишет:
♡Aleksandra♡ пишет:Так дошёл до места он без книги, вот и пришлось по памяти надиктовывать. А то что книга для слепых, так это какая уж осталась на земле.ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:AVTOREZ пишет:Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Недавно возник такой спор, является ли главный герой фильма " Книга Илая " слепым? Люди разделились примерно пополам. Буду признателен если выскажите своё мнение.
До мелочей не помню, смотрела один раз (и из-за каннибализма пересматривать не хочется - тошно) лет 5 назад, наверное, но, что только он мог ее прочесть - это точно, да и сцен там предостаточно было, которые доказывают эту мысль.

... отрывок из сценария указывает, что таки слеп:
Скрытый текст
Pay close attention and write down every word exactly as I say it.
Eli removes his goggles. Solara can't believe what she sees.
His eyes are pale, milky-white, dead. TOTALLY BLIND.
Eli removes his goggles. Solara can't believe what she sees.
His eyes are pale, milky-white, dead. TOTALLY BLIND.

Если признать слепоту, то вообще получается сплошная лажа и маразм.Если не признавать - то тоже маразм. И вообще фильм, хотя интересный, но лажовый на нет.

А может все просто - он был зрячий, но ослеп?!

А на кой тогда таскать с собой Библию, набранную шрифтом Брайля?Ещё и в течении многих лет? Да и потом вспомни, как он вообще весь фильм себя вёл. Кошку жарил, стрелял без промаха. А разговор в ломбарде вообще за гранью. Слепой, блин.

Пойдукась я на этой волне пересмотрю Слепая ярость.Люблю Рутгера
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011