Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая

Поиск по форуму

Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее

Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…

Книга Илая
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
классный боевик и просто отличный фильм. 5 из 5
GATANOA
Опытный
+220
-215
Хороший фильм. Посмотрю еще раз. Как это Дензел от Ридли Скотта перебежал ?
бугага
Продвинутый
+186
-162
Этот фильм сам словно Библия! Каждый увидит в нём своё и поймёт его по своему. Эта картина о вере, о силе духа, ну и конечно же о книге всех книг - о священном писании, которое, словно увеличительное стекло, показывает всю сущность человека и многократно усиливает его тёмные либо светлые стороны, но так же может и кардинальным образом изменить мироощущение, сознание, душу и судьбу того, кто с ней соприкоснулся. Фильм бесподобен! Давно в коллекции. Обязательно к многократному просмотру. 5+

:smile21: :smile19: :smile22:
Constantine 007
Новичок
+20
-6
141
- Ты говорил, что уже идёшь 30 лет, да?
- Да…
- А ты никогда не думал, что… может, ты заблудился?
- Нет!
- Откуда ты знаешь, что идёшь в нужном направлении?
- Мы ходим Верою, а не виденьем.
- А что это значит?
- Это значит, что ты что-то знаешь, даже если ничего не знаешь.
- Это бессмысленно!
- Смысл здесь и не нужен. Это - Вера. Лишь цветок света на поле тьмы даёт мне силу продолжить путь. Понимаешь? ©

:smile3: Сильно! Это сможет понять только тот, кто верит! Если мы уверены в том, чего не видели, чего пока нет - вот это и есть вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!
SALAMON
Опытный
+143
-140
ART MASTER
Полфильма спал, полфильма прокрутил. О чем,зачем - так и не понял. Не интересно, не смотрибельно, не переживабельно. Ватикан, наверное, доволен, я - нет.

вы можете продолжать спать, но а фильм просто просто супер :
СС
Новичок
+50
-55
Liprewas пишет:
Вся суть фильма в библии и сказать что библия это лишнее просто кощунство
Ну почему же - кощунство? Вы сами то Библию читали?
А фильм, в общем то, снят неплохо и подборка актёров весьма-весьма... Рекомендую к просмотру.
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Очень крепкое кино, которое довольно интересно может смотреться и по второму разу. Отличный подбор актеров и роли с которыми все справились несмотря на хронометраж. А он чрезвычайно короток хотя хочется, чтоб фильм не заканчивался даже в очевидном финале, вряд ли отдающем сиквелом.
7 из 10.
Vano73
Эксперт
+258
-347
Нудный и не интересный.
expert-1
Опытный
+174
-138
52
По мне дак никакой фильм. :smile49: не произвёл на меня впечатления, да и смысла особого в нём не нашла.....
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Смотрел уже его давно, года 3 назад, но помню что фильм понравился. Хорошая, качественная фантастика. И не просто "пиф-паф, ой, ой, ой", а с глубоким подтекстом.
Стервоза
Новичок
+14
-21
145
expert-1 пишет:
По мне дак никакой фильм. :smile49: не произвёл на меня впечатления, да и смысла особого в нём не нашла.....

классный фильм!! а смысл как раз там есть, просто не всем дано его понять...:smile11:
MoPqpuH
Новичок
+17
-16
109
Очень понравилась атмосфера
Strauss Emu
Эксперт
+210
-280
Посмотрел этот фильм. Смысл понял, когда смотрел, а вот после - стёрся из памяти.
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Сильный фильм и со смыслом:smile3:
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Ахрененный фильм! :smile3: :smile8: 5 из 5-ти!!! Каждый Актёр на своём месте. Не доведи Боже нам до такого дожить. Касается сюжета фильма, если кто не понял.
Cейчас на форуме: elgato, deniska30 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011