Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Предлагаю, чтобы не утомлять других пользователей, перейти в личку. Мой ответ там.
kvark677
Новичок
+38
-39
10
Запутанный,но интересный.
xas36
Мастер
+158
-328
фильм достаточно сильный-не халтурный, но не даёт положительных эмоций при просмотре, а отрицательных и в жизни хватает....не рекомендую тратить своего времени(почти 3 часа), ну а фильм на 4....
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
SarethGoo пишет:

Ну...философия на самом деле вполне определенная наука. Конечно, можно рассказывать об огурце, а подразумевать барана, при этом называя процесс философией, но подпадать это уже будет под понятие конкретного диагноза.
Какую именно "философию" вы увидели в фильме, и какая "идея" у этого фильма? Уточните пожалуйста. А то я своё понимание фильма расписал по пунктам, можно сказать, а вы просто бросаетесь терминами "какая философия", "какая идея". Конкретику в студию! Мне интересно, правда.

Почитайте мою рецензию, там я достаточно ясно высказалась по данному вопросу. Если ещё большей конкретики жаждите, пишите в личку. По поводу того, что философия - наука, поверьте, я в курсе. Довелось в свё время изучать.
Друг из Штази.
Новичок
+27
-16
29
Фильм очень богат. Здесь можно увидеть многое, хорошую игру актеров и их перевоплощения в характеры, эмоции, судьбы. Если вы никуда не торопитесь, то фильм для Вас. Нужно додумать, досмотреть и понять. Я советую посмотреть. Эпохи переплетаются и знаки просто просачиваются сквозь столетия, возможно это и есть "де жа вю". Кем Вы были в прошлой жизни? Каждый ваш недостаток или талант, это оттиск кого-то в прошлом или в будущем, как-то так. В фильме все органично, антураж соответствует затеи, только минус в том, что пересказать и поделиться с Другом проблематично, а посмотреть фильм заново за компанию, уж жаль терять новые 3 часа. Но я оставил в коллекции и пересмотрю обязательно.
Safo
Новичок
+66
-124
298
Когда его можно будет скачать?
studenet
Новичок
+7
-9
Safo, открою секрет. Его можно найти на других торрентах.
NOEXCESS
Новичок
+66
-40
230
Лана Вачовски:smile131: а ведь раньше он был Ларри:smile142:. А фильм неплох, можно посмотреть
Винни-Пух
Новичок
+8
-7
9
фильм понравился.при просмотре нужно думать, а не просто пялиться в экран.5+:smile19:
Ps качала в другом месте
Stunner
Новичок
+2
-1
Safo пишет:
Когда его можно будет скачать?

Да хоть сейчас:smile6:
milisenta
Новичок
+37
-44
187
всегда ищи причину в себе
фильм потрясный, Вачовски не разочаровали.:smile8: смотреть всем обязательно. Очень понравились девочка Сонми в образе Иисуса и зеленый дьявол
adolf06
Новичок
+59
-70
В фильме пропагандируется педарастия, игнорируйте такие фильмы
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
to adolf 6:
А на форуме некоторые пропагандируют ослоумие. И что теперь – кино не качать или разочароваться в человечестве?
sfinx22rus
Новичок
+8
-14
Этож Блевотина про педиков и тупиц.далекий смысл и стремный сюжет еле смог досмотреть и то только из за тех кто говорил что суперская концовка
ichigo9
Новичок
+18
-17
Тут говорят либо фильм - фигня, потому что вроде посмотрели, а ничего не поняли, либо что он (фильм) супер интелектуальный, его вроде как, чтобы понять, нужно раз 5 пересмотреть. А я думаю, что фильм очень хороший, время при его просмотре пролетело незаметно, но при этом я совершенно не вижу в нем ничего сложного и непонятного. Если Вы старше 18 лет и, если у Вас есть определенный багаж знаний (жизненный опыт [поэтому и старше 18], определённый объём просмотренных фильмов, ну и самое главное - объём прочитанной литературы, т.е надо иногда и книжки читать), то в этом фильме Вы не найдёте ничего сложного, да в 1-ой половине фильма есть определённая мешанина, но это только из-за резкой смены историй, но потом всё становится на свои места и финал - вполне предсказуемый. Более того я нашел даже несколько нестыковок по мере просмотра, но это уже другая история.
Что-то я много написал - пора заканчивать. Фильм отличный и рекомендован к просмотру каждому, ну, если Вы все-таки не поняли его с первого раза, то можно и пересмотреть раз, другой.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011