Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Викинги
Сериалы: Викинги / Vikings (2013) Подробнее
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
Викинги
Дня три назад появился трейлер продолжения 4-го сезона.

сериал, СУПЕР!!!!!!!! посмотрел взахлёб.

Radwind пишет:
Первые два сезона достойны внимания, на третьем начинаем перематывать, пропуская статику, поцелуи крупным планом с чавканьем и пустую болтовню. В четвертом вообще пропускаем пятую серию и вовсю смотрим на перемотке - все бесконечно повторяется: болтовня, поцелуи, жрачка, все реже сражения, половину серии жена
...
Похоже, авторы уже не знают, что бы еще снять, дабы продолжить сериал.
Восхищаюсь воинами и атмосферой 8 или 9 века, скачал пару достойных саундтреков и все такое, но для меня этот сериал закончился на втором сезоне.
Сражений все меньше и меньше, потому что с историческ-мифологической стороны их тоже становилось все меньше и меньше,
Осторожно - спойлер!
действие фильма приближается к казни Рагнара, а значит как-то надо продлевать хронометраж.
Такой подход выгоден и фанатам и продюсерам. Первые получат больше деталей жизни любимых персонажей, вторые бабла.
Редактировано Спойлер / Модератор!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
По рейтингу и отзывам ожидал значительно большего. Но, не могу сказать, что разочарован, сериал затянул.
У "Викингов" есть слабые и сильные стороны. Не берусь судить об антураже (шмотки, стрижки, топоры, количество женщин при набегах, отсутствие шлемов с рогами...) не заморачивался, интересны били другие вещи. В первую очередь внутренний дуализм веры Ательстана. Скорее аллегория, призванная показать борьбу света и тьмы в сердце, чем реальность. Сам по себе красочный поэтичный образ, но подан коряво и мутновато. Во многих моментах возникает то самое - не верю. Некоторые аспекты, которые хотели донести авторы, становятся понятными лишь после просмотра "Дневника Ательстана" (наверное потому его и выпустили). Конкретной глупостью сценаристов был эпизод с его распятием церковными иерархами. Для них он иуда-предатель, а его распинают как Христа. Аллегория? Но, каким она здесь боком? Уже сама казнь через распятие христианами - сущая нелепость.
При сравнении христиан и язычников, последние (за исключением кровавых культов) зачастую выглядят симпатичнее. А если сравнить королеву Квентрит и воительницу Лагерту, то по жизни вторая выглядит почти христианкой, а первая отрыжкой всего худшего из языческого мира. Образ Лагерты, хотя и с феминистическим привкусом, один из самых приятных, симпатичных и запоминающихся. Почему режиссёры сказали Трэвису Фиммелу играть Рагнара именно так (с полу шутовской ухмылкой) мне осталось непонятным.
Батальные сцены, для времени выхода сериала, слабоваты. Визуальная составляющая конца третьего сезона качественнее, и музыкальное оформление богаче, но сам сезон перегружен мистицизмом и отдаёт санта-барборой, в нём уже не смог обойтись без перемотки.
В общем, вернусь к тому, с чего начал - ожидал большего.
6/10
У "Викингов" есть слабые и сильные стороны. Не берусь судить об антураже (шмотки, стрижки, топоры, количество женщин при набегах, отсутствие шлемов с рогами...) не заморачивался, интересны били другие вещи. В первую очередь внутренний дуализм веры Ательстана. Скорее аллегория, призванная показать борьбу света и тьмы в сердце, чем реальность. Сам по себе красочный поэтичный образ, но подан коряво и мутновато. Во многих моментах возникает то самое - не верю. Некоторые аспекты, которые хотели донести авторы, становятся понятными лишь после просмотра "Дневника Ательстана" (наверное потому его и выпустили). Конкретной глупостью сценаристов был эпизод с его распятием церковными иерархами. Для них он иуда-предатель, а его распинают как Христа. Аллегория? Но, каким она здесь боком? Уже сама казнь через распятие христианами - сущая нелепость.
При сравнении христиан и язычников, последние (за исключением кровавых культов) зачастую выглядят симпатичнее. А если сравнить королеву Квентрит и воительницу Лагерту, то по жизни вторая выглядит почти христианкой, а первая отрыжкой всего худшего из языческого мира. Образ Лагерты, хотя и с феминистическим привкусом, один из самых приятных, симпатичных и запоминающихся. Почему режиссёры сказали Трэвису Фиммелу играть Рагнара именно так (с полу шутовской ухмылкой) мне осталось непонятным.
Батальные сцены, для времени выхода сериала, слабоваты. Визуальная составляющая конца третьего сезона качественнее, и музыкальное оформление богаче, но сам сезон перегружен мистицизмом и отдаёт санта-барборой, в нём уже не смог обойтись без перемотки.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

осенью обещают выдать ещё 10 серий 4-го сезона, а в 2017 году 5-й сезон...

Abu Salama пишет:
санта-барборой, в нём уже не смог обойтись без перемотки.
6/10
осмелюсь предположить, что вы так реагируете скорее на то, как показано в сериале отношение к христианству, вам, наверное, было неприятно смотреть те моменты, когда христианство откровенно стебут и пинают.
Но как раз меня именно такие моменты больше всего порадовали

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Solosem пишет:
Abu Salama пишет:санта-барборой, в нём уже не смог обойтись без перемотки.
6/10
осмелюсь предположить, что вы так реагируете скорее на то, как показано в сериале отношение к христианству, вам, наверное, было неприятно смотреть те моменты, когда христианство откровенно стебут и пинают.
Каждый волен радоваться, в силу своего понимания. У нас вот, к примеру, (на Украине) некоторые люди радуются когда валят памятники, или рушныками обвязывают всё село, по кругу, или на площади выкладывают флаг из крышечек от бутылок, или выходят на зарядку в обеденный перерыв в вышиванках, или города и улицы переименовывают (хотя денег нет, чтобы таблички заменить), или гимн без конца поют где попало и по любому поводу, или кричат до хрипоты слава Украине. Им эта радость заменяет радость от того, чтобы что-то построить (всё уже разваливается) или сделать что-то доброе для ближнего. Много есть в жизни всяких "радостей".
Я указал на конкретные нелепости, связанные с изображением христиан, это сценарные косяки, их не много. Но, к сантабарбарности 3-го сезона они не имеют никакого отношения.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Думал будет хуже.. трудно снимать хорошие исторические сериалы.
Но нет, втянулся, да еще как - первые два сезона просто великолепны и антуражны.
Последние сезоны - замылены и повторяются. Отличная оценка 9 из 10.
Но нет, втянулся, да еще как - первые два сезона просто великолепны и антуражны.
Последние сезоны - замылены и повторяются. Отличная оценка 9 из 10.

Вот этот сериал я несколько раз думал скачать,не скачать?И спасибо раздающим,я посмотрел его.Скажу честно,мне понравился.Я даже осмелюсь сравнить его со знаменитым "Игра Престолов".Ничем не хуже.Как я раньше-то игнорировал его?Ну как и везде есть конечно Ляпы.В 3 -ем сезоне ,а в 4 ом сезоне за левый.Ну бывает,бывает. А фильм вообще-то ОБАЛДЕННЫЙ,
Осторожно - спойлер!
когда Рагнара сбросили со стен Парижа,он хватался за правый бок
Редактировано Спойлер / Модератор!

Не знаю, почему тянула с просмотром, но тянула долго. И вот посмотрела, скажу, что очень под впечатлением. Качественный сериал!!!
В копилку бросила, буду пересматривать долгими зимними вечерами)))
В копилку бросила, буду пересматривать долгими зимними вечерами)))

Abu Salama пишет:
А вот у нас на кавказе северном живут все мирно и дружно,и мы тут терпим и ждём когда наши браты в Украине перестанут видеть везде врагов .Solosem пишет:Abu Salama пишет:санта-барборой, в нём уже не смог обойтись без перемотки.
6/10
Каждый волен радоваться, в силу своего понимания. У нас вот, к примеру, (на Украине) некоторые люди радуются когда валят памятники, или рушныками обвязывают всё село, по кругу, или на площади выкладывают флаг из крышечек от бутылок, или выходят на зарядку в обеденный перерыв в вышиванках, или города и улицы переименовывают (хотя денег нет, чтобы таблички заменить), или гимн без конца поют где попало и по любому поводу, или кричат до хрипоты слава Украине. Им эта радость заменяет радость от того, чтобы что-то построить (всё уже разваливается) или сделать что-то доброе для ближнего. Много есть в жизни всяких "радостей".
Я указал на конкретные нелепости, связанные с изображением христиан, это сценарные косяки, их не много. Но, к сантабарбарности 3-го сезона они не имеют никакого отношения.

Отличный сериал,ждем следующий сезон
Чудовищная х-ня и извращение над реальной историей и реальностью вообще...

Может кто знает когда продолжение выйдет ?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011