чтобы сломить повсеместное диктаторство церкви
Диктаторство подразумевает всю полноту высшей власти. Неограниченная власть и требование беспрекословного подчинения. Как Вы понимаете на практике диктаторство Церкви?
Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016
чтобы сломить повсеместное диктаторство церкви

Завлекать, предлагать, рекламировать... несколько отличается от навязывания, контроля и запрета на выбор и инакомыслие, не так ли? Доступна любая информация, а уж формировать для себя авторитеты и ориентироваться на них или "кушать" то что тебе предоставили, как единственно "правильное" тоже разные вещи.Nocturnal пишет:ну да. А пропаганда, реклама и прочие технологии успеют вовремя подсказать, что делать и о чем думать, да так, что сам будешь с радостью прыгать на одной ножке с высунутым в экстазе языком. Люди, которые думают, что теперь они существенно свободнее тех, при социализме, несколько заблуждаютсяAbu Salama пишет:Ну да, ну да. И я о том же. Партия за тебя всё решила, что читать, куда ездить, о чём думать... всё для твоего счастья. А чиновник - царь и бог. Ходи неделями с бумажками, подписывай. Вот так и атрофировалась способность к консолидации и решению проблем. Там "на верху" ведь всё знали, а нам чего, лишь бы пожрать было.
Сейчас с бумажками полегче, можно просто заплатить секретарю, она все за тебя сделает.![]()

Nocturnal пишет:ну да. А пропаганда, реклама и прочие технологии успеют вовремя подсказать, что делать и о чем думать, да так, что сам будешь с радостью прыгать на одной ножке с высунутым в экстазе языком. Люди, которые думают, что теперь они существенно свободнее тех, при социализме, несколько заблуждаютсяAbu Salama пишет:Ну да, ну да. И я о том же. Партия за тебя всё решила, что читать, куда ездить, о чём думать... всё для твоего счастья. А чиновник - царь и бог. Ходи неделями с бумажками, подписывай. Вот так и атрофировалась способность к консолидации и решению проблем. Там "на верху" ведь всё знали, а нам чего, лишь бы пожрать было.
Сейчас с бумажками полегче, можно просто заплатить секретарю, она все за тебя сделает.![]()

soff пишет:Завлекать, предлагать, рекламировать... несколько отличается от навязывания, контроля и запрета на выбор и инакомыслие, не так ли? Доступна любая информация, а уж формировать для себя авторитеты и ориентироваться на них или "кушать" то что тебе предоставили, как единственно "правильное" тоже разные вещи.Nocturnal пишет:ну да. А пропаганда, реклама и прочие технологии успеют вовремя подсказать, что делать и о чем думать, да так, что сам будешь с радостью прыгать на одной ножке с высунутым в экстазе языком. Люди, которые думают, что теперь они существенно свободнее тех, при социализме, несколько заблуждаютсяAbu Salama пишет:Ну да, ну да. И я о том же. Партия за тебя всё решила, что читать, куда ездить, о чём думать... всё для твоего счастья. А чиновник - царь и бог. Ходи неделями с бумажками, подписывай. Вот так и атрофировалась способность к консолидации и решению проблем. Там "на верху" ведь всё знали, а нам чего, лишь бы пожрать было.

ничем не отличается, просто человек не всегда сам понимает, что он выбирает, а что ему навязывают. Да и в крайнем случае опять же никто не отменял банальное принуждение, если по-другому не получаетсяsoff пишет:Завлекать, предлагать, рекламировать... несколько отличается от навязывания, контроля и запрета на выбор и инакомыслие, не так ли? Доступна любая информация, а уж формировать для себя авторитеты и ориентироваться на них или "кушать" то что тебе предоставили, как единственно "правильное" тоже разные вещи.Nocturnal пишет:ну да. А пропаганда, реклама и прочие технологии успеют вовремя подсказать, что делать и о чем думать, да так, что сам будешь с радостью прыгать на одной ножке с высунутым в экстазе языком. Люди, которые думают, что теперь они существенно свободнее тех, при социализме, несколько заблуждаютсяAbu Salama пишет:Ну да, ну да. И я о том же. Партия за тебя всё решила, что читать, куда ездить, о чём думать... всё для твоего счастья. А чиновник - царь и бог. Ходи неделями с бумажками, подписывай. Вот так и атрофировалась способность к консолидации и решению проблем. Там "на верху" ведь всё знали, а нам чего, лишь бы пожрать было.

ничем не отличается, просто человек не всегда сам понимает, что он выбирает, а что ему навязывают.Демагогия получается. Лучше на практике: сегодня я решаю идти мне в воскресенье в храм или нет, а раньше там дежурили "органы", а большую часть закрыли и взорвали. Сегодня я решаю что читать, а тогда что партия "благословила" и т.д. Не вижу равенства.

Nocturnal пишет:чтобы сломить повсеместное диктаторство церкви
Диктаторство подразумевает всю полноту высшей власти. Неограниченная власть и требование беспрекословного подчинения. Как Вы понимаете на практике диктаторство Церкви?

Nocturnal,
да библия еще ладно. Ну, не считая того, что христиане развязали множество кровопролитных войн на религиозной почве и замучили толпы народу. Коран не лучше уж точно, там такие зомби-фанатики выращиваются, что мама не горюй.

ну, пойдете в храм, там вам тоже лапши какой-нибудь навешает батюшка, и ступайте с миром, дети мои. Та же пропаганда, только вид сбоку. Я не говорю, что она обязательно вредна, нет. Но все от людей зависит, кто и как, а, главное, зачем ведет пропагандуничем не отличается, просто человек не всегда сам понимает, что он выбирает, а что ему навязывают.Демагогия получается. Лучше на практике: сегодня я решаю идти мне в воскресенье в храм или нет, а раньше там дежурили "органы", а большую часть закрыли и взорвали. Сегодня я решаю что читать, а тогда что партия "благословила" и т.д. Не вижу равенства.

Nocturnal :
Вот оно!
Я искренне не понимаю, почему религия так несовершенна, библия несовершенна, коран и тд.
Если бы Бог хотел чтобы у нас была религия, то уж точно он не хотел бы, чтобы мы из–за нее убивали инаковерующих.
Представьте, что если бы религия на планете была едина. Вам не кажется, что, тогда не было бы не одной из мировых войн? А может войн и вовсе не было бы?

К вопросу о диктате:
ФСБ ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ ДОСТУП К ДАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА
Как пишет «Коммерсантъ», согласован проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля следующего года все провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов. Под контроль попадут телефонные номера, IP-адреса, учётные записи и адреса электронной почты пользователей социальных сетей...Доступ ФСБ к персональным данным интернет-пользователей не нарушит тайну личной жизни, говорит зам.пред думского комитета по безопасности Александр Хинштейн

были бы. Войны сейчас ведутся не за религию, а за деньги, власть, территорию, природные ресурсы и т.п. Ведь не помешало православным русским настучать по башке не менее православным грузинам? Или христианам-англичанам нахлобучить христиан аргентинцев за Фолкленды? А уж как старательно немцы, французы и другие добрые католики друг друга колошматили...Или, может, Иран с Ираком не мусульмане? а ничего, скупали оружие у всех подряд и давай друг друга фигачить...soff пишет:Nocturnal,
да библия еще ладно. Ну, не считая того, что христиане развязали множество кровопролитных войн на религиозной почве и замучили толпы народу. Коран не лучше уж точно, там такие зомби-фанатики выращиваются, что мама не горюй.
Вот оно!
Я искренне не понимаю, почему религия так несовершенна, библия несовершенна, коран и тд.
Если бы Бог хотел чтобы у нас была религия, то уж точно он не хотел бы, чтобы мы из-за нее убивали инаковерующих.
Представьте, что если бы религия на планете была едина. Вам не кажется, что, тогда не было бы не одной из мировых войн? А может войн и вовсе не было бы?

Nocturnal :
Вот оно!
Если бы Бог хотел чтобы у нас была религия, то уж точно он не хотел бы, чтобы мы из–за нее убивали инаковерующих.
Все твои вопросы вполне естественны и правомочны. И почти на все имеются ответы. Давай пообщаемся в личке.

Суть в том, что идти или не идти, слушать батюшку, муллу или раввина, или не слушать никого - я решаю. А не за меня решают. Вот основа. А Вы пытаетесь поставить здесь знак равенства.Abu Salama пишет:ну, пойдете в храм, там вам тоже лапши какой-нибудь навешает батюшка, и ступайте с миром, дети мои. Та же пропаганда, только вид сбоку. Я не говорю, что она обязательно вредна, нет. Но все от людей зависит, кто и как, а, главное, зачем ведет пропагандуничем не отличается, просто человек не всегда сам понимает, что он выбирает, а что ему навязывают.Демагогия получается. Лучше на практике: сегодня я решаю идти мне в воскресенье в храм или нет, а раньше там дежурили "органы", а большую часть закрыли и взорвали. Сегодня я решаю что читать, а тогда что партия "благословила" и т.д. Не вижу равенства.

Nocturnal пишет:были бы. Войны сейчас ведутся не за религию, а за деньги, власть, территорию, природные ресурсы и т.п. Ведь не помешало православным русским настучать по башке не менее православным грузинам? Или христианам-англичанам нахлобучить христиан аргентинцев за Фолкленды? А уж как старательно немцы, французы и другие добрые католики друг друга колошматили...Или, может, Иран с Ираком не мусульмане? а ничего, скупали оружие у всех подряд и давай друг друга фигачить...soff пишет:Nocturnal,
Вот оно!
Если бы Бог хотел чтобы у нас была религия, то уж точно он не хотел бы, чтобы мы из-за нее убивали инаковерующих.

так и раньше можно было идти слушать. Властью это особо не поощрялось, но и не карали за это. Даже при Сталине. Митрополиты обращались к народу открыто, слушай не хочу. А что церкви сносили - ну, были перегибы, так нечего царский режим поддерживать было. Петр I вон вообще во время войны со Швецией все колокола на пушки переплавил, а жалующихся пастырей пинками проводил жаловаться господу напрямуюsoff пишет:Суть в том, что идти или не идти, слушать батюшку, муллу или раввина, или не слушать никого - я решаю. А не за меня решают. Вот основа. А Вы пытаетесь поставить здесь знак равенства.Abu Salama пишет:ну, пойдете в храм, там вам тоже лапши какой-нибудь навешает батюшка, и ступайте с миром, дети мои. Та же пропаганда, только вид сбоку. Я не говорю, что она обязательно вредна, нет. Но все от людей зависит, кто и как, а, главное, зачем ведет пропагандуничем не отличается, просто человек не всегда сам понимает, что он выбирает, а что ему навязывают.Демагогия получается. Лучше на практике: сегодня я решаю идти мне в воскресенье в храм или нет, а раньше там дежурили "органы", а большую часть закрыли и взорвали. Сегодня я решаю что читать, а тогда что партия "благословила" и т.д. Не вижу равенства.

Лучше на практике: сегодня я решаю идти мне в воскресенье в храм или нет, а раньше там дежурили "органы", а большую часть закрыли и взорвали. Сегодня я решаю что читать, а тогда что партия "благословила" и т.д. Не вижу равенства.Эм.. Это где и что закрывали?
Православная церковь была отделена от государства. В 1918 году на территории, контролируемой большевиками, прекратилось финансирование духовенства и религиозного образования из казны.
16 октября 1958 года Совет Министров СССР принял 2 постановления: «О монастырях в СССР» и «О налоговом обложении предприятий епархиальных управлений, а также доходов монастырей»

Властью это особо не поощрялось, но и не карали за это.шутник Вы однако.
А что церкви сносили – ну, были перегибыэкое слово ласковое - перегибы.
так нечего царский режим поддерживать было.Это как понимать? После юродивых петровских реформ император являлся верховным ктитором Церкви, она вообще была лишена принятия самостоятельных решений. И тем не менее признала временное правительство сразу. Ну а уж большевистская банда это уже совсем другое дело.

Nocturnal
Или Вас под страхом смерти заставляют исповедовать Православие? Где диктатура?
да и эта тематика быстро утомляет здешних обитателей

Даже хуже. Под страхом "послесмерти". Объясняю в чем, по–моему, проглядывается диктаторство:Родители, исходя из своих религиозных убеждений, делали то, что считали полезным и необходимым для ребёнка. Ребёнок вырос, и приобрёл свои собственные убеждения, и сделал свой выбор. Так где же здесь диктаторство?
Меня покрестили в детстве, хотел ли я этого?
Дело в том что меня воспитали в православной семье, то есть с детства расположили мой разум к нашей церкви.интересно, а как Вы хотели чтобы они Вас воспитали, как буддиста?
А вот если бы я жил на острове и воспитывался семьей язычников, я бы не был с детства расположен к православной церкви, не так ли? Вот именно, я бы скорее всего стал бы язычником...Я прекрасно понял о чём Вы. Только причём же тут диктатура. Вас задевает, что в Церкви говорят что она содержит Истину. Так это же предмет веры. Вы выросли, приобрели свои убеждения, имея возможность выбирать и читать что пожелаете, и верить кому пожелаете. Вы абсолютно свободны и диктатура просто мерещится.

Бракодел не ту цитату Ленина ты привел. Эта более подходит:
«Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».
«До революции в России было 360 000 священослужитслей. К концу 1919 года осталось в живых 40 000 священников. В книгах о том времени против каждого имени — род его мученической кончины. Читаем: «утоплен», «исколот штыками», «избит прикладами», «задушен епитрахилью», «прострелен и заморожен», «изрублен саблями», а чаще всего «расстрелян».
Михаил Дитерихс, генерал, командующий Сибирской армией

Бракодел , ты сам–то веришь своим источникам?
Большинство из тех форумов, на которые ты давал ссылки, можно склепать за пару часов, тебе ли не знать

Бракодел :
Я всю эту муть в бумажном варианте читал в собраних сочинений вечноживого

Родители, исходя из своих религиозных убеждений, делали то, что считали полезным и необходимым для ребёнка. Ребёнок вырос, и приобрёл свои собственные убеждения, и сделал свой выбор. Так где же здесь диктаторство?
интересно, а как Вы хотели чтобы они Вас воспитали, как буддиста?
Вы выросли, приобрели свои убеждения, имея возможность выбирать и читать что пожелаете, и верить кому пожелаете. Вы абсолютно свободны и диктатура просто мерещится.

Бракодел :
Я всю эту муть в бумажном варианте читал в собраних сочинений вечноживого
Кого, Ленина что ли![]()
Вы посмотрите, а наш Димон настоящий демон: Ленина знает, а цитаты приводит только те, которые его устраивают!
Не гоже, господин админ, не гоже

Nocturnal
Безграничный мыслительный потенциал и существует, чтобы люди осмысливали окружающий мир, постоянно познавая его...полюбасу!!
.

А дело не в источнике - там название и год закона есть найди источник который тебя убедит, то что его скопировали на сотни сайтов не делает его хуже или лучше, Я всю эту муть в бумажном варианте читал в собраних сочинений вечноживого

Вот, сегодня очередная сука ненормальная автобус подорвала вместе с собой. Я не удивлюсь, что скоро граждане будут из вагонов метро девушек в характерных мусульманских одеждах пинками выгонять

что я, дурак, что ли? если такие уроды взяли твою семью в заложники, то считай, что они мертвыsoff пишет:Вот, сегодня очередная сука ненормальная автобус подорвала вместе с собой. Я не удивлюсь, что скоро граждане будут из вагонов метро девушек в характерных мусульманских одеждах пинками выгонять
Не думаю, что это вариант. Они просто возьмут твою семью в заложники, а тебе оденут ранец на спину и скажут: Если хочешь спасти свою семью, иди и взорвись в метро. И ты (человек славянской внешности) пойдешь ради своих родных.

Ты будешь цепляться за любую возможность их спасти. А если им суждено умереть, ты об этом не узнаешь. Это чисто гипотетический вариант. Я думаю, что найти человека славянской внешности для своих дел не трудно. Все зависит от связей, "крыши" и степени коррумпированности властей.комментатор пишет:что я, дурак, что ли? если такие уроды взяли твою семью в заложники, то считай, что они мертвыsoff пишет:Вот, сегодня очередная сука ненормальная автобус подорвала вместе с собой. Я не удивлюсь, что скоро граждане будут из вагонов метро девушек в характерных мусульманских одеждах пинками выгонять
Не думаю, что это вариант. Они просто возьмут твою семью в заложники, а тебе оденут ранец на спину и скажут: Если хочешь спасти свою семью, иди и взорвись в метро. И ты (человек славянской внешности) пойдешь ради своих родных.

Зато читать интересно

Да да....я сюда специально на умных людей посмотреть захожу.....в зеркало зырить надоедает знаете ли.......существуют всякие зеркала-калейдоскопы и даже целые зеркальные лабиринты для самосозерцания умного человека

[quoteНужно очень много времени и ресурсов организма на раздумья, для того чтобы приблизиться к истине, проще, конечно не думать своей головой, а полистать книгу, в которой почти все (далеко не все) написано.
Только вот я, лично, начинаю читать любую книгу с мысли о том, что я не верю автору, он человек, а человеки постоянно ошибаются, поэтому у нас у каждого есть безграничный мыслительный потенциал, чтобы мы дополняли чужие мысли своими]

Человек не выносит одиночества и Бог в наших глазах это друг, который необходим всем, друг, который всегда поможет и всегда рядом.Вы абсолютно правы, Он всегда рядом. Но я бы не сужал так сильно. Ведь друзей мы выбираем, а родителей нет. Бог больше чем родитель, Он создатель. Он всегда рядом, не обидится, не отвернётся, но будем ли мы рядом?
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение