Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Nova
Эксперт
+216
-133
174
Zanzy-bar жираф из отпуска вернулся! :smile31:
По новости: США давно уже забили на исполнение предписаний ООН, не прокатит, даже если вдруг обращение рассмотрят в положительном смысле.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Оффтоп из обсуждения фильма "Мстители 2"
туапсинец пишет:

приветствую! таким образом получается, что более 50% американских фильмов можно выбросить в топку?... т.к. они все напичканы патриотизмом вдоль и поперек... может нам стоит этому поучится? без фанатизма конечно... но хоть маленькую толику перенять стоило бы...

Здравствуйте!
Более 50% всех фильмов мира несут какую-то негативную информацию и не только американские. Знаете, что даже в самом начале развития кинематографа его использовали для грязной и навязчивой, но изощренной и изысканной рекламы сигарет и алкоголя? Почему по-вашему кинематограф достиг такого высочайшего уровня качества, а особенно количества? Корпорациям очень выгодно использовать кинематограф в своих маркетинговых целях, ведь даже рекламные ТВ-ролики являются короткометражными фильмами. Мстители, например, это полнометражная реклама Samsung и Audi, были в фильме еще какие-то марки вроде. Но хуже всего это реклама патриотических образов, которые несложно истолковать. Из-за патриотизма, который все считают благом, множество американцев считают себя сверх нацией и идут воевать за пределы своей страны, из-за патриотизма и русские идут воевать за пределы своей страны, из-за патриотизма немцы когда-то поддержали своего фюрера. Патриотизм, как инструмент войны.
они все напичканы патриотизмом вдоль и поперек... может нам стоит этому поучится?

С патриотизмом в России все хорошо, даже слишком, люди настолько любят свою страну, что считают врагами всех на кого указывает правительство. То есть всех. Пендосов и гейропейцев на западных границах, хачиков на востоке, а теперь докатились даже до укров на юге. Заметили? Все вокруг очень злые и тупые, кроме русских.
Соревновательная и потребительская общественная модель никогда не приведет к победе, она может привести лишь к концу человечества. До нас это очень медленно доходит именно из-за внушения необходимости соревнований на всех уровнях, начиная со спорта. Человечество должно работать только в одной команде, тогда не будет никаких врагов и не надо будет никому Мстить с помощью больших пушек, которые производят оружейные корпорации. А знаете, кто сейчас кормит Россию молоком и не только? Западные PepsiCo - вторая в мире по величине чистой прибыли среди компаний пищевой индустрии (см. пункт PepsiCo в России.), а первая это Nestlé Продукты их торговых марок пропали с витрин в РФ? Нет вроде. А ведь, казалось бы, должны были, в ответ на санкции. Кстати, обе эти корпорации имеют и фармацевтические мощности. Корпорации кормят нас своими ядами, а потом "лечат" ими же. Именно корпорации правят миром и для них не существует никаких границ. Они же и ставят своих агентов на место правителей государств. Так что патриотизм это опасная сказка, почти такая же наивная, как и сказки по комиксам о Мстителях. Нужно любить всех простых людей, а не цвета на флагах, символы гербы и прочую туфту. Патриоты это, к сожалению, почти та же опасная и агрессивная толпа, что и футбольные фанаты. Только те долбятся без огнестрела и между собой, а патриотам в руки официальные правители дают флаг и огнестрел и отправляют "геройствовать", умирать и убивать, в том числе и мирных жителей, типа ради родины, но на самом деле только ради корпораций. Война очень прибыльное дело только для корпораций, всем это известно, как и то, что войны развязываются только из-за денег.
но может все таки не все так страшно и для начала мы начнем с себя и своих детей... привьем немного любви к нашей Родине (не правительству, не режиму), а именно нашей Великой стране (и просмотр подобных произведений не станет помехой)

Я считаю, что людям с детства нужно развивать критическое мышление именно оно способствует самосовершенствованию, а патриотизм учит слепо любить страну, которая не является чем-то живым, страна это не организм, это опухоль, планета, это организм, а люди это органеллы в нем, у каждого из которых абсолютно одинаковые функции, которые мы все должны выполнять совместно и без посредников. Очень важно научится фильтровать информацию и чтобы не было паранойи, не нужно бояться и оскаливаться, нужно искать пути сотрудничества и слияния, иначе произойдет поглощение.
привьем немного любви к нашей Родине (не правительству, не режиму)

именно правительство и режим, используя любовь к родине, говорят: "Фас".
и посудите сами, нас пытаются победить информационной войной уже более 20 лет, но конкретных результатов пока так и не добились... поправьте меня если я в чем-то не прав...

Кто пытается? Собственное правительство любой страны ведет информационную войну против своих граждан, обманывая и утаивая.

Ложь и искажение информационного потока вредит всему человечеству, а не кому-то конкретно.

все напичканы патриотизмом вдоль и поперек... может нам стоит этому поучится? без фанатизма конечно... но хоть маленькую толику перенять стоило бы...

Сколько можно учиться у американцев, их современная культура итак почти поглотила русскую. По-моему в наше время нет более схожих культур, чем американская и русская...
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
доброго времени суток!
Ваше мнение я услышал... очень приятно осознавать что все-таки есть еще много мыслящих и трактующих происходящее вокруг верно... по нескольким аспектам Вашего ответа я бы вступил в дискуссию (не совсем согласен с ними), но боюсь они поднимут риторические вопросы и мы упремся в дебри бесполезной полемики... единственное мне хотелось бы услышать Ваше мнение, по вопросу поглощения американской культурой русской... здесь я не согласен, да видоизменение культуры происходит и большими темпами, но чтоб поглощение, я б так не сказал...
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
туапсинец только Боливуд снимает достойные фильмы, всё остальное можно выбросить

и вот такие любительские блокбастеры имеют право на жизнь
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
и вот такие любительские блокбастеры имеют право на жизнь

Посмотри "Королевский госпиталь" Вон там муравьед,так муравьед!

Агх
Золотой
+1357
-665
205
туапсинец
Спасибо за добрые слова. Может и нет видимого поглощения, но то что наша молодежь все больше подражает в основном американцам, это очевидно. Это объясняется многими факторами: повсеместное распространение английского языка, из-за этого большая часть слов молодежного современного сленга состоит из английских слов на русском, что хорошо просматривается в интернете, здесь подробнее:

За русскую поп-музыку даже говорить не хочется, она отвратительна, хоть зарубежная не намного лучше. Рок музыка по уровню гламурности не далеко отошла от поп-культуры. Кстати, хип-хоп, рэп, R&B необычайно популярны в России, хотя их изобрели чернокожие ребята, которых почему-то в России многие ненавидят.
Но основной фактор связан с кинематографом, который является главнейшим популярным современным культурным направлением. Американцы снимают много популярных фильмов, которые высоко ценятся в России, потому что отечественный кинематограф очень слаб. Особенно влияет отсутствие конкурентоспособных популярных фильмов с наличием экшна , фантастики-фентези вообще нет, ну а русская комедия! По крайней мере популярная, котрую прокатывают в кинотетарах, это полное подражание американскому стилю. Или можно сравнить стиль русского юмора с английским, французским, немецким, итальянским, скандинавским, азиатским? По-моему очевидно, что больше сходства именно с американским. А ситкомы? Это комедийные ТВ-сериалы. Множество из них - это переснятые американские сюжеты, некоторые даже не адаптированные, просто клоны. По-мимо ситкомов, еще очень популярны мыльные сериалы о том, как простушка с деревушки выживает в Москве. Кстати, в основном именно в Москве происходят все действия в отечественных фильмах, что тоже очень плохо и неслучайно.
За русскую поп-музыку даже говорить не хочется, она отвратительна, хоть зарубежная не намного лучше. Рок музыка по уровню гламурности не далеко отошла от поп-культуры. Кстати, хип-хоп, рэп, R&B необычайно популярны в России, хотя их изобрели чернокожие ребята, которых почему-то в России многие ненавидят. Но именно кинематограф является диктатором в мире современной культуры, с помощью специальных звуков и кадров нам внушают очень многое. Я все равно люблю кино, я то умею фильтровать информацию более менее и почти не болею патриотизмом, стараюсь любить людей-современников, а не символы, образы, идолы, как бы это сложно не было, надо любить живое и настоящее, а не нечто искусствено-идеализированное.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Человечество должно работать только в одной команде, тогда не будет никаких врагов и не надо будет никому Мстить с помощью больших пушек, которые производят оружейные корпорации.

Жень, я нисколько не сомневался, что ты так скажешь - ведь это идеальная система, но она к сожалению пока невозможна нигде, в любом современном человеческом обществе, ни при каком строе.
Много факторов против неё, и не последнее место среди них занимает... тело - бренная оболочка, на поводу, которой частенько идут люди, всячески ей потакая.
Так возможна ли в будущем идеальная структура, удовлетворяющая абсолютно всех? Может быть, только это уже будет нечеловеческое общество или не совсем человеческое. А самое грустное, что у этих "ребят" естественно будут свои желания и устремления (нам простым гомо сапиенсам не понятные, а то и неприятные), но и также свои проблемы. :smile50:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Согласен, Игорь, невозможно пока и идеального никогда не будет, но все же стремится к этому надо по-возможности. А вообще думаю, что скоро будет серьезный скачок в эволюции человечества, не без помощи прогрессивных IT. Те, кто скрывают от нас знания уже подарили нам к миллениуму компьютер, дальше все пойдет быстрее. Квантовые компьютеры уже на подходе...
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Nocturnal рад приветствовать!

1. касательно языковой среды. Все равно я с Вами не согласен, здесь идет не поглощение, а так сказать причинно-следственная связь в результате НТП и прочих подобных процессов, шагающих огромными шагами (в принципе можно сказать мега шагами, т.к. это уже русское обиходное слово)... и если интерпретировать ролик показанный Вами немного по другому, то можно сказать, что идет искажение чужой языковой культуры и в дальнейшем поглощение ее отечественной (почему ГГ ролика и бесится). А в части касающейся именно поглощения, так мы это уже пережили. Давайте вспомним 17-19 вв, когда русская интеллигенция по-французски говорила лучше чем по-русски, когда великие русские авторы свои великие произведения писали именно на французском. Почему сейчас данные вопросы не поднимаются или разве это идет в какое-то сравнение с частичным употреблением американизмов и т.п. Если честно даже рядом не валяется (имхо). И еще раз повторюсь это не поглощение, это реальное искажение, вот Вам один пример: такое интересное слово "электорат", впервые его применил покойный Б.Н. Ельцин и ничего вошло в обиход и применяется, а на самом деле разве так можно? Но если следуя истории, то получается, что да. Давайте возьмем период хотя бы с крещения Руси, никто не возмущался, что почти всю Русскую культу поглотила византийская (греческая), у нас даже преобладающее количество имен от них. А далее что делается, кто реально изучал историю РПЦ должен знать сколько всего в нее заимствовано из Ислама (начиная от строительства храмов в некоторых регионах России, до обрядов и традиций). Ну это меня понесло немножко не туда. Итак, что происходит сейчас я считаю это очень мелко и легко поправимо (нужно ли это исправлять?), вопрос времени. Можно сказать не только Российская культура в данной ситуации, а весь мир в данной тенденции (хотел написать тренде, но сознательно себя поправил, хотя не уверен насчет аутентичности слова тенденция, вот блин уже и в аутентичности не уверен :smile18:). Т.е. в США я думаю ситуация ничем не отличается от всех.
2. Насчет музыки скажу коротко: балалайка также не исконно русский инструмент, так что перенятие каких-л. течений, движений (музыкальных имею в виду) и т.д. и т.п. это своего рода стандартное перетечение культур. Я не думаю, что кто-то поднимет крик и начнет везде шуметь о пагубном влиянии оперы или театра?? Хотя параллель с рок-музыкой и т.п. провести можно.
3. А вот что действительно пагубно влияет на нашу культуру, так это зарубежный кинематограф. Вот здесь я с Вами действительно согласен, но это уже отдельная тема для разговора и спорных вопросов в ней очень много, т.к. наш кинематограф, тоже далек от совершенства и несет свою негативную лепту.
nygma
Новичок
+32
-29
Nocturnal, почитал Вас и решил вставит свои несколько строк в обсуждение. Начну, как мне кажется с основного, вот практически в каждой описанной Вами проблеме можно найти виноватого. Конечно, хорошо искать тех у кого совесть не чиста, но лучше всего начинать именно с себя. Ведь, даже, если перед человечеством и будут стоять большие перспективы в развитии, прежние недостатки будут тянуть обратно на дно. Тоже в тему, насчет патриотизма, сейчас, все больше людей осознают себя частью гораздо большего, чем, просто, как они понимают, куска определенной территории. Так называемые жители Земли и кроме, того, что все родились на одной планете, не считая, личностных предпочтений и родственных связей, ничего людей не роднит. Но есть еще общая история, земля, народ, это как ностальгия, пока ее нет сложно что то почувствовать. И всегда были лидеры, которые даже положительные стремления могли обратить к себе на пользу и причинить вред. Патриотизм, это одно из этих стремлений, которое позволяет людям объединяться, не будь этого чувства нашлись бы еще причины устроить кровопролитие. В итоге, все зависит от простых людей, от их жестокости, желании подчинить других людей своей воле, невежества.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Nocturnal, отчасти согласен с вами , но в обсуждениями Вами насущных проблем, совершенно *выпал* советский кинематограф (приключения,мелодрамы , комедии, сатира , фильмы военно -патриотической тематики и т.д.) ..которые до сих пор смотрят не одно поколение ..) а шедевры советской мультипликации , а советская музыка, очень душевные лирические песни, в конце концов, старые добрые русские застольные песни, которые поют на праздниках, свадьбах и т.п. несмотря на засилие всего западного, как Вы пишите, или для вас той эпохи не существует уже более...это же наша история..наше ВСЁ !.....сейчас безусловно провал по всем статьям и по кино и по музыке....как хан МАМАЙ прошелся .....развалили студию Союзмульт, ЛЕНФИЛЬМ и т..д. и т.п ...почему так произошло, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС....хочется верить, что все таки возродятся каким то образом все утраченные позиции...но хотя вряд ли ,не для этого всё целенаправленно разваливали и уничтожали, конкуренты в мире кинобизнеса, никому не нужны абсолютно..... До сих пор совершено не понятно, что же произошло тогда ,куда все подевалось,почему эмигрировали из страны все именитые художники и таланты, прямо БЕДА!Действительно , кто виноват, и что делать....Посмотрите например замечательный мульт. 1979 года *Девочка и дельфин*....просто поразительная по нравственной чистоте и искренности анимация ( без слов, только музыка ) с замечательными композициями Эдуарда Артемьева ....ничего подобного в то время на Западе, насколько мне известно,не было......В настоящее время даже папа римский Иоан Павел -2, очень рекомендовал ИМЕННО советские мультфильмы, к просмотру детям всего мира , это ли не лучшая похвала и дань уважения России,и русским режиссерам, это наша история, это наше лучшее, что было и останется навсегда........Если кто-то ведет отчет нашей России только с 1991 , то я с ним категорически не согласен.... ...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Насколько я поняла, речь не о временных отрезках российской истории. Речь о любви к живым людям, призыве быть "зрячими" в отношении патриотизма и, что важно, о тенденции забывать свое культурное наследие. Но я не могу сказать, что сегодня совсем нет в России талантливых режиссеров, мастеров своего искусства. К примеру Вячеслав Плотников или Константин Феоктистов и пр. Правда мало таких...:smile16:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181

Действительно лютый.:smile127::smile135::smile129:
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Размер кометы Чурюмова — Герасименко, чтоб вы понимали. Внизу Лос-Анджелес
Скорость движения кометы: 18,45 км в сек.
Представляю. если такая махина приземлится на нашу планету с такой скоростью, что будет... :smile137:

раз-два
Серебряный
+114
-33
KoJIgbIpb пишет:
Размер кометы Чурюмова — Герасименко, чтоб вы понимали. Внизу Лос-Анджелес
Скорость движения кометы: 18,45 км в сек.
Представляю. если такая махина приземлится на нашу планету с такой скоростью, что будет... :smile137:

ничего не будет
Cейчас на форуме: id332884043 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011