Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Userище!
Опытный
+148
-188
3
Почти у всех нехватка кальция, при том, что молоко у нас является одним из основных продуктов. А его же пиарят по ТВ, как продукт с кальцием. На деле же, молочные продукты наоборот лишь сильно закисляют внутреннюю среду в нашем теле и организм берет фосфат кальция из костей, чтобы потушить реакцию и восстановить здоровую щелочную среду. Фосфат тушит, а кальций выходит с мочей, образуя камни в мочевой системе. У меня уже выходил камень из почки, но я до сих пор не могу спрыгнуть с зависимости от сыра. Сейчас уже почти... Это очень непросто, как и с любой зависимостью. Но это необходимо и правильно.

Нда, интересная теория. Но, во-первых, то, что продают на прилавках магазинов, молоком называть грех. Во-вторых, на мой взгляд, на сегодняшний день нехватка кальция по большому счёту обуславливается не так недостаточным его поступлением в организм, как вымыванием. А факторов, способствующих этому, более чем достаточно: алкоголь, курение, газированные напитки, большое потребление соленых продуктов, сахара, кофеина, а ещё малоподвижный образ жизни и частые стрессы. Всё это современному человеку подаётся ежедневно и большими порциями.
Насчет камней. Весьма сомнительное суждение. Никогда не углублялся в этот вопрос, но скажу хотя бы по своему опыту. Бывали времена, когда я на каникулах, в деревни, на протяжении 2(иногда и больше) месяцев ежедневно, употреблял ~2, иногда 3л молока/день(домашнего, естественно), чувствовал себя отлично, никаких нарушений здоровья, у меня даже(пардон) газов не было.
И сейчас я не особо себя ограничиваю в молочных продуктах. В городе обычно покупаю молочное у проверенных бабушек и тетенек. Ужинать люблю творогом, ибо казеин на ночь полезен, особенно при наборе мышечной массы, да и люблю я творог...
В общем, всё это немного напоминает мне анекдот:
Скрытый текст
Приходит тётка в магазин и возмущается:
- Вы мне вчера испорченный сыр продали!
- Не может быть, у нас всегда всё качественное и свежее.
- Что вы мне заливаете?! Вчера я пол литра водки выпила и ничего, один кусочек сыра съела и меня как начало рвать....
(Основная суть, думаю, ясна.)

Короче говоря, я думаю, что на фоне того, какой образ жизни сейчас многие люди ведут и какие гадости жрут, серьёзно ставить вопрос о вреде тех же молочных продуктов(нормального качества) просто нелепо. Тем более, что эта теория не имеет под собой достаточно твердого основания.
Мне кажется, что вы слишком утрируете.
Ещё много я мог бы писать на эту тему, но мне лень и мне надоело...
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Любимка)
Нельзя ли продемонстрировать стройную фигуру, хотя бы на фото, уверяю Вас, исключительно для наглядности торжества безтортового (иногда, винно-курительного) образа жизни?
Nova
Эксперт
+216
-133
174
По-моему в рационе должно быть всё: и мясо и морепродукты и овощи и фрукты и кисло-молочные и т.д. Ведь нашему организму нужны сотни разных белком, жиров, витаминов, микроэлементов, солей, кислот и чего там ещё я забыл... Проблема в том, что не всё, что продаётся в продуктовом магазине является едой. Даже безобидный помидор непонятно каким образом выращивали, собирали, перевозили и хранили. Думаю, что всем известны легенды об арбузах, после которых почки не промываются, а отваливаются :smile248:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
vinegar пишет:
Любимка)
Нельзя ли продемонстрировать стройную фигуру, хотя бы на фото, уверяю Вас, исключительно для наглядности торжества безтортового (иногда, винно-курительного) образа жизни?
Присоединяюсь)Заодно на Любимку позырим:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
vinegar пишет:
Любимка)

vinegar Неужели, Вы думаете я буду удовлетворять Ваше праздное любопытство:smile25: ? Обсуждали образ жизни, свое отношение к продуктам и т.п, а Вы обращаетесь с личной просьбой - если Вам так хочется "для наглядности" посмотреть на мою скромную персону, то пишите личные сообщения (не стесняйтесь!:smile26:) и то знаете, это будет выглядеть не совсем уместно ( я с Вами никогда не общалась, люди, с которыми я уже давно "зацепилась" языками спрашивали про фото и это выглядело никак любопытство, а как жест того, что давно общаемся и хорошо бы увидеть друг друга, а с Вами такого "родства" нет :smile25:
Думаю, мой тон не выглядит резким (смягчала смайликами:smile26:).
Traveller, я конечно понимаю тема "Фото участников" не особо активно развивается, но я здесь всего лишь пишу свои скромные мнения и общаюсь с интересными людьми. Никогда не задавалась целью выставлять своё фото на данном ресурсе:smile25:
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Тема "Фото участников" не особо активно развивается?!Да эта тема не особо активно загибается уже:smile17:Ну не хотите светиться-выставляйте свои фото в противогазе или маске сварщика-уверяю вас,рядового пользователя это повеселит куда больше чем стандартное унылое селфи:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Traveller пишет:
Тема "Фото участников" не особо активно развивается?!Да эта тема не особо активно загибается уже:smile17:Ну не хотите светиться-выставляйте свои фото в противогазе или маске сварщика-уверяю вас,рядового пользователя это повеселит куда больше чем стандартное унылое селфи:smile44:

:smile26: Любовь, я думаю даже такие наряды уже не являются оригинальными)) Хотя с какой стороны посмотреть... если одеть маску сварщика и прийти на своё очередное судебное заседание и подойти вплотную к судье и сфоткаться, то это не будет считаться уж таким унылым занятием))) И адреналина в кровь запущу, но пока я ещё дорожу своей репутацией))

Скрытый текст
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Дело не в оригинальности-просто такие головные уборы всегда в моде:smile44:А фото в маске сварщика рядом с судьей в зале суда я ваще никогда в жизни не видела:smile5:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Любимка)
Думаю, мой тон не выглядит резким

Правильно думаете, я же не кисейная барышня, тем более сам напросился. Но!
Неужели, Вы думаете я буду удовлетворять Ваше праздное любопытство

Здесь Вы ошибаетесь, не ради себя выступил, меня то моя фигура вполне устраивает, а ради тех несчастных, мучающих себя различными способами, в погоне за идеальным телосложением, или того хуже - уже обречённо махнувших на это дело.
Вообщем, когда прочитал Ваше обстоятельное сообщение, выложенное в широком доступе, предположил исходя из поговорки : "меньше слов, ближе к телу", предоставятся, вдогонку рассказанному, ещё и неопровержимые улики в пользу Вашего метода. Видать я тоже ошибся...:smile50:

Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Правильно думаете, я же не кисейная барышня, тем более сам напросился. Но!
Рада, что Вы не растаяли, так как резкости не было ни грамма, со всем дружелюбием писала Вам ответ:smile25:
не ради себя выступил
- довод выглядит не совсем убедительно, но если даже и так, то не надо за всех, как Вы выразились "несчастных" просить:smile1: И самое главное - я никаких несчастных или обреченных здесь не увидела, никто тут не писал о явном ожирении и более того - я не увидела, что тут кто-то мучается или" обреченно махнул на себя на рукой". Все кто отписались - вполне довольны своим образом жизни. В свете всего этого - Ваш благородный порыв ( Не о себе, а о России всё думаю "Не ради себя выступил") выглядит еще более неубедительно:smile25: Но не буду дальше подвергать его сомнению...
P.S. Вот прежде, чем отправить перечитала свой текст и снова резкость увидела:smile25: Но Вы уже знаете, что резкости нет, а есть только полнейшая доброжелательность:smile25: Уверена - вопрос исчерпан:smile25:

Скрытый текст
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Любимка)
а есть только полнейшее дружелюбие

А то как же, ибо исходя из Ваших прежних комментариев, тех что я читал и где Вы изволили гневаться на кого-либо, могу подтвердить - преполнейшее дружелюбие!
Уверена - вопрос исчерпан

Ну да, тем более что больше не собираетесь подвергаться сомнению.
ps
P.S. Вот прежде, чем отправить перечитала свой текст и снова резкость увидела

Да Вы что! :smile127: )) таким медовым слогом только любовные романы писать.

Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
где Вы изволили гневаться на кого-либо
Помилуйте, я гнев свой ни на ком здесь не применяла. Аргументы - да, гнев - нет. Ну если кто-то только подумает, что красноречивость с изобилием фактов является синонимом гнева, то уж не моя в этом вина. Допускаю, что напираю с аргументами, но это издержки профессии, да и напор мой всегда дружелюбен.
Ну да, тем более что больше не собираетесь подвергаться сомнению.
ps
Я по такому пустяковому вопросу не собираюсь превращать диалог в зал судебных заседаний:smile25:

Скрытый текст
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Бозесьтымой,как мило,прям читаю и умиляюся вся,до самого кончика косички на затылке.
А толстеют кстати не от мяса....у меня вот пара лишних кило потому что я люблю сладкое-печенюшки к чаю,рулетики,конфетки,шоколадки.....ага,знаю что вредно и надо завязывать.И трескаю я это не каждый день.И понемногу.А все равно это мешает демонстрации идеальной фигуры:smile36:
Так что никто тут свой фигур даже в маске Бэтмена не выложит.Разве что зайдет Таня,скажет-Ну вас в....я вот мясо ем каждый день и фигура во!(ну или типа того)-и мы даааа,завистливо вздохнем в стиле Хде же наши золотые годы.....

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Мясо - ел, ем, и буду есть.
То же относится к алкоголю и табаку.
И поверьте, в свои...гм-гм-гм... довольно приличные ничто не мешает мне не переходить на смехотворный "ЗОЖ". Может, армейская закалка сказывается, а мож, какой врождённый стержень. По крайней мере от разговоров со стороны т.н."правильных" о непоедании колбасы, магазинных пельменей, "бомж-пакетов" и других "приятностей" у меня (извините ) - только усмешка. Опять же, с "высоты" прожитых лет - отнюдь не презрительная. Каждый выбирает для... каждый сходит с...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Да я тоже мясо люблю-особенно баранину и курятину(перепелятину):smile264:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!