Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов.
но дело еще в том, что начальный вариант Матрицы как идеальной антиутопии гораздо более логичен, гармоничен и гениален, чем то, что вышло в свет под давлением множества факторов, главный из которых - прибыль...
Скрытый текст
Что вы имеете ввиду, где этот вариант? Режиссёрской версии, по моему, не существует. Да дело как раз в самих Вачовски, потерявшиеся они. Чем дальше, тем хуже
Извините, выразился не совсем понятно.., говоря о "начальном варианте", я имел ввиду первоначальную работу - сценарий, который потерпел многократные изменения в процессе съемок, из-за чего фильм потерял логичность и целостность, а изначальная идея трансформировалась в голливудский хэппи-энд не имеющий ничего общего с первоисточником!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
10 Окт. 2015 20:13
Извините, выразился не совсем понятно.., говоря о "начальном варианте", я имел ввиду первоначальную работу - сценарий, который потерпел многократные изменения в процессе съемок, из-за чего фильм потерял логичность и целостность, а изначальная идея трансформировалась в голливудский хэппи-энд не имеющий ничего общего с первоисточником!
Мы уже обсуждаем на этой страничке другой фильм, уйдя от темы. Да простят нас модераторы. А где он этот первоначальный вариант сценария, вы его читали?
Скрытый текст
Если есть ссылки, киньте в личку
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Получается, что лоботомия, в данном контексте, - это путь к внутренней свободе. Сидишь себе тихо-смирно в психушке, и никакие внешние мерзости и раздражители тебя больше не беспокоят... Да уж счастливый конец, где добро побеждает зло. Уверенно и окончательно. Не знаю, товарищи, кому как, но мне казалось, что финал фильма про внутреннюю свободу и силу должен был быть другим....
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
28 Март 2016 09:36
Эсэзи пишет:
Получается, что лоботомия, в данном контексте, - это путь к внутренней свободе.
Путь к внутренней свободе не обозначается конкретным видом смерти (казни). Не обязательно лоботомия, это может быть распятие, снимание кожи заживо, четвертование... Дело в принципе, внутреннем превосходстве над более сильным врагом. Готовностью умереть не отступив от своих идеалов.
Сидишь себе тихо-смирно в психушке, и никакие внешние мерзости и раздражители тебя больше не беспокоят..
А где вы это увидели. Наоборот, с самого поступления была постоянная борьба, окончившаяся жертвенным подвигом ради ближнего.
Не знаю, товарищи, кому как, но мне казалось, что финал фильма про внутреннюю свободу и силу должен был быть другим....:
С другим финалом получились бы "Звёздные войны", здесь же наоборот акценты расставлены очень правильно.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Abu Salama, спорить не буду, просто у меня здесь другое прочтение. Да и не скажу, чтобы фильм меня очень уж сильно впечатлил… Так что Вашу точку зрения просто приму к сведению. Спасибо.
Шикарный фильм, явно недооцененный, за красивой обёрткой ещё и глубокий смысл... Второй раз даже ещё больше торкнуло, подниму рейтинг.10/10
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посмотрел "Запрещенный прием". Картинка - да, идея ясная, все вроде неплохо, девочки красивые, антураж - прекрасен, смотреть и слушать отлично. Но вот концовка меня не впечатлила, скорее оставила какой-то не тот осадок, что полностью смазало всю картину.
Интересный фильм, рекомендую. Но фильм на любителя, не все поймут. Интересная музыка, красивые захватывающие начало и конец фильма. Местами тяжело было уловить суть ,всё намешано, одна сцена-другая...Второй раз смотреть не буду, или только начало и конец. Радуют треки , музыка класс!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
28 Авг. 2016 17:05
Интересно. Поначалу воспринимается просто как комикс, красочный и динамичный, в стилистике схожей с 300-ми спартанцами - акцентированные цвета, размытость. Яркий саундтрек вкупе со зрелищной картинкой в принципе претендуют на вердикт "стильно и круто, вот и всё кино", мир созданный воображением отсылает к комп играм, ну а главгероиня вообще какая то японская анимашка. Однако есть и своя философия, что радует, - противостояние злу и самопожертвование, хотя она и утонула под довлеющей, даже излишне перегруженной, визуальной стороной. Саунд в копилку. Фильму 7/10.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...