Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
rexam
Эксперт
+316
-288
50
Чужой какой то чахлый получился, с чужими со второй части вообще не сравнить.
Начало фильма зачётное, а вот дальше какое то всё убогое.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Великолепный !
Снят просто замечательно.
Уже хочется продолжения.
971090
Новичок
+27
-28
В описании торрентов доп. и удаленные сцены есть только в Блю-рей и ДВД. Докачаю - отпишу. Да. Смотрел комментарии Р.С. к фильму... Мозг - это мышца... Не думаю, что Ридли Скотт родственник Ян-ча. Возможно, переводчик?
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Krel пишет:
p.s. MayDay, ты в курсе, что как бы человек не старался, он не может изобрести "новые ноты". Всё уже "когда-то было", и про "Чужого" не надо тут вообще вспоминать. Ни в какое сравнение ты не поставишь ни актёрскую игру, ни декорации, ни бюджет, это просто глупо!

Ноты – это всего лишь графическое изображение звуков (звуковых волн), а их сосчитать, наверное, невозможно.
Много примеров, с момента выхода первой части «Чужого», появившихся новых идей для фантастических фильмов. И здесь идея, в принципе не плохая, но её заляпали тупо скопированными моментами из «Чужих».
Не вспоминать про «Чужого» не получиться, т.к. изначально этот фильм планировался приквелом к «Чужим». «Чужой» 1979 г.в. стал прорывом в свое время, и заложил хороший фундамент и для этого фильма то же.

Krel пишет:
p.p.s. Что касается "Прометея", то не адо было умничать, и не попал бы "впросак". Основная идея фильма, "Прометея", это то, что "Прометей" - принёс людям "огонь знаний".. если до сих пор не понял, о чём это я, пересмотри заново, пара моментов, реально смотрится по второму разу гораздо интереснее, ибо вдумываешься "на полную".

Ага, хватать что-то тонкое и не уловимое во фразах, вскользь брошенных, и додумывать того чего нет – это с удовольствием. А то, что в самом начале пришелец привнес свою ДНК на Землю и тем самым, как Прометей, породил человека, этого видеть не желаем, это здесь ни при чем.
Лучок
Опытный
+98
-139
76
Слушайте меня и радио
да не о чём ,от меня 3:smile20:
Есть чёо
Mr.Zlo
Новичок
+91
-69
Венец варения для любителей Айзека Азимова и Научной Фантастики в целом...Шляпа выкидная автоматическая трояк и то за спецдефекты... :smile13:
horeograf
Новичок
+16
-20
Лучок пишет:
да не о чём ,от меня 3:smile20:

Те кто так отзывается о фильме либо не хотят думать и вникать в смысл либо просто этого не могут . Для того чтобы полностью осмыслить этот фильм надо его просмотреть хотя бы дважды. Для меня даже при 10 бальной системе я бы поставил 10 с плюсом.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
В связи с выходом фильма "Прометей", хотелось пожелать кинофантастике : "Поздравляю! Детство закончилось. Добро пожаловать во взрослую жизнь! И хватит плестись в хвосте у мульт-, и книжной фантастики, технологические возможности современного кино это позволяют сделать, дело всё в хорошем сценарии. Успехов в дальнейших работах!" 5 баллов фильму:smile3:
КиР
Новичок
+34
-16
31
Качайте, смотрите, судите сами! А как по мне так фильм получился очень недурственный, особенно на фоне тех "шедевров" что снимались в последние годы. Ни капельки не жалею о потраченном на просмотр этого фильма времени и от меня +5:smile4:
BURUNDUK
Новичок
+14
-14
19
Очень понравился! Постоянно интригует. Прям не ожидал :smile3:
alhazred
Новичок
[+] [-]
1

В целом - очень даже ничего. Если не вдумываться, то получился отличный триллер. Если вдумываться, то остаешься в недоумении. Да, заставить человека задуматься над важной проблемой это ценно. Но вот будет ли ценен пересказ басни Крылова: "Стрекоза летала, муравей бегал. Потом пришла стрекоза к муравью, а он ей - ты что все лето делала? Ну так и иди". Мудро? Учит чему-то?
Пришелец создал жизнь? Ну, тут автоматом подразумевается, что на Земле.
Зачем создал?
Зачем полетели искать пришельцев - понятно, человек всегда хотел найти разумных собратьев.
Зачем и как были созданы злобные чужие? Зачем раньше прилетали? Почему землян надо убить? Зачем такие сложности в виде биологического оружия, когда можно разбомбить при их уровне технологий? Как получилась трагедия с уничтожением почти всех синих инопланетян? Вопросов слишком много, и главное, что нет субстрата для размышлений. Размышлять надо о чем-то одном, иначе получается полный сумбур, каждый зритель сам может выбрать вариант развития событий и подумать. А режиссер то что хотел сказать? Покажите людям листок бумаги и кто-то в мыслях возьмет маркеры/карандаши и нарисует что-то, кто-то напишет текст ручкой, кто-то свернет в самолетик или оригами, кто-то вставит в шредер.... и так до бесконечности.
Тогда покажите людям ролик на 30 сек, где человек высаживается на планету и видит там след непонятной формы. Вопросов возникнет еще больше, ответов еще меньше. Получится гениальное кино?
эксперт_в_киноиндустрии
Новичок
+12
-18
2 3
Прошло столько лет после "Чужой", а Ридли так ничего нового и не придумал. Это тупая копия чужого. Полное разочарование. :smile20:
GIPERBALOID
Новичок
+32
-39
16
эксперт_в_киноиндустрии пишет:
Прошло столько лет после "Чужой", а Ридли так ничего нового и не придумал. Это тупая копия чужого. Полное разочарование. :smile20:

Смешно читать такие комментарии. :smile7:

Это приквел , т.е. начало "Чужого" и есть :smile8:
Grave
Опытный
+192
-133
125
Отличный фильм!:smile3: Посмотрел и не разочаровался.
DonVinchenso
Новичок
+4
-2
Интересный фильмец, смотрел с интересом
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011