Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Romancer пишет:
посмотрел 30 минут, дальше не выдержал, все бегают бесконечно под звуки современных блокбастеров, ну понятно у них - миссия (ха-ха), но как-то тупо это смотрится, нет бы режиссёру остановиться, добавить умные диалоги, нагнать таинственности, куда там...
опять все орут, все бегут и снова так по кругу... такое только с поп-корном в кинотеатре, но уже возраст не тот ) P.S. прежние 3 части мне нравились. Неужели П. Джексон вернулся к халтуре ?

Питер Джексон очень скрупулезно воспроизвёл события, описанные Толкиеном в его бессмертном произведении - и только. То, что Вы называете прежними 3-мя частями - является совсем другим фильмом, снятым по совсем другому произведению этого же (горячо любимого миллионами) писателя, правда, связанным с "Хоббитом" сюжетно и хронологически являющимся, собственно, его продолжением. Судя по Вашему комментарию - Вы не знакомы ни с творчеством Толкиена, ни с творчеством П.Джексона, а зря - с таким же "успехом" можно пропустить мимо себя наследие Л.Н.Толстого и Ф.М.Достоевского (я, конечно,утрирую, но смысл сказанного, думаю, понятен...):smile49:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
я читал приключения хоббита и можно сказать что она не такая уж и большая, что бы уделять ей аж 3 части по 3 часа каждая O_O...но все таки эта часть мне показалась интересной :smile3: :smile3: ...гномы получились то что надо))))....:smile19: :smile21:
Oilman
Опытный
+166
-146
Когда же выйдет 2ая часть этого потрясающего фильма? Читал ещё в детстве Хоббита, просто погружение в ностальгию:smile41:
Romancer
Эксперт
+253
-202
3 41
Афонасий пишет:
Судя по Вашему комментарию - Вы не знакомы ни с творчеством Толкиена, ни с творчеством П.Джексона, а зря - с таким же "успехом" можно пропустить мимо себя наследие Л.Н.Толстого и Ф.М.Достоевского (я, конечно,утрирую, но смысл сказанного, думаю, понятен...):smile49:

Напрасно Вы так, Толкиен попал в мои детские руки в году так 1982-83, сам не знаю как это волшебная книга (Властелин колец) оказалась в провинциальной детской библиотеке, где даже мушкетёров Дюма надо было выпрашивать у тётенек библиотекарей только "по блату", а это лежала случайно просто на полке, никто тогда среди сверстников -пионеров ни про хоббитов, ни про Толкиена и не слышал, а я потом месяц ходил как во сне зачарованный погружением в это волшебство...
А П. Джексон знаком сначала был всё-таки по халтуре, трэш, грэндхаус - как бы вы это не назвали... "В плохом вкусе" (1987) - чего только стоит)
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Romancer пишет:

Напрасно Вы так, Толкиен попал в мои детские руки в году так 1982-83, сам не знаю как это волшебная книга (Властелин колец) оказалась в провинциальной детской библиотеке, где даже мушкетёров Дюма надо было выпрашивать у тётенек библиотекарей только "по блату", а это лежала случайно просто на полке, никто тогда среди сверстников -пионеров ни про хоббитов, ни про Толкиена и не слышал, а я потом месяц ходил как во сне зачарованный погружением в это волшебство...
А П. Джексон знаком сначала был всё-таки по халтуре, трэш, грэндхаус - как бы вы это не назвали... "В плохом вкусе" (1987) - чего только стоит)

Тогда тем более непонятен Ваш негативный отзыв - ведь фильм максимально точно приближен к произведению:smile49:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
avi
Опытный
+142
-120
Красивый фильм с потрясающими пейзажами и сказочными героями!Ждем продолжения
LeeW
Продвинутый
+113
-75
394
А мне нравиться!!! что фильмы длинные (касается только этого произведения)!!! смотрела бы и смотрела :smile129: жалко только что и снимают тоже долго :smile47: ... но ничего!!! вторая часть уже скоооро!!!! :smile31:
perehvat777
Новичок
+20
-21
170
BMW Master пишет:
Когда же выйдет 2ая часть этого потрясающего фильма? Читал ещё в детстве Хоббита, просто погружение в ностальгию:smile41:

Вторая часть выходит 19 декабря, полностью согласен фильм офигенный на который обязательно стоит сходить)
amdmololocom
Новичок
+29
-29
17
В отличие от "Властелина колец" более похоже на сказку, как и книги, что, в свою очередь, не является минусом. Ностальгическое ощущение испытываешь, когда в видишь в кинотеатре на экране знакомый шрифт, сопровождаемый не менее знакомой музыкой.
Поэтому с нетерпением жду вторую - благо недолго осталось!
amdmololocom
Новичок
+29
-29
17
perehvat777 пишет:
BMW Master пишет:

Вторая часть выходит 19 декабря, полностью согласен фильм офигенный на который обязательно стоит сходить)

18-го, в четверг же.
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
amdmololocom пишет:
perehvat777 пишет:
BMW Master пишет:

18-го, в четверг же.
Мне кажется,что лучше будет,чем первая,хотя и первая шедевр,который смотришь и наслаждаешься каждой минутой,погружаешься в этот замечательный мир.Толкин гений и Джесон тоже!
twall
Эксперт
+210
-356
57
Ремукс на 40.39 Гб корявый, ни один плеер после 2:34 не воспроизводит почему то
GATANOA
Опытный
+220
-215
Посмотрим. Хоть я и не доверяю всяким лохматым и ушастым Сумкиным. А как насчет Гоблина ?
Kotemura
Мастер
+376
-619
Если первый трехтомник дистрофически ужали до трех фильмов, то сказку-новеллу развезли на целых два. Причем за три часа скакания от одной напасти к другой ни одно животное не пострадало никого из банды гномов даже не поцарапало. Смотришь на это как на увлекательное прохождение игры-трейнера. Спецэффекты ого-го, за картинку пять, а вот за сюжет ноль.

PS Жаль Шон Коннери не сыграл Гэндальфа - какой ремейк горца мы бы имели! А так мы имеем, что нас имеют, а не для нас снимают.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
twall пишет:
Ремукс на 40.39 Гб корявый, ни один плеер после 2:34 не воспроизводит почему то

не рип корявый, скачал-проверил, нормально воспроизводится.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011