посмотрел 30 минут, дальше не выдержал, все бегают бесконечно под звуки современных блокбастеров, ну понятно у них - миссия (ха-ха), но как-то тупо это смотрится, нет бы режиссёру остановиться, добавить умные диалоги, нагнать таинственности, куда там...
опять все орут, все бегут и снова так по кругу... такое только с поп-корном в кинотеатре, но уже возраст не тот ) P.S. прежние 3 части мне нравились. Неужели П. Джексон вернулся к халтуре ?
Питер Джексон очень скрупулезно воспроизвёл события, описанные Толкиеном в его бессмертном произведении - и только. То, что Вы называете прежними 3-мя частями - является совсем другим фильмом, снятым по совсем другому произведению этого же (горячо любимого миллионами) писателя, правда, связанным с "Хоббитом" сюжетно и хронологически являющимся, собственно, его продолжением. Судя по Вашему комментарию - Вы не знакомы ни с творчеством Толкиена, ни с творчеством П.Джексона, а зря - с таким же "успехом" можно пропустить мимо себя наследие Л.Н.Толстого и Ф.М.Достоевского (я, конечно,утрирую, но смысл сказанного, думаю, понятен...)

жалко только что и снимают тоже долго
... но ничего!!! вторая часть уже скоооро!!!!