Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1
agnia_gorelkina пишет:
Может, обсудим лучше плавал ли Колумб в Америку?))
"никаких Караибских морей нет на свете, и не плывут в них отчаянные флибустьеры, и не гонится за ними корвет, и не стелется пушечный дым. Нет ничего, и ничего и не было!.."

это всё космические пришельцы над людьми опыты проводят :smile26:
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
agnia_gorelkina пишет:
"никаких Караибских морей нет на свете, и не плывут в них отчаянные флибустьеры, и не гонится за ними корвет, и не стелется пушечный дым. Нет ничего, и ничего и не было!.."
Он все равно не первый туда приплыл. Эрик Рыжий его опередил:smile27:. А вообще Колумбу должно быть обидно, что его именем только штат назвали, а всю страну по имени Веспуччи, который ничего не открыл, а исследовал уже открытое:smile133:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Бракодел пишет:
На счет некоторых вымирающих языков, возьмём украинский - это же лютый писец зверь такой, редкий,там в учебниках выпущенных с разницей в пару лет основные правила уже не совпадают. Словари это как сборник анекдотов, особенно для старшего поколения. И еще удивляются почему это никто в стане мовою не пользуется

Это освоение денег. В министерствах создаются отделы, выдаются гранты под национальные(как бы) проекты, сотворяются новые правила и издаются новые учебники и т.п. В России подобная ерунда тоже происходит, если не с языком, то с другими делами в образовании. Одно Сколково чего стоит в прямом и переносном смысле
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
дядя женя эээ, как это никуда они не могли полететь, уперлись бы в небесную твердь и тютю
хотя может у верующих заведено верить всему...
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
ironic пишет:
agnia_gorelkina пишет:
Он все равно не первый туда приплыл. Эрик Рыжий его опередил:smile27:. А вообще Колумбу должно быть обидно, что его именем только штат назвали, а всю страну по имени Веспуччи, который ничего не открыл, а исследовал уже открытое:smile133:

Да вообще с Америкой сплошная путаница. Обиднее всего должно быть "индейцам", которых назвали "индийцами" (los indios / Indians) и они до сих пор так и ходят под чужим именем. Только в русском одна буква отличается, но это для них слабое утешение. :smile46:
ironic
+379
-122
14 320
agnia_gorelkina пишет:
ironic пишет:
agnia_gorelkina пишет:

Да вообще с Америкой сплошная путаница. Обиднее всего должно быть "индейцам", которых назвали "индийцами" (los indios / Indians) и они до сих пор так и ходят под чужим именем. Только в русском одна буква отличается, но это для них слабое утешение. :smile46:
Я думаю индейцам больше совсем другое обидно - то что их фактически уничтожили:smile271:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
ironic пишет:
agnia_gorelkina пишет:

а еще есть вот такая забавная штука
Осторожно - спойлер!
это примерно лет за 30 до Колумба, так что х.з. че он там открыл, там-же, кстати, обозначена и Антарктида, а ее официально нашли еще лет через 300
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
ironic пишет:
agnia_gorelkina пишет:
ironic пишет:
agnia_gorelkina пишет:

Я думаю индейцам больше совсем другое обидно - то что их фактически уничтожили:smile271:

По данным современной науки их там до испанцев проживало более 100 млн. человек на всем континенте. Это прилично. Все земли были более или менее заселены. :smile46:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Бракодел пишет:
ironic пишет:
agnia_gorelkina пишет:

а еще есть вот такая забавная штука
Осторожно - спойлер!
это примерно лет за 30 до Колумба, так что х.з. че он там открыл, там-же, кстати, обозначена и Антарктида, а ее официально нашли еще лет через 300

Ну, мне недавно предлагали красную или синюю, но у меня зеленый любимый цвет. Так что пока верю в Колумба в Америке и робота на Марсе :smile25:
ironic
+379
-122
14 320
agnia_gorelkina пишет:
ironic пишет:
agnia_gorelkina пишет:
ironic пишет:
agnia_gorelkina пишет:

По данным современной науки их там до испанцев проживало более 100 млн. человек на всем континенте. Это прилично. Все земли были более или менее заселены. :smile46:
Огненная вода всех сгубила. Если я что то не путаю, они по моему до вторжения не знали, что такое алкоголь, а оказались очень подвержены алкоголизму.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
ironic пишет:
Огненная вода всех сгубила. Если я что то не путаю, они по моему до вторжения не знали, что такое алкоголь, а оказались очень подвержены алкоголизму.

Более всего их сгубили эпидемии болезней из Старого Света (грипп, оспа и т.д.), так как у индейцев не было против них иммунитета. Войны, угнетение и алкоголь тоже сделали свое дело.
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1
ironic пишет:
agnia_gorelkina пишет:
ironic пишет:
agnia_gorelkina пишет:
ironic пишет:
agnia_gorelkina пишет:

некоторые племена ягоды бродили, так что барматуха у них была ещё до европейцев. правда не всем разрешалось их употреблять.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
to Бракодел:
в сети более чем достаточно отснятого материала с поверхности Марса от НАСА. Один из наших соотечественников пропустил через программный colour-фильтр одно из видео и выложил в сеть. Поразительно! Там явно видны не только русла рек, но и нечто, напоминающее дороги, леса и постройки. А марсоход Curiosity взял пробы грунта и вскоре он будет отправлен на Землю. Так в чём сомнения? Или у Вас стереотипы зашкаливают, что "без распила бюджета" ничего не делается? Напрасно.
И второе. Отстаньте от дяди жени! Вот честно, я сам не симпатизирую христианству, и часто привожу примеры, что человек вне религиозных догм - более терпимый, может обладать моральными принципами и общечеловеческими ценностями без оной веры. Вы же вместе с Helldorado своими выходками просто это опровергаете. Надеюсь, Вы со мной согласитесь, что наши микро-дебаты на форуме, с их разницей во взглядах и мировоззрениях, с определёнными правками можно экстраполировать на то, что происходит в социуме страны. Лично я в данной ситуации вижу 2 варианта развития, как страны, так и наших дебатов ))):
1) если ничего не предпринимать, то вся страна раздробится на множество группировок, партий, течений и сект (в самом христианстве всё ой как неоднородно, добавьте к этому иные религии, агностиков и атеистов, политические партии, разные национальности, взгляды на секс и т.д.). Что такое раздробленное общество, кому это выгодно и что может потом последовать, не мне Вам говорить.
2) надо уже сейчас учиться толерантности и плюрализму. Ибо рано или поздно, это до нас дойдёт, поверьте. Только через понимание, терпение и уважение к "инаким", можно придти к единству (яркий пример - пресловутый Запад, хоть этот пример на сегодняшний день и не понравится многим, "знающим" о Европе только через СМИ).
Так что не гнобите дядю женю! Вы, как минимум, ничем не лучше. Как и я.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Helldorado пишет:
некоторые племена ягоды бродили, так что барматуха у них была ещё до европейцев. правда не всем разрешалось их употреблять.

Согласен с Вами. Читал, что первые алкогольные напитки, в т.ч. и на территории Южной и Северной Америки, производились с незапамятных времён из «подручного» сырья: сока пальмы, кактусов (агавы), сахарного тростника, плодов и ягод. Любой сок содержит сахар. Сахар + природные дрожжи = алкоголь + выделение углекислоты. Так что хмельных напитков крепостью около 5-6 градусов, думается, было предостаточно )))
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181

да нафиг попуасам синька, у них там ганджибаса и пейота хватало.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
ДЛЯ ОКУНИНУСИ
Интересно Вы завернули, Ансатыч. Так мягенько, с хорошими речевыми оборотами, вдруг, переставили всё с ног на голову. Из Ваших сентенций, уже вытекает, что "инакий" - это я и "иже с ним". Не, не - так дело не пойдёт. Это, почему-то, только здесь - на ДЕБАТАХ - оказывается такое количество сторонников Ваших доктрин, правда уступающих Вам во всём, но преисполненных лютой языческой агрессивности. Какой-то здесь, именно на этих страницах, нехороший, мятущийся злой дух. И я, не скрою, был вовлечён в эту безумную круговерть словоблудия. Признаю это. Наравне с умными и адекватными мыслями, присущими обычным "фильмовским" постам, здесь присутствует, в зашкаливающей степени, мутная накипь, латентное безумство, сногсшибательный поток гордыни, тщеславия, глупости и зависти. Именно здесь людей "распирает", и меня тоже - не буду скрывать! Волею пославшей мя Lulu, оказался я здесь вместе с Вами и "Александром", а ранее и слыхом не слыхивал об этих страницах. Затянул меня Мальстрем. Пожалуй, достаточно. Пора вернуться к обсуждению фильмов, нашему прямому "призванию".
До встречи, Ансатыч. Думаю "на фильмах", мы ещё не раз встретимся.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
vinegar
Мастер
+777
-705
21
дядя женя
К чему столько многословного пафоса!)) слезу ещё пустите в избытке чувств! Совершенно гаденькие, заувалированные измышления в сторону других пользователей...
Признайтесь честно : я -
Осторожно - спойлер!
дристун
!)) и идите с богом, божья овечка!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Евгению:
Согласитесь, что «инаким» человек ощущает себя не редко по жизни: маленький мальчик в женской раздевалке, еврей в компании лысых, адепт Брахма Кумарис в первомайском шествии, садомазохист среди свингеров-хиппи, негр с парашютом в деревне Живоглотово, чемпион по вязанью макраме на симпозиуме гинекологов, вегетарианец в стейк-хаусе и т.д.
Так что не заморачивайтесь слишком серьёзно, Евгений. Не случайно в инь и ян есть частичка друг друга. И до встречи «на фильмах»! Я тут тоже не задержусь.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
vinegar, Вас не узнать. Ладно, я "съюморил" со словом "хуй", но Вы зачем человека назвали "божьей овцой". Прошу Вас, откорректируйте свой коммент, и я удалю свой.
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Как вам этот прикол?:smile26:
Скоро на Марсе найдут гитлера живого и здорового:smile29:
Интернет-пользователи похвастались очередной "находкой", которую они сделали на Марсе. В этот раз это стала каска времен Второй мировой. Пользователь WhatsUpInTheSky37 с удовольствием исследует все снимки, которые были сделаны марсоходом Curiosity. Читайте также: Марсоход Curiosity нашел на Марсе огромный пенис (фото) На сайте NASA эти фото доступны всем желающим. На одном из последних таких снимков он обнаружил немецкую каску, которую носили солдаты Третьего рейха. В то же время, специалисты утверждают, что это лишь игра света и тени, которая и превратила ничем не примечательный камень в загадочный предмет. Отметим, подобные "находки" уже неоднократно делали любители теории заговора. Так, в прошлом году энтузиасты увидели на Марсе ботинок и змею.
l

Каска типа вверху фото у камня валяется...
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Окунинуси
Прекратите тут постить мат прикрываясь дебатами о нём!!
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Окунинуси
На сколько я понял из последних Ваших комментов, Вы резко поменяли убежденческую "ориентацию", вступив в религиозную "Антанту", смею предположить подобный шаг вызван Вашим добросовестным и доскональным изучением туземных напитков, вплоть до добровольного принятия их внутрь, в целях изучения предмета исследования...изнутри.
...:Морриган:...
Мастер
+45
-17
4 90
Время расставит все на свои места..
vinegar Здравствуй о чем сейчас ругаются?
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Мармаренси пишет:

Да не ругань вовсе, скорее похмельный синдром у одного из самых споролюбивых личностей на форуме....Началось самокопание и самобичевание...:smile100:
...:Морриган:...
Мастер
+45
-17
4 90
Время расставит все на свои места..
vinegar пишет:
Мармаренси пишет:

Да не ругань вовсе, скорее похмельный синдром у одного из самых споролюбивых личностей на форуме....Началось самокопание и самобичевание...:smile100:

ну это полезно, хотя сбивает с общей темы дебатов. спасибо за информацию
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
vinegar пишет:
Окунинуси
На сколько я понял из последних Ваших комментов, Вы резко поменяли убежденческую "ориентацию", вступив в религиозную "Антанту", смею предположить подобный шаг вызван Вашим добросовестным и доскональным изучением туземных напитков, вплоть до добровольного принятия их внутрь, в целях изучения предмета исследования...изнутри.

Нет, vinegar, не перешёл. У религиозных людей особая душевная организация, более тонкая и ранимая. Как у людей с отклонениями. Человек верит в существование несуществующих существ, которых никто никогда не видел. Не высказывает гипотезу в их существование, а истово верит без всяких на то оснований. Понятно, в каком состоянии они перманентно находятся, ясно, что они постоянно чувствуют свою уязвимость. И если для неверующего верующий - лишь любопытный феномен человеческой природы, то для верующего любой неверующий - страшный раздражитель, самим своим существованием оскорбляющий его чувства. Конечно, если прямо в глаза режет правду-матку. Потому что если молчит себе в тряпку и боится слово молвить - это для верующего будет как раз подтверждение существования бога. Вот именно это сейчас законодательно оформляют - мракобесие в формально (по Конституции) светской стране. Отец Смирнов (а за ним и Милонов) публично назвали неверующих животными. Духовный лидер РПЦ Кирилл Гундяев назвал публично славян животными и людьми второго сорта. Что делать не христианину, но славянину? Оскорбиться или обзываться в ответ? Игнорировать или спиливать кресты? Носить футболки Pussy Riot или ответить по научному: поскольку у меня и у вас одинаковое количество хромосом, то мы все животные одного вида, только вы являетесь животными с религиозной символикой, а я без. И даже при всём при том, я бы не стал называть дядю женю «божьей овцой». Да, он жертва. Да, у него есть пастырь. Но такими же жертвами путинского режима являемся Вы и я - "путинскими молчаливыми овцами". Одно отличие, я не делал выбора «за» этот режим. Не знаю, как Вы.

agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Окунинуси пишет:
...И даже при всём при том, я бы не стал называть дядю женю «божьей овцой»...

В этом выражении = агнец Божий = один из ПАСТВЫ (т.е. в переносном смысле тех, кого пасут) для верующего человека не может быть чего-то особенно оскорбительного. Гораздо хуже все остальное, что было написано. Дебаты перешли в ругань и оскорбления и понятно желание некоторых участников ( в том числе и Дяди Жени) отсюда уйти. В остальном я с Вами (в основном) согласна.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Спасибо, Agnia! Просто мы все "дебаты" воспринимаем по-разному, ибо чёткие критерии никто не устанавливал. В этих виртуальных поединках мы отстаиваем свою бескопромиссную точку зрения, пытаемся обсуждать волнующие темы, флудим, троллим, обзываемся и т.д. Возможно, я в самом деле многого хочу, приблизиться к какому-то взаимоуважению там, где это, видать, невозможно.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Окунинуси
Дядя сам виноват!)) ввязавшись в заранее проигрышную тему борьбы православия с язычеством, уверен Вы бы нарыли в инете достаточно фактов подтверждающих это...он понял ,но уйти молча было выше его сил!!)) обязательно надо поплакаться...плохие спорщики какие,неудобные!!)) хочу других!
Меня не раздражают верующие,совсем нет!!)) пусть веруют, но я не люблю,когда мне дышат в лицо своими убеждениями...
Путинский режим?)) а в каком государстве его нет?)) режима то есть!!)) Бараковский,Меркелевский,любой!!)) на данном этапе развития - аппарат насилия! Зачем Вы так выделили Путина?)) или предпочитаете бакунинскую вольницу??
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
vinegar
Насчёт противостояния языческих религий и православия, поддерживаю Вашу точку зрения. Язычество по своей сути ближе к природе (т.н. божественному) и народу. И ни у кого не клонировано, не содрано, не интерпретировано. Достаточно окунуться в Веды славян - затягивает по полной. Знаком с некоторыми языческими религиями не по наслышке, для этого мне не надо, как Вы изволили выразиться, "рыть интернет". Но говорить, что одна религия лучше другой - значит уподобляться православным. Истинно верующий не будет кричать на всех углах о своей вере.
Я не сильно знаком с программами Бараковского, Меркелова и пр. Как уже высказывался ранее, весьма комфортно ощущаю себя в рамках западной демократии, осуждаемой сейчас прокремлёвскими СМИ.
P.S. дядя женя попрощался. И совсем не обязательно было называть его вслед "божьей овцой". Как то по-собачьи.
Cейчас на форуме: AN-JEL-KA, nkosmynin, id314351509, v.dapkunayte ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011