Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Окунинуси
Вы что, то же "тормоз" включили?)) дело не в том какая религия лучше, не об этом речь!!) от чего слова, используемые в языческих ритуалах, приобрели статус мата, вот об этом я говорил все время!!
Уже не овца - овечка!!) этот вариант Вас устраивает?
У Вас что, день юмора сегодня?)) Обама и Меркель имелись ввиду!!)) а то Вы не поняли, как же! Если Вам комфортно в лоне европейской демократии, какого рожна Вы тут обретаетесь?)) хорошо там, где нас нет,слышали фразу?)) или Вы прямо из "лона" сообщения шлете?
За "рожна"- извиняюсь!)) уж очень меткое и сочное выражение, не смог удержаться...
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Tigric@ пишет:
Как вам этот прикол?:smile26:
Скоро на Марсе найдут гитлера живого и здорового:smile29:
Интернет-пользователи похвастались очередной "находкой", которую они сделали на Марсе. В этот раз это стала каска времен Второй мировой. Пользователь WhatsUpInTheSky37 с удовольствием исследует все снимки, которые были сделаны марсоходом Curiosity. Читайте также: Марсоход Curiosity нашел на Марсе огромный пенис (фото) На сайте NASA эти фото доступны всем желающим. На одном из последних таких снимков он обнаружил немецкую каску, которую носили солдаты Третьего рейха. В то же время, специалисты утверждают, что это лишь игра света и тени, которая и превратила ничем не примечательный камень в загадочный предмет. Отметим, подобные "находки" уже неоднократно делали любители теории заговора. Так, в прошлом году энтузиасты увидели на Марсе ботинок и змею.
l

Осторожно - спойлер!

Каска типа вверху фото у камня валяется...
я 1 там только камни вижу? странно это всё.. обычная фотка вроде.. :smile133:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
pashkalove пишет:

Посмотрите внимательно, вверху картинки маленькая каска \ котелок реально валяется )))
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Окунинуси пишет:
pashkalove пишет:

Посмотрите внимательно, вверху картинки маленькая каска \ котелок реально валяется )))

А я думаю, куда это железная миска пропала!)
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Окунинуси пишет:
pashkalove пишет:
да это просто камень специфической формы и тень так упала, что похоже на каску :smile26:
не думаю что там Третий рейх бороздил марсианские просторы.. :smile28::smile28:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
pashkalove пишет:
Окунинуси пишет:
pashkalove пишет:
да это просто камень специфической формы и тень так упала, что похоже на каску :smile26:
не думаю что там Третий рейх бороздил марсианские просторы.. :smile28::smile28:

Ну почему же, могли и наши в 45-ом так наподдать фрицам, что каски на Марс улетели! )))
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Что вы так верующих защищаете? у них в уставе прописано, что они люди все остальные не люди, так же очень поощряется не людей всячески истреблять или хотя-бы оскорблять. Между прочим библия по закону классифицируется как экстремизм и разжигание. Но всем по..

agnia_gorelkina ты прикалываешся? при чем тут зеленый? Карта Пири Рейса, признана историками, ее в учебниках печатают, куча научных работ на нее ссылается... а на работы Калумба почему-то никто не ссылается, ах да у него на картах там вообще Индия...

Окунинуси
Или у Вас стереотипы зашкаливают, что "без распила бюджета" ничего не делается?
http://www.youtube.com/watch?v=21NT7vOQXQY и похожих слушаний тысячи, наверняка у меня паранойя )

С заявленными характеристиками камер марсохода и канала связи, видео должно быть в тысячи раз больше. Не, даже не так - там круглосуточная трансляция в HD со всех камер должна быть, это всего 10% от канала.
Сейчас нарисованную в редакторе ерунду демонстрируют, причем хреново нарисованную, с повторами, пенисами и прочими неувязочками.

Толерантность это вообще термин из медицины - неспособность организма противится инфекции, если ничего не путаю. И так со своим плюрализмом умудрились самую большую страну в мире протерять

Ну почему же, могли и наши в 45–ом так наподдать фрицам, что каски на Марс улетели! )))
примерно про это даже фильм сняли
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Толерантность это вообще термин из медицины – неспособность организма противится инфекции,

Социальная толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, выносливость) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, вероисповеданию, национальности, толерантность заключается в осознании и предоставлении другим их права жить в соответствии с собственным мировоззрением и служить ценностям их самобытной культуры. Толерантность означает принятие, правильное понимание и уважение других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Толерантное отношение рассматривается как социальная ценность, обеспечивающая права человека, свободу и безопасность. Толерантность также не признаёт национализма.

Неспособность сопротивлятся инфекции - невосприимчивость к лекарствам - резистентность микроорганизмов к воздействию на них лекарств. Это я так, уточняю.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Походу - "дом терпимости", то же социальная ценность...:smile138:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
У нас пока "дом нетерпимости". В нём и барахтаемся.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Окунинуси
На что это Вы намекаете, на Россию?)) это же не государство -идиллия!!) в роли пастушков - миллиардеры... в Москве их больше, чем в любом городе мира!!)) вся страна этому черезвычайно рада! :smile34: )) а Вам обязательно ложку дёгтя всунуть надо в бочку всеобщей эйфории...
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
vinegar
И в самом деле, чего это я гоню? У нас всё замечательно! Осталось только туристов прилечь.
«Мы понимаем, что единственный способ привлечь внимание к Москве состоит в том, чтобы сделать этот бренд узнаваемым, - говорит Георгий Мохов, зампред Комитета ТГХ Москвы. - Наша главная цель заключается в создании благоприятных условий для туристов, которые приезжают полюбоваться нашим городом. В прошлом году мы уже предприняли ряд шагов в этом направлении: открыли специальный call-centre и интернет-сайт для туристов, перевели вывески и знаки по всему городу на английский и опубликовали путеводители по Москве на 8 языках»...
Ждём бешеного наплыва... гастарбайтеров
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
ElenaKram Ты и дальше педивикию читай, там и фотоэффект Эйнштейн открыл, и 2- мировую войну выиграли Американцы и еще много похожих опечаток...
Скрытый текст
И не нужно меня исправлять, ты во первых перепутала толерантность и полит корректностью, и даже с медицинской толерантность накосячила и скопировала абзац про тахифилаксию.
не спорь со мной на медицинские темы, я с детства хотел стать доктором, и разбираюсь в этом побольше некоторых практикующих врачей, только оказалось людей не особо люблю

Со словаря бумажного про толерантность социальную:
Латинский термин “tolerantia” означал пассивное терпение, добровольное перенесение страданий, ассоциировался с такими понятиями, как “боль”, “зло” и т. п. В 16 в. к этому добавляются и др. значения: “позволение”, “сдержанность”. С этого времени толерантность трактовалась и как уступка в вопросе о религиозной свободе — разрешение со стороны государства и официальной церкви отправления иных религиозных культов.
Заметь, терпимость односторонняя, ты должно а тебе ничего не должны, в общем не так далеко от средневековой рабской идеологии ушло.

Вообще зачем полумеры, давайте брать пример со знаменитого советского еврейского физика-теоретика Льва Ландау и трахать все что старше трех лет, почему раньше, при кровавой гебне это было можно, а теперь при рассвете толерастии и прочих прав людей лишают их маленьких радостей?
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Бракодел пишет:

agnia_gorelkina ты прикалываешся? при чем тут зеленый? Карта Пири Рейса, признана историками, ее в учебниках печатают, куча научных работ на нее ссылается... а на работы Калумба почему-то никто не ссылается, ах да у него на картах там вообще Индия...

Конечно, я прикалываюсь. Шутки объяснять - довольно скучное занятие. Пири сам ссылался на карту Колумба (которую никто найти не может). По поводу того, откуда Пири получил сведения, нет толковых объяснений и я не буду отсебятину выдумывать. Хотя можно было бы "поприкалываться", почему куча народу плавала в Америку и молчала в тряпочку, скромно рисуя карты в уединении.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
agnia_gorelkina Ты правильно заметила, народ молчал в тряпочку и вот по чему:
lurkmore.to/Инквизиция пишет:
Инквизиция™ (Святая инквизиция) — кровавая гебня Единственного и Непогрешимого Наместника Бога на Земле. Несла в массы свет и очищение аж 650 лет, c 1184 по 1834 гг. Экономически выгодное дочернее предприятие Joint Stock Company «Римская Католическая Церковь»™®, которое за период своего существования выпилило до миллиона жителей Европы. Меметично преследованием инакомыслящих по экономическим причинам, гуманными методами допросов и заботой о спасении заблудших душ.

Ну а по поводу карт есть есть пара версий, но все они заклеймены теорией заговора и наукой не рассматриваются в принципе.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
походу тема загнулась
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Давайте обсуждать современное искусство!!

шедевр "Собака", Жоан Миро — продана на аукционе за $2 200 000

"Без названия" Сай Твомбли — продана за $2 300 000

"Утомленные солнцем 2: Цитадель" бюджет $45 000 000 сборы в России $1 521 195

Судя по сборам первые два представленных шедевра публика оценила выше, по крайней мере они точно окупились
1Лёнча
Мастер
+38
-34
1Лёнча
Вести себя следует так, как будто вы - культурный человек!
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
1Лёнча пишет:
Вести себя следует так, как будто вы - культурный человек!

ну вот зачем притворятся?
У нас есть идеальный образ культуры, телевизор например, я вырос на этой культуре, следовательно я культурный человек и веду себя соответственно. Более того, я хороший человек
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Называть телевизор "идеальным образом культуры" человек может либо в шутку, либо окончательно потерявший способность к разумному мышлению (опять же, под воздействием телевизора). То, что зомби-ящик является инструментом №1 по промывке мозгов, сейчас известно, наверно, даже детям. Не обижайся, Бракодел, но "культура" происходит от слова - культ. А это понятие религиозное, духовное и произошло гораздо раньше телевидения. Надеюсь, ты это сказал в шутку. Иначе тебя искренне жаль.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Браво!!))комментатор!!)) просто блестящая аналогия между телевизором и храмом!!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бракодел пишет:

У нас есть идеальный образ культуры, телевизор например, я вырос на этой культуре, следовательно я культурный человек и веду себя соответственно. Более того, я хороший человек
Упс :smile127:

Я умный, культурный. образованный, вежливый, красивый... Но главное моё достоинство - это скромность.:smile256::smile30:
Смешно-то оно смешно, только вот смех, сквозь слёзы.:smile46:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
vinegar пишет:
Браво!!))комментатор!!)) просто блестящая аналогия между телевизором и храмом!!
Причем тут храм, грамотный мой друг!? Понятие "религиозность" и "духовность" не обязательно должны включать в себя понятие храм, а уж тем более "Православие". Я говорил о более глубоких веках.
Вы прямо только и ищите возможность увидеть в словах верующего человека зацепку для очередного камня в наш огород. Так же нельзя! Неужели мы не можем спокойно общаться с вами, без всяких делений на "вы" и "мы"? Ведь и тема даже не религиозная (почти).
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Так и запишем, "сарказм на этом сайте никто не понимает", а жаль...
комментатор вы наверное сами не поняли что написали, но это пять

ps: как бы мне не хотелось этого но вы не правы
Скрытый текст
Слово культура вошло в русский лексикон лишь с середины 30-х годов XIX века. Наличие данного слова в русском лексиконе зафиксировала выпущенная И. Ренофанцем в 1837 году «Карманная книжка для любителя чтения русских книг, газет и журналов». Названный словарь выделял два значения лексемы: во-первых, «хлебопашество, земледелие»; во-вторых, «образованность».
Черных П.Я Историко-этимологический словарь современного русского языка. М., 1993. Т. I. С. 453.

Abu Salama А то! Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Бракодел пишет:
Так и запишем, "сарказм на этом сайте никто не понимает", а жаль...
комментатор вы наверное сами не поняли что написали, но это пять

ps: как бы мне не хотелось этого но вы не правы
Скрытый текст
Слово культура вошло в русский лексикон лишь с середины 30-х годов XIX века. Наличие данного слова в русском лексиконе зафиксировала выпущенная И. Ренофанцем в 1837 году «Карманная книжка для любителя чтения русских книг, газет и журналов». Названный словарь выделял два значения лексемы: во-первых, «хлебопашество, земледелие»; во-вторых, «образованность».
Черных П.Я Историко-этимологический словарь современного русского языка. М., 1993. Т. I. С. 453.

Abu Salama А то! Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!
Я прекрасно понял что написал. И если ты все-таки пошутил, то я премного рад. Потому что связывать "культуру" с телевидением, это значит, на мой взгляд, слишком плоско понимать это глубокое понятие. А почему ты не ассоциировал культуру с, например, мобильным телефоном или Интернетом. Неужели они менее значимые понятия для нашего времени? Интернет вообще сейчас гораздо более востребованнее, нежели телевидение. Просто я думаю, что телевидение не заслужило той чести, которой ты его наделяешь, именно - быть образом культуры 21 века.

Может быть оно и стало частью нашей технологичной культуры, но все равно, вырастать на нем, это уже слишком! А как же элементарное чтение, какие-то хобби, другие интересы?
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Не знаю, кто лучше притворяется - Бракодел со своим культурным телевизором или комментатор, "принявший все всерьез". Вроде бы очки достаточно крупные, чтобы разглядеть сарказм. Похоже, все отдохнули и началась разминка. :smile25:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
agnia_gorelkina пишет:
Не знаю, кто лучше притворяется - Бракодел со своим культурным телевизором или комментатор, "принявший все всерьез". Вроде бы очки достаточно крупные, чтобы разглядеть сарказм. Похоже, все отдохнули и началась разминка. :smile25:
Иными словами, это была фраза - а вот и не подеретесь!
Так и запишем - agnia_gorelkina - подстрекательница
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
давайте культуру обсуждать, я предложил на примере фильмов,
но похоже обсуждать фильмы на кино ресурсе сей не принято
1Лёнча
Мастер
+38
-34
1Лёнча
:smile214:
1Лёнча
Мастер
+38
-34
1Лёнча
Вот и ещё один день оказался напрасной тратой косметики...
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
1Лёнча пишет:
Вот и ещё один день оказался напрасной тратой косметики...
Ты раньше был "ЯЛёнча". А теперь "1Лёнча". Походу забанили, но ты не теряешь надежды быть услышанным и зарегестрировался под другим ником.
Cейчас на форуме: emil7j ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011