Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Бракодел пишет:
Это в Англии ссыкуну живут, которые все позапрещать готовы, и не только в англии..

В Англии, как раз меньше запретов, к наркотикам там относятся намного проще, чем в большинстве штатов США.
Я не сыкун, честно, но я против огнестрельного оружия.
Оно не нужно людям, для самообороны можно и нужно применять менее опасное оружие, например пули с транквилизатором или современные скорострельные шокеры, гражданским большего не нужно уж точно. Я хотел бы, чтобы и солдаты были вооружены подобным оружием, что помогло бы избежать распространения конфликтов на мировом уровне.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
marsija пишет:
Вот это да!

Толи еще будет...
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Бракодел пишет:
marsija от жизни отстала.

Конечно отстала, тема оружия для женщины не актуальна, это уж, извините, Ваша епархия. Например, для меня открытием явилось, когда узнала, что ТТ, наган, винтовка Мосина, автоматы и др. , вообще имеют одинаковый калибр-7.62мм. Это во время войны, может быть сейчас по-другому. Я то думала каждое оружие-свой калибр, т.ч., как говориться, не заходи на территорию мужчин...
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija На счёт пластмассового оружия... это одна из "зацепок"(звеньев) цепи которой хотят придушить свободную виртуальную сеть...
Для властьпредержащих(по всему миру), интернет - бельмо в глазу.
В идеале для них - закрыть его совсем к чёртовой матери или хотя бы прекратить свободный доступ, сделав его строго по "пропускам", отсеяв тем самым значительное количество пользователей.
Массовость исчезнет, а с ней и головная боль "пастухов" : гораздо легче управлять толпой неведающих и живущих так, как желают наверху, чем постоянно оправдываться за свои действия перед людьми, задающими неудобные вопросы....
Прошу прощения за митинговость, за наивные рассуждения, больше не буду...вдруг ошибаюсь?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
Бракодел пишет:
marsija от жизни отстала.

Конечно отстала, тема оружия для женщины не актуальна, это уж, извините, Ваша епархия. Например, для меня открытием явилось, когда узнала, что ТТ, наган, винтовка Мосина, автоматы и др. , вообще имеют одинаковый калибр-7.62мм. Это во время войны, может быть сейчас по-другому. Я то думала каждое оружие-свой калибр, т.ч., как говориться, не заходи на территорию мужчин...
калибры разные бывают даже в рамках одной модели оружия. Но в целом да, и идея одинакового калибра вытекает прямо из идеи унификации боеприпасов. Одинаковые или почти одинаковые снаряды или патроны и производить дешевле, и пользоваться удобнее
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
А я за легализацию короткоствольного нарезного оружия.:smile19:
Думаю если бы у америкосского населения на руках не было бы столько стволов , их бы давно загнобило бы свое же правительство, а так есть фактор сдерживания. Кстати в США щаз идет массированная атака на закон " О правах граждан на личное оружие".
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar
а бы, наоборот, большинству сограждан и ножи-то с вилками под расписку о невыезде выдавал, не то что боевое огнестрельное оружие
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
soff пишет:
Zanzy-bar
а бы, наоборот, большинству сограждан и ножи-то с вилками под расписку о невыезде выдавал, не то что боевое огнестрельное оружие

А шо так?:smile127: ( нада доверять согражданам ):smile133:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar

хорошая шутка :smile26:
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar

Я тоже против легализации огнестрельного оружия. Я за ужесточение наказания за тяжкие преступления.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GIrka71 пишет:
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar

Я тоже против легализации огнестрельного оружия. Я за ужесточение наказания за тяжкие преступления.

да чего там, давно пора отменить мораторий на смертную казнь. Хотя бы по статьям за убийство, наркотики в особо крупных размерах, терроризм, измена Родине. А то кормим толпу уродов с пожизненными сроками и охраняем их за свой счет
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
soff пишет:
GIrka71 пишет:
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar

да чего там, давно пора отменить мораторий на смертную казнь. Хотя бы по статьям за убийство, наркотики в особо крупных размерах, терроризм, измена Родине. А то кормим толпу уродов с пожизненными сроками и охраняем их за свой счет

Я - за! А еще включила бы в этот список педофилию.
Хотя, в нашей стране (России) законы не работают. Ни один. И может сидеть тот, кто не виновен. И такое бывает. Но я за смертную казнь все равно!
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
soff пишет:
GIrka71 пишет:
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar

При современном судопроизводстве - трындец скока невинных расстреляют ( даже вместо Чекатилки 2 или трех шлепнули , а потом звиняйте - ошиблись) - хороший способ для подставы и расправы.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
GIrka71 пишет:
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar

При современном судопроизводстве - трындец скока невинных расстреляют ( даже вместо Чекатилки 2 или трех шлепнули , а потом звиняйте - ошиблись) - хороший способ для подставы и расправы.
ну, там же все равно предусматриваются достаточно длительные временные интервалы от вынесения приговора до приведения в исполнение
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
soff пишет:
ну, там же все равно предусматриваются достаточно длительные временные интервалы от вынесения приговора до приведения в исполнение

Менять надо законы. Я сама долгое время была против отмены маратория (словно кто спрашивал мое мнение, но не важно..), но сейчас иначе уже просто невозможно. Убийства, изнасилование, грабежи, стали обычными спутниками новостей. Да и в жизни столько примеров несправедливости. Когда человек, совершивший преступление, уходит от наказания .просто потому, что там столько лазеек в законе. Законы просто необходимо пересматривать, но будет ли такое в нашей стране, слабо верится.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GIrka71
ну, педофилия по логике годится для смертной казни только для заядлых извращенцев по ч. 6 ст.134 УК РФ, но на первую судимость педофилия на смертную казнь никак не тянет. Про изнасилование еще можно бы подумать, там полно возможностей говорить об особо тяжком преступлении, особенно против несовершеннолетних
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Ириша куда уж пересматривать , хоть бы эти соблюдать стали . Украл булку хлеба - 5 лет зоны , украл миллиард - почет и уважуха . ( товарищи Сердюков и Лужков благополучно съехали ) а тов. Чубайс даже и не привлекался ( и мысли такой нет о привлечении) , а список можно продолжить не одной сотней фамилий .
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
soff пишет:
GIrka71
ну, педофилия по логике годится для смертной казни только для заядлых извращенцев по ч. 6 ст.134 УК РФ, но на первую судимость педофилия на смертную казнь никак не тянет. Про изнасилование еще можно бы подумать, там полно возможностей говорить об особо тяжком преступлении, особенно против несовершеннолетних

Я не сильна ни в уголовном праве, ни в законах, но я знаю. что педофил наносит очень тяжкое увечье психике ребенка. Не тот педофил, который сидит и мас..ет перед экраном компа или картинкой, а тот, кто привлекает к своим "играм" детей. Хотя, от картинок до настоящих извращений один шаг. И кто его будет контролировать. ..
Простите, если подменяю понятия, уже оговорилась. что не сильна в терминологии законов.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GIrka71 пишет:
soff пишет:
GIrka71

Я не сильна ни в уголовном праве, ни в законах, но я знаю. что педофил наносит очень тяжкое увечье психике ребенка. Не тот педофил, который сидит и мас..ет перед экраном компа или картинкой, а тот, кто привлекает к своим "играм" детей. Хотя, от картинок до настоящих извращений один шаг. И кто его будет контролировать. ..
Простите, если подменяю понятия, уже оговорилась. что не сильна в терминологии законов.
эти ситуации трудно регулировать. Бывают всякие Ромео или Джульетты, бывает так, что изнасилуют, бывает так, что кобель-переросток или шалава отъявленная всех знакомых в округе перетрахают, а потом оказываются еще и жертвами. тут уж лучше специалистам оставить вопрос: следователям, психологам, психотерапевтам, криминалистам и прочим экспертам. Законодательная база вполне позволяет наказывать должным образом
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
soff пишет:
GIrka71 пишет:
soff пишет:
GIrka71

эти ситуации трудно регулировать. Бывают всякие Ромео или Джульетты, бывает так, что изнасилуют, бывает так, что кобель-переросток или шалава отъявленная всех знакомых в округе перетрахают, а потом оказываются еще и жертвами. тут уж лучше специалистам оставить вопрос: следователям, психологам, психотерапевтам, криминалистам и прочим экспертам. Законодательная база вполне позволяет наказывать должным образом

Я с этим не спорю и согласна. Я говорю о тех педофилах. которые уже находятся в заключениии и не за изнасилование 14-15 летних( в этих случаях и правда сложно разобраться, кто виноват), а за развращение малолетних, и за совершение с ними действий сексуального характера. Когда доказано, что не с одним ребенком он проводил такие действия и не с двумя. Они же выходят на свободу. :smile20: И против того, чтобы они сидели пожизненно. Не хочу их содержать.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GIrka71 пишет:
soff пишет:
GIrka71 пишет:
soff пишет:
GIrka71

Я с этим не спорю и согласна. Я говорю о тех педофилах. которые уже находятся в заключениии и не за изнасилование 14-15 летних( в этих случаях и правда сложно разобраться, кто виноват), а за развращение малолетних, и за совершение с ними действий сексуального характера. Когда доказано, что не с одним ребенком он проводил такие действия и не с двумя. Они же выходят на свободу. :smile20: И против того, чтобы они сидели пожизненно. Не хочу их содержать.
ну, вот контекст УК:

Статья 131. Изнасилование

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 131]
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

2. Изнасилование:

а) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам;

в) повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Изнасилование:

а) несовершеннолетней;

б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

4. Изнасилование:

а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей;

б) потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

5. Деяние, предусмотренное пунктом "б" части четвертой настоящей статьи, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, -

наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.

Примечание. К преступлениям, предусмотренным пунктом "б" части четвертой настоящей статьи, а также пунктом "б" части четвертой статьи 132 настоящего Кодекса, относятся также деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных частями третьей - пятой статьи 134 и частями второй - четвертой статьи 135 настоящего Кодекса, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, поскольку такое лицо в силу возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий.

В общем, за п.п. 4,5 данной статьи настоящего Кодекса смертную казнь ввести очень даже нужно
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403

soff пишет:

В общем, за п.п. 4,5 данной статьи настоящего Кодекса смертную казнь ввести очень даже нужно

:smile19: А то - 20 лет. Что это за плата за погубленную жизнь. И жизнь не только того человека, к которому применено насилование или которого убили, но и жизнь его родных и близких. . И притом, все эти 20 лет родственники убитого сознают, что на их налоги содержится убийца.(как бы нам ни говорили, что из наших тюрем они выходят инвалидами)
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GIrka71 пишет:

soff пишет:

:smile19: А то - 20 лет. Что это за плата за погубленную жизнь. И жизнь не только того человека, к которому применено насилование или которого убили, но и жизнь его родных и близких. . И притом, все эти 20 лет родственники убитого сознают, что на их налоги содержится убийца.(как бы нам ни говорили, что из наших тюрем они выходят инвалидами)
тут дело еще в том, что многих отправляют на принудительное лечение (тоже за наш счет), и через три-пять лет выпускают маньяка в общество. Этот механизм надо тоже упростить
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
soff пишет:
Этот механизм надо тоже упростить

Поддерживаю.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GIrka71 пишет:
soff пишет:

Поддерживаю.

скучно. Давайте я лучше буду противоположную позицию занимать. Ведь извращенцы тоже люди. И они вовсе не виноваты в трудном детстве с прибитыми к полу игрушками, они непричастны к социуму, которому плевать на их потенциал, им обидно, что особенно вожделенные женщины или мужчины им не только не отвечают взаимностью, а просто игнорируют. Мы, как толерантное общество, принимающее все ценности европейской демократии, должны всемерно помогать таким людям, а не пулю им в затылок
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
soff пишет:
GIrka71 пишет:
soff пишет:

Поддерживаю.

скучно. Давайте я лучше буду противоположную позицию занимать. Ведь извращенцы тоже люди. И они вовсе не виноваты в трудном детстве с прибитыми к полу игрушками, они непричастны к социуму, которому плевать на их потенциал, им обидно, что особенно вожделенные женщины или мужчины им не только не отвечают взаимностью, а просто игнорируют. Мы, как толерантное общество, принимающее все ценности европейской демократии, должны всемерно помогать таким людям, а не пулю им в затылок

Но этоже не значит,что надо над кем то измыватся-который не в состоянии постоять за себя,моё мнение от таких нужно избавлятся.Если у них самих нет желание исправить самих себя,значит нет им среди нормальных людей места.:smile104:

vinegar
Мастер
+778
-705
21
ЖIНОЧКА
Гуманная "резекция" - единственный выход для таких "бедолаг" остаться в обществе : и желание отпадёт, и место среди нормальных людей найдётся!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
ЖIНОЧКА пишет:
soff пишет:
GIrka71 пишет:
soff пишет:

Поддерживаю.

Но этоже не значит,что надо над кем то измыватся-который не в состоянии постоять за себя,моё мнение от таких нужно избавлятся.Если у них самих нет желание исправить самих себя,значит нет им среди нормальных людей места.:smile104:
а как у психически больного без врачебной помощи появится желание себя изменять? Он же не считает себя ненормальным по определению. И даже если появится сомнение, как сделает?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
ЖIНОЧКА
Гуманная "резекция" - единственный выход для таких "бедолаг" остаться в обществе : и желание отпадёт, и место среди нормальных людей найдётся!
кастрация, что ли?
vinegar
Мастер
+778
-705
21
soff пишет:
vinegar пишет:
ЖIНОЧКА
кастрация, что ли?

Ну да, щипцами под наркозом... если конечно химическая не поможет :
когда у организма "позывы" прекратятся полностью, а мозг на этом не успокоится.
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
soff пишет:
ЖIНОЧКА пишет:
soff пишет:
GIrka71 пишет:
soff пишет:

Поддерживаю.

а как у психически больного без врачебной помощи появится желание себя изменять? Он же не считает себя ненормальным по определению. И даже если появится сомнение, как сделает?
Присоединюсь. Подавляющее большинство людей с такими отклонениями не являются душевнобольными и недееспособными. Они очень даже чётко осознают, что не так. И лишь минимальная часть обращается за помощью к специалистам до совершения ими преступлений.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
В курсе что последние пару страниц являются пропагандой.
Может сбросить ваши данные соответствующим органам?
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
soff пишет:
ЖIНОЧКА пишет:
soff пишет:
GIrka71 пишет:
soff пишет:

Поддерживаю.

Вся ответсвенность должна ложится на родителей,если им до одного места,тогда выход отдать в психбольницу.Да и тольку от этого ни когого.Трата денег налогоплатильщиков,не стоит этого.И сколько не спорь,каждый останется при своём мнении.Лучше эти деньги тратили на наших здоровых детей,которые со временем.будут приносить пользу своей стране.Почему то только государство об этом не задумывается,у них пока одно на уме.кто больше хапанёт.Обидно,досадно,но пока к власти не придут люди,которые действительно не будут беспокоится за свою нацию,так и будем жить в д...........

ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
Бракодел пишет:
В курсе что последние пару страниц являются пропагандой.
Может сбросить ваши данные соответствующим органам?

Да они и так читают, пока не вмешиваются и по адресам не идут,вот если митинг собрать,о да,тогда они нас всех в тюрьмы посадят.:smile62:

ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
vinegar пишет:
ЖIНОЧКА
:smile117: это было бы хорошо.

Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
У меня как раз болгарка есть.....:smile123:вот видите какая я гуманная?

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
Traveller пишет:
:smile26: в душе многие из нас такие.

soff
Мастер
+397
-334
3 19
второй Ка-52 за полтора года :smile46:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Traveller пишет:
Голландцев уже тайфун покарал, и причем без бензопилы. Учись у бога, как говорится :smile26:
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:

Пилоты живы остались. Никогда не думала, что с вертолётов тоже катапультируются. А здесь прочитала, что лопасти винта, и дверцы кабины как-то отстреливаются (чтобы не мешали). Фантастика.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Что-то смотрю никто не хочет уйти от темы "членовредительства", даже болгарка на горизонте замаячила...
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Смешное о крысах:
Скрытый текст
"...но эта ехидная и зловредная крыса не следовала примеру собратьев и не прятала робко поджарое мускулистое тело в провалах между хлебницей, банками с гречкой и пакетами с макаронами. Она гордо шествовала по коридорам и комнатам, следуя своим душевным порывам. Она любила пугать людей и делала это виртуозно. Пугала она одного и того же человека – робкую, тихую жену хозяина квартиры. Крыса выныривала из-под плинтуса, дожидалась того момента, когда женщина запрыгнет на стул или стол, и походкой пьяного матроса приближалась к последнему убежищу робкой дамы. Затем незваная гостья садилась перед табуреткой и, вглядываясь в человеческие глаза, покачивалась. На каждое движение покрытого черным мехом и юркого зверька дама реагировала единственно доступным ей способом, а именно – визгом. Прыжки и пируэты незваной гостьи приводили к тому, что женщина не только начинала издавать практически ультразвук, но и принималась подпрыгивать. Все это очень забавляло нахального грызуна. Развлечение черной разбойницы порой прерывалось либо приходом мужа с работы, либо пресыщением. В эти моменты она скрывалась в глубине коридора, излучая самодовольство. Бедная женщина могла поклясться, что в те моменты, когда отвратительный зверь оставлял её в покое из-за пресыщения развлечением, а не из-за приближения другого человека, на усатой морде черной разбойницы появлялась наглая улыбка.
Глубина злодейских замыслов крысы в полной мере была оценена тогда, когда она попыталась испугать мужа страдалицы. Мужчина шел по коридору, надеясь поужинать. Тут ему под ноги выскочил черный меховой шарик. Обитатель квартиры остановился и начал наблюдать за зверьком. Черная крыса прошлась по коридору уже знакомой походкой пьяного матроса, но, не заслышав визга, остановилась. После зверек развернулся и пересек коридор еще раз, иногда бросая взгляды на мужчину. Тот, доказывая свою принадлежность к сильному полу, не визжал, не преодолевал, подобно укушенному осой гепарду, оставшиеся два метра до стола, а просто смотрел. Крыса не надеялась на легкую победу. В общей сложности, она промаршировала перед мужчиной около семи раз. Затем зверек сел перед ним и вздохнул. С выражением скорби на морде и понурым видом дикий грызун просочился в щель под дверью и исчез в глубине ванной комнаты. Никто его искать, естественно, не стал. Черная разбойница еще месяц появлялась в этом доме, доводя до слез молодую женщину и не показываясь на глаза её спутнику жизни. После сложного и долгого разговора жена последовала совету мужчины и, собрав все ведомые и неведомые силы, проявила твердость характера. При очередном появлении черного зверька женщина не стала искать убежища на столе или табуретке, а молча прошла по коридору, стараясь не обращать на пришельца из подвала внимания. Крыса, по словам женщины, уже была готова пересечь коридор, но при виде столь нетипичной реакции на свое поведение замерла и оставалась в одной позе в течение двух минут. Животное в этот момент напоминало статую. Принадлежность зверька к миру живых существ выдавали лишь шевеление усов и моргание. Затем раздался возмущенный писк, а крыса исчезла.
Больше обожающий черный юмор зверек не появлялся в этой квартире. Зато соседка сверху начала жаловаться на то, что в подвале развелось столько вредителей, что они уже перебираются в квартиры. Дескать, вредные грызуны приобрели изрядную толику нахальства и перестали бояться людей. Крыса – другая или та же самая, - прыгала на ноги людей, принимающих душ или выходящих из ванной, а затем с наслаждением наблюдала за прыжками и почти акробатическими попытками сохранить равновесие на мокром кафеле. По словам соседки, зловредное животное чуть ли не хихикало себе в усы, пока люди пытались справиться со страхом, избавиться от ощущения коготков на коже и предотвратить угрозу встречи с кафельным полом и полочкой с банными принадлежностями."
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ничо особо смешного не вижу-вполне нормальное крысячье поведение....помню на прошлой работе крысятина ваще запросто к ногам работающих подходила,все пугались....один раз я книгу читала лежа на диване-так эта борзота подбежала по спинке дивана и мой локоть понюхала.Проблема в том,что увидев крысу я начинаю бегать за ней(чтобы поймать)так что либо ловлю-либо после пары таких пробежек крыса завязывает ко мне заходить....увы,длинную рассусоленую историю никак не получится написать:smile117:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
soff пишет:

Пилоты живы остались. Никогда не думала, что с вертолётов тоже катапультируются. А здесь прочитала, что лопасти винта, и дверцы кабины как-то отстреливаются (чтобы не мешали). Фантастика.

Говорят, что как раз технический сбой работы системы катапультирования стал причиной гибели вертолета. Грубо говоря, пилотов ни за что ни про что из машины выкинуло
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
soff пишет:
marsija пишет:
soff пишет:

Говорят, что как раз технический сбой работы системы катапультирования стал причиной гибели вертолета. Грубо говоря, пилотов ни за что ни про что из машины выкинуло

Чем больше в технике наворотов тем чаще она дает сбои ( опыт со стиральной машиной))))
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GIrka71 пишет:
soff пишет:
marsija пишет:
soff пишет:

Чем больше в технике наворотов тем чаще она дает сбои ( опыт со стиральной машиной))))
в целом, на современных боевых вертолетах сложные системы катапультирования себя оправдывают даже при таких вот глупых авариях. Жизнь боевого пилота все равно дороже. Его надо сначала отобрать одного из тысячи по физическим, умственным и морально-волевым качествам, потом учить черт знает сколько, потом ему надо налетать до фига часов на разных машинах, желательно приобрести и боевой опыт - в общем, каждый классный военный летчик обходится в разы дороже техники, которую он гипотетически может угробить :smile1:
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
soff пишет:
GIrka71 пишет:
soff пишет:
marsija пишет:
soff пишет:

в целом, на современных боевых вертолетах сложные системы катапультирования себя оправдывают даже при таких вот глупых авариях. Жизнь боевого пилота все равно дороже. Его надо сначала отобрать одного из тысячи по физическим, умственным и морально-волевым качествам, потом учить черт знает сколько, потом ему надо налетать до фига часов на разных машинах, желательно приобрести и боевой опыт - в общем, каждый классный военный летчик обходится в разы дороже техники, которую он гипотетически может угробить :smile1:

Вы не любите это слово ))), но я полностью согласна. Нет ничего дороже человеческой жизни.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
http://www.ansar.ru/sobcor/2013/10/28/44883
интересно по телеку покажут?
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
Бракодел пишет:
если честно,то именно я сомневаюсь.У нас в Кировской обл. в одной деревушке лица кавказской нац-ти,устроили поджёг(сами себе на лесопилке и типа кофе),стреляли,а когда наши пошли на них с дубинками-они вызвали ментов и свалили что наши тут устроили погром и поджёги. И всё им с рук сошло,в итоге у нас есть раненые и некоторых отдали под суд .а сейчас тишина,не хотят говорить.что наших не за что посадили ...............Вот те и справедливость. Чужому поёт-нашему камера.:smile86::smile92::smile91::smile105:

GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
ЖIНОЧКА пишет:
Бракодел пишет:
если честно,то именно я сомневаюсь.У нас в Кировской обл. в одной деревушке лица кавказской нац-ти,устроили поджёг(сами себе на лесопилке и типа кофе),стреляли,а когда наши пошли на них с дубинками-они вызвали ментов и свалили что наши тут устроили погром и поджёги. И всё им с рук сошло,в итоге у нас есть раненые и некоторых отдали под суд .а сейчас тишина,не хотят говорить.что наших не за что посадили ...............Вот те и справедливость. Чужому поёт-нашему камера.:smile86::smile92::smile91::smile105:

Все от нашего бездействия и разрозненности. Попробовали бы лица русской национальности провернуть такое на их родине. Даже и мысли не возникнет... вот так..
Cейчас на форуме: id38212798 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011