Soaring1 пишет:
Я, наверное, одна из немногих, кому сериал не понравился. Скрипя сердцем под натиском восхищенных отзывов поклонников осилила 1 сезон и удалила все нафиг. Нужно быть либо молодыи и "тертым" в теме, либо сверх-циничным, чтобы пришелся по вкусу весь этот туалетный юмор, децловский жаргон и разделывание трупов под радостный блев героев. Притом я не ханджа, бандитского Гая Ричи, например, смотрю с удовольствием, проникаясь его ярким стилем, а цинизм Хауса или кровожадность Декстера не отторгает, а даже наоборот, но здесь, видимо, перебор всевозможной чернухи. Плюс ещё жутко раздражали практически все типажи - ГГ - этот пень с рыжими усами, у меня просто аллергия по жизни на таких мужиков, его лошадь-жена и её пищащая мимимиии-сестра, даун-сын, все эти нарки, бомжи бандюки и уличные "толкатели" и их тупые диалоги "Йоу, чувак, подкати баллон, курнем, забьемся на тусон"... Словом, не мое никаким боком. Как терпеть не могу русские сериалы про ментов, так и этот сериал не вызвал почти никаких эмоций, одно раздражение.
Муж у меня менее восприимчив, но тоже удалил после 2-го сезона. Новизну быстро потерял, а на счет остльного сказал: "Надоела вся эта эта чернуха".
Какие-то странные претензии к жаргону и внешности актёров. Особенно "ценен" отзыв в свете того, что вы посмотрели лишь один сезон, вводный так сказать, и сделали из увиденного такие безапелляционные выводы.
А что, нарколыги и маргинальные отбросы должны разговаривать на латыни, что ли? И шутить тонким английским юмором, ага?
Образ Уолтера вполне соответствует замыслу и постепенно трансформируется, чтобы показать превращение "ботана" в наркодилера (хинт: смотреть надо больше, чем один сезон, ваш Кэп).
А "лошадь-жена" - просто вершина конструктивности в критике.
Вообще, странно видеть упрёки в "чернушности" фильма, заявленного как
криминальная драма о
наркоторговцах. Вы где видели цивилизованных гопников? Неужели, вы ждали каких-нибудь благородных гангстеров и туповатых копов, безуспешно ловящих их? Сегодня это даже в качестве комедии - дикий моветон.
Впрочем, вы даже не различаете ДЦП и синдром Дауна, о чём тут ещё говорить.