Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

Paul Bunyan кароч больная нация , а учитывая их секс культ школьниц больная нация склонная к педоф. ну и манги шманги , кровища .

Zanzy-bar пишет:
Paul Bunyan кароч больная нация , а учитывая их секс культ школьниц больная нация склонная к педоф. ну и манги шманги , кровища .
Андрей, не стоит судить о нации по развлекательным ТВ-шоу, они не больные, а скорее другие - совсем другие. И кто его знает, что мы увидим на своем ТВ спустя 30-40 лет ... Да и сейчас у нас развлекательное кино и программы не на высоте.
зы: манги бываю разные, как и их фильмы - без крови, порочности и насилия. По многим сняты и пересняты фильмы теми же штатами.

Если через 30-40 лет мы увидим нечто подобное - я скажу что мы больная нация . Надеюсь все таки у нас такого не будет .
Ну и культ самоубийств харакири как то не способствует считать их нормальными .
Ну и культ самоубийств харакири как то не способствует считать их нормальными .

Ну и культ самоубийств харакири как то не способствует считать их нормальными .Харакири это не культ, а ритуал, относящийся к чести.
Кстати, вспомни нашу историю, например староверов - массовые самосожжения, погребения живьем и т.д. Все зависит от причин и во что человек верит.

Ничего подобного по староверов не знаю ( даже если и так).но традиции меняютсяи от дичи в 21 веке отошли и осудили , а не продолжают культивировать и поощрять .

И назови мне еще хоть одну современную нацию где заколбасть себя ( самоубиться) подвиг .
и честь
и честь

Zanzy-bar
Навскидку: в просвещённой Европе (а потом и в европеизированной России) сплошь и рядом было такое. Стрелялись все, от герцогов до корнетов, и по любому поводу. В офицерской среде российской армии самоубийство вообще было типа эпидемии. Таким образом офицеры пытались восстановить свою честь, ну, и, конечно же, избегнуть суда и каторги. Другое дело — способ свести счёты с жизнью, то тут уж я согласен с Ростиславом: япноцы просто другие.
Навскидку: в просвещённой Европе (а потом и в европеизированной России) сплошь и рядом было такое. Стрелялись все, от герцогов до корнетов, и по любому поводу. В офицерской среде российской армии самоубийство вообще было типа эпидемии. Таким образом офицеры пытались восстановить свою честь, ну, и, конечно же, избегнуть суда и каторги. Другое дело — способ свести счёты с жизнью, то тут уж я согласен с Ростиславом: япноцы просто другие.

Оставим харакири , пусть убиваются как хотят , я только ЗА. Меньше больных - здоровей нация.
Еще раз ссылочка. Извращения не пресекающиеся и не осуждающиеся общ-вом. Если бы не было спроса не было бы и продукта.
Ну и особо добивает это поклоны . Аналог нашего дореволюц. " рад стараться Ваше сиятельство " и "что извольте Ваше Благородие " . Чем выше по статусу чел , тем ниже рачком загибается японский плебс . Невероятно раздражает . Поэтому почти не смотрю яп.-кино за исключ. Такеши .
Больная нация.
Zanzy-bar пишет:
Ну и до кучи ссылка .
Еще раз ссылочка. Извращения не пресекающиеся и не осуждающиеся общ-вом. Если бы не было спроса не было бы и продукта.
Ну и особо добивает это поклоны . Аналог нашего дореволюц. " рад стараться Ваше сиятельство " и "что извольте Ваше Благородие " . Чем выше по статусу чел , тем ниже рачком загибается японский плебс . Невероятно раздражает . Поэтому почти не смотрю яп.-кино за исключ. Такеши .
Больная нация.

И про другие . Племя юмба-муба жрет людей , мы же не говорим , что они другие . Мы говорим - больные .Такая же фигня с джепами , чем быстрее признаем - тем легче будет лечить .

Попы совсем берега теряют .
Сцуко мракобесие на марше .
Православный храм во имя Святого Преподобного Серафима Саровского на улице Ясной в Екатеринбурге предложил прихожанам делать пожертвования золотыми украшениями и ломом. "Дорогие братия и сестры! Принимаем пожертвования в виде золотых изделий, а также лом с записью на поминовение", – говорится в объявлении в храме, которое сфотографировали прихожане.
В самом храме E1.RU сообщили, что такое объявление у них действительно размещено руководством прихода, но пояснить появление нового способа приёма пожертвований затруднились. Также там не смогли пояснить, что планируется делать с полученными украшениями и ломом. В приходе предложили поговорить с настоятелем храма, но пояснили, что он бывает только в субботу вечером или в воскресенье утром.
Сцуко мракобесие на марше . Православный храм во имя Святого Преподобного Серафима Саровского на улице Ясной в Екатеринбурге предложил прихожанам делать пожертвования золотыми украшениями и ломом. "Дорогие братия и сестры! Принимаем пожертвования в виде золотых изделий, а также лом с записью на поминовение", – говорится в объявлении в храме, которое сфотографировали прихожане.
В самом храме E1.RU сообщили, что такое объявление у них действительно размещено руководством прихода, но пояснить появление нового способа приёма пожертвований затруднились. Также там не смогли пояснить, что планируется делать с полученными украшениями и ломом. В приходе предложили поговорить с настоятелем храма, но пояснили, что он бывает только в субботу вечером или в воскресенье утром.

Zanzy-bar пишет:
Попы совсем берега теряют .Ну и что тут криминального?Сцуко мракобесие на марше .

...- У населения уже денег нет...
- денег нет, но вы там держитесь..
- О! слышали, замглавного сказал держаться! так что нет денег, тащите рыжье, можно лом
Ну и можно натур продуктом 2 почки , одну отдай попам , они ж не доедают , отели морды - рожи в фотографию не помещаются .
Ну и что б 2 раза не вставать .
Банк "Пересвет"
Банк "Пересвет". Российский коммерческий банк. Основан в 1992 году. Акционерами банка являются Русская Православная Церковь (49,71%), Торгово-промышленная палата РФ (24,36%), начальник юридического управления банка Елена Кагдина (12,38%), экс-председатель правления банка Виктор Литвяков (4,97%), Лидия Макеева (4,50%), вице-президент и член правления банка Павел Панасенко (1,71%). Миноритариям принадлежит 2,37% акций. Штаб-квартира располагается в Москве.
Как там было в книжке про ростовщичество - В книге Исход говорится: «Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста» (Исх. 22:25). Этот же запрет повторяется в книге Левит: «Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою. Не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою. Серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли» (Лев. 25:35-37). Вот и из книги Второзакония мы читаем: «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею» (Втор. 23:19-20). В Ветхом Завете есть и другие места, содержащие упоминания о ростовщичестве и запрещающие его.
- денег нет, но вы там держитесь..
- О! слышали, замглавного сказал держаться! так что нет денег, тащите рыжье, можно лом
Ну и можно натур продуктом 2 почки , одну отдай попам , они ж не доедают , отели морды - рожи в фотографию не помещаются .
Ну и что б 2 раза не вставать .
Банк "Пересвет"
Банк "Пересвет". Российский коммерческий банк. Основан в 1992 году. Акционерами банка являются Русская Православная Церковь (49,71%), Торгово-промышленная палата РФ (24,36%), начальник юридического управления банка Елена Кагдина (12,38%), экс-председатель правления банка Виктор Литвяков (4,97%), Лидия Макеева (4,50%), вице-президент и член правления банка Павел Панасенко (1,71%). Миноритариям принадлежит 2,37% акций. Штаб-квартира располагается в Москве.
Как там было в книжке про ростовщичество - В книге Исход говорится: «Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста» (Исх. 22:25). Этот же запрет повторяется в книге Левит: «Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою. Не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою. Серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли» (Лев. 25:35-37). Вот и из книги Второзакония мы читаем: «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею» (Втор. 23:19-20). В Ветхом Завете есть и другие места, содержащие упоминания о ростовщичестве и запрещающие его.

И для закрепления материала
Можно не учиться , достаточно занести попам и за тебя замолвят словечко .
Можно не учиться , достаточно занести попам и за тебя замолвят словечко .

Не стоит передергивать. Брать пожертвования цацками — это не мракобесие. Мракобесие — быть злобным неблагодарным жлобьем. Как этот аноним, который сначала харчуется в столовой при храме, а потом делает прикольную фоточку и отсылает ее в газеточку. Хочется, правда, верить, что этот слив инфы одобрен настоятелем. Просто чтобы привлечь внимание.
Церковные деньги действительно начали усиленно стягивать в столицу. Увеличилось число епархий — повысилась нагрузка на приходы. Попы — те, что в регионах — не попутали берега. Они и раньше еле выживали. Так что ответ настоятеля этого храма вполне адекватен. А именно:
Цитаты из ВЗ можно было и не приводить. Так много чего написано. И про "Пересвет" давно уже все сказано. Если я правильно понимаю позицию РПЦ, то это такой хитрый план: проникнуть в логово ростовщиков и сделать финансовую систему исключительно благочестивой. Комментировать эту поразительную идею я не хочу. Церковь сращена с государством. Вместе с государством она и будет меняться.
Церковные деньги действительно начали усиленно стягивать в столицу. Увеличилось число епархий — повысилась нагрузка на приходы. Попы — те, что в регионах — не попутали берега. Они и раньше еле выживали. Так что ответ настоятеля этого храма вполне адекватен. А именно:
Скрытый текст
– Что тут особенного? Церковь живёт на пожертвования. У меня 50 человек только штата, у которых есть и дети, и семьи, нам нужно заплатить за электроэнергию, за газ, всем сотрудникам храма, всем священнослужителям жалование выплатить. Это естественные вещи, и я не знаю, какие вопросы возникают по этому поводу. Церковь всегда жила на пожертвования со времен её основания. Поэтому, какая разница, чем – да хоть картошкой! В храм приносят любые пожертвования и для нас это абсолютная норма, – заявил архимандрит Гермоген.
Цитаты из ВЗ можно было и не приводить. Так много чего написано. И про "Пересвет" давно уже все сказано. Если я правильно понимаю позицию РПЦ, то это такой хитрый план: проникнуть в логово ростовщиков и сделать финансовую систему исключительно благочестивой. Комментировать эту поразительную идею я не хочу. Церковь сращена с государством. Вместе с государством она и будет меняться.
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011