Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
Kirlik
Новичок
+8
-1
Осторожно - спойлер!
fragmentoman пишет:
Осторожно - спойлер!
И как гвоздь программы американцы предлагают нам свою излюбленную тему - кровосмешение... Сериал конечно хорош и грандиозен и эпичен и красив, но зачем скатываться до такого.. ну ладно Серсея с братом мутила...ну и как бы хватит на том.... но ведь нет... Думаю Когда Джон узнает правду о своем происхождении будет весьма не рад обороту событий

И все таки печально , что самый сильный дракон теперь у супостатов... сценаристы и режиссеры (а главное автор книги) явно ненавидят живых...

Во-первых, для Таргариенов кровосмешение всегда было нормой (читайте книгу).
Во-вторых, "мертвые" получили самого слабого дракона. Визерион (а именно его убили) был самым маленьким из трех.
Редактировано Спойлер / Модератор!
sab55
Новичок
+18
-12
Может кто книги читал. Подскажите в какой из частей ПЛиП найти концовку 7го сезона, чтобы прочитать дальнейшие события.
zero80
Мастер
+457
-514
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Посмотрел за лето все сезоны. Вопрос у меня один : когда уже всех завалят к чертям собачьим ? - и Джона и белобрысую дурочку и всех извращенцев Ланистеров ?! Первые сезоны были интересны , а дальше уже стали тянуть кота за причиндалы - утомили. Надеюсь 8 сезон будет последним и все сдохнут.
Александр Деняп
Новичок
+0
-0
sab55 пишет:
Может кто книги читал. Подскажите в какой из частей ПЛиП найти концовку 7го сезона, чтобы прочитать дальнейшие события.

Ни в какой))) потому что Мартин еще ее не дописал.
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Kirlik пишет:
Осторожно - спойлер!
fragmentoman пишет:
Осторожно - спойлер!
И как гвоздь программы американцы предлагают нам свою излюбленную тему - кровосмешение... Сериал конечно хорош и грандиозен и эпичен и красив, но зачем скатываться до такого.. ну ладно Серсея с братом мутила...ну и как бы хватит на том.... но ведь нет... Думаю Когда Джон узнает правду о своем происхождении будет весьма не рад обороту событий

И все таки печально , что самый сильный дракон теперь у супостатов... сценаристы и режиссеры (а главное автор книги) явно ненавидят живых...

Во-вторых, "мертвые" получили самого слабого дракона. Визерион (а именно его убили) был самым маленьким из трех.

Каким бы ни был он маленьким, без ЗРК не сшибешь. Эпичный конец сезона.
Kottt
Новичок
+1
-3
315
супер.ждем последнего сезона.мурашки по коже!!!!!!!!!!!!
kahanti777
Продвинутый
+57
-111
27
8 сезон будет самым классным. В борьбе с нежитью Короля Ночи, каждый должен проявить свою способность, иначе живым крышка.:smile8:
id110671997
Новичок
+0
-3
зачем блокировать для ру региога-ведь я всё равно скачаю через впн:smile12:
El Frago
Эксперт
+151
-259
138
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Kirlik пишет:
Осторожно - спойлер!
fragmentoman пишет:
Осторожно - спойлер!

уел (про дракона) .......)) по второму вопросу я говорил о том, что создатели истории предоставили востребованный продукт...в связи с общим уровнем морали на Западе...а не оспаривал то , что у Таргариенов и Ланистеров это традиция... надеюсь я не испортил просмотр , а наоборот насторожил тех, кто еще способен понимать где есть мораль...а где уже нет...но во всё остальном сериалом восхищаюсь (это моё личное мнение)
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
rusnight
Новичок
+47
-83
9

Следующий сезон из 6ти серий походу как пишут в Википедии выйдет только в 2019 году,так что устанем ждать......

стратосфера
Опытный
+130
-164
rusnight пишет:

Следующий сезон из 6ти серий походу как пишут в Википедии выйдет только в 2019 году,так что устанем ждать......

Ну вроде как в самом начале 2019 года выйдет, так что ждать придется всего на пол года больше.
стратосфера
Опытный
+130
-164
osirisss пишет:
Восьмой сезон будет заключительный.

Прям совсем заключительный? Что они там за 6 серий-то успеют наснимать?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
стратосфера
Прям совсем заключительный?

Об этом официально объявили создали сериала, ещё до выхода 7-го сезона.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Седьмой сезон вообще "ни о чём", натужно выжимают по чайной ложечке, тянут резину или еще какого кота за причиндалы, осталось одно желание - скорее бы все это уже закончилось.
стратосфера
Опытный
+130
-164
Lulu пишет:
стратосфера
Прям совсем заключительный?

Об этом официально объявили создали сериала, ещё до выхода 7-го сезона.

Будет жаль прощаться с таким сериалом, но лучше конечно не затягивать, чтобы не портить впечатление.
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Посмотрел все сезоны в HD 1080р с хорошей озвучкой от LosfFilm и сделал для себя вывод - это сериал, которому нет альтернативы в хорошем смысле слова. GoT скорее пожож на очень большой фильм, чем на сериал. С первых серий затягивает так, что потом оторваться невозможно и хочется продолжения. Для такой фэнтезийной саги и 300 Гб на "жестком" нежалко.
Я в полном востоге!!!:smile3: Оставляю все 7 сезонов в коллекции и Всем рекомендую!:smile19:
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Да, я забыл добавить, что и Дубляж от "Кравец" весьма годный, только по моему мнению один минус. Дотракийская и Валерийская речь не озвучена (надо читать субтитры), а ее в сериале очень много
Педальный Ролик
Опытный
+100
-191
22
Седьмой сезон самый пустой из всех. :smile13:
eksaksudan
Новичок
+24
-17
Немного разочарован последними сезонами, чувствуется, что шедеврального первоисточника уже не хватает и многие сюжетные повороты уже не отдают холодным и мрачным миром жестокого, Мартиновского фентези.. а вполне себе обыденными, голливудскими штампами. Но в целом годнота и действительно, лучше пока ничего нет.
XatriX
Опытный
+75
-68
Тащусь от драконов!:smile68:
Музыка в конце 7с7с крутяк.:smile234:
Похоже, им ничего не поможет.
:smile203:
rusnight
Новичок
+47
-83
9
Осторожно - спойлер!
Когда же он допишет Вихри зимы очень охота почитать,а то в последней книге закончилось что убили Джона Сноу до воскрешения,никто случайно не владеет такой информацией когда же она выйдет ?
economic2
Новичок
+4
-1
Очень удивлена некоторыми нелестными комментами. Кому-то скушно? Кто-то разочарован? Вы чем -то недовольны?Сюжет - гениальный. Фильм - шедевр. Лучшего в мире фэнтези еще не сняли. К просмотру обязателен. Возмущаться можно только ожиданием 8-го сезона.
T-1000
Опытный
+46
-79
1
Осторожно - спойлер!
Ходоки всё-таки сломали стену и прорвались в 7 сезоне.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Да уж. Ушёл Мартин и с ним ушла его мощная мысль. Ребята перестали думать. Сюжет стал проще, скоротечнее. Пропала главная фишка ИП - непредсказуемость. Оно и понятно - надо скорее заканчивать сериал, иначе без Мартина они совсем сдуются...И всё же - по зрелищности по прежнему на высоте....Возможно я просто, что называется, "зажрался"...всё таки Мартин в начале задрал планку ооооочень высоко, и соответствовать ей на протяжении всего сериала - это практически невыполнимая задача (тем более с тем скудным набором героев, которые остались после тотальной мартиновской чистки)!

Жду восьмой сезон. Надеюсь на эпичный финал!
id170910174
Новичок
+4
-2
К модераторам сайта:
Здравствуйте, спасибо за труд!
Для некоторых сезонов есть замечательные торренты с комментариями съемочной группы, Может, есть такие и на 2, 3 и 6 сезоны? Спасибо
gtagirr
Новичок
+0
-0
А как скачать то? торенты ведь заблокированы
Korsar13
Новичок
+51
-47
2
Всё бы ничего, но меня убивает то, что 80% сцен фильма сняты в полумраке или темноте. В солнечный день картинка на экране выглядит как "негры ночью уголь грузят". Но тем не менее, концовочка седьмого сезона порадовала - жду восьмой.
Kaa Lie
Новичок
+16
-14
71
Неее, ну в целом отлично, но как же так порезать сериал на 7 серий, как не хватает тех трех серий, ну вот зачем...
forZe
Мастер
+238
-206
Несмотря на то,что 7-й сезон слаб,всё равно вынужден смотреть его (раз уж смотрел все сезоны до него )),для общего оценивания и для полноты ясности...,ещё бы,ведь самый скачиваемый сериал в мире.
Скорее бы уже всё закончилось. 9/10
AleksaKos
Новичок
+16
-16
Столько слышала про него, но до конца сопротивлялась. И вот, созрев чуть меньше месяца назад посмотрела... на одном дыхании... все семь сезонов... практически залпом... Так переживала за любимых героев, теперь жду восьмой сезон! :smile3:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
fanat-98 пишет:
Мощь,круто,браво.:smile8:

Шикардятина!!!!!!!!:smile8::smile8::smile8:10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
hjk999
Новичок
+32
-20
Официально в России перевод представлен лишь одной конторе это Амедиа те кто смотрит в другой озвучке могут многое неправильно понять т.к перевод у других некачественный мотайте на ус
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
hjk999 пишет:
Официально в России перевод представлен лишь одной конторе это Амедиа те кто смотрит в другой озвучке могут многое неправильно понять т.к перевод у других некачественный мотайте на ус

Не совсем так.
Официально, права на показ сериала в РФ, предоставлен (приобретены права) исключительно Амедии. Все другие переводы и озвучки, не считаются официальными. Это не может влиять на их качество.
Если углубиться в этот вопрос, то перевод и озвучивание сериала, для Амедии, предоставляет студия Кравец, которая ещё совсем недавно (пару лет назад), тесно сотрудничала со студией Лостфильм, с которой они совместно перевели и озвучили десятки сериалов.
Опять таки, данный сериал озвучивает и Лостфильм и Кравец, кроме прочих, как конкурентные студии, у каждой из которых есть своя аудитория.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Потрясающие 7 серий 7-го сезона:smile8: Жду продолжения.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
hjk999 пишет:
Все сезоны смотрел в озвучке Lost-ов,норм.
Agrostina
Новичок
+14
-16
1
Осторожно - спойлер!
О Джордж Мартин, бессердечный ты человек! Неужели Джон Сноу и есть тот самый Азор Ахай и ему придется пронзить сердце Дейнерис, дабы меч его сразил Короля Ночи?! Конечно, от него можно ожидать любого поворота сюжетной линии.
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
Очень сексисткий сериал. Постоянное унижение женщин и их физиологии. Даже сук животных унижают в каждой серии.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
ДЮ пишет:
Очень сексисткий сериал. Постоянное унижение женщин и их физиологии. Даже сук животных унижают в каждой серии.

Вы, видимо, посмотрели первые несколько серий первого сезона. А там ещё шестьдесят с лишним серий...
Осторожно - спойлер!
где "униженные" женщины будут в итоге править миром))))
SergSerg
Новичок
+11
-34
Чет такой нудный он в последних сезонах
idspqrg
Новичок
+2
-5
1
крутяк все супер :smile3: кто подскажет когда 8-й сезон жду с нетерпением .
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
idspqrg пишет:
крутяк все супер :smile3: кто подскажет когда 8-й сезон жду с нетерпением .

Вроде в 2019-ом....долго ждать еще(((
KиноKритик
Новичок
+41
-61
1 2
Для любителей сцен инцеста, содомии, потрошения, педофилии сериал самое то! Один только эпизод чего стоит, в котором прямо в церкви брат насилует свою сестру около гроба с её сыном.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
KиноKритик пишет:
Для любителей сцен инцеста, содомии, потрошения, педофилии сериал самое то! Один только эпизод чего стоит, в котором прямо в церкви брат насилует свою сестру около гроба с её сыном.

Мне искренне жаль....жаль, что Вы так видите и так однобоко судите...Такое чувство, что Вы либо не смотрели сериал, и судите по услышанному где-то и от кого-то...либо действительно из всего сериала видите только эти сцены - в таком случае мне искренне жаль Вас!...Никакой содомии и потрошения здесь нет. Не придумывайте. Иногда присутствуют жёсткие кровавые боевые сцены, весьма натуралистичные - это да... да пытки нехороших людей... По педофилии - был, помнится, там один любитель маленьких девочек, который за это более чем жёстко поплатился...и всё! Ну а на счёт инцеста - так им в сериале занимается только одна парочка дааалеко не самых положительных персонажей....И сцен с ними по пальцам пересчитать....две, три за весь сериал. А вообще сцены инцеста и прочие гадости в сериале призваны обличить людские ПОРОКИ и ЗЛО и то, как эти нехорошие люди в последствии за них расплачиваются...Что ж Вам всё на пальцах-то показывать надо? И не надо здесь морщить нос, говорить "фи", быть ханжой и говорить, что в жизни такого нет. В нашей жизни и по-чернее будет! Жизнь гораздо жёстче! Взять хотя бы наши новости или русские детективы где маньяк-педофил убивает невинные жертвы. Или как Вам содомия, когда где нибудь в "просвещённой" Европе или Америке очередная парочка геев женится...да ещё и детей усыновляют? Или в хрониках о войне, где эсэсовцы сжигают деревни или пытают и вешают партизан и массово убивают детей в концлагерях? Или Вы одели розовые очки и не желаете их снимать? Нельзя так отгораживаться и ханжески делать вид, что этого ничего не происходит и такого нет, не было и быть не может! Что мол "фииии...это не для меняяя, это фильм для извращенцев"... Без ЗЛА на экране не покажешь ДОБРО - это же прописные истины, иначе не будет морали в басне, а "Игра престолов" превратится в розовые сопли на канале "домашний" или "русский роман"))) А в данном сериале ЗЛО показывается в более реалистичных формах, в отличие от допустим, американских сказок-комиксов, где главный злодей сидит на своей базе, творит зло, нажимая кнопочки на пульте управления, типа "эгэгегеееей, я вам покажууууу, весь мир порабощууууу"..К сожалению (или к счастью) ИП - это не сказка, это ближе к жизни...А вообще мировые и российские рейтинги сериала красноречиво обо всём говорят!

KиноKритик пишет:

Один только эпизод чего стоит, в котором прямо в церкви брат насилует свою сестру около гроба с её сыном.

Сразу видно, что эпизод Вами вырван из контекста. Похоже, что Вы просто случайно наткнулись на него переключая каналы, и по нему пытаетесь критиковать весь сериал :smile12: Этот эпизод о порочной связи и "больной" любви. Сериал-то не об этом, отнюдь...Он, в частности, о борьбе ДОБРА и СПРАВЕДЛИВОСТИ с этим самым ЗЛОМ и ПОРОКАМИ!!!.....А вообще, каждый, как говорится, видит и слышит в меру своей испорченности...или не компетентности! Странно, но Вы взяли и поставили всё с ног на голову, выделив сцены со ЗЛОМ и ввернув модные громкие слова типа "инцест", "педофилия", "содомия"! :smile17:
FURIN72
Новичок
+4
-8
osirisss
может сюжет и не плох.но сцены совокуплений и правда можно было убрать.лично мне они удовольствия не доставляют,смешались в кучу кони, люди,братья,сестры....не намного скучнее и без них было бы..
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
FURIN72 пишет:
osirisss
может сюжет и не плох.но сцены совокуплений и правда можно было убрать.лично мне они удовольствия не доставляют,смешались в кучу кони, люди,братья,сестры....не намного скучнее и без них было бы..

Всё сказанное мною ниже я смотрю прошло мимо...В кратце повторюсь...НЕТ...без этого "ИП" был бы обычной мыльной оперой...Про сцены совокупления....Позвольте спросить, а какой современный фильм обходится без постельных сцен? Наверное редкий! Или здесь Вы эти сцены впервые видите? Или Вы считаете противоестественным этот процесс и у Вас как в Советском Союзе нет секса? :smile12: Напоминаю, что это не есть фильм для детей! А на счёт инцеста и голубизны...Мне тоже эти сцены не доставляют удовольствия...НО....а как ещё показать характер персонажа, если по сюжету он избалованный и извращённый?....Ну вот как ещё показать ...мммм...допустим, развращённые нравы той же самой правящей элиты Римской империи, утопавшей в разврате извращениях и оргиях? Вот так и здесь...Без этого "Игра престолов" уже была бы сооовсем другим произведением...о чём я уже писал...А так - здесь как раз отлично прорисована вся глубина падения нравов отдельных личностей и слоёв общества этого отчасти выдуманного мира....в чём-то вееесьма похожего на наш, современный! И ближе к концу всё встаёт на свои места...и все получают согласно содеянному!
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
osirisss пишет:
FURIN72 пишет:
osirisss

Всё сказанное мною ниже я смотрю прошло мимо...В кратце повторюсь...НЕТ...без этого "ИП" был бы обычной мыльной оперой...Про сцены совокупления....Позвольте спросить, а какой современный фильм обходится без постельных сцен? Наверное редкий! Или здесь Вы эти сцены впервые видите? Или Вы считаете противоестественным этот процесс и у Вас как в Советском Союзе нет секса? :smile12: Напоминаю, что это не есть фильм для детей! А на счёт инцеста и голубизны...Мне тоже эти сцены не доставляют удовольствия...НО....а как ещё показать характер персонажа, если по сюжету он избалованный и извращённый?....Ну вот как ещё показать ...мммм...допустим, развращённые нравы той же самой правящей элиты Римской империи, утопавшей в разврате извращениях и оргиях? Вот так и здесь...Без этого "Игра престолов" уже была бы сооовсем другим произведением...о чём я уже писал...А так - здесь как раз отлично прорисована вся глубина падения нравов отдельных личностей и слоёв общества этого отчасти выдуманного мира....в чём-то вееесьма похожего на наш, современный! И ближе к концу всё встаёт на свои места...и все получают согласно содеянному!

Вы прям возглавили крестовый проход против блюстителей морали в "Игре Престолов" :smile99: Полезным было бы вам узнать, откуда взялась фраза о том, что в СССР секса нет... Советские режиссёры были способны вызвать любую эмоцию в отношении персонажа, не опускаясь до пошлости. К тому же, на мой взгляд, развращённость - не является определяющим фактором в оценке персонажей "Игры Престолов". Сомневаюсь, что отсутствие обнажёнки заставило бы меня удалить "Игру Престолов" из избранного, а вот предсказуемость событий в 7 сезоне - возможно. Не вижу ничего прекрасного в том, что современное кино пытается нас убедить, что мир это исключительно секс, наркотики и насилие...
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Лично мне всё равно, что сериал не всем пришелся по душе (как наверное любой сериал). Как бы ни было, а оценка говорит сама за себя и большинству он всё же понравился. У меня лично он в списке лучших, что я когда либо смотрел. Не хочется перечислять достоинства, в этом творении прекрасно всё. При просмотре реальная жизнь чудным образом отходит на второй план. Полностью погружаешься в ту атмосферу, в ту сказку, в ту жесть. Не знаю, как у них это получается... но это круто! Батальные сцены с участием драконов в 7-ом сезоне действительно поражают детализацией и графикой в целом. Я представляю сколько времени с этим возились и сколько денег в это вкинули.
В общем - браво актерам и всем кто принимает участие в создании сериала. Ждем продолжения.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Eagle пишет:

Вы прям возглавили крестовый проход против блюстителей морали в "Игре Престолов"

Да нет, как раз наоборот, это "блюстители морали" что-то ополчились на сериал...а я всего лишь отвечаю на их агрессию)))
Eagle пишет:
Полезным было бы вам узнать, откуда взялась фраза о том, что в СССР секса нет... Советские режиссёры были способны ...

Моя фраза относилась к стране-СССР в целом с её пропагандой, а не к советскому кинематографу, глубоко мною уважаемому и любимому, но к великому сожалению, канувшему в лету....А в "Игре престолов" авторам (также, как некогда советским режиссёрам) удалось добиться целой гаммы эмоций...коих я давно уже не испытывал от просмотра фильмов!
Eagle пишет:
К тому же, на мой взгляд, развращённость - не является определяющим фактором в оценке персонажей "Игры Престолов".

Отчасти согласен...Но характер ряда основных персонажей во многом определяют как раз-таки их развращённость и избалованность (Джоффри, Меррин Трант, Рамси Болтон, Оберин Мартел, Ренли Баратеон с Лоресом Тиреллом ....тот же Тирион поначалу....да и парочка инцестеров не далеко ушла). Вот отсюда и пресловутые сцены, о которых весь сыр-бор....Убери эти персонажи с их характерами и со всеми этими сценами из повествования....и это будет уже не "Игра престолов", а нечто совсем иное...пресное...
Eagle пишет:
Не вижу ничего прекрасного в том, что современное кино пытается нас убедить, что мир это исключительно секс, наркотики и насилие...

Вы серьёзно? И по Вашему данный сериал пытается это сделать В таком случае Вам стОит удалить его из избранного...Какой смысл смотреть произведение, преследующее столь низменные цели?
Eagle пишет:
Сомневаюсь, что отсутствие обнажёнки заставило бы меня удалить "Игру Престолов" из избранного, а вот предсказуемость событий в 7 сезоне - возможно.

Зато в этом сезоне практически нет "постельных сцен" ...всё как Вы заказывали! :smile18: На Вас, право, не угодишь... ей богу... уважаемый блюститель морали!
Vixter
Продвинутый
+55
-57
32
Лучше сериала я не видел.Это Шедевр:smile16:
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
osirisss
Eagle пишет:
Полезным было бы вам узнать, откуда взялась фраза о том, что в СССР секса нет... Советские режиссёры были способны ...
- совершенно не связанные между собой предложения. Первым предложением я хотел сказать, что если какая то дама, растерявшись на прямой линии, ляпнула очевидную глупость, над которой потешался весь Советский Союз, то продолжать это делать до сих пор, на мой взгляд, - моветон или удел непосвящённых.

Eagle пишет:
Не вижу ничего прекрасного в том, что современное кино пытается нас убедить, что мир это исключительно секс, наркотики и насилие...

Эта фраза относилась не столько к "Игре Престолов", сколько к вашему высказыванию:
osirisss пишет:
Позвольте спросить, а какой современный фильм обходится без постельных сцен? Наверное редкий! Или здесь Вы эти сцены впервые видите?

Это так, чтобы избавиться от, по всей видимости, возникшего недопонимания.

osirisss пишет:
На Вас, право, не угодишь... ей богу... уважаемый блюститель морали!

Ну а что вы хотели? - Имею право!:smile104:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011