Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
borec-6892
Новичок
+15
-43
209
Почему все считают что чем больше непонятного тем значит фильм лучше, это как в том анекдоте: если многие говорят что фильм хороший, имеет глубокий смысл, а я ниче не понял ваще, лучше сказать типа - даааа, шедевр!! чтобы не быть тупым, не несет НИКАКОЙ смысловой нагрузки и ваще меня бесит что хенкс стал в роли бренда, если он играет значит должен быть шедевр, надоели его коммерческие фильмы...
borec-6892
Новичок
+15
-43
209
Heather May пишет:
По началу фильм казался хаотичным набором событий, но постепенно все события и истории сливаются в единый сюжет и становится ясна основная мысль картины. Фильм понравился, все почти 3 часа пролетели незаметно:smile4:

Расскажи, пожалуйста, основной смысл картины?
A-Dream
Продвинутый
+75
-77
46
«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ - НАША СУДЬБА»
palgenad пишет:
это нечто...смотрится на одном дыхании и выдыхаешь только тогда, когда начинаются титры а потом долго пялишся на них. очень зацепило...убеждать не буду -но советую.:smile7:
P.S. а тем кто жалеет о потраченом времени и считает что фильм плох ,и особенно всяким гомофобам рекомендую перед просмотром читать описание-там понятно обрисовано,что это не"трансформеры"

Согласен:smile3:Фильм супер,посмотрел на одном дыхании
Heather May
Новичок
+58
-51
6
borec-6892 пишет:
Heather May пишет:
По началу фильм казался хаотичным набором событий, но постепенно все события и истории сливаются в единый сюжет и становится ясна основная мысль картины. Фильм понравился, все почти 3 часа пролетели незаметно:smile4:

Расскажи, пожалуйста, основной смысл картины?

Для каждого он свой, лично я считаю, это прекрасно показано в фильме, что душа человека проходя через испытания в течение жизни получает опыт и перерождаясь в другом теле становится чище. На героях Тома Хэнкса это видно четче всего, если вспомнить реинкарнацию души в начале пути и в конце.
A-Dream
Продвинутый
+75
-77
46
«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ - НАША СУДЬБА»
Я считаю,чтобы вникать смысл фильма,надо пересмотреть еще раз,ведь фильмы Вачовских всегда отличаются тем,что надо задуматься над глубокой смыслю,как и с матрицей пересмотрев несколько раз начинаешь понимать смысл
Matinique
Новичок
+1
-4
Интересные люди, любимые актеры, но мне кажется такой замудреный сюжет лучше читать в книге. Посмотрел и смутные ощущения понял ли. На разок, вытягивает за счет актеров :smile14:
VZEBUN
Опытный
+140
-159
15
AmbrellaStonebrige пишет:
Шесть удивительных историй! связаны между ними в длиной нескольких сотен лет,историй который заставляет поражаться ихнюю связью и сходству,историй который надо просто увидеть чтобы понять что прошлое диктует законы будущего! и все ми до едини с этим связаны,историй которые здесь показано очень масштабно и эффектно! и поэтому сам фильм и стоит посмотреть даже для тех кто так не думает.

видно ,что человек старался в написании отзыва , здесь присутствуют и собственные авторские выражения и собственные слова , но ваш комментарий походит на отзыв о прочитанной книге 5-классника который учится на тройбаны , если вы действительно вникли в смысл этого фильма , тогда поведайте нам "простым смертным" , в чем там суть ? единственные плюсы этого фильма - красота картины и музыкальное сопровождение и пусть наверное будет интрига чем же это все закончится . а в остальном полная психоделика со знаками и остальной "байдой" , которую невозможно выразить словами .
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
VZEBUN пишет:
AmbrellaStonebrige пишет:
Шесть удивительных историй! связаны между ними в длиной нескольких сотен лет,историй который заставляет поражаться ихнюю связью и сходству,историй который надо просто увидеть чтобы понять что прошлое диктует законы будущего! и все ми до едини с этим связаны,историй которые здесь показано очень масштабно и эффектно! и поэтому сам фильм и стоит посмотреть даже для тех кто так не думает.
видно ,что человек старался в написании отзыва , здесь присутствуют и собственные авторские выражения и собственные слова , но ваш комментарий походит на отзыв о прочитанной книге 5–классника который учится на тройбаны , если вы действительно вникли в смысл этого фильма , тогда поведайте нам "простым смертным" , в чем там суть ? единственные плюсы этого фильма – красота картины и музыкальное сопровождение и пусть наверное будет интрига чем же это все закончится . а в остальном полная психоделика со знаками и остальной "байдой" , которую невозможно выразить словами .

Судя по всему, для Вас и Достоевский с Толстым были «психоделикой» в школе. Просите, чтобы за Вас девушка собрала «кубик рубика»? Прочтите хотя бы комменты, оставленные другими ранее. Там много разных отзывов, в т.ч. подробно описывающие и схватывающие суть картины.
rosomaha1501@mail.ru
Новичок
[+] [-]

Не могу скачать. Постоянно пишет поиск пиров и такое не только с этим фильмом. Что делать? Кто подскажет?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
rosomaha1501@mail.ru
Читайте этот раздел - /forum/7/
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Не проще было бы разделить бюджет на 6 частей и снять 6 отдельных интересных фильмов,чем напрягать умы человеков которые теряются признаться себе и другим что ни черта не поняли с 28-й попытки просмотра...
Конечно фильм не для простолюдинов ,но на всякий случай я бы отобрал все таблетки у семейки Вачовски......
telepnev
Новичок
+62
-47
4
Апладирую стоя. Фильм великолепен. Игра актёров поражает. Так перевоплотиться, кто играл некоторых героев, увидел только в титрах. Класс. Кто ожидал очередной матрици, уж извините ребяткаи, ждите третьего железного дядьку.
Описано несколько историй, разных людей, а может и не разных, вовсе, а одних и тех же? Смысл у каждой свой. Просто они связаны какими-то маленькими деталями.
felix
Опытный
+136
-223
4
palgenad пишет:
это нечто...смотрится на одном дыхании и выдыхаешь только тогда, когда начинаются титры а потом долго пялишся на них. очень зацепило...убеждать не буду -но советую.:smile7:
P.S. а тем кто жалеет о потраченом времени и считает что фильм плох ,и особенно всяким гомофобам рекомендую перед просмотром читать описание-там понятно обрисовано,что это не"трансформеры"

где это там обрисовано? Фильм напряжный- постоянно нужно в памяти держать персонажей и их воплощения. Лучше бы по порядку сняли, как например в "Город грехов" в авторской версии. Все спутано, и тяжело для восприятия.
felix
Опытный
+136
-223
4
Да! Ещё педики тоже напрягают. Это что, изюминка фильма? Нахрен мне такой десерт! Бесит! Американская пропаганда пе...стов. Что в этом хорошего?
lex85
Новичок
+30
-60
1
Интересный фильм,посмотрел с удовольствием,хоть и долгий для меня пролетел очень быстро,кто пишет что фильм плохой, действительно смотрите всяких супердядек, мегатетек, супервзрывы,этот фильм не из этой категории.
Cейчас на форуме: xrockx ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011