Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
vinegar
Мастер
+777
-705
21
комментатор пишет:
Если попадем на сковородку, то будем жариться. Но, надеюсь, до этого не дойдет. Хотя, факт адских сковород еще под вопросом. Мучений совести там будет вполне достаточно.

Достаточно... Вы там были уже?) или кто поделился опытом?
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Какая разница? Я скажу, что там было много людей и есть множество свидетельств, ты скажешь - это сновидения, видения, белая горячка, умопомрачение, галлюцинации и т.д. и т.п. Поэтому, правильно, достаточно.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
комментатор пишет:
Какая разница? Я скажу, что там было много людей и есть множество свидетельств, ты скажешь - это сновидения, видения, белая горячка, умопомрачение, галлюцинации и т.д. и т.п. Поэтому, правильно, достаточно.
Вот именно, алкоголь - штука непозноваемая!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Бракодел пишет:
...Иностранное оборудование внедрять не станет даже ну очень тупое правительство. Даже если оборудование будет и деньги на его установку выделят, то до внедрения, как обычно, дойдет ровно ничего...
Не являясь докой в IT-технологиях, всё же отмечу, что для считывания IP-адресов поставить соответствующее оборудование вряд ли составит труда, особенно импортное. Другое дело, довольно сложно доказать, что именно вы (особенно через wi-fi) скачивали и распространяли какой-либо фильм. Для этого можно встречно потребовать историю «общения клиента», как к ним попал ваш адрес (конфиденциальность ещё никто не отменял) и т.п. Ну и самое главное – замучаются отправлять письма всем скачивающим в масштабе страны и отслеживать их дальнейшую судьбу. Для сравнения, возьмём штрафы ГИБДД, которые горой лежат у судебных приставов неоплаченными, пока не сгниют ))
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
vinegar пишет:
комментатор пишет:
Вот именно, алкоголь - штука непозноваемая!
Позитивная аватарка у тебя. Это она тебе размышления про ад навеяла? Немудрено:smile26:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Окунинуси пишет:
Бракодел пишет:
...Иностранное оборудование внедрять не станет даже ну очень тупое правительство. Даже если оборудование будет и деньги на его установку выделят, то до внедрения, как обычно, дойдет ровно ничего...
Не являясь докой в IT-технологиях, всё же отмечу, что для считывания IP-адресов поставить соответствующее оборудование вряд ли составит труда, особенно импортное. Другое дело, довольно сложно доказать, что именно вы (особенно через wi-fi) скачивали и распространяли какой-либо фильм. Для этого можно встречно потребовать историю «общения клиента», как к ним попал ваш адрес (конфиденциальность ещё никто не отменял) и т.п. Ну и самое главное – замучаются отправлять письма всем скачивающим в масштабе страны и отслеживать их дальнейшую судьбу. Для сравнения, возьмём штрафы ГИБДД, которые горой лежат у судебных приставов неоплаченными, пока не сгниют ))
Если бы все так и делалось - т.е. вручную и поштучно, то, возможно, никаких бы нововведений и не последовало, так как действительно за каждым не уследишь. Да и не особо хочется. Но как бы несчастная глобализация на сделал свое дело. Когда всё механизируют, автоматизируют и унифицируют, когда нажатием кнопки (или, что еще хуже и вероятнее, автоматически после скачивания) ты становишься вне закона - блокируются все твои карты и активы, адреса и т.п., вот тогда пиши пропало. Думаю, это не в наш век будет. Хотя скорость жизни и развития технологий сейчас немыслимая. Вопрос в том, успеет ли за ними матушка-Россия со своими неотъемлемыми чертами и особенностями?
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Не являясь докой в IT–технологиях, всё же отмечу, что для считывания IP–адресов поставить соответствующее оборудование вряд ли составит труда, особенно импортное. Другое дело, довольно сложно доказать, что именно вы (особенно через wi–fi) скачивали и распространяли какой–либо фильм.

Видно что не дока, на уровне провайдера только пакеты, как правило 4кб зашифрованных данных, что там за данные понять не распаковав пакет невозможно, трафик не показателью Люди которые просто играют в сети или смотря ютуб трафика генерируется в разы больше чем все торренты вместе взятые. А для глубокого анализа пакетов нужно специальное оборудование, и это оборудование очень не дешёвое, по стоимости сопоставимо со всем остальным оборудованием сети вместе взятым, ну и плюс оно генерирует свои логи, свои отчеты, а это тоже трафик, причем не слабый.
Сейчас такое оборудование применяют только оооочень большие корпорации, а в масштабах страны только Китай, и то с большими ограничениями, (только международный трафика, только основные магистрали, ну и эффективность Великого Китайского Фаэрвола сильно раздута).
IP–адреса тоже не является гарантией, кто угодно может пропускать свой трафик через именно твой компьютер по средством программ типа Skype, помошник в винде, прокси вирусы в конце концов. ТОР сети вообще без ip работают. И что всех сажать?

Ну а в остальном согласен, даже если что-то вычислять, штрафы быстрее сгниют в судах

когда нажатием кнопки (или, что еще хуже и вероятнее, автоматически после скачивания) ты становишься вне закона – блокируются все твои карты и активы, адреса и т.п.
О вы батенька не получали загран паспорт ну или уже не помните. Что-бы эта самая хваленная автоматика сработала нужно такую кучу бумажек принести... с правами, адресами и прочими активами ситуация такая-же.

комментатор чем вас матушка–Россия не устраивает, что за русофобские выступления?
...:Морриган:...
Мастер
+45
-17
4 90
Время расставит все на свои места..
Бракодел а по моему комментатор имел ввиду немного другое)) скажем просто умение обходить так сказать некоторые столпы законодательства)) Вот сидит и думает придумаем ли мы (имею ввиду Россияне) новый способ обойти эту ново придуманную гадость.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
О вы батенька не получали загран паспорт ну или уже не помните. Что–бы эта самая хваленная автоматика сработала нужно такую кучу бумажек принести... с правами, адресами и прочими активами ситуация такая–же.

комментатор чем вас матушка–Россия не устраивает, что за русофобские выступления?

Поэтому я и говорю, что продвижение высоких и дорогостоящих технологий на территории России пойдет также, как идет и многое другое - медленно, неохотно, оседая в чьих-то карманах и т.д. И русофобией никакой я не страдаю, прошу мне не инкриминировать эти высосанные из пальца оскорбительные обвинения. Просто хотел сказать, что наши "минусы" (экономические, муниципально-регионально исполнительные) могут нам обернуться "плюсами". Вот и все.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
можно еще коррумпированными чиновниками зимой топить, и стране польза, и какой-никакой а энергоноситель, а такими темпами по взяткам то скоро догоним Америку.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Вот и попробуй найди тут "золотую середину". Я не говорю, что я за взятки и за эти "минусы". Я просто констатирую печальные реалии.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Ну все хватит бояться.

Давайте опять ПЛАВНО свернем к святому, к библии, есть там момент про рабство, нет, не там где раб божий, а чуть дальше, у Ноя там где про рабов-людей с цепями и прочими вкусностями.
Держать рабов сейчас не особо модно, разве что где то в отсталой Турции и Израиле это разрешено по закону, а вот цивилизованной Европе есть церковный налог, и каждый немецкий раб платит церкви 10%, а в среднем по Европе налог колеблется в раёне 3%.

Вот и наши толстопузы решили не отставать:
Недавнее предложение отца Всеволода Чаплина ввести в России «церковную десятину» вызвало, скорее улыбки, чем обычный протест, который в последнее время сопутствует инициативам главного PR-менеджера РПЦ. Основной смысл комментариев по этому поводу сводился к незатейливой мысли о том, что «вот, наконец-то, мы и узнаем подлинное количество истинно верующих православных в стране».

Есть также альтернативные предложения:
предложить им разовую выплату из натурального льна сплетенных веревок и хозяйственного мыла. А епископату даже украшенные золотистой нитью петли.

Скрытый текст

но дело за экстремизм, скорее всего, уже возбуждено. А отделенные от государства (по конституции) Служители культа уже во всю охраняются ФСО, и путешествуют на президентских самолетах, заметьте, за счет налогоплательщиков.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
"Давайте опять ПЛАВНО свернем с святому, к библии" и обо...рём его. Обходя стороной процитированный бред про веревки с мылом, а также толстопузов, я скажу только несколько вещей (некоторые из которых останутся непонятны для атеистического сознания).

И первая из них, это то, что добровольная жертва на Церковь никогда не была в тягость для верующего. На святое людям никогда не было жалко средств. Я знаю людей, которые добровольно дают десятину на храмы, монастыри, и нуждающимся. Да были времена, когда и церкви нужно было строить или восстанавливать (как сейчас), а не на что. Так было при Владимире, например. Но наше время отличается от того. Сравнивать с западной (католической) практикой не нужно. У них свои методы, многие из которых несовместимы с православными. Также я бы не стал приводить пример князя Владимира, когда была катастрофическая нужда в храмах и священнослужителях. Храмов и священнослужителей не хватает и сейчас, но таких авральных необходимостей, думаю, нет.

Еще я считаю, что не нужно возводить десятину в статус обязательной жертвы (тем более на государственном уровне). Это не всем под силу. Это может оставаться добровольным актом. Да этого и не будет никогда. Для этого необходимо, как минимум вернуть Православной Церкови статус государственной религии, которой она сейчас не является.
А те формы жертвы, которые были в древнем Израиле (откуда десятина, собственно, и берет свое начало см.Втор.14:22 и далее) или в исламе (закят - один из столпов ислама - обязательная жертва), для нашей страны и Православной Церкви неприемлемы.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Очень грустно и весьма показательно:
http://mymaster.livejournal.com/369314.html?fb_action_ids=547119098678400&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22547119098678400%22%3A521061401282742%7D&action_type_map=%7B%22547119098678400%22%3A%22og.recommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D

Ну и как следствие, из последних новостей:
http://www.itar-tass.com/c1/766335.html
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Ты прав, очень грустно, что наши амбициозные горе-профессора вместо того, чтобы вспомнить (понять и принять), что наука никогда не противоречила религии, а религия науке (так как у них совершенно разные обрасти исследования), занимаются непозволительными (но, к сожалению, эффективными) формами самопиара, типа демонстративных увольнений и т.п.
Церкви при учебных заведениях - явление древнее. А применительно к нашему (либеральному) времени, они ничем не мешают атеистам (как преподавателям, так и учащимся). Кто хочет, тот ходит. Неприязнь к ним кроется все там же - в глубинах протестующей и томящейся атеистической души, издревле воюющей с Богом и всем, что с Ним связано на земле.
Это действительно грустно.
А что касается каких-то инициатив руководящего состава, использующих какие-то формы принуждения по отношению к преподавательскому (учащемуся) коллективу, то винить в этом Церковь не надо. Это уже чьи-то личные интересы. Ни Церковь, ни система образования в целом тут ни при чем.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Как минимум вернуть Православной Церкови статус государственной религии,, Точно! давайте вернем, опыт Вавилонии и Рима вас не настораживает и ладно. Не слышали про историю, тоже ладно, у знакомых из Польши спросите как они рады "десятине" и тому что церковь загнала страну в ЕС а людей в поля, ой они вам расскажут:)

Лично мне глубоко по барабану всякая добровольная жертва и прочее словоблудия. АСтроить или восстанавливать (как сейчас) не нужно их и так более чем достаточно, даже в праздники они загружены едва ли на половину. А желании по кичиться можно реализовать не только часами и машинами, лучше дорог и парковок постройте. Ах забыл, церкви же пофигу на людей не законы, главное святость
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Не нужно (и я просил) ссылаться на католическую практику. Она не показательна. О каком римском опыте идет речь - Древнего Рима или папского? Если Древнего, то непонятно, как молодые христианские общины терроризировали римскую языческую власть? А если папского, то смотри пункт 1 (о ссылках на католическую церковь).

Я может быть и настальгирую по былым временам, в которые не жил, когда Церковь была государственной религией. Но в наше время это невозможно. В лучшем случае ничего не изменится. В худшем приведет к насильственному внедрению разных директив, что не совсем верно. Хотя в любом воспитательном процессе всегда присутствует "насильственный" элемент. Папа с мамой тоже заставляют и принуждают ребенка из любви к нему. Вопрос в том, насколько это уместно после наступления совершеннолетия?
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
ну можно начать с того что христианство это ЧУЖАЯ религия насильственно привезенная сюда. Забавно смотреть на попытки его защищать и продвигать. Зачем это нужно вам не понятно. Но что более важно нужно ли это всем остальным? Походу не нужно, но воплей по этому поводу развели, мама не горюй, еще и насильственно внедряют. Может еще и обрезание введем в общегосударственном масштабе, говорят от простуды помогает.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Бракодел пишет:
ну можно начать с того что христианство это ЧУЖАЯ религия насильственно привезенная сюда. Забавно смотреть на попытки его защищать и продвигать. Зачем это нужно вам не понятно. Но что более важно нужно ли это всем остальным? Походу не нужно, но воплей по этому поводу развели, мама не горюй, еще и насильственно внедряют. Может еще и обрезание введем в общегосударственном масштабе, говорят от простуды помогает.
Более 1000 лет была родная и вдруг стала чужой! Не хочешь принимать - не принимай. да только от истории, корней, бесчисленного сонма святых умерших за Христа, откреститься не получится. :smile12:
Вы вот смеётесь, а прийдет мусульманская власть и начнет всех обрезать поголовно да от простуды лечить:smile26:. Вот тогда вспомните еще добрым словом христианство.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
комментатор
Вообще-то не надо забывать откуда "ноги растут" у этих религий (иудаизм, христианство, ислам) - от "первобытного социализма"...интересная картина получается, не правда ли? :smile133:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Трудно представить социалистические корни у иудейства и христианства, когда основными признаками характеризующими социализм, являются:
Уничтожение частной собственности
Уничтожение семьи
Уничтожение религии
Уничтожение иерархии и всеобщее равенство
Вышеуказанные принципы никогда не были совместимы с христианским учением, равно, как и древнеиудейским.
Что касается ислама, то о этой религии, на 70% скопировавшей иудейство (писание, обряды, элементы молитвенной и паломнической практики), я даже не хочу говорить.
Р.S. Хотя, если хотите поговорить про ислам, милости просим. Знаю (точнее, когда-то знал) почти всё:smile26:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел ,
вполне приличные есть протоиереи православной церкви. Не все же мздоимцы и крохоборы. Тот же Дмитрий Смирнов много полезного делает. И всегда церковь поднимала народ в трудное время
"...А если, сверх того, молчаливость пастыря, его некасательство к переживаемому паствой объяснится еще и лукавыми соображениями насчет возможных выгод на той стороне границы, то это будет прямая измена родине и своему пастырскому долгу...Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины.
Господь нам дарует победу"
Патриарший местоблюститель
смиренный Сергий, митрополит
Московский и Коломенский

пораньше Сталина к народу обратился
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
комментатор пишет:
Ты прав, очень грустно, что наши амбициозные горе-профессора вместо того, чтобы вспомнить (понять и принять), что наука никогда не противоречила религии, а религия науке (так как у них совершенно разные обрасти исследования), занимаются непозволительными (но, к сожалению, эффективными) формами самопиара, типа демонстративных увольнений и т.п...
Да, я тоже не вижу ничего страшного в том, чтобы в МИФИ была кафедра теологии. Просто в ответ надо открыть в Московской духовной академии кафедру дарвинизма. Это будет симметрично, толерантно, сбалансировано и взаимопроникновенно. Помнится, глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Илларион высказывался при открытии кафедры теологии в том духе, что человек, закончивший естественнонаучный вуз и ничего не знающий о христианской мысли и культуре не может считаться образованным. И мы можем теперь ответить уважаемому святому отцу, что человек, закончивший духовный вуз в XXI веке должен быть в курсе, что человек произошел от обезьяны, а «Гагарин в космос летал и бога там не видел». Как писал один журналист, физики-ядерщики будут начинать эксперименты по расщеплению атомного ядра с молитвы, а семинаристы после молитвы будут смешивать реактивы, запускать маятник Фуко и протирать тряпочкой портрет Николая Коперника. Эти действия будут выглядеть несколько шизофренически, зато вполне уложатся в канву современного понимания образования, учтут политический момент и соблюдут руководящую и направляющую роль православия в нашей идеологической, культурной и физико-технической жизни. Главное, не задавать при этом глупых, занудных вопросов. Ну, типа: каким образом в Конституции записано, что церковь отделена от государства и школы, а в государственной высшей школе создается церковная кафедра? Или почему современный ученый может считаться образованным человеком только в том случае, если познает суть христианской мысли и культуры, но не познает мусульманской, иудейской или, чем черт не шутит – индуистской культуры и мысли? Почему, чтобы открыть кафедру, которая противоречит закону и здравому смыслу в светском государстве не нужно никаких особенных усилий, а чтобы закрыть ее и восстановить закон и здравый смысл, требуется собрать сотню подписей – и то не факт, что это поможет? Но это вопросы глупые. И я просто еще раз предлагаю физикам усердно молиться, а клирикам учить Дарвина. (с)
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Окунинуси
посоветовал бы честно заниматься онанизмом. При чем публично
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Осторожно - спойлер!
Окунинуси пишет:
комментатор пишет:
Ты прав, очень грустно, что наши амбициозные горе-профессора вместо того, чтобы вспомнить (понять и принять), что наука никогда не противоречила религии, а религия науке (так как у них совершенно разные обрасти исследования), занимаются непозволительными (но, к сожалению, эффективными) формами самопиара, типа демонстративных увольнений и т.п...
Да, я тоже не вижу ничего страшного в том, чтобы в МИФИ была кафедра теологии. Просто в ответ надо открыть в Московской духовной академии кафедру дарвинизма. Это будет симметрично, толерантно, сбалансировано и взаимопроникновенно. Помнится, глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Илларион высказывался при открытии кафедры теологии в том духе, что человек, закончивший естественнонаучный вуз и ничего не знающий о христианской мысли и культуре не может считаться образованным. И мы можем теперь ответить уважаемому святому отцу, что человек, закончивший духовный вуз в XXI веке должен быть в курсе, что человек произошел от обезьяны, а «Гагарин в космос летал и бога там не видел». Как писал один журналист, физики-ядерщики будут начинать эксперименты по расщеплению атомного ядра с молитвы, а семинаристы после молитвы будут смешивать реактивы, запускать маятник Фуко и протирать тряпочкой портрет Николая Коперника. Эти действия будут выглядеть несколько шизофренически, зато вполне уложатся в канву современного понимания образования, учтут политический момент и соблюдут руководящую и направляющую роль православия в нашей идеологической, культурной и физико-технической жизни. Главное, не задавать при этом глупых, занудных вопросов. Ну, типа: каким образом в Конституции записано, что церковь отделена от государства и школы, а в государственной высшей школе создается церковная кафедра? Или почему современный ученый может считаться образованным человеком только в том случае, если познает суть христианской мысли и культуры, но не познает мусульманской, иудейской или, чем черт не шутит – индуистской культуры и мысли? Почему, чтобы открыть кафедру, которая противоречит закону и здравому смыслу в светском государстве не нужно никаких особенных усилий, а чтобы закрыть ее и восстановить закон и здравый смысл, требуется собрать сотню подписей – и то не факт, что это поможет? Но это вопросы глупые. И я просто еще раз предлагаю физикам усердно молиться, а клирикам учить Дарвина. (с)

"Кафедра дарвинизма", а что, звучит неплохо. Действительно семинаристам бы было полезно всесторонне изучить недоказанный дарвинский постулат (который потому и зовется - теорией, а не теоремой).

Что касается слов Митрополита Илариона, то только не уважающий себя россиянин не захочет знать историю страны, в которой живет сам и его дети. Как ни крути, но эта история напрямую связана с Православием (не с исламом, не с иудаизмом, и уж тем более индуизмом). А все желающие ради Бога могут в добровольном порядке изучать историю, культуру и особенности вышеуказанных религий. Я, кстати, тоже не против. И если ты не в курсе, то в любой мало мальски уважающей себя семинарии (про академии молчу) есть предмет "история религий", на котором изучаются другие вероисповедания (причем, бесстрастно, то есть без привязки к христианству).
И, кстати, (для справки) человек имеющий высшее духовное образование знает, как то, что человек не произошел от обезьяны, так и то, что Гагарин не говорил процитированной крылатой хрущевской фразы о космосе и отсутствии Бога.

Тот, кто говорит, что присутствие кафедры теологии в институте "противоречит здравому смыслу" напрочь забыл, что появление первых школ на Руси обязано именно Православной Церкви. Как раз отсутствие указанной кафедры противоречит исторической практике и здравому смыслу. А то, что Конституция, которая содержит "опыт борьбы и организации пролетарских масс против эксплуататоров и внутри страны, и во всем мире" (Ленин) не учитывает этих моментов, еще раз напоминает нам в какое время она была написана (1918, 1925, 1937, 1978 и 1993гг.)
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
А че это вы историю Руси тока за последние 2000 лет считаете?!А как же родянская вера предков наших,россов?Или вы какбэ не,тоись россы вам не предки?!:smile33:Ваши родные тока в последние два тысячелетия на Русь переехали штоле?Ась?(получи фашист гранату,опа!)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Traveller пишет:
А че это вы историю Руси тока за последние 2000 лет считаете?!А как же родянская вера предков наших,россов?Или вы какбэ не,тоись россы вам не предки?!:smile33:Ваши родные тока в последние два тысячелетия на Русь переехали штоле?Ась?(получи фашист гранату,опа!)
О чем речь, красавица? Какие школы были у твоих языческих предков, напомни-ка мне? Ты хоть в курсе о чем тут разговор?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Да я не про школы-я вот насчет этого вот
только не уважающий себя россиянин не захочет знать историю страны, в которой живет сам и его дети. Как ни крути, но эта история напрямую связана с Православием
Да,я хочу знать историю.Тока не за последние жалкие пару тысяч лет,а как уважающий себя росс-куда более,хотя бы с начала письменности(а родяне были грамотны кстати,кто не в курсе).А то какой-то кругозор урезанный получается-ширше надо мыслить,даже ширшее,ага.И кстати вера родянская-если мне не изменяет ни с кем память,просуществовала этак раз в пять дольше чем теперешняя....А вы не в курсе что славяне задолго до крещения Руси звали себя ПравоСлавием?Нет?Темнотааааа........

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Более 1000 лет была родная и вдруг стала чужой!
о да, крестили один городок, при этом чуть ли не треть населения выпилили, и сразу родная стала Поезжай, допустим, в Омск спроси что для них родное

бесчисленного сонма святых умерших за Христа, откреститься не получится
О это уже обсуждали, веселые рассказики с элементами садизма и мазахизма, со свидетельствами и датировками по часам, (в принципе не достижимыми даже для царей того-же временного отрезка). Конечно верим, вот это полёт фантазии (нашим бы режисерам). А еще из скелетиков можно забавных вещичек наделать и продавать малодушным овечкам. Это вам не какое то вуду снадобье из мертвечины - это палец самого Иоана, простите не знаю кто сейчас в тренде.

Уничтожение семьи
Уничтожение религии
Уничтожение иерархии и всеобщее равенство

Алё? Исход читал, а Эсфирь, тоже мне гуманист теоретик, собственные мануалы не знать позор...

вполне приличные есть протоиереи православной церкви
Паршивые овцы есть везде, за всеми не уследишь, НО не нужно путать с генеральной линией партии патриарха.

Чисто для справки
Слово церковь - в современном словаре зачем-то написано что происходит от греческого kyriake - мало того что читается не так, так еще и не является греческим словом, весело, зато в греческо есть слово εκκλησία читается примерно [ekkli̱sía] и на русский однозначно переводится без проблем.

А вот если капнуть в другую сторону (и найти словарь 1928 года издания там) там написано что: Слово церковь приплыло к нам с латинского "circulus". О как! С этого-же замечательного слова в русском языке образовано еще одно - цирк - оно, по моему точнее описывает царящие там нравы священнодейства.

Все такие правильные, а как вашего бога по имени звать хоть кто нибудь знает?
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Traveller пишет:
Да я не про школы-я вот насчет этого вот
только не уважающий себя россиянин не захочет знать историю страны, в которой живет сам и его дети. Как ни крути, но эта история напрямую связана с Православием
Да,я хочу знать историю.Тока не за последние жалкие пару тысяч лет,а как уважающий себя росс-куда более,хотя бы с начала письменности(а родяне были грамотны кстати,кто не в курсе).А то какой-то кругозор урезанный получается-ширше надо мыслить,даже ширшее,ага.И кстати вера родянская-если мне не изменяет ни с кем память,просуществовала этак раз в пять дольше чем теперешняя....А вы не в курсе что славяне задолго до крещения Руси звали себя ПравоСлавием?Нет?Темнотааааа........
Ну, проводить тут курсы по древней истории славян я не собираюсь.

Что же касается письменности, то действительно существует версия, что славяне умели писать "чертами и резами" еще до появления христианства на Руси. Но фактического подтверждения этой версии на данный момент не существует - памятников не осталось (то есть, если они вообще были). Но даже, если они и могли чертить какие-то знаки, то это было лишь в рамках племени. Единой письменности не было. Это заслуга исключительно Кирилла и Мефодия (составителей азбуки). Единая азбука появилась на Руси примерно в конце Х века, хотя была составлена раньше. И уж тем более языческие племена не образовывали школ.

Про наименование язычников себя "ПравоСлавием" не вижу ничего удивительного. Каждый имеет право называть себя как угодно. А на Страшном Суде выяснится, кто действительно правильно славил Бога, а кто лишь кичился правильным наименованием.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011