АрфАгрАфия этА как кАнг-фу.НастАящие мАстира ею бИз надАбнасти не пользуюЦЦа!!!!соответственно, поэты золотого и серебряного века много потеряли. После "Есенин" и "правилами" запятые надо ставитьКогда был Пушкин и Есенин тогда не было нашего сайта с его правилами которым надо следоватьTigric@ ,я тоже знаю стих про осень но он матерный...меня забанят
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
и превышение климатической нормы на 10 С
Ноктурал и Пушкина с Маяковским забанит, если некоторые их произведения декламироватьИ табличку нарисует: "Нет - Пушкину, мерзкому поэту, ругающемуся матом!!!"
Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

Tigric@
да и при надобности не пользуются, ибо не владеют родным языком. Ловко корячиться в извращении языка - ума много не надо. Технология - примерно такая, как известные "Пуси..." пели лажающими голосками в храме Христа-спасителя
Всё же получите бан скоро, для профилактики / Lulu
да и при надобности не пользуются, ибо не владеют родным языком. Ловко корячиться в извращении языка - ума много не надо. Технология - примерно такая, как известные "Пуси..." пели лажающими голосками в храме Христа-спасителя
Всё же получите бан скоро, для профилактики / Lulu

У кого то плохое настроение сегодня
Не буду засирать тему...

Не буду засирать тему...

Tigric@ пишет:
У кого то плохое настроение сегодня![]()
Не буду засирать тему...
кого-то, тире ставить надо

soff пишет:
шта?Tigric@ пишет:У кого то плохое настроение сегодня![]()
Не буду засирать тему...

Tigric@ пишет:
soff пишет:шта?Tigric@ пишет:У кого то плохое настроение сегодня![]()
Не буду засирать тему...
наш гость из Средней Азии пока переводит, студия ждет

soff пишет:
Tigric@ пишет:soff пишет:Tigric@ ,я тоже знаю стих про осень но он матерный...меня забанят
И лучезарны вечера...
Ноктурал и Пушкина с Маяковским забанит, если некоторые их произведения декламироватьИ табличку нарисует: "Нет - Пушкину, мерзкому поэту, ругающемуся матом!!!"
Маяковского вроде бы не за что банить: матом не ругался, пил вино, любил женщин. Многие знают его революционные стихи, так сказать на "злобу дня"(за что его упрекали), но у него есть сильные стихи о любви:
"Улицу молча шагами мну я
Куда уйду я этот ад тая
Какому небесному Гофману
Выдумалась ты, проклятая..."

Сегодня, кстати, день всех святых (31октября), и ночь всякой нечисти... Хэллоуин.

marsija пишет:
soff пишет:Tigric@ пишет:soff пишет:Tigric@ ,я тоже знаю стих про осень но он матерный...меня забанят
И лучезарны вечера...
Маяковского вроде бы не за что банить: матом не ругался, пил вино, любил женщин. Многие знают его революционные стихи, так сказать на "злобу дня"(за что его упрекали), но у него есть сильные стихи о любви:
Куда уйду я этот ад тая
Какому небесному Гофману
Маяковского не за что? Да он всех посылал направо и налево. Вот вариация, одна из многих, приписывают авторство Маяковского (выделенное - крылатое выражение):
вы видели розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!
товарищ!
не охай,
не ахай!
не дёргай узду!
матом ругайтесь у себя дома!!!

А День Всех Святых - это умиротворяет

soff За все его стихи, я ему прощу этот грех, тем более многие грешили... Скажу больше - за всё, что он написал, надеюсь, простится ему самый страшный грех. А каких поэтов Вы любите?

Traveller пишет:
Говорите за себя.Бульдозер моего оптимизма работает круглосуточно
Вы, молодчина! И что же Ваш бульдозер подминает? Наверное беспросветных нытиков и рыдающих меланхоликов...

Куда уйду я этот ад тая
Какому небесному Гофману
Раз,два,три,четыре,пять с детства с рифмой я дружу

marsija пишет:
soff За все его стихи, я ему прощу этот грех, тем более многие грешили... Скажу больше - за всё, что он написал, надеюсь, простится ему самый страшный грех. А каких поэтов Вы любите?
никаких. Пастернак, быть может

Tigric@ пишет:
Куда уйду я этот ад тая
Какому небесному Гофману
а я вообще с детства детей не люблю

soff пишет:
Tigric@ пишет:"Улицу молча шагами мну я
Куда уйду я этот ад тая
Какому небесному Гофману
Ничего. Появятся свои - полюбите.
К своему стыду, не знаю Пастернака, только фильм люблю старый голливудский "Доктор Живаго" с Омаром Шарифом.

marsija пишет:
ну, еще Гумилевsoff пишет:Tigric@ пишет:"Улицу молча шагами мну я
Куда уйду я этот ад тая
Какому небесному Гофману
Ничего. Появятся свои - полюбите.
К своему стыду, не знаю Пастернака, только фильм люблю старый голливудский "Доктор Живаго" с Омаром Шарифом.

Не знаю. Дальше не продолжайте, а то от стыда придётся прятаться куда по-дальше...
Кажется слышала только историю его гибели. Был расстрелян с другими офицерами белогвардейцами (не смог покинуть своих товарищей), хотя ему предлагалась жизнь.
Кажется слышала только историю его гибели. Был расстрелян с другими офицерами белогвардейцами (не смог покинуть своих товарищей), хотя ему предлагалась жизнь.

marsija пишет:
Не знаю. Дальше не продолжайте, а то от стыда придётся прятаться куда по-дальше...
так тогда всех казнили без вариантов об их разглагольствованиях

♫♪♫♪
Маяковского вроде бы не за что банить: матом не ругался, пил вино, любил женщин.да ну?
имхо, вообще его стихи назвать "стихами" можно только с натяжкой...

Бракодел пишет:
Маяковского вроде бы не за что банить: матом не ругался, пил вино, любил женщин.да ну?
имхо, вообще его стихи назвать "стихами" можно только с натяжкой...
И это всё? Форма оскорбительная, а по существу всё правильно написано, настоящий мужик, что чувствовал, то и писал...и не надо на всю его поэзию замахиваться, ведь на земле не ангелы живут.Ну вот, закончила банальностью.

♫♪♫♪
marsija пишет:
И это всё? Форма оскорбительная, а по существу всё правильно написано, настоящий мужик, что чувствовал, то и писал...и не надо на всю его поэзию замахиваться, ведь на земле не ангелы живут.Ну вот, закончила банальностью.
Оскорблять любые заборные художники умеют, тут ни рифмы ни фантазии не нужно, но их у Маяковского и нет, бездарь, злая агрессивная бездарь.

Бракодел пишет:
marsija пишет:И это всё? Форма оскорбительная, а по существу всё правильно написано, настоящий мужик, что чувствовал, то и писал...и не надо на всю его поэзию замахиваться, ведь на земле не ангелы живут.Ну вот, закончила банальностью.
Оскорблять любые заборные художники умеют, тут ни рифмы ни фантазии не нужно, но их у Маяковского и нет, бездарь, злая агрессивная бездарь.
Полное собрание сочинений Маяковского в 13 томах, и чтобы составить такое мнение о поэте, я надеюсь, Вы проштудировали все эти тома, если же нет, то мне отвечать Вам не имеет смысла. Спорить с Вами не буду и ещё по одной причине: у меня подозрение, что у Вас паталогическая страсть вообще к спору. Если ошибаюсь, прошу прощения.

♫♪♫♪
marsija пишет:
Полное собрание сочинений Маяковского в 13 томах, и чтобы составить такое мнение о поэте, я надеюсь, Вы проштудировали все эти тома, если же нет, то мне отвечать Вам не имеет смысла. Спорить с Вами не буду и ещё по одной причине: у меня подозрение, что у Вас паталогическая страсть вообще к спору. Если ошибаюсь, прошу прощения.
Полное собрание сочинений Дарьи Донцовой будет в разы больше, и не нужно перечитывать все книги, чтобы понять что это хлам, так же и с вашим протеже. Количество написанного еще не означает качество кто сейчас вспомнит труды Ленина, Грина, Блаватскую и тысячи других графоманов.
Наверняка лет через 20 найдутся фанаты Серёги или Бибера которые с таким же упорством будут оставить их гениальность, возможно среди них будите и ВЫ
зы: У меня патологическая нелюбовь ко всякого рода антинаучной ереси, которой забивают голову доверчивым обывателям. Я, по мере сил, стараюсь на это указывать

Маяковского не люблю.....вот ты ж блин.Меня аж корёжит....ну не должен настоящий тролль поддакивать админу
(Юль-я наверно твой осенний стишок тоже знаю.Это который "Листья тополя падают с ясеня.Я сказал себе:ни...%;:*" эх,придет ща Люба по мою душу.....
)
(Юль-я наверно твой осенний стишок тоже знаю.Это который "Листья тополя падают с ясеня.Я сказал себе:ни...%;:*" эх,придет ща Люба по мою душу.....
)
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl

Ай да Бракодел!! ) ну молодец, всё у Вас логично получается - верить, читать и выкладывать "компроматы", написанные по злобе и зависти, какими-то обиженными неудачниками, это значит по-умному, а уважать людей, признанных историей(не о Донцовой речь идёт!) - выходит глупо? Браво, маэстро разоблачитель и просветитель!

Бракодел пишет:
vinegar
Куда же Вы?)) я прошу прощения : сегодня день у меня не заладился - то четверг с пятницей попутал, то 1,5 часа пялился в экран, пытаясь найти хоть какой-то смысл в фильме-тупняке! Наехал зачем-то на Донцову(судя по тиражам её творений - великая писательница!), к Вам стал придираться по мелочам...
Не обижайтесь пожалуйста, был не в духе...

vinegar пишет:
Бракодел пишет:vinegar
Куда же Вы?)) я прошу прощения : сегодня день у меня не заладился - то четверг с пятницей попутал, то 1,5 часа пялился в экран, пытаясь найти хоть какой-то смысл в фильме-тупняке! Наехал зачем-то на Донцову(судя по тиражам её творений - великая писательница!), к Вам стал придираться по мелочам...![]()
Не обижайтесь пожалуйста, был не в духе...
Ну, vinegar, просто "кинули", а я уже хотела кинуться к Вам на шею со словами благодарности, что дали достойный отпор на словесно-мозговую атаку известного своим коварством Бракодела, и тем спасли бедную девушку. А тут такой облом. Не хорошо как-то...Мстя моя будет ужасна!

- Дебатчик!!!
- А ты - дебатёр!!!
- Счас я стану дебютантом...
- А я отдебатчу вас всех.
Граждане, в споре рождается истина, а не интриги.

Traveller пишет:
Маяковского не люблю.....вот ты ж блин.Меня аж корёжит....ну не должен настоящий тролль поддакивать админу![]()
(Юль-я наверно твой осенний стишок тоже знаю.Это который "Листья тополя падают с ясеня.Я сказал себе:ни...%;:*" эх,придет ща Люба по мою душу.....)

Неа....но этот я тоже знаю

СИЉЊIЙ пишет:
- Дебатчик!!!![]()
- А ты - дебатёр!!!![]()
- Счас я стану дебютантом...![]()
- А я отдебатчу вас всех.![]()
![]()
Граждане, в споре рождается истина, а не интриги.
истина сама по себе, в споре она не рождается
я поставлю задачу взять какой-нибудь интеграл, так хоть толпа будет спорить, но возьмет один правильно, а у остальных демократия

♫♪♫♪
Давайте обсуждать химиотрассы
До ближайшего аэродрома 160км. Вид из окна в 16:30. ни одного облако - это все от самолетов.
До ближайшего аэродрома 160км. Вид из окна в 16:30. ни одного облако - это все от самолетов.

в сухую погоду промочил
Бракодел
охоспади, ну что ж вы необъятное-то пытаетесь объять)). ну я понимаю: цифирь, факты-даты, бумажный ленин, мойдодыр на страже религии. чаем тоже, думаю, все с удовольствием упились, моделируя ситуацию)). но субъективную донельзя поэзию-то пошто обижаешь. ужас какой-то.
самобытность! я б застрелился, образно говоря, если б у всех поэтов речь текла аки пушкинский мёд. кому-то и гвозди ведь надо словами забивать.
неправда ваша). напраслину возводите). есть. и рифма, и фантазия присутствует). вот, наверное, самое любимое, проникновенное и глубоко личное (заметьте, не у Маяковскага, а вообще):
Дым табачный воздух выел.
Комната –
глава в крученыховском аде.
Вспомни –
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил.
Сегодня сидишь вот,
сердце в железе.
День еще –
выгонишь,
может быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.
Выбегу,
тело в улицу брошу я.
Дикий,
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Не надо этого,
дорогая,
хорошая,
дай простимся сейчас.
Все равно
любовь моя –
тяжкая гиря ведь –
висит на тебе,
куда ни бежала б.
Дай в последнем крике выреветь
горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом уморят –
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон –
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем.
Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь,
что тебя короновал,
что душу цветущую любовью выжег,
и суетных дней взметенный карнавал
растреплет страницы моих книжек…
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг...
охоспади, ну что ж вы необъятное-то пытаетесь объять)). ну я понимаю: цифирь, факты-даты, бумажный ленин, мойдодыр на страже религии. чаем тоже, думаю, все с удовольствием упились, моделируя ситуацию)). но субъективную донельзя поэзию-то пошто обижаешь. ужас какой-то.
самобытность! я б застрелился, образно говоря, если б у всех поэтов речь текла аки пушкинский мёд. кому-то и гвозди ведь надо словами забивать.
неправда ваша). напраслину возводите). есть. и рифма, и фантазия присутствует). вот, наверное, самое любимое, проникновенное и глубоко личное (заметьте, не у Маяковскага, а вообще):
Дым табачный воздух выел.
Комната –
глава в крученыховском аде.
Вспомни –
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил.
Сегодня сидишь вот,
сердце в железе.
День еще –
выгонишь,
может быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.
Выбегу,
тело в улицу брошу я.
Дикий,
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Не надо этого,
дорогая,
хорошая,
дай простимся сейчас.
Все равно
любовь моя –
тяжкая гиря ведь –
висит на тебе,
куда ни бежала б.
Дай в последнем крике выреветь
горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом уморят –
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон –
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем.
Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь,
что тебя короновал,
что душу цветущую любовью выжег,
и суетных дней взметенный карнавал
растреплет страницы моих книжек…
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг...
на открытой местности потерялся

Отпад.Маяковский реабилитирован.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

Ничего сильнее о любви я у других поэтов не читала, но возможно я мало читала. Он как-то сказал, что в любви нет обид. Я долго думала над этим, пока до меня не дошло, что он прав. Конечно будешь мучиться, но всё-равно всё простишь (если любишь конечно). Поэма "Про это" вообще потрясающая вещь, конечно если вас не шокирует такое понятие, как "любовь втроём".
Спасибо,Morear†i , даже полегчало, а со стороны Бракодела , я думаю это была провокация.
Спасибо,Morear†i , даже полегчало, а со стороны Бракодела , я думаю это была провокация.

Я бы(как не очень большой знаток поэзии, и Маяковского в частности) добавил к представленным, сокрушающим вне всякого сомнения, ложное представление о поэте, стихоаргументам Morear†i , свою скромную лепту-стихоколлаж : "роясь в окаменевшем г...., профессор сними очки - велосипед!)) ....а вы смогли б сыграть ноктюрн, на флейте водосточных труб...то-то Бракодел! вот и не даёт кому-то покоя такое простое, грубое, но очень ёмкое, запоминающиеся стихосложение!
Уж не говорю о : "Я достаю из широких штанин...", всегда причём достают, до сих пор! ) что-то своё, своеобразное, присущее только данному времени, как фотка запечатлевшая мгновение на века....
Уж не говорю о : "Я достаю из широких штанин...", всегда причём достают, до сих пор! ) что-то своё, своеобразное, присущее только данному времени, как фотка запечатлевшая мгновение на века....

К слову о птичках-вот как раз поэма Про это меня ни разу не колыхнула.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

♫♪♫♪
Morear†i на вкус и цвет фломастеры разные, лично мне такое даже читается с трудом
Как говорится сносит парсер, лучше я Саберхагена почитаю, и то милее слог
Как говорится сносит парсер, лучше я Саберхагена почитаю, и то милее слог
а вы смогли б сыграть ноктюрн, на флейте водосточных трубА почему ви спращиваете?

Бракодел пишет:
Morear†i на вкус и цвет фломастеры разные, лично мне такое даже читается с трудомКак говорится сносит парсер, лучше я Саберхагена почитаю, и то милее слог
а вы смогли б сыграть ноктюрн, на флейте водосточных трубА почему ви спращиваете?
Потому что ми и Фреда почитывали в своё время и уважаем до сих пор!) но я как не люблю с детства - кашу манную
)) фу гадость(но это на мой вкус только лишь!), так и по сей день, её терпеть не могу! Что же мне остаётся делать? )) Саберхагена манкой накормить? )) усугубить непонимание-неприятие или примирить, нивелируя особенности каждого( я имею ввиду - кашу и автора "Берсеркера" и ещё множество разных мнений... ) до приемлимой совместимости?

Traveller
А вот если Камбербэтч, лично попросит Вас продекламировать - "...про это.." где-нибудь... неужели будете столь категоричны?
А вот если Камбербэтч, лично попросит Вас продекламировать - "...про это.." где-нибудь... неужели будете столь категоричны?

vinegar пишет:
Traveller
Я ему лучше "Ода соловью" Джона Китса почитаю-знаю,он его любит)Заодно поржет над моим произношением и забудет про Маяковского,которого и русские то не очень понимают,а уж в переводе на инглиш там ваще будет пооолная лажа.....даже бОльшая лажа чем переводы Китса на русский.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

Traveller пишет:
vinegar пишет:Traveller
Я ему лучше "Ода соловью" Джона Китса почитаю-знаю,он его любит)Заодно поржет над моим произношением и забудет про Маяковского,которого и русские то не очень понимают,а уж в переводе на инглиш там ваще будет пооолная лажа.....даже бОльшая лажа чем переводы Китса на русский.
Я просто в восхищении от знания-любви Вами поэзии(ненашенской), от Вашей позитивности, разумности, понимания к чужим сообщениям и предпочтениям(вкусам)....можно до одури нахваливать понравившееся лично себе; яростно отвергать(про себя), то что нравится другим(от цвета башмаков, до... бесконечность вариантов!), но уважать чужое мнение (представленно-аргументированное) не так уж трудно, если представить, что за чуждой вам привязанностью к чему-либо, стоит настоящее чувство.

"В Токио состоялись первые в истории взаимоотношений России и Японии переговоры министров в формате «2+2», в которых приняли участие главы МИД и Минобороны РФ Сергей Лавров и Сергей Шойгу. По итогам встречи министр Лавров отметил, что встреча стала новым этапом в развитии российско-японских отношений, а также передал премьер-министру Японии Синдзо Абэ привет от президента Владимира Путина."
я вот думаю, что за привет. Наверное, как обычно: "Поздравляю с днем рождения, только помните, цензура узкоглазые, что цензура цензура цензура вам, а не цензура острова"
я вот думаю, что за привет. Наверное, как обычно: "Поздравляю с днем рождения, только помните, цензура узкоглазые, что цензура цензура цензура вам, а не цензура острова"

vinegar пишет:
Traveller пишет:vinegar пишет:Traveller
Я просто в восхищении от знания-любви Вами поэзии(ненашенской), от Вашей позитивности, разумности, понимания к чужим сообщениям и предпочтениям(вкусам)....можно до одури нахваливать понравившееся лично себе; яростно отвергать(про себя), то что нравится другим(от цвета башмаков, до... бесконечность вариантов!), но уважать чужое мнение (представленно-аргументированное) не так уж трудно, если представить, что за чуждой вам привязанностью к чему-либо, стоит настоящее чувство.
vinegar ,мне почему-то всегда сложно Вас понять, но здесь вы хорошо сказали.

marsija
То есть я - мужчина(дурак одним словом!), который иногда может трезво мыслить?(по-женски!!)...я так и подозревал это, все время!
То есть я - мужчина(дурак одним словом!), который иногда может трезво мыслить?(по-женски!!)...я так и подозревал это, все время!

vinegar пишет:
marsijaну, я тоже дурак, и ничего. Оппоненты тоже дуры, только что не признаются
То есть я - мужчина(дурак одним словом!)

vinegar пишет:
А я уважаю....вот пример:ну не перевариваю я Преступление и наказание,несмотря на красивый слог....ну не мое это(разумеется-прочитала внимательно,классику надо знать).С трудом и зубовным скрежетом смотрела экранизации-не торкнуло.А потом-бац!Любимый актер там сыграл,да еще и сказал-мечтал эту роль сыграть....чёёёрт.....пришлось смотретьTraveller пишет:vinegar пишет:Traveller
И что удивительно:вот тут-то до меня дошел смысл произведения,хотя в британском варианте оно не слишком близко к оригиналу
Так что я не безнадежна,vinegar ,если что-то не понимаю- стараюсь понять.Мне просто нужно понятно обьяснить(вот как Morear†i обьяснил с Маяковским-четко выбрав то,что меня заденет).Разумеется,если тема далека от моих понятий о морали....тут уже стараться бесполезно. (Ну,marsija-как это трудно vinegarа понять?Да он всегда предельно ясно выражается
)
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

soff пишет:
Ладно,признаюсь.....по сравнению с некоторыми мужчинами я безусловно дураvinegar пишет:marsijaну, я тоже дурак, и ничего. Оппоненты тоже дуры, только что не признаются
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

Traveller пишет:
Ангела Меркель что-то в этом роде сказала. Правда, давно, когда еще не была канцлеромsoff пишет:Ладно,признаюсь.....по сравнению с некоторыми мужчинами я безусловно дураvinegar пишет:marsijaну, я тоже дурак, и ничего. Оппоненты тоже дуры, только что не признаются
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011