Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vinegar пишет:
Dalikart пишет:
Жить стало веселее, оно понятно, но сколько этот дешевый пиар работать будет?..

Как говаривал Лавр Федотович из "Сказка о Тройке" - Грррм, выражая общее мнение, народ хочет знать - какие будут предложения по существу дела?
А что именно тут неясно? Не надо овно поддерживать. Все.

ЗЫ Хотя бы тогда, когда есть выбор. С "Крымом" особая история.
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
просто оставлю это здесь.
Как сталинскую индустриализацию на самом деле ковали американцы и немцы

для тех для тех наивных, кто витает в иллюзиях по ссср, особенно, если учитывать, что сами в ссср и не жили толком :smile26:

Ваш текст здесь ...
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Ницше
А если своими словами. Что доказать-то хотите?
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
Бурантино пишет:
Ницше

до банального просто пусть вам ответит песней классический Боря Гребенщиков и аплодриющуй ему народ, хорошо помнящий ссср

Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Ницше пишет:
Бурантино пишет:
Ницше

до банального просто пусть вам ответит песней классический Боря Гребенщиков и аплодриющуй ему народ, хорошо помнящий ссср

Да я, вообще-то, не к Боре Гребенщикову обращался, а к Вам.

Вступать в глубокую полемику ни с Борей, ни с Вами, в данном формате, смысла большого не вижу, поэтому, извините, буду тезисно.
В качестве предисловия – я родился в 60-х, поэтому, так сказать, «соучастник».
Итак: 1. С помощью «аплодирующего народа» ничего доказать нельзя. Вернее, доказать можно всё, что угодно. Так уж народ устроен, что сегодня аплодирует одному, завтра – другому. Да и в одно время – часть народа аплодирует Хворостовскому, а другая – Боре Моисееву.
2. Я тоже ходил на митинги в защиту Ельцина и против ГКЧП. Как теперь понимаю – от недомыслия. Мне тоже казалось, что коммунистический режим «душит» страну. Как я из сегодняшнего дня понимаю, это было не совсем так, а в брежневские времена и совсем не так.
3. А в итоге… Пользуясь тупостью одних, недомыслием других, апатичностью третьих, корыстью четвёртых нас всех банально поимели. А страну начали убивать, и убивают до сих пор.
4. Что касается ленинско-сталинского периода. Да, время, конечно, было людоедское. Но, при этом, феноменально исторически-прогрессивное. А весов на которых можно взвесить добро и зло, история как не имела, так и не имеет.
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
Бурантино пишет:
Что касается ленинско-сталинского периода. Да, время, конечно, было людоедское. Но, при этом, феноменально исторически-прогрессивное. А весов на которых можно взвесить добро и зло, история как не имела, так и не имеет.

а прогресс в чем проявился?? примеры?? все технологии воровали на западе - абсолютно все. еще сажали смышленных в лагеря, чтобы обязать трудиться за жизнь и не более того. и потому из ссср бежали лучшие, кто смог, остальные умерли в лагерях или искалеченными после лагерей. людей просто за рабов воспринимали - вспомните строительство Беломорканала и десятки тысяч смертей на строительстве. Одно достижение ссср - МИР и полет Гагарина. Но и в этом первые только потому, что всем было плевать - выживет ли человек там или нет. Выживет - прославимся, помрет - никто не узнает. Лишь бы Америку обогнать. И на этом все закончилось... Кстати, пукалка ссср надорвалась как раз из-за конкуренции с США - тупо бабло закончилось. Вы еще вспоните 2 голода!!! когда нас Америка кормила - обычные американцы собирали бабло голодающим россиянам на другом континенте и отправляли гуманитарные грузы, а ссср тем временем сбывал все зерно на Запад, чтобы купить иностранных спецов в столицы.
Что до истории - она имеет весы. Германия выплачивала бабло, как за первую так и вторую войну. Единственные, кто наступает на грабли истории - русские и никто им ничего не выплачивает. сперва были рабами крепостными, а потом рабами у сталина, сейчас снова рабы - у кгб
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
вот чувак прям в точку всколыхнул воспоминания...
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
ааааааа :smile29::smile30: упоротость 80 ур.

Буратин давай жги . .
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Ницше
Я так понимаю, что для вас с этим вашим «чуваком» главным критерием является наличие или отсутствие колбасы и памперсов, иными словами уровень потребления. Безусловно, он вырос. (Хотя, тут же хочу сделать маленькую ремарочку – например, пресловутая «Докторская» колбаса, сделанная по советским ГОСТам была отличным и вкуснейшим продуктом. Тогда как сейчас, всем продуктовым магазинам, можно смело менять вывески на «Товары бытовой химии»)
Так вот, уровень потребления нельзя рассматривать в отрыве от уровня производства, просто потому, что это вопрос национальной безопасности. Я не хочу рисовать здесь сводные таблицы и т.п. скучные вещи, думаю если вам это интересно, так и сами найдёте. А не найдёте, так я вам скажу, что мы, за редким исключением, имеем общее падение производства практически по всем показателям относительно СССР, а по отдельным - просто катастрофическое. И если мы не можем обеспечить себя продовольствием, то это уже означает частичную потерю суверенитета. Вы, конечно, можете сказать, что «плевать мне на суверенитет, лишь бы кормили хорошо» А я вам скажу, что, кормить вас будут только до тех пор, пока этот самый суверенитет есть, когда закончится, тогда и кормить перестанут.
Возвращаясь к вашему «чуваку». Он хнычет, что в хрущобе с 6 метровой кухней жил. А ведь хрущобу-то эту он или его родители за бесплатно получили.
А вообще-то знаете, я вот сейчас пишу и становится мне скучно… Потому что понимаю, что ничего никому объяснить невозможно. Если вы жили в то время и при этом считаете, что сегодняшний день для страны и для людей её населяющих, лучше, то убеждать вас в обратном бессмысленно. Если вы из более молодого поколения, то тем более.
Единственное, что хочу сказать, чтобы была более понятна моя позиция. Я не считаю устройство государства и общества при СССР совершенным. Естественно, я не считаю жизнь людей тогда более комфортной в бытовом плане. Но я убеждён, что единственная достойная человека форма общества – это общество, основанное на справедливости в самом широком смысле. И советское общество было значительно ближе к этому, в принципе недостижимому идеалу, чем сегодняшнее.
И последнее. На будущее. Мне, право, даже неловко напоминать вам, что «не хлебом единым…»
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Zanzy-bar
Блииин!:smile29: Забавно наблюдать за всем этим, правда?!:smile30::smile30::smile28:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
GUGENHAIM, базаришь)). Ариэла разнообразие, камень в болото. Запасаемся попкорном!
на открытой местности потерялся
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Вот, в том числе, из-за таких вуайеристов страну и просрали.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Бурантино, вуайеристы уже отстрелялись, кол-во страниц посмотри)). В тырнете воевать до победного конца - не на баррикадах стоять. Теперь только попкорн. Удачи в диспутах!
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Morear†i А что, всё уже закончилось? Мы уже в будущем? Извини, не заметил.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Бурантино, на одном конкурирующем ресурсе в режиме нон-стоп бьются по вопросам Бога. Так и "жизнь пройдёт, как прошли Азорские острова", словами Маяковского)). Кесарю кесарево.
Cейчас на форуме: alexx.1984@list.ru ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011