Можно и подождать, если есть чего ждать.
Ницше пишет:
Бурантино пишет:
Ницше
А если своими словами. Что доказать-то хотите?
до банального просто пусть вам ответит песней классический Боря Гребенщиков и аплодриющуй ему народ, хорошо помнящий ссср
Да я, вообще-то, не к Боре Гребенщикову обращался, а к Вам.
Вступать в глубокую полемику ни с Борей, ни с Вами, в данном формате, смысла большого не вижу, поэтому, извините, буду тезисно.
В качестве предисловия – я родился в 60-х, поэтому, так сказать, «соучастник».
Итак: 1. С помощью «аплодирующего народа» ничего доказать нельзя. Вернее, доказать можно всё, что угодно. Так уж народ устроен, что сегодня аплодирует одному, завтра – другому. Да и в одно время – часть народа аплодирует Хворостовскому, а другая – Боре Моисееву.
2. Я тоже ходил на митинги в защиту Ельцина и против ГКЧП. Как теперь понимаю – от недомыслия. Мне тоже казалось, что коммунистический режим «душит» страну. Как я из сегодняшнего дня понимаю, это было не совсем так, а в брежневские времена и совсем не так.
3. А в итоге… Пользуясь тупостью одних, недомыслием других, апатичностью третьих, корыстью четвёртых нас всех банально поимели. А страну начали убивать, и убивают до сих пор.
4. Что касается ленинско-сталинского периода. Да, время, конечно, было людоедское. Но, при этом, феноменально исторически-прогрессивное. А весов на которых можно взвесить добро и зло, история как не имела, так и не имеет.