Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Капелло остается.. продолжаю не смотреть игры сборной..
Это только рекомендательное решение исполкома РФС, который не вправе принимать решения обязательного характера. Мне кажется, что вопрос об отставке решен на уровне главы государства, иначе Усманов не заявлял бы вчера о готовности выделить деньги (кажется, 200 млн.) на погашение долга. А вообще, если Капелло останется, это будет издевательство над футболом и болельщиками.
Во время футбольного затишья решил поднять себе настроение и посмотрел два скачанных матча СССР-Камерун (1990) - 4:0 и Россия-Камерун (1994) - 6:1. При весьма похожих результатах, игры оказались абсолютно разными. В первой камерунцы, которым ничего не было нужно, просто играли в свое удовольствие. Во второй шла потрясающая борьба, результатом которой стала победа более классной команды. Вообще, обратил внимание на много любопытных вещей. В 1990 году был обычный для тех лет футбол: медленный, тягучий, аритмичный. Спустя четыре года, он уже ничем не отличался от современного. То есть, почти ничем. Были отличия, но в лучшую сторону. Например, появились реактивные скорости. Обе команды играли очень быстро. Но: не было, как сейчас, цепляний за майки, постоянных падений и выбеганий после них медицинских бригад, выносов мяча за пределы поля после столкновений, игры локтями и мелких задержек и толчков руками. Тот футбол еще не оброс современной грязью и нечистотами, из-за которых порой просто противно смотреть, как здоровые мужики регулярно симулируют травмы, плачут горючими слезами в ожидании выбегания доктора (а спустя минуту бегают, как ни в чем не бывало), предъявляют, словно дети, друг другу претензии из-за отсутствия "фэйер-плей". Что касается конкретно нашей сборной, то это была самая лучшая команда из всех, что я видел. И теперь я прекрасно понимаю разницу между Саленко и Кокориным, Цымбаларем и Шатовым, Онопко и Березуцким, Ледяховым и Глушаковым, Тетрадзе и Игнашевичем. В той команде 1994 года играли великие мастера, и теперь мне ясно, почему мы ждали от них побед, а от Этих ждем оправданий.
По данным ВЦИОМа, 73% россиян сказали, что им безразличен футбол. То есть: они не следят за играми сборной, не смотрят российский чемпионат, не интересуются околофутбольной жизнью. Конечно, в этом виноваты результаты игр сборной России и скучная манера ее игры, привитая Капелло. Но, не в последнюю очередь, это связано с общим характером российского футбола. Вот пример. Как-то в начале прошлого года смотрел игру "Севилья"-"Барселона". За весь матч медицинская бригада ни разу (!!!) не выбегала на поле, хотя игра была очень быстрой, плотной и контактной. В нашем же чемпионате, видимо, играют кисейные барышни. Темп низкий, прерывистый, с затуханием. Ощущение, что я говорю не о динамике футбольного матча, а о дыхании больного. К сожалению, футбол, являясь частью общества, перенимает и все его пороки. Какая уж здесь популярность!
Из-за текущей безнадёги в игре сборной России, безнадежно впал в ностальгию, и посмотрел матч 2008 года Россия-Швеция. Победив шведов 2:0, мы впервые за двадцать лет вышли из группы. В игре сборной в глаза бросились несколько моментов. 1. Потрясающая мобильность. Мгновенный переход из обороны в атаку с поиском кратчайшего расстояния к воротам соперника. 2. Высокий прессинг. 3. Точность передач. 4. Выигрыш большинства единоборств. 5. Способность один в один обыграть любого соперника. По сути, всю эту игру сборная вела по своему сценарию. Шведы были почти статистами ( и это при живых Ибрагимовиче, Ларссоне, Юнгберге, Черльстреме и других). Говоря простым языком, шведов мы растоптали. А результат 2:0 (прибавьте к этому две штанги и одну перекладину) - это лучшее, на что они могли рассчитывать. На 52 минуте матча комментаторы сказали: "У нас еще есть время... полюбоваться игрой нашей команды". Кто сейчас, смотря на унылое "перекати-поле", скажет подобное!? В основном составе тогда играли. Вратарь: Акинфеев. Защита: Жирков, Колодин, Игнашевич, Анюков. Полузащита: Семак, Семшов, Зырянов, Биллялетдинов, Аршавин. Нападение: Павлюченко. Тогда это была самая молодая сборная на турнире. Однако просуществовала она всего полтора года. Весной 2010 года это уже была другая команда, с другими футболистами (в основном), с другим тренером. P.S. Кстати, восемь человек из стартового состава до сих пор в большом футболе. Как тени себя самих.
Ура, свершилось!!! Фабио Капелло официально расторг контракт со сборной России. Не знаю, наступит ли светлое будущее, но унылое настоящее - закончилось.
В среду будет известно. Пока сделано заявление о достижении принципиального согласия на развод. Он ведь раньше только и делал, что говорил о своем желании доработать контракт до конца.
В среду будет известно. Пока сделано заявление о достижении принципиального согласия на развод. Он ведь раньше только и делал, что говорил о своем желании доработать контракт до конца.
Вот и цена вопроса: около 15 млн евро или 930 млн рублей. Удачи Вам, дон Фабио, но только не в России. Проигрывать мы можем и без Вас, и за меньшие деньги. В принципе, мы можем проигрывать даже бесплатно, просто потому... что выигрывать труднее.
Эх. Топил за "Атлетико". Но Облак на пеналях неожиданно статист. Словно гири к ногам подвесили. Так ни разу и не прыгнул толком. Кто-то имеет тяжелейший путь к финалу ("Барселона", "Бавария") и не получает ничего. Опять. Кто-то имеет лёгкий путь и получает всё. Опять. Деньги к деньгам. Фарт к фарту. А титулы к титулам. Не жирно ли будет сливочным? Неужели мы не выстрадали свою победу? Наверняка Симеоне вопрошает в подобном ключе футбольного бога. Если он есть.
Итак, чемпионат Европы начался!!! Поздравляю всех, товарищи болельщики. Матч-открытие явно удался. Румыны произвели очень хорошее впечатление. Видно, что команда хорошо обучена. Правда, когда надо было поставить последнюю точку, они порой не знали, как это делать, и сбивались на многоточие. Надо было очень сильно постараться, чтобы попасть во вратаря с двух метров. От французов, конечно, ждали больше. Но тут надо брать во внимание мандраж, типичный для первых матчей. Наши, например, два года назад с Кореей играли так, что у меня возникло ощущение, что то ли футбол был сонный, то ли я его видел во сне. Здесь же всё было намного интереснее.
Сегодня на футболе заспорили, кто выиграет: наши или англичане. Некоторые так усердно ставили на Англию, что я даже засомневался, кто для них "наши". Я занял срединную позицию. В футболе бывает всякое. Тем более, не будем забывать про традиционную мясорубку в АПЛ, после которой на больших турнирах англичане обычно ватные. Ладно, сегодня посмотрим. А вообще, ждал этот турнир без надежд. В мыслях какая-то безнадега. Первый раз такое.
А вообще, ждал этот турнир без надежд. В мыслях какая-то безнадега. Первый раз такое.
Аналогично, Виталий, без особых чаяний. У нас и так не густо с кадрами, а тут ещё травмы ключевых плеймейкера с опорником. Сложно будет держать центр поля. Многое, как обычно, в области психологии. Сумеет Слуцкий зарядить игроков, чтобы выходили на поле с "храбрым сердцем", всё возможно. Ноги двигает голова. Тем более у нас в очередной раз "группа жизни". Как бы то ни было, ЧЕ это сам по себе праздник. На отчаянную рубку топовых футбольных держав всегда интересно посмотреть. Поэтому также мои поздравления со стартом вне зависимости от результата нашей сборной! Но лучше с ним.
Артур, приветствую! Отличное зрелище исполнили словаки и валлийцы. За наших стало еще тревожнее. Даже не представляю, что такой игре можно противопоставить. Тем более, когда своей игры нет. Ладно, пока будем радоваться, что на этом празднике футбола мы не чужие. А дальше посмотрим. Ждать осталось меньше часа. Россия, вперед
Удачи, стойкости и динамичного напора вашей команде , хоть и не ярый фанат футбола, но эту игру тож гляну. Будем надеяться, что не разочаруют. (Игра французов с румынами понравилась - хорошо сыграли и голы показательные).
На свежую голову попытаюсь понять, что было в этом матче. Видимо, задумка Слуцкого состояла в том, чтобы сыграть без середины поля. Иначе, предложенная им расстановка с двумя (!!!) полузащитниками, просто не заработала бы. Резон понятен. Играть на контроль мяча с англичанами, которые на порядок культурнее с ним обращаются, верх самонадеянности. Поэтому тренер полагал, что переброс мяча через центр на Дзюбу как-нибудь, хотя бы разок, приведет к опасному сбросу на Кокорина или Смолова, а те что-нибудь придумают. В принципе, тактика не сработала. Англичане сами очень неплохо играют головой, а Дзюбу они просто прихватывали руками, не давая тому свободу двигаться. На этом вся игра у нашей команды умерла минуте к 10-ой. Оживление покойника состоялось только после пропущенного гола, когда Англия стала убивать уже свою игру. Контрольный выстрел не удался. Покойник поднялся и убил англичан. В итоге, все умерли. В том числе английские надежды на изменение первоматчевой статистики. А я по-прежнему продолжаю недоумевать по поводу наших перспектив. Будем ждать дальше и наслаждаться отличной игрой других команд. Надеюсь, что со словаками будет не только результат, но и красота футбола.
Хорватия - Турция - 1:0. Изумительный матч! На мой вкус, лучший из сыгранного. Особенно изумительны были хорваты. Не удивлюсь, что с таким качеством игры и с таким подбором футболистов они посрамят букмекеров. Слава Богу, что эти ребята не оказались с нами в одной группе.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!