Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок

Поиск по форуму

Сериалы: Шерлок / Sherlock (2010) Подробнее

Новое время, новые технологии и обновлённый Шерлок Холмс со своим другом доктором Ватсоном предстают перед нами на экране. Молодой Шерлок пользуется интернетом, не расстается со своим смартфоном, он не курит трубку, и не прочь "подзарядить мозг" с помощью никотиновых пластырей. Он гениален и немного безумен в своём стремлении раскрыть очередное убийство, ведь новые преступления вдохновляют его, дают ему азарт и неповторимый кайф. Как и его предшественник, молодой Шерлок Холмс использует метод дедукции, который помогает ему найти ту ниточку, которая выводит на преступника… В новом мире преступлений не стало меньше, не стало меньше и серийных убийц, но за всем этим стоит лишь один человек. Один очень сильный враг Шерлока Холмса… А вы помните его имя?

Шерлок
Nova
Эксперт
+216
-133
174
Если у Конандойля логические цепочки были нечто вроде изюминки, то здесь это возведено в квадрат и умножено на маразм

Так ведь это же не Шерлок Холмс Артура Конана Дойла, а современный сериал, снятый по мотивам его произведений. Да и какой смысл пытаться в миллиардный раз снять классического Холмса? Масленников уже всё снял.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Nova пишет:
Если у Конандойля логические цепочки были нечто вроде изюминки, то здесь это возведено в квадрат и умножено на маразм

Так ведь это же не Шерлок Холмс Артура Конана Дойла, а современный сериал, снятый по мотивам его произведений. Да и какой смысл пытаться в миллиардный раз снять классического Холмса? Масленников уже всё снял.

Задумка изменить время действия великолепная. Осовременить рассказы написанные во времена царя гороха. Отличная мысль! Но зачем их изменять до неузнаваемости. Оставляя пару намеков на оригинал и груды маразма придуманного сценаристами. :smile128:
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Ребята, так вас разэдак, сколько можно возмущаться по поводу наркомании Шерлока?!! Он и в книгах был наркоманом. Читать научитесь.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Hard Candy пишет:
Ребята, так вас разэдак, сколько можно возмущаться по поводу наркомании Шерлока?!! Он и в книгах был наркоманом. Читать научитесь.

Этот сериал начал выходить в жестком переплете? :smile129:
Я читал несколько рассказов Конона и никаких приходов ломок и подобных веселость у Шерлока замечено не было.
Скрытый текст
Nova
Эксперт
+216
-133
174

Задумка изменить время действия великолепная. Осовременить рассказы написанные во времена царя гороха. Отличная мысль! Но зачем их изменять до неузнаваемости. Оставляя пару намеков на оригинал и груды маразма придуманного сценаристами. :smile128:

Ну тут, imho, нужно обратить внимание на то, что английские киношники переносили героев в условия современной Англии и снимали сериал для современных англичан. Если сравнивать с другими современными сериалами, то тут маразма не особо много.
Я читал несколько рассказов Конона и никаких приходов ломок и подобных веселость у Шерлока замечено не было

Когда не было интересных дел, Холмс сидел на игле и его друг Ватсон об этом сильно переживал. У Дойла об этом написано прямым текстом, без каких-либо намёков и иносказаний.
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Tiamat пишет:
Hard Candy пишет:

Этот сериал начал выходить в жестком переплете? :smile129:
Я читал несколько рассказов Конона и никаких приходов ломок и подобных веселость у Шерлока замечено не было.
Скрытый текст

Ломок, и правда, в рассказах описано не было. Но сидение на игле от скуки было, причем не иносказательно. А веселость... В рассказах Холмс был очень молодым и энергичным, довольно самовлюбленным, но точно не стереотипно чопорным, каким его хотят все видеть.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Nova пишет:

Так ведь это же не Шерлок Холмс Артура Конана Дойла, а современный сериал, снятый по мотивам его произведений...

А-а-а, ну да... тогда всё в порядке... тогда можно колбаситься по-полной - и ни кчему заботиться о такой мелочи, как здравый смысл... Порой, веяния времени меня пугают до чёртиков, дружище... :smile68:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Nova
Эксперт
+216
-133
174
Афонасий, мне кажется, что это жанр такой. Он мало имеет общего с классическим детективом, сравнивать их не верно. Сериал и назван "Шерлок". Коротко, уничижительно, как бы намёк: у них ведь там распространённая шутка вида "Браво, Шерлок!", намекающая на детективные "таланты" объекта подкалывания. Думаю, что это такой необычный английский стёб.
Хотя велика вероятность, что я это всё себе придумал :smile26:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Nova пишет:
Афонасий, мне кажется, что это жанр такой. Он мало имеет общего с классическим детективом, сравнивать их не верно. Сериал и назван "Шерлок". Коротко, уничижительно, как бы намёк: у них ведь там распространённая шутка вида "Браво, Шерлок!", намекающая на детективные "таланты" объекта подкалывания. Думаю, что это такой необычный английский стёб.
Хотя велика вероятность, что я это всё себе придумал :smile26:

:smile26: похоже на то...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Шерлок: Безобразная невеста / Sherlock: The Abominable Bride (2016) (из специальных эпизодов) - в принципе выдержана в привычно заданном стиле, хотя балансирует на грани между - смелой забористой постановки, и без пяти минут пропаганды сугубо крепкого and забористого дозняка для воспарения в нирвану :smile30:
Возможно я отчасти недопонял глубинный авторский смысл (English humor) и не уловил тонкую сюжетную параллель, но сама история с преступлением, в отрыве от всего дополнительно нагромождённого кумарства, традиционно однозначно и двумя руками за! - стоила просмотра, как любая из частей, пусть и оставила в некотором недоумении, по поводу упомянутого сюжетного экскре... эксперемента.
Каждый видит то,что увидел.
Alexhimera
Опытный
+126
-153
215
Не знаю как кому а мне понравился сериал
YOU J
Опытный
+107
-98
164
Специальный эпизод не оценил, закончил просмотр после+-20 минуты.:smile83:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Продолжение эксплуатации персонажа эксцентричного, эгоистичного, невыносимого гения. И его вернейшего, несмотря ни на что, друга (Хаус и Уилсон здесь по-прежнему уверенно сохраняют пальму первенства). Осовремененные приключения знаменитого сыщика хоть и смотрелись вычурно, но неожиданно и не без любопытства. Особенно пришлась по вкусу вышедшая в параллельные миры история "Безобразная невеста", на ней мозг может переключиться от стороннего наблюдения к работе. Но она, соглашусь, на любителя психоделических затей. В целом сериал разочаровал как детектив - мало пространства для зрительских домыслов. А как развлекательное шоу - вполне. Прикипеть к нему не удалось, и незабываемого эффекта не произвёл. 4сезон если и буду смотреть, то опять от безделья. 4/5
стратосфера
Опытный
+130
-164
Почему у этого сериала такой огромный рейтинг? :smile20: Есть гораздо более интересные детективные сериалы с куда меньшим рейтингом. Причем, как я понимаю, этот сериал выходит раз в два года и всего на 3 серии. Смешно!
АлександрVRSHV
Новичок
+24
-39
41
стратосфера пишет:
Почему у этого сериала такой огромный рейтинг? :smile20: Есть гораздо более интересные детективные сериалы с куда меньшим рейтингом. Причем, как я понимаю, этот сериал выходит раз в два года и всего на 3 серии. Смешно!

имя
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011