Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
Vitaminchuk
Новичок
+22
-14
2
Посвящается всем любителям научной фантастики!!! Своеобразный взгляд на появление жизни! Фильм слегка затянут, так что кому хочется экшена даже не качайте!!! Сказать что я от фильма в восторге, не скажу, но почему то не мог оторваться! Фильм для любителей своего жанра!
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Natrix и Vedmedya - молодцы ! :smile6: Поражает количество Троллей пишущих всякую муть ! Вот любой фильм открыть - найдётся СПЕЦ (обкуренный ) и высскажится ! Прометей - не шедевр, но и не настолько туп, как они его преподносят ! Смотрится нормально, а докопаться можно к чему угодно, попробуем ? Взять жанр Ужастики (очень многими любимый) - золотая жила для Задорнова, миллиард нестыковок, неважной игры актёров или псевдоактёров, тупого сценария - несколько тысяч фильмов в мусорку ! Фильмы типа Трансформеров (экшн) - разговаривающие машинки ! ха-ха, были малюсенькие, расстянулись до величины дома - бред, а многим нравится ! В боевиках не лучше - неубиваемые актёры в Крепком орешке или Коммандо, да таких фильмов тысячи ! А фильм Алиса в стране чудес - можно в дурдом везти сразу ! ***** И это я прошёлся только поверхностно по фильмам ! А вы докапываетесь до ВСЯКОЙ МЕЛОЧЁВКИ (в микроскоп искали ?) - что просто СМЕШНО !!!! Господа - бредовая идея, куча нестыковок, слабый сюжет, снятый шлем скафандра, слабая графика - ....... и так далее ******* ВЫ О ЧЁМ ? ВЫ НОРМАЛЬНЫ или как - Я вам привёл примеры вверху ПОКРУЧЕ ваших, высосанных из пальца ! Вам нравятся Ужасы, Фантастика, Боевики - смотрите на здоровье ! Идеальных фильмов нет - это КИНО , комуто нравится - комуто нет, но ДУМАЙТЕ что ПИШИТЕ !!!!!!:smile12:
ignowar
Новичок
+24
-46
слабовато-4
Gemini
Опытный
+126
-153
103
осталось ощущение нераскрытости замысла фильма,рекомендовать не буду,на один разок поглядеть и не вспомнить
DemonId7
Новичок
+42
-33
Отличная фантастика. Жаль так и не раскрыли, за что же хотели уничтожить землян. Возможно это оставили для продолжения.
Кстати, мне одному пришла в голову мысль, что в конце появился первый Чужой? Может быть нас ждет развитие этой бессмертной трилогии?

ps: посмотрел каменты. Рад, что не ошибся на счет чужого.
Archer23
Новичок
+44
-38
Фильм захватывающий! Ощущения после фильма хорошие!
Cassandra
Новичок
+9
-18
Такая какашка, хорошо что не пошла в кино на него. Повселили только 2 последние минуты. А так все предсказуемо и избито. Обидно за Шарлиз Трон что снялась в этом фильм
Игореша96
Новичок
+9
-25
я поставил 4 , но фильм не о чем
srblca
Новичок
+1
-0
Фильм понравился 5
MEGAATRON
Новичок
+25
-43
33
Отличная экранизация.
Обязателен к просмотру любителей серии.
Тютелька
Новичок
+42
-42
Самое лучшее в этом фильме - это его пиар!
fedmoped
Новичок
+48
-34
Не понимаю! Красивая фантастика, закрученный сюжет, достойная игра актеров. Но почему после 30 мин просмотра стало откровенно скучно, и поймал себя на мысли что мне абсолютно безразлична концовка??? +4 c натяжкой
glanovik
Новичок
+48
-49
8
На жанр ужасы не дотягивает, а так в целом фильм неплохой, не пожалел, что его посмотрел :smile19:
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Посмотрел. Восхитился. Остался в полнейшем недоумении.

Не стану петь диферамбы изумительной картинке - так же как не буду перечислять жесточайшие несуразности сценария, описывать идиотические до зубовного скрежета действия персонажей и заострять внимание на многочисленных сюжетных линиях (которые возникают одна на другой, и тихо умирают без какого-либо развития и продолжения). Все это уже тысячекратно разложили по полочкам до меня.

Единственный вопрос, который действительно мучает после просмотра… Зачем, объявив что «Прометей» не приквел «Чужого», а самостоятельная история – гениальный режиссер снял... римейк (по сути) все того же «Чужого»? Ведь если отбросить косметические изменения сценария, новых актеров и натужные элементы псевдофилософии, которую пытается привнести «Прометей» - ключевая линия абсолютна идентична шедевру 1979 года.
Осторожно - спойлер!
и там, и там:
-корабль с землянами прибывает к чужой планете;
-на борту человекообразный робот, принадлежащий мегакорпорации и ведущий игру против команды;
-команда высаживается на поверхность и находит следы чужой цивилизации:
-из-за коварных действий робота команда заражается чуждой и чрезвычайно опасной формой жизни;
-люди один за другим погибают;
-роботу отрывают голову;
-единственная оставшаяся в живых женщина с большим трудом побеждает инопланетного врага и отбывает в глубины космоса.

Лично я могу объяснить это только одним: желанием снять сливки славы с новой аудитории. С подрастающего поколения, которому оригинальный "Чужой" снятый треть века назад - как пыльный доисторический артефакт (вроде бы и культовое кино, но смотреть такое "старье" не станут). Аналогичный ход в свое время сделал Лукас, эффектно перезапустив "Звездные Войны". Только вот Лукас снял действительно новые части - а Скотт попросту взял свой самый успешний фильм, слегка переиначил сюжет и добавил современных эффектов.

Какие ощущения и мысли остались после просмотра? Первое: Ридли Скотт прирожденный визионер, по-прежнему снимающий невероятно, потрясающе красивое кино. Второе: в нашем насквозь коммерческом мире за стандартный прайс зритель может получить либо крепкий сюжет, либо суперскую картинку – но никак не то и другое сразу. И наконец: в одну и ту же воду нельзя войти дважды...
evgeniy2505
Новичок
+10
-6
Отличный фильм 5+. Однозначно в коллекцию.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011