Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
НуКи
Новичок
+66
-33
593
Легкая шизофрения.
Актеры - замечательные! Бильбо - 100% попадание. Общий тон повествования более легкий, жизнерадостный и остроумный. И это замечательно объяснено режиссером: ведь расказчик - Бильбо! Приятная "соразмерность" героев обычным людям, в отличии от Властелина, позволяет сопереживать им на полную катушку. Когда Бильбо стоит наутро после гномьего ужина в чистой и пустой норе, без слов, прямо кожей понимаешь, почему он сейчас рванет этих гномов догонять. У компьютерных персонажей богатейшая мимика. Голум - отдельная песня. Раньше он вызывал только омерзение, сейчас - и жалость и сочувствие. Варги - реально страшные.
А ведь есть еще прекрасная музыка Говарда Шора, она ведет зрителя по Средиземью почти так же зримо как прекрасный видеоряд. Не знаю почему многие ополчились на песни - мне они очень понравились. Абсолютно в духе Хоббита.:smile15:
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Смотрела главным образом из любопытства: где в этой совсем не толстой книжке создатели накопали материала на три длиннющих фильма. Ответ - нигде, к книге происходящее на экране имеет мало отношения. Но это совсем не делает фильм хуже. Мартину Фриману низкий поклон, Бильбо в его исполнении великолепен.
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Посмотрел с огромным удовольствием, наверное, даже с бОльшим, нежели мой сын. Жалею только об одном, что сперва сняли "Властелина колец" - неудобно как-то смотреть с конца.
mr_karbofos
Новичок
+35
-32
339
Начал смотреть Хоббита Питера Джексона, когда вышел на экраны финальный фильм трилогии. Безусловный триумф экранизации скромной повести Толкиена. Джексон поднял ее до уровня Властелина Колец. (иначе он и не мог, ибо касса диктует свои условия).:smile6:
С удовольствием посмотрю всю трилогию, а заодно пересмотрю и "Властелина колец" по свежему снежку.
andrey8814
Продвинутый
+74
-91
13
а режессерская версия есть у этой части?
ФАТАЛИСТ
Продвинутый
+79
-81
200
Как истинный фанат всех фэнтези я должен был тут написать что то хорошее,но нет!
Властелины колец это венец режиссерской мысли переступить который они не прото не смогли а даже близко не подобрались.
Запутанная сюжетная линия не позволяет наслаждаться высоко бюджетной картинкой,заставляя зрителя капаться в памяти что бы вспоминать всех персонажей из первого властелина.
Если вы прям уж влюблены в Хоббитов и желаете посмотреть на них еще раз то вперед!
Не ждите чего то новенького:smile20: 7/10 ожидал БОЛЬШЕГО.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Лично мне не понравился вообще :smile16: :smile17:
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Ну, что добавить? Масштабно, кое-где смешно, и если пальцы не гнуть - вполне хорошая сказочка. В отрыве, конечно, от идеи оригинала.:smile16:
shpion888
Новичок
+1
-0
1
Stelsmig 16 Март 2013 12:01 сказал:
Дорогой товарищ loozly так как вы используете имена из перевода "гоблина" смею предположить что вы "властелин колец" видели только с переводом товарища Пучкова, так вот тут обсуждается фильм в нормальной литературной озвучке, а вы можете идти отдыхать и ждать извращённой написанной видать под теми самыми грибами вкупе с пивом озвучки, потому что смотреть фильм в перевод гоблина можно только в неодыквате.

Фильм классный. Возвращение старых героев, новые персонажи, некоторые подробности разъесняющие моменты во "властелине колец"(для тех кто книгу не читал) да угадано настроение книги. Ждем завершение истории! :smile3::smile4:

И вот мой ответ:
Уважаемый,настоятельно прошу (есть мнение и не только мое,что надо) более терпимо относиться к смешным (не матерным-правильным sic!) переводам Гоблина. Под пивко они нормально смотрятся.В мужской компании, конешно - это насчет полного Неодыквота. З.Ы: а в остальном с тобой соглашусь - фильм отличный, хоть и не настолько эпичный, как Властелин. И при этом хорош он тем, что приближен к жизни - меньше магии, больше реальной хитрости и действий.
slacker
Новичок
+34
-29
25
хороший фильм:smile7: заодно и трилогию властелина колец пересмотрел))
tamila146
Новичок
+34
-39
сначала фильм показался затянутым. а потом много чего стало ясно. конечно сначала нужно было эту трилогию снимать, а уже потом ВК. так было бы все яснее. но знаете интересно смотреть, когда проявляются некоторые моменты и даже с удивлением и восторгом о таких моментах:smile19:
I.Lyka
Новичок
+81
-51
15
Очень крутое фэнтези,да кручые наверное в таком жанре и не существует. И эффекты и актеры так все поставлено качественно, что с головой проваливаешся в это к расивый и волшебный мир. Кто не смотрел сначало смотрите "Властелина колец" чтобы ощутить всю полноту этого мира))) Только 100 баллов из 5....
Павел_Иванов
Опытный
+117
-77
245
Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Мне понравилось, вот только Торин Дубощит очень на Джигурду смахивает)))
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Все было здоровски!!!!!!!!!!! :smile3: Фильм очень порадовал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile16: :smile21:
:smile98::smile99:
Безымян Нонэймович
Новичок
+14
-34
Толкин наТроллил 3-х часовой AddOn к "Властелину целок". Так же декоративно-красиво, уныло-тоскливо, кроваво-месиво, тягомотно-суетливо, наигранно-игриво, в этой части даже сильнее чем в предыдущих. Много "декоративных" толп-массовок и пустых персонажей.

Пушкин умел описывать вобщем то те же явления, но проще, динамичнее, ярче, занятнее и понятнее,.. и без толп пушечного мяса. (Мультфильм "Золотая рыбка. Сказ о старике, и его старухе").

А если говорить о таком приключенческом фентези, то просмотру Толкиновского "Властелина", или какого-нибудь "Беовульфа", предпочёл бы послушать "Ведьмака" Сапковского ("Последнее желание" в исполнении с.Кирсанова) Или поиграть за мышкой в первого "Ведьмака" (а может в "Dragon Age. Origins").

А не прошвырнуться ли в Шир? - подумалось Гендальфу. А не вышвырнуть ли Гендальфа из Шира со всей его незванной гномьей командой? - подумал наверное (в этом фильме) Бильбо.
"Дым ///КОЛЬЦАМИ///, - облака и там и тут.
Разные у нас автобусы, у тебя другой маршрут".
Осторожно - спойлер!
"Я ушёл на сердце с камнем,
посильней чем от удара.
Навсегда ушёл на волю,
и нашёл себе гитару.
С нею я по свету шляюсь
где попутный ветер бросит.
перед НЕЙ я ПРЕКЛОНЯЮСЬ
(хоть она того не просит)..."
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011