Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
комментатор пишет:
Zanzy-bar пишет:
глупо умирать , нада жить. А рок-н-рол зачетная штука.:smile6::smile1::smile6:
Нет у атеистов тех высоких идеалов, за которые они могли бы отдать свою жизнь
что-то мне подсказывает, что средний процент сволочей и уродов примерно одинаков и среди атеистов, и среди не атеистов

Думаю урод понятие вне категорий. ( лысый - волосатый, толстый-худой, атеист-верующий)
Да нет, ну это конечно, уроды есть в каждой семье. К сожалению, и в Православной Церкви без паршивых овец не обходится. Но недостатки и грехи отдельно взятого человека не показатель неисправности всей системы.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
agnia_gorelkina пишет:
ironic пишет:
комментатор вы такие феноменальные глупости пишете, что даже не хочется спорить с вами...

Подтверждение:
комментатор (см.выше):
Также я бы не стал приводить пример князя Владимира, когда была катастрофическая нужда в храмах и священнослужителях. Храмов и священнослужителей не хватает и сейчас, но таких авральных необходимостей, думаю, нет.

Такая была "нужда", такая "нужда" (интересно, у кого - у народа или власти?) в храмах, что людей просто в Днепр силою загоняли, чтобы креститься... Даже не смешно. Вот что больше всего угнетает: когда зашоренные (правильно, Zanzy-bar) люди думают, что могут учить других как жить. Уважаю христианство, но такие комменты чести нашим православным не делают.
Здрасте. Вера только была принята, не было ничего, даже священников привозили из Греции. Естественно не было и храмов. А храмы были нужны уверовавшему народу. И как можно "уважать христианство" не принимая всей его истории? Я не спорю, что были ошибки, но те, кто захотел остаться язычниками - ими и остались. Это вопрос выбора.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Вам не приходило в голову, что спорить о вере неэтично – это личное дело каждого

Почему бы, ironic, не задать этот вопрос этому полку моих оппонентов, дружно восставших на меня одного? Это они поднимают религиозные темы, а я вынужден что-то отвечать.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
комментатор пишет:
...Церковнославянский язык имел огромное значение в формировании русского языка.... Русский язык всегда развивался под сильным воздействием церковнославянского. Поэтому не надо нивелировать его значение в развитии русского. Балбес тот, кто рассматривает развитие русского языка в отрыве от церковнославянского.

Ну что, очередная порция "перлов комментатора"?))) Не было письменности... Кирилл и Мефодий - герои...
В действительности на Руси исконно существовало несколько видов письма (руны, буквицы-образы, х’арийские каруны, расенские молвицы, черты и резы, и пр.), они являлись аббревиатурой многомерных смыслов мироздания. А Кирилл и Мефодий ничего не создавали, а, напротив, успешно провели спецоперацию по обеднению и упрощению русского языка, лишив древнеславянскую азбуку девяти важнейших образов русских буквиц. Целью этой диверсии (а иначе не скажешь) было осуществление перевода для славян Библии, именем которой, впоследствии, происходила зачистка любых проявлений исконной славянской культуры. Чтобы наглядно понять, что сделал Кирилл и Мефодий, представьте песню, превратившуюся в пустой монотонный звук. Уничтожить старый алфавит и ввести новый – это, как бы патетично не звучало, потерять связь с предками.
Те, кто умиляется особому виду письменности, которую нам навязала церковь, не понимают, что мы на протяжении 700 лет были отрезаны от алгебры, геометрии, элементарной арифметики – от математики в любых её видах. Потому что церковь ввела т.н. славянскую цифирь – способ, которым до 1700 года, т.е. до появления 1-го учебника арифметики Магнитского, в котором робко были введены в обиход арабские цифры. Славянской цифирью, естественно, никакая алгебра, никакая геометрия – ничто этой цифирью невозможно (вычислить поверхность площади куба или сферы, и т.п.). Отсутствие арифметической письменности т.о. полностью вырывает нацию из контекста цивилизации. Можно ещё с грустью констатировать, что не было у нас своих художников, писателей, поэтов до 18 века (кроме этих штампованных и, по большей части плагиатированных, клонированных «житий»). Но отсутствие такой насущной вещи, как возможность считать – это подлинная трагедия. Вас наверняка удивлял тот факт, что московский Кремль является плодом архитектурного гения Солари, а успенский собор Кремля строил Аристотель Рудольфе Фиораванти. Да потому что ни одно здание, требующее архитектурных расчётов, и не могло быть построено. Самые талантливые люди того времени были начисто отрезаны от простой арифметики, от всего того, что в Европе существовало уже на протяжении многих сотен лет. Это лишь очередное свидетельство, за каким железным занавесом церковь и идеология того времени упрятала Россию, лишив её тогда возможности развиваться.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
И что же ты нашел невозможного в том, то житие Серафима такое большое?

Ладно за царями конечно сложно следить, они-же законы не издают, бухгалтерии в стране не было, переписки с коллегами - куда там, только зря бумагу марать.

Вот лично ты помнишь что делал в это-же время 7 июня 2012го года, а 6 марта 1998-го? Ладно, а что делал Путин 11-го Октября? Тоже запамятовал? Вот тебе и ответ на твой вопрос. А нотари все помнили, причем святым он не с рождения стал, выходит норари вообще крутые, всех людей на земле помнили, лет на 30 назад, наверняка следили за всеми

А превратиться в "сплошной монастырь" земля не может по определению – так как в силу известных монашеских обетов прекратилось бы деторождение и через несколько поколений население планеты вымерло.

О да Борджиа ничего не говорит? А попов сын - тоже странное словосочитание.

то ни о каких "сотнях тысяч" говорить нельзя!

vinegar и правда не пиши чушь, не нужно ТАК принижать заслуги доброго бога
В европе перед христианизацией жило примерно 800 миллионов человек а к 19-му веку осталось около 2-х!
При христианизации киевской руси из 12-и миллионов осталось 3. Потом еще били годы смуты. Есть сохранившиеся документы по перепеси населения, все доступно.

15000 мучеников Персидских
там не 15 а почти 80 и умирали они не сильно добровольно - перечитай Эсфирь, там все красиво и красочно расписано

Это они поднимают религиозные темы, а я вынужден что–то отвечать.

Отвечай какое имя у твоего бога?
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
комментатор пишет:
...Я не фанатик. И, кстати, я читаю не только Библию, люблю и фантастику с фэнтези иногда помять.

В принципе, всё одного поля ягоды. Поэтому и представление о мироздании у Вас - сплошное фэнтэзи, почерпнутое из древнеиудейских мифов вперемешку с современной фанастикой.
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
комментатор В чем состоит защита веры? В том, что вы на форуме обмениваетесь взаимными оскорблениями с человеком, имеющим диаметрально противоположные убеждения, да еще и подтролливает вас по ходу. Вы же в ответ превращаетесь в некого тролля от христианства. Разбрасываетесь пафосными фразами типа: у атеистов нет идеалов. Каквообще веру надо защищать в вашем понятии, по постам такое ощущение, что взяться за топор и рубить неверных. По моему то атеистическому и лишенному морали и идеалов мнению веру можно защищать, передавая ее своим детям, помогая храмам, другим верующим и даже неверующим, представьте себе, чего удумала. Как то так в общем, разглагольствования на форуме - это мелко, а уж обобщения ваши вообще за гранью. Я навскидку человек пять могу назвать знакомых, которые мимо храма не пройдут, чтоб не перекреститься, причем подчеркнуто останавливаются при этом, но в жизни гадость кому- нибудь сделать - просто на раз-два, но при этом не хочется думать, что все православные с двойным дном, и не думаю. Приверженность или неприверженность человека к той или иной религии ничего по своей сути о нем не рассказывает.
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
комментатор пишет:
Вам не приходило в голову, что спорить о вере неэтично – это личное дело каждого

Почему бы, ironic, не задать этот вопрос этому полку моих оппонентов, дружно восставших на меня одного? Это они поднимают религиозные темы, а я вынужден что-то отвечать.
Почему они спорят, я понимаю, я не понимаю, почему спорите вы.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Самые талантливые люди того времени были начисто отрезаны от простой арифметики, от всего того, что в Европе существовало уже на протяжении многих сотен лет.
Так они же там все вроде бы были сожжены инквизицией! Странно, на Западе науку сжигали, на Руси попы не вводили. Откуда же она взялась?
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Окунинуси пишет:
комментатор пишет:
...Я не фанатик. И, кстати, я читаю не только Библию, люблю и фантастику с фэнтези иногда помять.

В принципе, всё одного поля ягоды. Поэтому и представление о мироздании у Вас - сплошное фэнтэзи, почерпнутое из древнеиудейских мифов вперемешку с современной фанастикой.
Игнорирую. Не по существу.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
комментатор пишет:
...И как можно "уважать христианство" не принимая всей его истории? Я не спорю, что были ошибки, но те, кто захотел остаться язычниками - ими и остались. Это вопрос выбора.
Ага, "были ошибки" ))) Навязывая православие народу, вырезали больше половины нации. И это ОНИ называют "были ошибки" )))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
комментатор пишет:
Самые талантливые люди того времени были начисто отрезаны от простой арифметики, от всего того, что в Европе существовало уже на протяжении многих сотен лет.
Так они же там все вроде бы были сожжены инквизицией! Странно, на Западе науку сжигали, на Руси попы не вводили. Откуда же она взялась?

Читать надо! Не только фэнтэзи.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
ironic пишет:
комментатор В чем состоит защита веры? В том, что вы на форуме обмениваетесь взаимными оскорблениями с человеком, имеющим диаметрально противоположные убеждения, да еще и подтролливает вас по ходу. Вы же в ответ превращаетесь в некого тролля от христианства. Разбрасываетесь пафосными фразами типа: у атеистов нет идеалов. Каквообще веру надо защищать в вашем понятии, по постам такое ощущение, что взяться за топор и рубить неверных. По моему то атеистическому и лишенному морали и идеалов мнению веру можно защищать, передавая ее своим детям, помогая храмам, другим верующим и даже неверующим, представьте себе, чего удумала. Как то так в общем, разглагольствования на форуме - это мелко, а уж обобщения ваши вообще за гранью. Я навскидку человек пять могу назвать знакомых, которые мимо храма не пройдут, чтоб не перекреститься, причем подчеркнуто останавливаются при этом, но в жизни гадость кому- нибудь сделать - просто на раз-два, но при этом не хочется думать, что все православные с двойным дном, и не думаю. Приверженность или неприверженность человека к той или иной религии ничего по своей сути о нем не рассказывает.
Я уже сказал про апологетику. То есть, я должен просто читать их посты и молчать? Тогда зачем создана рубрика?
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
комментатор пишет:
Окунинуси пишет:
комментатор пишет:

По существу или нет, но весьма точно характеризует Ваш троллинг темы
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
комментатор пишет:
...К сожалению, и в Православной Церкви без паршивых овец не обходится. Но недостатки и грехи отдельно взятого человека не показатель неисправности всей системы.
Конечно, это не показатель. Особенно если это "недостатки" и "грехи" Вашего поводыря Кирилла Гундяева...
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Окунинуси пишет:
комментатор пишет:
...И как можно "уважать христианство" не принимая всей его истории? Я не спорю, что были ошибки, но те, кто захотел остаться язычниками - ими и остались. Это вопрос выбора.
Ага, "были ошибки" ))) Навязывая православие народу, вырезали больше половины нации. И это ОНИ называют "были ошибки" )))
Вся проблема в том, что вы исключаете возможность покаяния. Если даже при крещении использовалось насилие, то этого в истории больше не повторялось. Владимир все это осознал и полностью переменился. О его перемене также написано немало - он даже преступников не наказывал, его заставляли это делать. Думаю про покаяние бесполезно здесь писать (а, как говорит ironic, то и вообще не надо мне здесь ничего писать. Будем просто читать ваши посты).
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Окунинуси пишет:
комментатор пишет:
Окунинуси пишет:
комментатор пишет:

По существу или нет, но весьма точно характеризует Ваш троллинг темы
Нет, друг, у меня другие мотивы. Вы ловкие провокаторы, но в конечном итоге крайним окажусь я
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Пора завязавать с этой темой - впереди тупик. ( нет смысла , все равно каждый останеться при своем)
soff
Мастер
+397
-334
3 19
комментатор пишет:
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
комментатор пишет:
Zanzy-bar пишет:
что-то мне подсказывает, что средний процент сволочей и уродов примерно одинаков и среди атеистов, и среди не атеистов

Думаю урод понятие вне категорий. ( лысый - волосатый, толстый-худой, атеист-верующий)
Да нет, ну это конечно, уроды есть в каждой семье. К сожалению, и в Православной Церкви без паршивых овец не обходится. Но недостатки и грехи отдельно взятого человека не показатель неисправности всей системы.
Блин, да вы священника живого давно видели? Я вот по телевизору в новостях. То какой-нибудь нажрется, как свинья, устроит ДТП, то какой-нибудь со шлюхами зажигает чуть ли не на алтаре. Наши еще хоть со шлюхами, а католические вообще по мальчикам больше. А скандальчик не помните, как под крышей РПЦ водочкой с сигаретами приторговывали? Ну, не оружие и наркотики, и то слава Богу. В общем, паршивых овец пол-стада
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Zanzy-bar пишет:
Пора завязавать с этой темой - впереди тупик. ( нет смысла , все равно каждый останеться при своем)
Ну это как всегда. Я полностью согласен, тем более, что мне вообще посоветовали молчать в рубрике "Дебаты".
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
комментатор пишет:
...Нет у атеистов тех высоких идеалов, за которые они могли бы отдать свою жизнь.

Плохо знаете историю страны. Читайте нормальные книги, а не фэнтэзи.
Рядовой Евгений Родионов смог 100 дней терпеть издевательства и пытки от чеченских боевиков только ради того, что отказался снять крестик с груди! А потом смело подставил голову, чтобы ее отрезали.
Ну полная чушь!
Никто и никогда не умирал за "пустоту", за "ничто", за "Матушку природу", за дарвинизм или коммунизм.
Вообще то, церковь начала "вливаться в науку" с сожжения учёных на кострах инквизиции.
Я согласен, надо жить, но именно смерть является тем экзаменом, в котором откроется цена всей твоей жизни. Именно смерть покажет чего ты стоишь.
Незачем ждать смерти. Надо жить так, чтоб потом "не было мучительно больно". Если для Вас мерилом ценности жизни является смерть - мне Вас искренне жаль.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
как комментатор лихо не замечает мои ответы, зачем тогда вопросы задавать? Или возразить нечего?
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
soff пишет:
комментатор пишет:
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
комментатор пишет:
Zanzy-bar пишет:

Блин, да вы священника живого давно видели? Я вот по телевизору в новостях. То какой-нибудь нажрется, как свинья, устроит ДТП, то какой-нибудь со шлюхами зажигает чуть ли не на алтаре. Наши еще хоть со шлюхами, а католические вообще по мальчикам больше. А скандальчик не помните, как под крышей РПЦ водочкой с сигаретами приторговывали? Ну, не оружие и наркотики, и то слава Богу. В общем, паршивых овец пол-стада

Вот-вот, напрасно вы на новостях растёте. Мы, кажется, про телевизор уже говорили. Ты ведь сам совсем недавно призывал вспомнить, что есть и хорошие священники. И они правда есть и их много, но про них ты в зомби-ящике не увидишь. Зато там соберут все недостатки Церкви, чтобы ими народ поподчивать. На этом и растем.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
комментатор пишет:
Окунинуси пишет:
комментатор пишет:
Вся проблема в том, что вы исключаете возможность покаяния. Если даже при крещении использовалось насилие, то этого в истории больше не повторялось. Владимир все это осознал и полностью переменился. О его перемене также написано немало - он даже преступников не наказывал, его заставляли это делать. Думаю про покаяние бесполезно здесь писать (а, как говорит ironic, то и вообще не надо мне здесь ничего писать. Будем просто читать ваши посты).
Вырезали и покаялись. И бог простил. Как феерично!
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Окунинуси пишет:
комментатор пишет:
Окунинуси пишет:
комментатор пишет:
Вырезали и покаялись. И бог простил. Как феерично!
Потому я и сказал, что говорить об этом здесь бессмысленно - все равно будет осмеяно и непринято.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar пишет:
посмеемся) Батюшка учится подставлять вторую щеку:
Ваш текст здесь ...
p.s. такой еще и крестом охерачит - недорого возьмет :smile26: Вон, крест какой здоровенный, на пол-пуза
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
О да Борджиа ничего не говорит? А попов сын – тоже странное словосочитание.

Для справки: существует белое и черное (монашеское) духовенство. Только белое не является монашеским и живет в семьях с женами и детьми.
там не 15 а почти 80 и умирали они не сильно добровольно – перечитай Эсфирь, там все красиво и красочно расписано

15000 мучеников было перебито после того, как они увидели страдание святой мученицы Марины
Отвечай какое имя у твоего бога?

найдешь в интернете:smile26:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
комментатор пишет:
soff пишет:
комментатор пишет:
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
комментатор пишет:
Zanzy-bar пишет:

Вот-вот, напрасно вы на новостях растёте. Мы, кажется, про телевизор уже говорили. Ты ведь сам совсем недавно призывал вспомнить, что есть и хорошие священники. И они правда есть и их много, но про них ты в зомби-ящике не увидишь. Зато там соберут все недостатки Церкви, чтобы ими народ поподчивать. На этом и растем.
да ладно. У многих свои передачи на телевидении, радио, православные информационные порталы и прочие СМИ. Но я, если честно, готов послушать единиц из этих пастырей. Даже не потому, что это православные, а просто умные мужики. Когда Смирнов предлагал опрыскивать химикатами маковые поля в Афганистане и сбивать американские самолеты, если те будут препятствовать - вот, грамотная гражданская позиция, пока нас всех не перетравили втихую. Он же выступил против законопроектов по ювенальным институтам, где были остальной Синод? Языки в задницы позасовывали. Типа эти мракобесия их не касаются. Конечно, проще бабкам мозги пудрить и жрать сытно, чем что-то делать
soff
Мастер
+397
-334
3 19
ironic
а мы, вроде, о чем-то другом спорили. Только вот склероз, забыл о чем :smile51:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Окунинуси пишет:
комментатор пишет:

да, хождение по воде, воскрешение мертвых, массовые истребления грешников-содомитов) фантазия у народа была богатая, два тома Заветов написали красочных. По-моему, только греки с римлянами евреев в сочинении сказок переплюнули
Cейчас на форуме: demontimon ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011