Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Интерстеллар

Поиск по форуму

Фильмы: Интерстеллар / Interstellar (2014) Подробнее

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Интерстеллар
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
MayDay

вы совсем не дружите с физикой...:smile66:
фильм основан на теориях и математических выкладках лучших астрофизиков и при создании фильма присутствовало много консультантов из научных кругов, математиков, астрономов, физиков.. ( что выгодно отличает его от других фильмов этого жанра)
после просмотра оными,фильм назван наиболее достоверным из всех фильмов жанра НФ за последние 20 лет...:smile1:
fontan16
Продвинутый
+40
-80
Я тоже читал, что этот фильм наиболее приближен к современным теориям и его создателей консультировали знающие люди из физики и космологии. Собственно, это единственная причина по которой я всё-таки досмотрел кино до конца, а не бросил в первые 20 минут по причине занудства.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
MayDay вы наверное Беркли закончили...или Технологический институт ?:smile26:
да вы даже невнимательно смотрели...(может урывками,с друзьями под пивко?)
прежде чем писать бред-посмотрите внимательно,не отвлекаясь.....хотя....наверно "это" не ваше.....лучше смотрите дальше псевдонаучный бред типа "Звёздный десант" (хотя надо отдать должное,в плане актёров,спецэффектов и экшена-достойный фильм)
так что "уважаемый" двоечник-физик,молчите в тряпочку...
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Саундтрек один из лучших что я слышал:smile165:
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Шикарный фильм!!!
DAMIR_Dobrov
Продвинутый
+62
-39
2 74
Фильм понравился. Очень качественное кино из серии научной фантастики, в котором все понятно, а не заумно. И смотрится интересно, хоть фильм и длинный. Просмотром остался доволен. В остальном на вкус и цвет, кому что нравится. :smile19:
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
Эта, как ево... дэкаданс буржуазный...
Эааа ... зевотно, сонно ...
Случайно пересмотрел через три года.
Свежим взглядом еще и смешно.
Для американских двоечников может и сойдёт.
Теперь они знают, что:
- Для того чтобы летать в дальнем космосе, все время нужно нажимать какие-то кнопки и крутить ручки.
- Там постоянно трясет, очень плохие дороги.
- Оказывается космическим кораблем можно управлять вручную, в том числе и осуществлять вручную стыковку модулей.
- В космическом пространстве бывает, горит что-то.
- Гравитация имеет цвет. Сильная гравитация конечно красный.
-Если плеснуть немного бензина на зеленую кукурузу, очень быстро загорится все поле. И потом все остальные поля. Это возможно станет катастрофой.
Это конечно не полный список ахинеи.
Что еще плохого в этом кино?
Обреченность, негатив, ожидание смерти, тяжелая атмосфера.
Что хорошего?
Отличное видео, графика, неплохая работа актеров.
А, да!
В роли пилота Купера Охлобыстин. Шутка.
Но похож.

StavruS
Новичок
+57
-87
41
Не разделяю я здешних категоричных мнений. Кто-то просто в жутком восторге, а для кого-то шлак...а по мне, так не рыба-не мясо! Ничего инновационного или выдающегося, но и разок глянуть можно. Фильм-середнячок 5-6/10.
vesel_rodger
Новичок
+4
-3
Этот фильм в своё время станет культовым: пусть сейчас и будут на него сыпать помидоры "диванные знатоки кино".Начало фильма да затянуто и белые пятна в начале сюжета есть, но начиная с 2-3 фильма ты уже забываешь об этом ибо сейчас очень мало продуманных сюжетов про космическое путешествие в фильмах.
:smile19:
jnkim
Опытный
+83
-138
serf
Зачёт, забираю 5/5
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
Vitas пишет:
В целом фильм смотрел с интересом. Но идея о существовании в чёрной дыре некоего пространства вариантов событий, на мой взгляд немного испортило атмосферу картины. Хотя, на то она и фантастика... :smile25:

Что до черных дыр, то они пока для науки абсолютная загадка, и никто не знает, что там за "горизонтом событий" (научный термин) на самом деле. Так что тут, как раз, все в порядке. Но волны высотой с тридцатиэтажный дом при глубине по пояс меня сильно озадачили - это физически невозможно ни на земле, ни у черта на рогах. Хотя, в целом фильм, конечно, сделан очень зрелищно и реалистично, и концепция роботов мне понравилась - очень просто, лаконично и функционально :smile1:.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
Dionis52
Новичок
+3
-10
:smile13: такую бредятину мог придумать только ребёнок , жаль потраченного времени
Arkadi Kivovitch
Новичок
+3
-20
Бред! Бредовый бред! Идиотический бред! Бред бредов! Супер бред! Гипер бред! Даже для Голивуда это слишком! В детали вдаваться не буду, чтобы упомянуть весь бред этого фильма нужно книгу написать.
anartha
Новичок
+18
-4
30
Фильм смотрел давно, как только вышел на экраны. Решил снова увидеть картину и читая отзывы, появилась желание написать пару строк в защиту.
Хотя не знаю, что писать.. ), просто понравился фильм. Люблю про любовь, которую не могут остановить ни пространство ни время и по-моему, в картине получилось это показать. Очень красивый фильм.
344373
Продвинутый
+56
-88
Достойный фильм.:smile19: :smile200:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011