Главная - Форум - Песочница - Футбол
Футбол
2:0 - Нет слов... такое впечатление, что в защите только один вратарь.
По моему, во втором тайме надеяться уже не на что - в чудеса не верю.
отмучались .гоу ноум .
Zanzy-bar пишет:
отмучались .гоу ноум .И не говори, лучше бы на поле и не выходили, чем так позориться. Уж было подумал, что валлийцы по голам поставят рекорд Чемпионата, но они видно сжалились.
Uncle Pecos пишет:
Zanzy-bar пишет:отмучались .гоу ноум .И не говори, лучше бы на поле и не выходили, чем так позориться. Уж было подумал, что валлийцы по голам поставят рекорд Чемпионата, но они видно сжалились.
ощущение что играли-сражались из наших только комментатор и Акинфеев
Не каждый гол - победа!
Zanzy-bar пишет:
ощущение что играли-сражались из наших только комментатор и АкинфеевВспоминаю спор Лосяша с Копатычем из "Смешариков": что важнее - настрой или тактика? Но с нашими футболистами всё просто: ни настроя, ни тактики.
Андрей, здесь не поспоришь, борьбы не было. Больше всех был настроен комментатор. Вот уж, кто молодец.
Но и на Слуцком вины немерено. Тактику он выбрал неправильную. И уже не первый матч.
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
Ростилав, это точно. Такого позорища я на своем футбольном веку не видел. Даже "7:1" с Португалией 13 октября 2004 года смотрелись не так ужасно. Там португальцы забили всё, что летело в створ. Был элемент везения для них. А здесь...Zanzy-bar пишет:отмучались .гоу ноум .И не говори, лучше бы на поле и не выходили, чем так позориться. Уж было подумал, что валлийцы по голам поставят рекорд Чемпионата, но они видно сжалились.
Могли проиграть намного крупнее. Апофеозом этого позора пошли замены лидеров Уэльса во втором тайме. Они берегли силы для команды посильнее. Я чуть со стыда не сгорел.
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
2:0 - Нет слов... такое впечатление, что в защите только один вратарь.Я перестал надеяться после первых пяти минут матча. Мяч не держался, пасы все игроку по фамилии "никуда", единоборства проигрывались, удары по воротам... (нет: удары "чертзнаеткуда").
На что с такой игрой можно было надеяться!?
Не каждый гол - победа!
Решил после матча посмотреть программу "Все на матч", чтобы послушать умных людей относительно их мнения о происшедшем. Практически ничего путного для себя не услышал. Поэтому озвучу свою версию. Слишком глубоко копать не буду, только ситуативно, без философствования.
По моему мнению, по подбору футболистов наша команда в Европе в начале второго десятка. Поэтому данный провал - в основном, вина тренера. Ошибки мне видятся вот в чём.
1. Неготовность к турниру Смольникова. Он явно в функциональной яме. Все три гола Уэльса были забиты из его зоны. А в случае с первым был еще и явный "зевок" Рэмзи. Ставить его в состав было нельзя, или нужно было как-то иначе готовить к чемпионату.
2. До сих пор не могу понять, зачем в основной состав нужно было ставить трех центральных нападающих. С Дзюбой всё понятно. Он заслужил. Но Кокорин со Смоловым с какой стати попали в касту неприкасаемых? Положим, Слуцкий сделал из них инсайдов с обязанностями навязывать борьбу, чтобы погашать контратаки соперника. Но что из этого вышло, все видели. А разве с этими двумя пижонами могло выйти что-то другое?
3. Выпускать просидевшего на лавке весь чемпионат страны Широкова было нельзя. Он просто не готов к игре.
4. Пара Березуцкий-Игнашевич без цепкого опорника, вроде Верблума, играть не в состоянии. Они малоподвижные, и против контратакующего соперника выглядят словно тренировочные трафареты. Уэльс расправлялся с ними, как с детьми.
На мой взгляд, нужно было играть:
1) с тремя центральными защитниками, добавив к двум действующим Нойштедтера;
2) в центре полузащиты разместить Мамаева (Иванова), Глушакова, Шатова и ... ещё одного, кто способен сыграть на месте правового инсайда;
3) с двумя вингерами: слева Комбаров, справа любая подходящая альтернатива Смольникову;
4) с центре нападения - Смолов (если есть Мамаев в полузащите) или Дзюба.
Радикальной ошибкой тренера была игра первым номером в контроль мяча. Некому у нас мяч контролировать. Не тот уровень. А с древними защитниками, которые не умеют играть в условиях разрыва связей между защитой и нападением, мы и вовсе сами подставлялись под контратаки.
В общем, два последних поражения - это поражения тренерские, который не смог выбрать правильную тактику на игру.
По моему мнению, по подбору футболистов наша команда в Европе в начале второго десятка. Поэтому данный провал - в основном, вина тренера. Ошибки мне видятся вот в чём.
1. Неготовность к турниру Смольникова. Он явно в функциональной яме. Все три гола Уэльса были забиты из его зоны. А в случае с первым был еще и явный "зевок" Рэмзи. Ставить его в состав было нельзя, или нужно было как-то иначе готовить к чемпионату.
2. До сих пор не могу понять, зачем в основной состав нужно было ставить трех центральных нападающих. С Дзюбой всё понятно. Он заслужил. Но Кокорин со Смоловым с какой стати попали в касту неприкасаемых? Положим, Слуцкий сделал из них инсайдов с обязанностями навязывать борьбу, чтобы погашать контратаки соперника. Но что из этого вышло, все видели. А разве с этими двумя пижонами могло выйти что-то другое?
3. Выпускать просидевшего на лавке весь чемпионат страны Широкова было нельзя. Он просто не готов к игре.
4. Пара Березуцкий-Игнашевич без цепкого опорника, вроде Верблума, играть не в состоянии. Они малоподвижные, и против контратакующего соперника выглядят словно тренировочные трафареты. Уэльс расправлялся с ними, как с детьми.
На мой взгляд, нужно было играть:
1) с тремя центральными защитниками, добавив к двум действующим Нойштедтера;
2) в центре полузащиты разместить Мамаева (Иванова), Глушакова, Шатова и ... ещё одного, кто способен сыграть на месте правового инсайда;
3) с двумя вингерами: слева Комбаров, справа любая подходящая альтернатива Смольникову;
4) с центре нападения - Смолов (если есть Мамаев в полузащите) или Дзюба.
Радикальной ошибкой тренера была игра первым номером в контроль мяча. Некому у нас мяч контролировать. Не тот уровень. А с древними защитниками, которые не умеют играть в условиях разрыва связей между защитой и нападением, мы и вовсе сами подставлялись под контратаки.
В общем, два последних поражения - это поражения тренерские, который не смог выбрать правильную тактику на игру.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мяч не держался, пасы все игроку по фамилии "никуда", единоборства проигрывались, удары по воротам... (нет: удары "чертзнаеткуда").
Виталий, ты конечно зришь в корень, твои развёрнутые экскурсы никак комментировать не смогу, но я вот посмотрела игры как дилетант любитель и данное определение вполне могу переварить, оно прекрасно отражает и мои впечатления)) А вообще, печально. Стыдно и печально. Особенно вчерашнее.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Не каждый гол - победа!
Бродяга Дхармы пишет:
А вообще, печально. Стыдно и печально. Особенно вчерашнее.Даша, рад тебя видеть здесь!!! Жаль, что тема для разговора печальная. Но, ты пришла, и как-то на душе уже легче.
Не каждый гол - победа!
Вот не могу не сказать еще об одном. Уже не об этой сборной. Вряд ли мы ее увидим, поэтому не стоит слишком долго ворошить труп, смердить начнёт.
Я об общих перспективах. Ни для кого не секрет, что успешность сборной зависит от подготовки резерва, молодежи. И вот один любопытный момент. Раньше Ростов-на-Дону, мой родной город, периодически поставлял в команды мастеров отличных футболистов. Особенно в советские времена. Но и в 90-е годы тоже были свои звезды. Например, Лоськов, мой бывший студент. А сейчас?
Чтобы попасть в дубль, выпускники спортинтерната должны ... А дальше я просто не буду озвучивать, п.ч. все и так меня прекрасно поймут. У нас среди детей масса талантов. Они просто не доходят до команд мастеров. Пока ситуацию с откатами на местах не исправят, ничего в мире нам не светит. И отмена лимита на иностранцев сильно не поможет.
Я об общих перспективах. Ни для кого не секрет, что успешность сборной зависит от подготовки резерва, молодежи. И вот один любопытный момент. Раньше Ростов-на-Дону, мой родной город, периодически поставлял в команды мастеров отличных футболистов. Особенно в советские времена. Но и в 90-е годы тоже были свои звезды. Например, Лоськов, мой бывший студент. А сейчас?
Чтобы попасть в дубль, выпускники спортинтерната должны ... А дальше я просто не буду озвучивать, п.ч. все и так меня прекрасно поймут. У нас среди детей масса талантов. Они просто не доходят до команд мастеров. Пока ситуацию с откатами на местах не исправят, ничего в мире нам не светит. И отмена лимита на иностранцев сильно не поможет.
С не давних пор стал симпатизировать нашим пляжникам ( впрочем всегда нравилась там динамичность и непредсказуемость от одного лишь соприкосновения с мячом) , они то действительно стараются, несмотря на малые гонорары и афишу, в отличии от отечественных " мешков с г....м" в большом футболе.
vitkovalev пишет:
Чтобы попасть в дубль, выпускники спортинтерната должны ... А дальше я просто не буду озвучивать, п.ч. все итак меня прекрасно поймут. У нас среди детей масса талантов. Они просто не доходят до команд мастеров. Пока ситуацию с откатами на местах не исправят, ничего в мире нам не светит. И отмена лимита на иностранцев сильно не поможет.
Виталий, согласен, свято место уступать никто не намерен молодым, тем, кто действительно дорожит футболом и изначально нацелен на победу. Увы, на судьбы клубов влияют и политические аспекты, как, например, это происходит с ФК "Металлист" у нас.
ps: кстати, Акинфеев единственный, кто подошел к болельщикам после матча и не удивительно - по сути, он играл за всю команду, разве что только голы сам не забивал.
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
кстати, Акинфеев единственный, кто подошел к болельщикам после матча и не удивительно - по сути, он играл за всю команду, разве что только голы сам не забивал.Да он и гол практически забил. Просто Дзюбе надо было проявить чуть больше разворотливости. Но, увы, вчера он был на себя сам не похож. Такое ощущение, что на поле выпустили его деревянную копию.
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
Увы, на судьбы клубов влияют и политические аспекты, как, например, это происходит с ФК "Металлист" у нас.Ростислав, а что с "Металлистом"?
vitkovalev пишет:
Пошел по рукам - началась дележка, искусственные долги (зажали финансирование), в том числе по ЗП футболистам и персоналу, плюс не продлили аттестацию на следующий год, в общем все и сразу как-то. Ищут крайних, а время идет, клуб разваливается, как и его школа.Uncle Pecos пишет:Увы, на судьбы клубов влияют и политические аспекты, как, например, это происходит с ФК "Металлист" у нас.Ростислав, а что с "Металлистом"?
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
Видимо, в городе считают, что это чей-то политический заказ?vitkovalev пишет:Пошел по рукам - началась дележка, искусственные долги (зажали финансирование), в том числе по ЗП футболистам и персоналу, плюс не продлили аттестацию на следующий год, в общем все и сразу как-то. Ищут крайних, а время идет, клуб разваливается, как и его школа.Uncle Pecos пишет:Увы, на судьбы клубов влияют и политические аспекты, как, например, это происходит с ФК "Металлист" у нас.Ростислав, а что с "Металлистом"?
Негласная война между Курченко (нынешний владелец, в бегах) и Ярославским, но страдает, в итоге, именно клуб.
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
Негласная война между Курченко (нынешний владелец, в бегах) и Ярославским, но страдает, в итоге, именно клуб.Понятно. В таких условиях тяжело выжить. Обычно первое, что начинают делать в долгах, распродавать футболистов, пока они сами не разбежались.
Печально. Я помню "Металлист" еще по 80-тым годам союзного чемпионата. Крепкая была команда. Но, я думаю, поднимется. Под имя деньги искать легче, чем на проект с нового листа.
Не каждый гол - победа!
Посмотрел матч Украина - Польша. Обычная в хорошем смысле игра. Обе команды играли в ПОНЯТНЫЙ футбол. Украинцам откровенно не повезло. Ничья, и это как минимум, была бы более закономерна.
Из-за этого стало еще обиднее за наших. Команды одного уровня. Но, одна играет в футбол, а другая смешит народ. До сих пор не могу взять в толк, как такой умный тренер, как Слуцкий, смог так начудить! Команды с гораздо более худшим подбором игроков смотрелись намного лучше России.
В прошлом году мы все ругали Капелло. Но у него хотя бы была ясна тактика. Он строил команду, ориентированную строго на оборону, где каждый выполнял четко определенную функцию. Эта команда должна была выигрывать 1:0, или играть на 0:0. Это было скучно, неинтересно, но понятно. Сборная Слуцкого играла непонятно во что.
Из-за этого стало еще обиднее за наших. Команды одного уровня. Но, одна играет в футбол, а другая смешит народ. До сих пор не могу взять в толк, как такой умный тренер, как Слуцкий, смог так начудить! Команды с гораздо более худшим подбором игроков смотрелись намного лучше России.
В прошлом году мы все ругали Капелло. Но у него хотя бы была ясна тактика. Он строил команду, ориентированную строго на оборону, где каждый выполнял четко определенную функцию. Эта команда должна была выигрывать 1:0, или играть на 0:0. Это было скучно, неинтересно, но понятно. Сборная Слуцкого играла непонятно во что.
Не каждый гол - победа!
По первому тайму испанцы и хорваты показали настоящий спектакль, представление высшего качества. Такие матчи очень важны. Они дают веру в то, что футбол - это не просто гонка за очками, не бег вокруг мяча на зеленом прямоугольнике 110 на 70 метров, а настоящее искусство.
Не каждый гол - победа!
Вот слова Кевина Кураньи о сборной России:
Ваша сборная просто ментально и физически оказалась не на том уровне, который требуется на чемпионате Европы. Да и чисто тактически слаженной командной игры почти не просматривалось. При этом, думаю, что по своему таланту российские футболисты могут многое.
После этих строк я проникся к нему глубоким уважением. Сейчас очень многие, в том числе в нашей стране, издеваются над футболистами. Но это только часть проблемы, причем не самая главная. Люди, оказавшиеся на чемпионате Европы, просто не могут играть ниже своих возможностей без наличия серьезных объективных причин. В первую очередь, надо задуматься об изъянах подготовки игроков. И, наконец, сколько можно забывать правило о запрете на совместительство. Неужели было не видно, что Слуцкий ни физически, ни психологически не справился с ролью тренера сборной? Сейчас его многие жалеют, и это правильно. Но зачем изначально было ставить человека в невыносимую для индивидуальных особенностей его личности ситуацию.
Ваша сборная просто ментально и физически оказалась не на том уровне, который требуется на чемпионате Европы. Да и чисто тактически слаженной командной игры почти не просматривалось. При этом, думаю, что по своему таланту российские футболисты могут многое.
После этих строк я проникся к нему глубоким уважением. Сейчас очень многие, в том числе в нашей стране, издеваются над футболистами. Но это только часть проблемы, причем не самая главная. Люди, оказавшиеся на чемпионате Европы, просто не могут играть ниже своих возможностей без наличия серьезных объективных причин. В первую очередь, надо задуматься об изъянах подготовки игроков. И, наконец, сколько можно забывать правило о запрете на совместительство. Неужели было не видно, что Слуцкий ни физически, ни психологически не справился с ролью тренера сборной? Сейчас его многие жалеют, и это правильно. Но зачем изначально было ставить человека в невыносимую для индивидуальных особенностей его личности ситуацию.
vitkovalev пишет:
По первому тайму испанцы и хорваты показали настоящий спектакль, представление высшего качества. Такие матчи очень важны. Они дают веру в то, что футбол - это не просто гонка за очками, не бег вокруг мяча на зеленом прямоугольнике 110 на 70 метров, а настоящее искусство.Да и турки удивили результатом (по поводу игры ничего не могу сказать, т.к. смотрел матч Испания - Хорватия) задвинув чехов на 4-е место с путевкой домой.
По итогам, Испании и Италии вновь доведется встретится в поединке, но на сей раз в 1/8 плей-офф, а не в финале, как в 2012 году.
Не каждый гол - победа!
Uncle Pecos пишет:
Да и турки удивили результатом (по поводу игры ничего не могу сказать, т.к. смотрел матч Испания - Хорватия) задвинув чехов на 4-е место с путевкой домой.Да, я тоже видел только один матч. Может быть, пересмотрю потом все запараллеленные матчи в записи.
По итогам, Испании и Италии вновь доведется встретится в поединке, но на сей раз в 1/8 плей-офф, а не в финале, как в 2012 году.
От Италии и Испании жду хорошей игры. А вот результат предсказать не берусь. Всякий может быть. Испанцам на самом деле тяжело играть под прессингом. И, как показали хорваты, классная команда вполне способна их подловить. Хотя не отступлюсь от своего мнения, что испанцы - это лучшая команда чемпионата.
Не каждый гол - победа!
Португалия-Венгрия - 3:3. В высшей степени интересный матч. Особенно второй тайм. Да и в первом скучать не приходилось. Но первые пятнадцать минут второго - лучшие на этом чемпионате. Сказка закончилась, когда венгры в пяти метров попали в перекладину. Тогда мелькнула мысль, что голы закончились. Ну а последние пять минут - это театр. Только самый худший.
Не каждый гол - победа!
Венгрия - первое место; Исландия - второе; Португалия - третье. У нас что, команда хуже, чем у исландцев!? или венгров!? или российский чемпионат слабее!? Ерунда! Готовиться надо лучше. И не заниматься глупостями, вроде игры с тремя центрфорвардами. Так уже в середине 60-х не играли. В общем, довели в стране народ до истерики, а весь мир посмешили.
Не каждый гол - победа!
По первому тайму матча Бельгия-Швеция заметил интересную особенность. Азар несколько раз простреливал с левого фланга, Лукаку на прострел не успевал, а справа не находилось ни одного бельгийца, чтобы ситуацию обострить. Какая-то странная ситуация, настолько типичная, что словно дежа вю.
vitkovalev пишет:
Сейчас очень многие, в том числе в нашей стране, издеваются над футболистами.
Виталий , да издеваются и считаю заслужено .
Это поколение - пепси . Он даже вопроса не понимает .Для него участие-отстаивание чести страны в сборной на ЧЕ не поощрение , а неприятная обязаловка .
Мог бы по человечески сказать - "Да ,ребята , мы пытались , но не смогли " или типа того , но нет он не понимает вопроса. И это беда .
В аэропорту команду России встретили представители прессы, но игроки не стали общаться с ними.
"Давайте в другой раз вопросы. Стыдно ли мне? А за что мне должно быть стыдно?" - ответил Головин журналисту.
►
Аршавин № 2.
Не каждый гол - победа!
Zanzy-bar,
Андрей, доброе утро!
Да я всё понимаю, что они не ангелы и должны получить свое. Хотя с Головиным ситуация не так проста. Я думаю, парня достали глупыми вопросами ещё во Франции. Журналисты ещё меньше ангелы, чем футболисты. И пусть лучше о своей жизни подумают, прежде чем начнут публично унижать людей. А здесь сам вопрос задавался именно с целью унизить. И когда тебе этот вопрос задают несколько часов подряд, сорваться молодому человеку легко.
На футболистах вина в поражении очевидна. Но главный виновник - тренер. Это он их превратил в публичное посмешище. А вместе с футболистами также нас, болельщиков. Слуцкий и сам это осознает. Человек-то умный, понимает где напортачил.
Андрей, доброе утро!
Да я всё понимаю, что они не ангелы и должны получить свое. Хотя с Головиным ситуация не так проста. Я думаю, парня достали глупыми вопросами ещё во Франции. Журналисты ещё меньше ангелы, чем футболисты. И пусть лучше о своей жизни подумают, прежде чем начнут публично унижать людей. А здесь сам вопрос задавался именно с целью унизить. И когда тебе этот вопрос задают несколько часов подряд, сорваться молодому человеку легко.
На футболистах вина в поражении очевидна. Но главный виновник - тренер. Это он их превратил в публичное посмешище. А вместе с футболистами также нас, болельщиков. Слуцкий и сам это осознает. Человек-то умный, понимает где напортачил.
Не каждый гол - победа!
Любопытная получилась закономерность. Из нашей отборочной группы ни одна команда не вышла в плей-офф. Ни Россия, ни Австрия, ни Швеция. Все заняли четвертные места. У всех по одному очку. Все показали невнятную игру. Может, порчу кто навел?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011