Я признателен Вам за столь пространный ответ на мою реплику, хотя и понимаю, что являюсь далеко не единственным адресатом. К сожалению, я не имею столь стройной и ветвистой системы взглядов как Ваша, поэтому буду максимально краток.
Эмоции сильно связаны с энергией.
Ее пока не измерили в цифрах...
Ее не описали в библии....
Но ее все мы постоянно чувствуем, хотя и редко осознаем. У многих забиты каналы... Но это можно сравнить с сосудами, забитыми холестерином, с камнем в почках, с запором в кишечнике...
Именно для этого люди медитируют - для восстановления энергетического баланса.
Молитва - тоже медитация...
Ничего не могу сказать по поводу энергетического запора. Но уж поверьте - истинная молитва это никак не медитация. По сути своей, по смыслу, по "задаче" это действо прямо противоположно медитации.
Когда вы приобретаете "ценность" разве не спешите поделиться радостью с другими?
У меня есть недостатки, много прелести, в том числе, я человек...
Самолюбования нет только у тех, кто окончательно утратил веру в себя=творца=человека. Тот, кто целует чаще мощи, кресты, печатки, иконы, чем живых людей.
Хочу Вам просто напомнить - гордыня очень тяжкий грех. (Если кому-то интересно почему это так - думаю, тот сможет разобраться в этом за рамками этой площадки.)
Разве ваша вера запрещает жить сейчас, словно в раю? Или же она предлагает рай только после смерти и только при выполнении особых условий?
Нет, не запрещает, просто напоминает о том, что это невозможно.
Восточные мудрецы верят в карму и равновесие. По-вашему все они глупцы?
Нет, - не глупцы.
Но, - это только правда может быть у каждого своя. А истина - одна.
Вы не усматриваете национализм в теории христиан об избранности еврейского народа? Ужасные равновесные силы породили активность фашистов из-за прелести целого народа.
Избранность еврейского народа прописана в Торе. А Тора, как Вы знаете, к христианству отношения не имеет.
При этом я люблю всех людей, каким бы извилистым путем они не шли. Эго любит не всех, а душа всех. Поэтому я знаю, что все будет хорошо. Потому что твердо уверен в чистоте своих намерений и в том, что я не один такой.
Понимаю, что это банально, но не могу удержаться: «Благими намерениями вымощена дорога в ад»(с)

(сарказм)