Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
∞8∞8∞8∞8∞

Я признателен Вам за столь пространный ответ на мою реплику, хотя и понимаю, что являюсь далеко не единственным адресатом. К сожалению, я не имею столь стройной и ветвистой системы взглядов как Ваша, поэтому буду максимально краток.

Эмоции сильно связаны с энергией.
Ее пока не измерили в цифрах...
Ее не описали в библии....
Но ее все мы постоянно чувствуем, хотя и редко осознаем. У многих забиты каналы... Но это можно сравнить с сосудами, забитыми холестерином, с камнем в почках, с запором в кишечнике...
Именно для этого люди медитируют - для восстановления энергетического баланса.
Молитва - тоже медитация...

Ничего не могу сказать по поводу энергетического запора. Но уж поверьте - истинная молитва это никак не медитация. По сути своей, по смыслу, по "задаче" это действо прямо противоположно медитации.

Когда вы приобретаете "ценность" разве не спешите поделиться радостью с другими?
У меня есть недостатки, много прелести, в том числе, я человек...
Самолюбования нет только у тех, кто окончательно утратил веру в себя=творца=человека. Тот, кто целует чаще мощи, кресты, печатки, иконы, чем живых людей.

Хочу Вам просто напомнить - гордыня очень тяжкий грех. (Если кому-то интересно почему это так - думаю, тот сможет разобраться в этом за рамками этой площадки.)

Разве ваша вера запрещает жить сейчас, словно в раю? Или же она предлагает рай только после смерти и только при выполнении особых условий?

Нет, не запрещает, просто напоминает о том, что это невозможно.

Восточные мудрецы верят в карму и равновесие. По-вашему все они глупцы?

Нет, - не глупцы.
Но, - это только правда может быть у каждого своя. А истина - одна.

Вы не усматриваете национализм в теории христиан об избранности еврейского народа? Ужасные равновесные силы породили активность фашистов из-за прелести целого народа.

Избранность еврейского народа прописана в Торе. А Тора, как Вы знаете, к христианству отношения не имеет.

При этом я люблю всех людей, каким бы извилистым путем они не шли. Эго любит не всех, а душа всех. Поэтому я знаю, что все будет хорошо. Потому что твердо уверен в чистоте своих намерений и в том, что я не один такой.

Понимаю, что это банально, но не могу удержаться: «Благими намерениями вымощена дорога в ад»(с)
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Скрытый текст
Не библейских независимых аргументов замечено не было. Попытки рассуждать тем более.
Как только поднимается тема мироздания, у религиозных людей словно активируются стандартные типовые установки...
Творческое абстрактное созидательное мышление вовсе отсутствуют в том-то вопросе, который можно обсуждать вечно, если отбросить рамки.
Каждый мечтает о своем, конечно. Буду терпимее, прошу взаимности.

Еще хочу попросить растолковать этот жуткий код:

Бурантино пишет:
«Благими намерениями вымощена дорога в ад»(с)

Это что вообще значит!? Почему многие так часто это повторяют? Понятно, что разум-попугай, но интересно как вам это в церкви объясняют?
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Вспоминая слова одного великого гуру: "Вы там говорили, а нам здесь икалось, но я и к этому отношусь нормально".:smile212:
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Скрытый текст
∞8∞8∞8∞8∞

"Юпитер, ты сердишься...":smile1:

Не библейских независимых аргументов замечено не было. Попытки рассуждать тем более
Ну вообще-то, я не дискутировал, я просто отвечал на Ваши вопросы.

Как только поднимается тема мироздания, у религиозных людей словно активируются стандартные типовые установки...
Вы оказывается тут вопросы мироздания решаете...Вот оно как..."Гомер, Мильтон и Паниковский "(с) А я-то с суконным рылом да в калашный ряд...

Еще хочу попросить растолковать этот жуткий код:

Бурантино пишет:
Ну, во-первых, я оговорился, что это банальность, но уж больно заманчиво Вы подставились.:smile1:

А по сути...Позвольте встречный вопрос. Вы считаете, что Вам достоверно известны долгосрочные и всеобъемлющие последствия Ваших действий, включая и те, которые Вы совершаете из самых благих намерений? Я думаю, по размышлению, Вы скажете - нет. И никакое
Творческое абстрактное созидательное мышление
тут Вам не помощник. Нужен тот нравственный, духовный эталон по которому можно сверять своё Я...И этот эталон дан всем - это Новый завет.
Вы же не спорите с тем, что невозможно отменить законы физики - невозможно измерить ни одну физическую величину, не имея эталона. А человека -то "измерить" посложнее будет...А Вы претендуете на то, чтобы по своему представлению иметь собственный персональный метр, ну или литр, как Вам больше нравится.
Так уж получается в "мироздании" - или вы с Богом, или с дьяволом. Третьего, к сожалению, не дано.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Скрытый текст
Чистые и четкие добрые намерения это плоды любви. Ад - вымышленная тюрьма, которой пугают тех, кого надо контролировать. Так же работает и юридическая система, только с куда более гуманными методами, в сравнении с крестовыми походами и сжиганием людей заживо.

Сравнивать научные эталоны с библией, очень мягко говоря, некорректно. В ней противоречия и абсурдность чуть ли не на каждой странице, а вы сравниваете ее с точной наукой с формулами и коэффициентами. Наукой, вклад в !развитие! которой, может внести каждый. Гибкой наукой, которая идет в ногу со временем, !обновляется! и изучает Вселенную!
Библия же способствует приземлению, смерению перед господамИ, лицемерию (осуждению, идолопоклоничеству), антинаучному мышлению, оттягиванию эволюции, как ни одна другая книга на Земле. ИМХО.

Бурантино пишет:

Так уж получается в "мироздании" - или вы с Богом, или с дьяволом. Третьего, к сожалению, не дано.

Те, кто не приемлет религию, с кем они по-вашему?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Бурантино пишет:

Это что вообще значит!? Почему многие так часто это повторяют? Понятно, что разум-попугай, но интересно как вам это в церкви объясняют?

Эх,сразу вспомнилось как у Пратчетта в одной из книг чувак сбегает из ада по ооооочень длинной лестнице,а на каждой ступеньке написано :"Я же хотел как лучше!","Это все ради наших детей!" и т.д.:smile44:
Вот с тех пор как услышу эту фразу-сразу ту лестницу вспоминаю.Ооооочень точно объяснено что ЭТО значит.
Извините за лирическое отступление:smile36:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Скрытый текст
∞8∞8∞8∞8∞

Чистые и четкие добрые намерения это плоды любви. Ад - вымышленная тюрьма, которой пугают тех, кого надо контролировать.

Не очень логичное противопоставление. Намерения - начало любого пути, ад - возможный финиш. Одно другому не противоречит. А уж вымышленная это тюрьма или нет, со временем узнаем.
Скрытый текст
Как там у Слепакова? :
Возможно, вы уверены, что все это полнейший бред.

А че, если нет? Че будет, если нет?

Вы скажете - такого не случится с нами никогда!

А че, если да? Вот так вот - раз, и да?

(прошу прощения у модераторов, но "из песни слова не выкинешь" :smile1:)
Всё-таки выкинули... А зря.

Библия же способствует приземлению, смерению перед господамИ, лицемерию (осуждению, идолопоклоничеству), антинаучному мышлению, оттягиванию эволюции, как ни одна другая книга на Земле.

Вот интересно, одним постом выше Вы написали:
Поменять здесь слова "религиозных людей" на "атеистов" и я смело могу отсылать Вам вашу фразу обратно.
И кстати, библия это Ветхий завет, я же говорю о Новом завете - Евангелии.

Бурантино пишет:

Те, кто не приемлет религию, с кем они по-вашему?

Ну, в общем-то, я вроде как, уже ответил...

А в принципе, - Ваше дело. Хотите верить в очистительные клизмы и кармические потоки - да, на здоровье.
Только не говорите потом, что Вас не предупреждали.:smile18:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Скрытый текст
Бурантино пишет:

Не очень логичное противопоставление. Намерения - начало любого пути, ад - возможный финиш. Одно другому не противоречит. А уж вымышленная это тюрьма или нет, со временем узнаем.

Из этого следует то, что нужно, словно попугаю, повторять эту фразу?
Неужели не очевидно, что она не способствует формированию добрых намерений у людей? А намерения они все равно постоянно формируют...
Поменять здесь слова "религиозных людей" на "атеистов" и я смело могу отсылать Вам вашу фразу обратно.

Я не атеист. Думаю, что категорически отрицать существование создателей неправильно. При этом знаю атеистов, которые активно помогают окружающим, развивают науку, делают и другие добрые дела. И еще они живут без страха быть наказанным царем, что значит, что они куда более свободные, чем те, кто надеется попасть в рай, при этом постоянно совершая грехи. В том числе убийство невинных и дружелюбных животных, трупами которых набито пузо.
Атеисты же, нередко, по-настоящему хорошие=созидательные люди не из-за страха, а из-за осознания того, что жестокость и безразличие просто не эффективны и имеют болезненные последствия для мира.

И кстати, библия это Ветхий завет, я же говорю о Новом завете - Евангелии.

В еванглии тоже вино и монархия романтизируются, как и в библии? Похоже, что вы признаете важность обновления при этом немногие из вас=нас знают элементарную биологию. Наука не о том, как подлизываться к царькам, мечтая о месте возле трона, а наука о том, как рационально, взаимоуважительно взаимодействовать со своим телом и окружающим миром.
А в принципе, - Ваше дело. Хотите верить в очистительные клизмы и кармические потоки - да, на здоровье.

Клизмы издавна помогают людям очиститься и исцелиться. Я предпочитаю касторку. В отличии от клизмы, она чистит весь кишечник, еще и способствует выбросу желчи.
Только не говорите потом, что Вас не предупреждали.:smile18:

Если ад и есть, то он в страхе и не осознанности. Рай в сочувствии и радости. ИМХО. Искренне желаю всем всего самого хорошего=доброго, в ближайшее время вряд ли буду здесь отписываться.
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
∞8∞8∞8∞8∞
Я не атеист. Думаю, что категорически отрицать существование создателей неправильно.
Дьявол тоже знает, что Бог есть. Это не мешает ему оставаться дьяволом.

∞8∞8∞8∞8∞ пишет
Клизмы издавна помогают людям очиститься и исцелиться. Я предпочитаю касторку. В отличии от клизмы, она чистит весь кишечник, еще и способствует выбросу желчи.

Почему-то вспомнилось бессмертное: " Если бы вы были моей женой, - я бы повесился"

Честно говоря, не собирался устраивать здесь теологический диспут. И уж расширять его, точно не планирую. Поэтому спасибо Вам за добрые пожелания. И Вам всего хорошего.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Благодарю.
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
о радиционном выбросе все слышали??

Редактировано / Модератор!
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
∞8∞8∞8∞8∞ пишет:

название франц.лекарства напишу позже. буду в клинике - загляну в свою карту
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Скрытый текст
Ницше пишет:
о радиционном выбросе все слышали??

На этих выходных пойду к врачам сдавать, что угодно и пить какие-то защитные таблетки и вам советую

это очень громкое заявление. Если это правда, прошу отписываться всех, кому будет доступна какая-либо информация о событии и о методах защиты.
Ницше пишет:
∞8∞8∞8∞8∞ пишет:

название франц.лекарства напишу позже. буду в клинике - загляну в свою карту

благодарю, и о походе к врачам и методах защиты расскажи при возможности.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Впервые слышу про радиационный выброс в Челябинске. У нас же по ящику и радио изо дня в день мусолят про Украину, Сирию и прочую геополитику, своих-то внутренних проблем нет. То, что нагуглил, действительно вызывает опасение. Особенно находясь в республике Татарстан.
на открытой местности потерялся
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
По чистой случайности, у меня в Челябинске проживает 3 однополчанина, с которыми я поддерживаю постоянную связь и которые, судя по очередному "набросу" нашей "правдорубки", вместе с 2 млн. жителей данного региона обречены на тотальное вымирание в ближайшее время. Остаётся только подождать.:smile232::smile234::smile235: (сарказм)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011