Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приют

Поиск по форуму

Фильмы: Приют / El Orfanato (2008) Подробнее

Самые счастливые годы своей жизни Лауре пришлось провести в небольшом сиротском приюте, что находится на побережье. Прекрасные и любимые ею воспитатели стали для Лауры теми родителями, которых у неё никогда не было, а друзья, которых она приобрела в этом приюте, заменили ей братьев и сестёр. Прошло тридцать лет с тех пор, как Лаура покинула приют и отправилась на встречу новой жизни. Однако по происшествии этого времени, она понимает, что ее неизменно тянет обратно. Тогда она решает вернуться в счастливый дом своего детства, но теперь уже взрослой и замужней женщиной с семилетним ребенком!

Приют
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
Правильно уже ниже кто-то написал: хилая троечка. Вообще фильм не понравился. Ни мистики ни триллера я в нем не увидела. Смотрела - зевала - еле досмотрела. Скучно всё как-то.....
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Смотрел в два захода и мне понравилось. Хотя ожидал другого развития и концовки. Супруга мне порекомендовала этот фильм, хотя мистика/ужасы вообще не ее тема. Поставил 5.
rifle19
Новичок
+45
-20
12
Не позавидуешь Лауре : боль от утраты и чувство вины толкают её на совершенно непредсказуемый поступок.
Неспешное развитие сюжета в заключительной части фильма превращается в эмоциональный "бенефис отчаяния" главной героини...я ей поверил!
Aid4000
Новичок
+34
-27
2
долго не решался посмотреть. боялся что окажется чушью. комменты разделились. Фильм хороший но не отличный может потому что ожидал всякого конца но не такого. я не говорю что плохой конец просто не каждому понравится. Качество фильма и игра актеров на высшем уровне, но сюжет что-то похрамывает)Оценка в ИМБ завышена. 7/10:smile303:
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Фильм на любителя. Сразу скажу, что я не любитель ужасов и мистики. Хотя этот фильм вовсе и не относится к ужастикам, но смотреть его было не приятно и страшновато:smile46: Сама история очень странная и не приятная. По мне так фильм слишком затянут! И, если честно, большую часть времени смотрела на перемотке. Решайте сами- смотреть или нет. Лично я его уж точно никогда не захочу пересмотреть.:smile14:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Глядела.. Удивлялась... Пугалась... А все оказалось не так. Неожиданное через ожидаемое.
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
по стилистике напоминает "Хребет дьявола". мне лично. оно и не удивительно. мастер и здесь приложил свою руку, хоть и в качестве продюсера, но почерк чувствуется, несомненно. так понимаю, это дебют Байона в режиссерском кресле. и дебют весьма уверенный. не мудрено, имея такого то помощника :smile4:
Alisa S
Опытный
+243
-161
337
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Очень качественный мистический триллер. Стильный, таинственный, атмосферный. Концовка просто шокировала. 10 из 10.
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Снова удивили испанцы,отличный фильм 5+
M.I.A.
Новичок
+72
-35
Долгое время хотела посмотреть,но никак не получалось. Посмотрев,поняла,что фильм даже превысил мои ожидания. Браво!:smile19:
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Как-то ненатурально, рафинировано что ли. Вроде и картинка хорошая и актёры стараются, а вот не ощущения естественности. Может быть переигрывают? Может быть режиссер что-то упустил? И музыка, на мой взгляд, порой не подходит сцене.
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Хороший фильм. Смотрел его на пару с фильмом "Хребет Дьявола", от обоих картин в восторге.
Умеет же Гильермо дель Торо заинтриговать чертовски интересным сюжетом.

Кстати почему здесь написан совсем другой режессёр, вначале фильма говорится что режессёр Гильермо дель Торо.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Саша Zarkon
Гильермо дель Торо является одним из продюсеров фильма.
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
наконец-то я его посмотрел, честно говоря ожидал большего! сути фильма полностью таки не понял.
Helena 17
Продвинутый
+87
-79
хороший фильм,концовка вообще убила:smile130: ,стоит смотреть:smile127:
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Lulu пишет:
Саша Zarkon
Гильермо дель Торо является одним из продюсеров фильма.

Теперь понятно. Атмосфера фильма, ну прямо его...
Katy2007
Новичок
+14
-14
1
Хороший фильм, но у меня остались вопросы. Как мальчик попал в этот подвал, если его мамаша отрывала обои на двери уже после того как мальчик оказался там, понятно что ручку ее подсунули призраки, но ведь дверь была замурована. И я не поняла, там же вроде хорошая атмосфера была, чего тогда произошло с детьми, и старуха странная....Может кто разьяснит.
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Katy2007
Осторожно - спойлер!
"Странная старуха" какое-то время работала в этом приюте, когда была моложе. С ней жил её сын Томас - мальчик имел гинетическое уродство и поэтому всегда носил мешок. Однажды дети решили подшутить над ним и заманили в пещеру, где сняли с него мешок, чтобы проверить, осмелится ли он выйти без него наружу. Томас не вышел и утонул, когда начался прилив и пещеру затопило. "Странная старуха" (мать) решила отомстить и убила детей. Когда много лет спустя, "странная старуха" вернулась, чтобы забрать останки детей, что ей не вполне удалось, ведь Лаура нашла череп и протез одного из детей в мешке в сарае

Фильм не плохой, с интересным и необычным сюжетом.
4 из 5
Plahish
Новичок
+63
-47
10
Фильм ну очень понравился! Смотрела на одном дыхании, а в конце даже всплакнула... Супер. И именно то что я люблю - мистический триллер, где все стало ясно только в конце! от меня 5+++++:smile19: :smile3: Советую всем!!!
Tarita
Новичок
+16
-9
5
Фильм очень хорош,смотрите не пожалеете
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Хорошая мистическая драма. Посмотрела с большим удовольствием.
Осторожно - спойлер!
Единственный существенный ляп в фильме, как малыш мог попасть в подвал, если дверь была заклеена и завалена металлическим хламом.
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
неплохой фильм.посмотрел его еще давно, когда он только вышел.история не типичная,концовка тоже хороша.или становлюсь сентиментальным, или что-то еще.но в смысле фильма увидел не мистику и проклятия старых домов, а силу материнской любви и стремление человека к своим истокам.ну и если говорить о реальной ситуации -
Осторожно - спойлер!

1.муж- предатель, бросил ушатанную нервами жену одну в огромном доме на побережье;
2.если в доме что-то шумит, лучше найти причину, а не изгонять бесов;
3.бояться нужно не мертвых, а живых.

хотя, кто знает, как бы повел себя я, окажись на месте главных героев.
советую посмотреть.:smile3:
Nast98
Новичок
+22
-21
Однозначно в коллекцию для последующего пересмотра!:smile19:
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
Этот фильм для меня один из тех, которые, посмотрев, потом уже не забудешь никогда. Первый раз я увидела его много лет назад и с тех пор много раз пересматривала. Ничего более жуткого, ужасного и драматичного я с тех пор не видела. По потрясающему сюжету я могу сравнить его лишь с фильмом "Другие" с Николь Кидман.
fast45
Новичок
+39
-21
Думал будет лучше, но в целом понравился. Динамичный сюжет, интрига, страшных моментов не было, задумка фильма не самая оригинальная, но выполнена неплохо. Посмотреть можно, но не стоит ожидать многого.:smile19:
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Да! Классный, как и ожидал! Настоящий психологический триллер! Оператору - браво.
Этот фильм точно останется в коллекции. :smile21:
DeadDoll
Продвинутый
+90
-87
78
Отличный фильмы :smile19:
Очень интересный. Концова вообще неожиданная и впечатляющая :smile7:
От меня 5 баллов!
damatref
Продвинутый
+75
-53
6
Сильный фильм, один из лучших мистических триллеров. К тому же там не только мистика. У многого оказалось вполне реальное объяснение. Давно в коллекции.5
Nast98
Новичок
+22
-21
Silence)) пишет:
Этот фильм для меня один из тех, которые, посмотрев, потом уже не забудешь никогда. Первый раз я увидела его много лет назад и с тех пор много раз пересматривала. Ничего более жуткого, ужасного и драматичного я с тех пор не видела. По потрясающему сюжету я могу сравнить его лишь с фильмом "Другие" с Николь Кидман.

Согласна.Оба фильма поражают своим трагизмом,но пересмотреть тянет не один раз!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Твердую 4-ку заслуживает разве что из-за финала. В принципе ничего уж такого сверхестественного! Развязка конечно - жесть, но в целом... лично мне было скучновато! Тут не помешало бы немного больше хоррора что ли... Один из случаев, когда четко не ясно - нравится фильм или нет. Смотреть однозначно стоит!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011