Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приют
Фильмы: Приют / El Orfanato (2008) Подробнее
Самые счастливые годы своей жизни Лауре пришлось провести в небольшом сиротском приюте, что находится на побережье. Прекрасные и любимые ею воспитатели стали для Лауры теми родителями, которых у неё никогда не было, а друзья, которых она приобрела в этом приюте, заменили ей братьев и сестёр. Прошло тридцать лет с тех пор, как Лаура покинула приют и отправилась на встречу новой жизни. Однако по происшествии этого времени, она понимает, что ее неизменно тянет обратно. Тогда она решает вернуться в счастливый дом своего детства, но теперь уже взрослой и замужней женщиной с семилетним ребенком!
Приют
Правильно уже ниже кто-то написал: хилая троечка. Вообще фильм не понравился. Ни мистики ни триллера я в нем не увидела. Смотрела - зевала - еле досмотрела. Скучно всё как-то.....
Смотрел в два захода и мне понравилось. Хотя ожидал другого развития и концовки. Супруга мне порекомендовала этот фильм, хотя мистика/ужасы вообще не ее тема. Поставил 5.
Не позавидуешь Лауре : боль от утраты и чувство вины толкают её на совершенно непредсказуемый поступок.
Неспешное развитие сюжета в заключительной части фильма превращается в эмоциональный "бенефис отчаяния" главной героини...я ей поверил!
Неспешное развитие сюжета в заключительной части фильма превращается в эмоциональный "бенефис отчаяния" главной героини...я ей поверил!
долго не решался посмотреть. боялся что окажется чушью. комменты разделились. Фильм хороший но не отличный может потому что ожидал всякого конца но не такого. я не говорю что плохой конец просто не каждому понравится. Качество фильма и игра актеров на высшем уровне, но сюжет что-то похрамывает)Оценка в ИМБ завышена. 7/10
Фильм на любителя. Сразу скажу, что я не любитель ужасов и мистики. Хотя этот фильм вовсе и не относится к ужастикам, но смотреть его было не приятно и страшновато Сама история очень странная и не приятная. По мне так фильм слишком затянут! И, если честно, большую часть времени смотрела на перемотке. Решайте сами- смотреть или нет. Лично я его уж точно никогда не захочу пересмотреть.
Глядела.. Удивлялась... Пугалась... А все оказалось не так. Неожиданное через ожидаемое.
по стилистике напоминает "Хребет дьявола". мне лично. оно и не удивительно. мастер и здесь приложил свою руку, хоть и в качестве продюсера, но почерк чувствуется, несомненно. так понимаю, это дебют Байона в режиссерском кресле. и дебют весьма уверенный. не мудрено, имея такого то помощника
Очень качественный мистический триллер. Стильный, таинственный, атмосферный. Концовка просто шокировала. 10 из 10.
Снова удивили испанцы,отличный фильм 5+
Долгое время хотела посмотреть,но никак не получалось. Посмотрев,поняла,что фильм даже превысил мои ожидания. Браво!
Как-то ненатурально, рафинировано что ли. Вроде и картинка хорошая и актёры стараются, а вот не ощущения естественности. Может быть переигрывают? Может быть режиссер что-то упустил? И музыка, на мой взгляд, порой не подходит сцене.
Саша Заркон
Хороший фильм. Смотрел его на пару с фильмом "Хребет Дьявола", от обоих картин в восторге.
Умеет же Гильермо дель Торо заинтриговать чертовски интересным сюжетом.
Кстати почему здесь написан совсем другой режессёр, вначале фильма говорится что режессёр Гильермо дель Торо.
Умеет же Гильермо дель Торо заинтриговать чертовски интересным сюжетом.
Кстати почему здесь написан совсем другой режессёр, вначале фильма говорится что режессёр Гильермо дель Торо.
Саша Zarkon
Гильермо дель Торо является одним из продюсеров фильма.
наконец-то я его посмотрел, честно говоря ожидал большего! сути фильма полностью таки не понял.
хороший фильм,концовка вообще убила ,стоит смотреть
Саша Заркон
Lulu пишет:
Саша Zarkon
Теперь понятно. Атмосфера фильма, ну прямо его...
Хороший фильм, но у меня остались вопросы. Как мальчик попал в этот подвал, если его мамаша отрывала обои на двери уже после того как мальчик оказался там, понятно что ручку ее подсунули призраки, но ведь дверь была замурована. И я не поняла, там же вроде хорошая атмосфера была, чего тогда произошло с детьми, и старуха странная....Может кто разьяснит.
Katy2007
Фильм не плохой, с интересным и необычным сюжетом.
4 из 5
Осторожно - спойлер!
"Странная старуха" какое-то время работала в этом приюте, когда была моложе. С ней жил её сын Томас - мальчик имел гинетическое уродство и поэтому всегда носил мешок. Однажды дети решили подшутить над ним и заманили в пещеру, где сняли с него мешок, чтобы проверить, осмелится ли он выйти без него наружу. Томас не вышел и утонул, когда начался прилив и пещеру затопило. "Странная старуха" (мать) решила отомстить и убила детей. Когда много лет спустя, "странная старуха" вернулась, чтобы забрать останки детей, что ей не вполне удалось, ведь Лаура нашла череп и протез одного из детей в мешке в сарае
Фильм не плохой, с интересным и необычным сюжетом.
4 из 5
Фильм ну очень понравился! Смотрела на одном дыхании, а в конце даже всплакнула... Супер. И именно то что я люблю - мистический триллер, где все стало ясно только в конце! от меня 5+++++ Советую всем!!!
Фильм очень хорош,смотрите не пожалеете
Хорошая мистическая драма. Посмотрела с большим удовольствием.
Осторожно - спойлер!
Единственный существенный ляп в фильме, как малыш мог попасть в подвал, если дверь была заклеена и завалена металлическим хламом.
неплохой фильм.посмотрел его еще давно, когда он только вышел.история не типичная,концовка тоже хороша.или становлюсь сентиментальным, или что-то еще.но в смысле фильма увидел не мистику и проклятия старых домов, а силу материнской любви и стремление человека к своим истокам.ну и если говорить о реальной ситуации -
1.муж- предатель, бросил ушатанную нервами жену одну в огромном доме на побережье;
2.если в доме что-то шумит, лучше найти причину, а не изгонять бесов;
3.бояться нужно не мертвых, а живых.
хотя, кто знает, как бы повел себя я, окажись на месте главных героев.
советую посмотреть.
Осторожно - спойлер!
1.муж- предатель, бросил ушатанную нервами жену одну в огромном доме на побережье;
2.если в доме что-то шумит, лучше найти причину, а не изгонять бесов;
3.бояться нужно не мертвых, а живых.
хотя, кто знает, как бы повел себя я, окажись на месте главных героев.
советую посмотреть.
Однозначно в коллекцию для последующего пересмотра!
Этот фильм для меня один из тех, которые, посмотрев, потом уже не забудешь никогда. Первый раз я увидела его много лет назад и с тех пор много раз пересматривала. Ничего более жуткого, ужасного и драматичного я с тех пор не видела. По потрясающему сюжету я могу сравнить его лишь с фильмом "Другие" с Николь Кидман.
Думал будет лучше, но в целом понравился. Динамичный сюжет, интрига, страшных моментов не было, задумка фильма не самая оригинальная, но выполнена неплохо. Посмотреть можно, но не стоит ожидать многого.
Да! Классный, как и ожидал! Настоящий психологический триллер! Оператору - браво.
Этот фильм точно останется в коллекции.
Этот фильм точно останется в коллекции.
Отличный фильмы
Очень интересный. Концова вообще неожиданная и впечатляющая
От меня 5 баллов!
Очень интересный. Концова вообще неожиданная и впечатляющая
От меня 5 баллов!
Сильный фильм, один из лучших мистических триллеров. К тому же там не только мистика. У многого оказалось вполне реальное объяснение. Давно в коллекции.5
Silence)) пишет:
Этот фильм для меня один из тех, которые, посмотрев, потом уже не забудешь никогда. Первый раз я увидела его много лет назад и с тех пор много раз пересматривала. Ничего более жуткого, ужасного и драматичного я с тех пор не видела. По потрясающему сюжету я могу сравнить его лишь с фильмом "Другие" с Николь Кидман.
Согласна.Оба фильма поражают своим трагизмом,но пересмотреть тянет не один раз!
Твердую 4-ку заслуживает разве что из-за финала. В принципе ничего уж такого сверхестественного! Развязка конечно - жесть, но в целом... лично мне было скучновато! Тут не помешало бы немного больше хоррора что ли... Один из случаев, когда четко не ясно - нравится фильм или нет. Смотреть однозначно стоит!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011