Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Враг мой

Поиск по форуму

Фильмы: Враг мой / Enemy Mine (1985) Подробнее

Человечество долгие годы ведет галактическую войну с расой разумных рептилий. В окрестностях небольшой необитаемой планеты пилот Виллис Дэвидж вступает в схватку с кораблем, который пилотирует рептилия. Виллис сбивает корабль чужого, но его корабль получает столько повреждений, что единственным выходом остается посадка на планету, куда только что рухнул корабль рептилии. Когда Виллис высаживается на планету, он узнает что его враг не погиб. Два смертных врага оказываются запертыми на необитаемой планете, теперь у них есть два пути – заключить перемирие и попробовать спастись вместе или же продолжить войну один на один.

Враг мой
Denja
Эксперт
+327
-388
878
Mastercresh пишет:
Denja пишет:
отличнейший фильм , но раньше он назывался " мой друг Драг " как то так !:smile19:

Никогда он так не назывался, да и не мог так называться. (Enemy Mine) перевод не затруднит. Так как инопланетяне - они же Драки, которые жили на планете Дракон.
может в советское время и сделали перевод именно так , когда я еще ходил совсем малолеткой в кинотеатр , правда не помню склько он тогда стоил сеанс на фильм :smile3: По моему все этот фильм знают и каждый смотрел :smile21: спасибо что отреагировали ! Возможно я и не прав !!!
Breamer
Опытный
+107
-184
Это детство,80-е ,СССР,май месяц...школа,билет 10 копеек!Смотрено пересмотрено много раз...
MayDay
Эксперт
+243
-251
101
В те годы фильм не смотрел или не запомнился, так что оценка по существу, а не через призму ностальгии по детству и тем временам. Понимаю, что обижу многих, но пишу что думаю.

В эпоху выхода культовых фантастических фильмов, таких как Чужой, Звездные войны, Назад в будущие, Хищник, этот фильм – полный шлак. Убогие декорации, и не надо пенять на возраст, Чужой намного старее, но качество декораций выше на несколько порядков. Зашкаливающая пафосность просто бьет через край. И конечно же такой же пафосный саунд, такой был только в советских мультиках 60х годов, про Деда Мороза например, но там он к месту. Про кучу ляпов, бреда и глупости, я вообще молчу. Сама идея проста до безобразия, хотя, можно отдать должное, это впервые в фантастическом фильме. В мою коллекцию «фантастика» не попадет ни за что!

Оценка: 2 из 10
ASMODEUS
Новичок
+16
-13
4 12
Имя нам - Легион...
все ясно и отлично. фильм супер. идея супер. экшен супер. для меня все норм. дружба и вражда между разными существами. мне нравится. :smile19: :smile22: :smile21:
Природа в Боге и Бог в природе.
TolstiyJoe
Новичок
+7
-6
бдя
Смотрел его раз 10 - отличный фильм!!!
Duke_kir
Новичок
+12
-13
Моей дочке 8 лет, за две недели она посмотрела этот фильм 5 раз
Vitek1977
Продвинутый
+27
-26
Это не Бондарчук тупой размышляет это правило снайпера.
А с врагом и только с врагом если находится общий язык то значит ты дважды человеческое существо =Мауэрлат=
qball
Опытный
+67
-103
ArtMaster пишет:
qball пишет:
Грим и спецэффекты хороши, сам фильм тоже неплох, однако, много характерных голливудских штампов. Также прослеживаются намёки на гомосексуализм, религию в качестве ценностей.

Случайно увидел этот отзыв. Гену крокодила с Чебурашкой не хотите прокомментировать? Бррред....
А фильм по-прежнему хорош, наверное, потому что по роману. И читал и смотрел - все понравилось. Кто не видел - завидую... :smile19:

По-моему, бред написали вы, да ещё зачем-то Чебурашку приплели. Может аргументируете?
Поясняю: вижу намёки в том, что поначалу агрессивный "инопланетянин" вроде бы мужского пола, заводит дружбу с главным героем, затем становится изнеженным, рожает - ни дать ни взять гомосексуальная пара, усыновившая ребёнка. Кстати, кино ещё полно и антирасистского смысла, нужно лишь немного "умишком понатужиться".
ArtMaster
Мастер
+566
-520
qball пишет:
ArtMaster пишет:
qball пишет:
Грим и спецэффекты хороши, сам фильм тоже неплох, однако, много характерных голливудских штампов. Также прослеживаются намёки на гомосексуализм, религию в качестве ценностей.

Случайно увидел этот отзыв. Гену крокодила с Чебурашкой не хотите прокомментировать? Бррред....
А фильм по-прежнему хорош, наверное, потому что по роману. И читал и смотрел - все понравилось. Кто не видел - завидую... :smile19:

По-моему, бред написали вы, да ещё зачем-то Чебурашку приплели. Может аргументируете?
Поясняю: вижу намёки в том, что поначалу агрессивный "инопланетянин" вроде бы мужского пола, заводит дружбу с главным героем, затем становится изнеженным, рожает - ни дать ни взять гомосексуальная пара, усыновившая ребёнка. Кстати, кино ещё полно и антирасистского смысла, нужно лишь немного "умишком понатужиться".

Проверим Ваше высказывание - затем становится изнеженным, рожает - ни дать ни взять гомосексуальная пара, усыновившая ребёнка - проверочное слово "рожает". Видите ли, даже в нашей природе есть такое явление, называется гермофродит, а некоторые, не падайте в обморок, вообще почкуются.И с сексуальной ориентацией это никак не связано, тем паче у инопланетян. На "антирасистком смысле" умишко дало сбой. У меня в друзьях татары, якуты, казахи, евреи... короче, нерусских много. Я антирасист?
Far Mer
Продвинутый
+51
-38
11
Сея история о сложных взаимоотношений двух разных видов,а не об однополой, так что рот уже закройте - везде геи чудятся.. ..идите... ..освободите свои текстикулы от жидкости которая давит вам на мозг..
История от ненависти к дружбе
Конечно сейчас по другому воспринимается, но это хороший фильм!
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
гомосексуальная пара--воспитали идиотов. поздравляю. а фильм отменный и не для голубых мозгов.:smile9:
samik1981
Новичок
+7
-4
129
да :smile30: :smile30: :smile30: смотрел не однократно:smile199: в кинотеатрах СССР в школьные годы:smile1: :smile1: :smile1:
seventh
Продвинутый
+59
-79
17
смотрел еще в детстве - интересно было
по моему первая иностранная фантастика которую увидел
а фильм крутой , старый конечно но крутой , умели снимать
з.ы
а вот каменты насчет гомосеков .... в советское время нам так не казалось
может латентность комментатора ? ну , как тест роршаха , кому то пенис мерещится кому то цветок
qball
Опытный
+67
-103
ArtMaster пишет:
qball пишет:
ArtMaster пишет:
qball пишет:

Проверим Ваше высказывание - затем становится изнеженным, рожает - ни дать ни взять гомосексуальная пара, усыновившая ребёнка - проверочное слово "рожает". Видите ли, даже в нашей природе есть такое явление, называется гермофродит, а некоторые, не падайте в обморок, вообще почкуются.И с сексуальной ориентацией это никак не связано, тем паче у инопланетян. На "антирасистком смысле" умишко дало сбой. У меня в друзьях татары, якуты, казахи, евреи... короче, нерусских много. Я антирасист?

Аргументации опять никакой. Я же уточнял - прослеживаются лишь намёки. Где-то совсем явные, где-то скрытые. Лучше не мои высказывания, а свой "умишко" проверяйте. Плохо ведь, когда он сбоит. И судя по всему, хоть немного прикрытые намёки уже не для вас. Полагаю, что любой нормальный человек - антирасист. Аллюзия на рабство тоже мимо прошла? Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
P.S. Отписавшейся по-хамски школоте, истеричкам и прочим троллям отвечать не стану - всё равно без толку.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Классика мировой фантастики, шедевр!!! Фильм с большим сердцем, огромным великодушием. Я очень люблю эту картину, с самого детства пересматриваю, еще с кинотеатра.
Не хватает слов, чтобы описать эмоции которые захлёстывают тебя. Вольфганг Петерсен умеет передать чувства на картинку!
Он также очень близко придерживается исходного материала (одноименного романа Барри Лонгиера).
Синопсис сюжета дает общее описание фильма, но что мне действительно нравится в этом фильме, так это то, как справляются с проблемой безумия войны и предрассудков.:smile16:
:smile98::smile99:
forZe
Мастер
+238
-206
О дружбе ГОМО САПИЕНСа и ДРАГа.Я представил себя в конце 80-х.Ну,тогда неплохо.9-/10
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Фильм классный, добрый и человечный.
Перевод "Союзмультфильм", с непривычки, требует привыкания.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Babuliya
Новичок
+5
-9
irfmirf62 пишет:
гомосексуальная пара--воспитали идиотов. поздравляю. а фильм отменный и не для голубых мозгов.:smile9:

Ваш коммент не правильно понят другими многими, поэтому ставят дизы)))
Страшное время, интелект молодёжи и до тройбана не дотягивает. Два с плюсом, и то, за участие.
Сано
Эксперт
+120
-288
Alemox
Долго откладывал фильм, но оказалось зря. Фильм хороший. :smile19:
bazhen9
Новичок
+8
-7
1
Чего ж сейчас-то таких фильмов не снимают? Чтоб аж до печенок пробирало? Видимо, кончились эпоха шедевров... Чаплин начал эту эпоху... По воздействию на эмоции этот фильм приравниваю к чаплиновским "Малыш" и "Огни большого города". А это, поверьте, самая большая оценка от меня...
Starking
Опытный
+140
-202
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Один из любимых фантастических фильмов детства, добрый и немного наивный. Он был снят во времена СССР, когда многие ребята мечтали стать космонавтами, и представляли, что развитие техники дойдет до такого уровня, что станут возможными путешествия к далеким мирам. Это казалось романтикой, хотелось полететь в космос и сражаться с Драками (которые потом стали друзьями). Этот фильм помогает изменить свое отношение к пришельцам, сопереживать им и понять, что они могут быть благороднее людей.
Победа будет Zа нами!
Vingen
Продвинутый
+20
-59
1
И даже в голивуде были Отличные фильмы!
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Хороший фильм. Не знал, что экранизация. Чем-то он цепляет, смотрел ещё в СССР. За дружбу, за сотрудничество. Видимо, это была такая аллегория на отношения USA/СССР. Типа, если задружимся, всё кончится хорошо. Не кончилось. Но фильм хороший. Первые ростки толерантности в Америке. Знали бы они сами, чем это всё для них кончится...
Володя Сурин
Опытный
+46
-49
по тем временам это было супер :smile6:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Не ну это же не серьёзно. Не война, а какой то компьютерный клуб, где подростки играют по локалке в космический боевик.
Не стал дальше смотреть, ну просто примитив и отстой какой то. Лучше уж " Гостью из будущего" посмотреть.
2 балла за картинку на DVD и интригу.:smile271:
стратосфера
Опытный
+126
-164
CHEburator пишет:
Этот фильм помогает изменить свое отношение к пришельцам, сопереживать им и понять, что они могут быть благороднее людей.

Смотря на то, что творится сейчас в мире, трудно представить пришельцев более жестоких и кровожадных, чем человек. И более глупых при своем развитии.

А фильм хорош. Может быть не такой эффектный в плане развития событий, но добрый и жизнеутверждающий.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Шедевр.
Во времена ссср я был на премьере этого фильма. Теперь этим можно гордиться )
Ясный Сокол
Опытный
+56
-50
1
Главное, чем цепляет этот фильм - правильной идеологической, так сказать, морально-нравственной основой. И за это ему - жирная десяточка. Те из зрителей, кого интересует мрачная, агрессивная фантастика типа "Чужих", где, как они говорят, "картинка намного лучше", смело проходят мимо. Интересует вас ваша "картинка", то есть форма и ничего больше, - что ж, это ваш выбор. Да только искусство должно, помимо формы, еще и содержание иметь. И хорошо, что оно хоть иногда бывает поучительно-добрым. Да, пусть на сегодняшний день местами наивным, но все же актуальным в основе своей.
И я не думаю, что дреки-гермафродиты как-то связаны с темой голубизны. Это сейчас мы сами духовно заболели, повсюду нам сплошные геи мерещатся. Но человек не любит признавать свои ошибки. Неееет, все дело в мерзких американцах...
Вот, например, "Дрожь земли" взять. Кстати, идея грабоида отсюда содрана. Так вот что-то никто особо не возмущался, что шрайкеры были гермафродитами. Ну да они ж тупые, им можно.
10/10 ставлю.
Infectant
Продвинутый
+81
-49
1
"Hey, stupid, не надо мусорить!"
Великолепный фильм. Интересный, завораживающий и главное добрый. Дружба победила в такой сложной ситуации.
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
factktus
Мастер
+166
-203
362
Фильм добрый спору нет, но фантастики только самый минимум.
Также можно показать 2-х летчиков сбитых во Вьетнаме, один из пилотов женщина
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011