Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пятый элемент
Фильмы: Пятый элемент / The Fifth Element (1997) Подробнее
Так повелось, что раз в 5000 лет Землю пытаются захватить силы Зла. Конечно же, планету каждый раз должен спасти герой, который просто обязан сохранить гармонию и порядок. События разворачиваются в 23 веке, и спасать все живое выпадает на долю таксисту Корбену Далласу. Начинается всё с того, что он пересекается с посланником высшего разума – девушкой, которой не по вкусу то, что творится на Земле. И теперь спасителю предстоит отправиться в тяжёлое и опасное приключение в поисках четырёх элементов. А время до часа Х неумолимо сокращается: к Земле уже движется нечто очень ужасное.
Пятый элемент
alexdegor пишет:
Ничего рядом стоящего этого жанра с того времени так и не снято,просто шедевр.Да и до сих пор нет ничего рядом стоящего!!! ТОЛЬКО 10 из 10.
просто щедеврище! мегашедевр! сколько раз смотрел и не пересчитать!
кстати советую смотреть с переводом от "Амальгама". он, как мне показалось, наиболее приятен.
кстати советую смотреть с переводом от "Амальгама". он, как мне показалось, наиболее приятен.
Если натыкаюсь на него когда показывают по ТВ - смотрю до конца, оторваться невозможно, зачет
Уникальный фильм! Смотреть можно бесконечно .
классно, полноценно, гармонично, завершенно, реалистично, правдоподобно, романтично без вульгарщины, поразительно красиво, ярко, талантливо, неповторимо. Must see - особенно детям. его сложно не оценить на 10 из 10. Доброе и по-взрослому приятно наивное (как раз в той самой четко ограниченной допустимой мере) кино.
Фантастика вне времени, которая никогда не надоест. Просто восторг в очередной раз! Бессону за грандиозную работу респект и уважуха!
Яркое кино. И очень удачная роль Милы Йовович - то ли роль писалась специально под нее, то ли она родилась, чтоб сыграть именно здесь
Скрытый текст
Много раз смотрела и каждый раз с удовольствием. Фильм без сомнений замечательный и на все времена! Актеры все отлично справились со своими ролями. Просто класс
У Брюса нет плохих фильмов!А это один из лучших его 10 из 10!
Пятый - не дополнительный. Пятый - основной. И кино тоже о главном, о том, что назло человеческому равнодушию, вопреки космическому нейтралитету, - живет в каждом из нас. В ком-то больше, а кому так и надо)))
Это волшебная картина - мелодраматическая и в тоже самое время - комичная; философско-теософская и просто-развлекательная одновременно; стремительная в своем развитии сюжета и замирающая в особенных моментах, от слез, от восторга, от восхищения.
Абсолютно новый подход к старой истории, футуристический шарм и легкое головокружение от самой атмосферы - феерической, сумасбродной и теплой. Очень люблю, и отношусь с особой нежностью
Это волшебная картина - мелодраматическая и в тоже самое время - комичная; философско-теософская и просто-развлекательная одновременно; стремительная в своем развитии сюжета и замирающая в особенных моментах, от слез, от восторга, от восхищения.
Абсолютно новый подход к старой истории, футуристический шарм и легкое головокружение от самой атмосферы - феерической, сумасбродной и теплой. Очень люблю, и отношусь с особой нежностью
+2
-0
Пересмотрела наверное уже с полсотни раз!!! Картина хорошо отснята, актерский состав на высоте( и главное как играют) Смотрите не пожалеете! Всем приятного просмотра)
шикарный фильм если ты не смотрел пятый элемент, то у тебя никогда не было: "Корбэн детка"
Вот Яркий пример, как можно обходится без перегруженности гребанных спецэффектов, без гребанной сумрачности, супер-пупер бестолковых робо-био-костюмов! Есть сюжет, есть Великолепные декорации футуристическй обстановки, яркость и сочность во всем в декорациях, костюмах. актерах и главное в игре! Это вам не новые пауки с дебиловатыми робокопами и бэтманами бегающими в сумерках залитыми компьютерными спецэффектами, взрывов, грохота, разрушенными улицами, аж на от которых в глазах рябит. Вот истинный пример Классической Фантастики! Обожаю этот фильм! Все в меру и профессионально и со вкусом!
самый классный фильм всех времен и народов!
За что-то ему дали Золотую малину...За такое надо Оскар давать хотя бы за спецэффекты!
За что–то ему дали Золотую малину...За такое надо Оскар давать хотя бы за спецэффекты!Как не странно золотую малину фильму дали за худшую женскую роль второго плана (Милла Йовович)
Фильм до ужаса охрененный 5+++++
Metallmen пишет:
Как не странно золотую малину фильму дали за худшую женскую роль второго плана (Милла Йовович)
непонятно, почему второго...вот где странно. Милла Йовович играет главную роль в фильме Пятый элемент, других женских ролей главнее этой я не видел. Не из субъективности, можно конечно выделить Диву, но это уже на грани философии. Когда смотришь, об этом не думаешь и вообще Йовович лучшая!!!
фильм классный, очень нравится
рядовой футуристический боевик
Это кино можно смотреть БЕСКОНЕЧНО! И каждый раз ты замечаешь что-то новое!) Это восхитительно) 5+++++++++++
Повествовательная часть небрежная, не обращает внимание на какие - то детали отрывки, идёт словно ты бежишь марафон. Но что приятно - прекрасно воссоздан стильный, остроумный, богатый французский юмор. Он пронизывает в картине все аспекты. Уиллис умеет играть и комедию( настоящий разноплановый актёр). Йовович - отличная актриса, самобытно предала образ инопланетянки, не потеряв при этом обаяние и прелесть. Иэн Холм, Олдмен( этот "чувак" может играть всё) - на высоте. Хорошо проработан сюжет и декорации. Они здесь прямо пестрят текстурой и колоритом космического дизайна. Наконец, всё это великолепие, жирной, но аккуратной точкой подчеркнул Крис Такер. По - моему мнению здесь он был самым органичным персонажем. Его большие глаза, по временам сильно вылазиющие, добавляли его и без того эксцентричному образу ещё большую изюминку.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Великолепная боевик фантастика!!! Первый раз увидел и сразу влюбился в этот фильм, Брюс Уиллис и Милла Йовович просто Блеск!!! Да и Криса Такера не пропущу тот ещё комик жгёт по полной!!! От меня только 5+ БРАВО!!! Один из любимых фантастических фильмов в моей коллекции!РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ тем кто не смотрел - СМОТРЕТЬ!!!
Просто нужно смотреть всем. Только 5.
Один из самых любимых, что сказать.
Что интересно, так это инопланетяне, которые несмотря на "пластилиновость" смотрятся отлично! Верю!
Смотриться до сих пор, не встречал ни одного человека, которому не понравилось.
P.S. Саундтрек - шик Не "Пляж" конечно, но твердая 4, особенно за финальный трек!
Что интересно, так это инопланетяне, которые несмотря на "пластилиновость" смотрятся отлично! Верю!
Смотриться до сих пор, не встречал ни одного человека, которому не понравилось.
P.S. Саундтрек - шик Не "Пляж" конечно, но твердая 4, особенно за финальный трек!
Этот фильм всегда будет нравиться.
Lenskiy пишет:
не встречал ни одного человека, которому не понравилось.
Я из таких.
sersch пишет:
рядовой футуристический боевик
ритмический
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Вчера пересматривала в который раз и убеждалась,насколько идеальный фильм,актуальный до сих пор.Не зря я в него влюбилась с первого взгляда в 1998-м году в новогодний вечер.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Нужно пересмотреть, а то уже и забыл о нем. Фильм явно не на один раз.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011