Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Другой мир

Поиск по форуму

Фильмы: Другой мир / Underworld (2003) Подробнее

На протяжении многих лет вампиры убивали одного оборотня за другим, чтобы добраться до самого главного из них – Люциана. И вот, наконец-то самый страшный вождь в истории клана оборотней побежден. Казалось бы, война должна быть закончена, но оборотни не признают победу вампиров и ищут новые способы, чтобы свергнуть главного врага. Теперь безжалостным зверям понадобился человек. С его помощью они хотят осуществить свой коварный план по уничтожению клана вампиров. Кто победит в этой кровопролитной и крайне жестокой войне: самые сильные звери на земле или ночные существа, сосущие человеческую кровь?

Другой мир
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Чтобы по достоинству оценить фильм - его надо было смотреть, когда он был новинкой, вот тогда он просматривался на одном дыхании. В свое время - идея была замечательная, спецэффекты на уровне - очень интересно.
На данный момент тему изъездили, и сегодня уже не особо впечатляет - но помните из фильмов подобного "упырей и оборотней" смешения - данное кино было одним из первых.
В 2004 это был шикарный экшн с неизбитым сюжетом!

Вниманию админов - по ссылке все серии "другой мир" в итоге выдается куча фильмов просто с похожими названиями. Заранее благодарю за предстоящую корректировку!
just 555
Эксперт
+251
-201
233
KisS пишет:
just 555 пишет:
Фильм не катит,т.к. уже до зевоты приелись такие темы.Вся эта "запретная любовь" на тему "Ромео и Джульта" измусолена до нельзя,особенно между нечестью или человеком и нечистью.Да и банальные штампы в виде пижонистых вампиров-главарей в костюмчиках,которые глаголят "истины мироздания" со скоростью выпускницы очень средней школы и простых вампиров в готическо-военно-коженно-латексном прикиде,ведущие войну в одиночку и,главное,преуспевающие в этом,тоже надоели.Уважаемые,драться (ну или чем вы там занимаетесь?)и сливаться с толпой удобнее в обычных джинсах,кроссовках и футболках и с заколотыми волосами,а уж не как ни в костюме,который скрипит при каждом шаге и с растрепанными волосами,которые обзор вообще перекрывают.Короче,стандартный фильм,рассчитаный на молодых людей,девушки будут "глазеть" на оборотня,парни на вампиршу в костюме в облипку и забудут собственно о том,что в фильме должен быть хоть простенький смысл.Удаляю.
уважаемый, посмотри год выпуска этого фильма, а потом говори про заезженную тему про вампиров, ему уже 11 лет, и понятное дело что за эти года на снимали полно говнофильмы про кровососов всяких, и сейчас ты смотришь кино 2003 года и возмущаешься что не актуально уже:smile95::smile95:
Вот я понимаю, фильм как фильм не то что Щас снимают

Уважаемый,давайте все-таки на "Вы".Про год выпуска я знаю,к тому же фильм мне попался ещё лет 5 назад,тем не менее моё мнение такое же.Даже в 2003 эта тема уже была "заезженной".Могу пречислить часть фильмов на ту же тематику:"Интервью с вампиром","Дракула (с Гарри Олдменом),"Блэйд1/2","Дракула 2000","Королева проклятых","Волк (с Джеком Николсоном)".Про количество ещё более ранних фильмов про Дракулу я вообще молчу.В перечисленных мной фильмах тоже есть и любовная лирика,и война,и страдания и тэ дэ и тэ пэ,просто в разных вариациях и дозах.Поэтому повторяю:тема данного фильма нудна и неинтересна даже для 2003 года,а по своим качествам даже на одну сотою не дотягивает до перечисленных мной фильмов.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Не буду плодить цитаты.
Для just 555
Перечисленные Вами фильмы - про вампиров. Тема реально убитая, только Блэйд достоин (еще один с Болдвином средним, не помню названия) Оборотней тоже изрядно измусолили. Но тема оборотни vs вампиры достаточно свежа в этом фильме. И снято весьма неплохо. Так что :smile19:
just 555
Эксперт
+251
-201
233
ArtMaster пишет:
Не буду плодить цитаты.
Для just 555
Перечисленные Вами фильмы - про вампиров. Тема реально убитая, только Блэйд достоин (еще один с Болдвином средним, не помню названия) Оборотней тоже изрядно измусолили. Но тема оборотни vs вампиры достаточно свежа в этом фильме. И снято весьма неплохо. Так что :smile19:

Ну если дело только в том,кого в фильме с кем стравливают и скрещивают(любовь между оборотнем и вампиром),то тогда да.Вот только при таком восприятии каждый день "новинки с новой темой" строчить можно.Нечести много,всегда можно найти кто с кем и против кого и это будет выглядить "ново".В моём же комменте речь шла лишь о совпадениях любовной тематики,борьбы "свой против своего" ради чего-то,выбора вообще как такового.
А так,смотрите себе на здоровье,я высказываю лишь свою точку зрения и никому её не навязываю.:smile26:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
just 555 пишет:

Ну если дело только в том,кого в фильме с кем стравливают и скрещивают(любовь между оборотнем и вампиром),то тогда да.Вот только при таком восприятии каждый день "новинки с новой темой" строчить можно.

Новинки строчатся 2 раза, первый раз вытягивает свежая идея, второй - хорошая реализация. Иногда бывает, что 1-й и 2-й разы сливаются в одно замечательное произведение. Не скажу, что Иной мир - шедевр, но давно пресытившись зомби-обо-вампами, я этот фильм посмотрел все же с удовольствием. Опять же это лишь мое мнение. Тему межрассовой любви и скрещивания как-то упустил, не интересовало... К слову, от Сумерек тошнить стало на 2-й части... Когда дочка 12 лет стала мазать сопли с сахаром по сумеречным вампирчикам и оборотничкам, поставил ей Блэйда, 3 части в один заход:smile177:... Сумерки ее больше не интересуют:smile25: Иной мир тоже войдет в воспитательный курс.
just 555
Эксперт
+251
-201
233
ArtMaster пишет:
just 555 пишет:

Ну если дело только в том,кого в фильме с кем стравливают и скрещивают(любовь между оборотнем и вампиром),то тогда да.Вот только при таком восприятии каждый день "новинки с новой темой" строчить можно.

Новинки строчатся 2 раза, первый раз вытягивает свежая идея, второй - хорошая реализация. Иногда бывает, что 1-й и 2-й разы сливаются в одно замечательное произведение. Не скажу, что Иной мир - шедевр, но давно пресытившись зомби-обо-вампами, я этот фильм посмотрел все же с удовольствием. Опять же это лишь мое мнение. Тему межрассовой любви и скрещивания как-то упустил, не интересовало... К слову, от Сумерек тошнить стало на 2-й части... Когда дочка 12 лет стала мазать сопли с сахаром по сумеречным вампирчикам и оборотничкам, поставил ей Блэйда, 3 части в один заход:smile177:... Сумерки ее больше не интересуют:smile25: Иной мир тоже войдет в воспитательный курс.

Дайте угадаю,теперь доча хочет,чтоб сняли фильм,где приходит дядя Блэйд и крошит в капусту Эдварда,Беллу,Джейка и иже с ними!?:smile26:А вообще,Сумерки в 12 лет для девочки самое то.Это для Вас гадость,но Вы ж не девочка.Боитесь,что станет с бледным парнем встречаться?А с фильмами вроде этого девочка будет думать,что круто быть бабой с...ну Вы поняли с чем,что гораздо хуже,чем "сопли с сахаром".Дети часто примеры из фильмов хватают,даже сами того не зная.Оставьте ей Сумерки,сама потом из этого фильма "вырастет".:smile3:
Славный
Опытный
+130
-72
747
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Смотреть вечером одному и будет вам счастье.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Отличный мистический боевик. 5 из 5
Flexso
Опытный
+75
-213
178
посмотрел не впечатлил,так на 1 разок время убить.
посмотрим остальные части может интересней будет.
-3 из 5
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Добротный экшен!
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Первый час было скучно,затем немного интересней 4 из 5.
ГадZиllы4ь
Продвинутый
+125
-26
61
Очень, интересный фантастический фильм, с элементами футуризма. Первые две части и третья наиболее удачные, на мой взгляд. Отлично поставлен. Вампиры продвинутые с обратными, за компьютерами сядет, цивилизованно всё так у них. В науке копаются, себя изучая. Сидишь просто иногда лыбу тянешь глядя на многое. Музыка отличная тоже. Наверное, только Блэйда, здесь не хватает в этой тусовке, не там он снимался, после первой серии. Может в будущем догадаются слить их.

vladimir3vovk пишет:
В 2004 это был шикарный экшн с неизбитым сюжетом!

Со спец-эффектами, партак временами, а в остальном, фору даст новым в лёгкую.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Лучшая часть,от меня только 5+:smile3: :smile3: :smile3:
Oilman
Опытный
+166
-146
Как химик заявляю, нитрат серебра - прозрачный и жидкий как вода. При попадании на поверхность оставляет темно-коричневый след, от которого сложно избавиться. Нитрат серебра используется в тесте на определение содержания хлоридов в фильтрате/воде
Так что помимо очевидных голивудских ляпов, например, пренебрежения законами физики, есть и наименее заметные
ГадZиllы4ь
Продвинутый
+125
-26
61
Ну след то не от нитрата Серебра, видимо, а от того на что оно иногда попадает при взаимодействии. Вода к примеру тоже, от попадания на некоторые виды пород металла оставляет ржавчину, но ржавчина то не от Воды в данном случае, а от неких бактерий что в воде, что-то вроде макро-сапрофитов, которые там живут по совместительству, и питаются чистиками железа. Кому-то здесь можно заметить Серебро кровь отравляет, и жить не даёт, вот тоже интересный момент с научной точки зрения, получить обоснование хотелось бы. Почему-то всегда нечистая сила боится его как Смерти, куда не загляни. В религиозном Мире, оно всегда как оберег выступает. Прямая черта здесь по логике. Осталось понять из чего сделаны вампиры и оборотни, если были такие в природе, что-бы всё до точки сошлось, да и само Серебро, как некий подарок свыше людям в напутствие был дан, по всей видимости. Его и в электроники применяют, незаменимая вещь там вообще, даже золото при желании вытеснить может.
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Увлекательный и зрелищный фильм. Фильм который и не грех пересмотреть. На эту тему есть много фильмов, но качественных и по настоящему продуманных можно сосчитать на пальцах. На счёт ляпов... А собственно где их нет? Я не видел ещё ни одного идеального фильма.
И ещё нитрат серебра, он бывает и в кристаллической форме, кристаллы белого цвета, из них сделан ляпис, ляписный карандаш (адский камень - сплав нитрат серебра с нитратом калия), которым в детстве прижигали бородавки, да при соприкосновении с кожей (наверное это вы подразумевали под поверхностью) он становится чёрным или тёмно-коричневым.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
LEO2880
Опытный
+129
-87
давно приелись фильмы про вампиров и тоже самое про оборотней и всеже данный фильм большое исключение:smile3:
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Красотка Кейт!Как же ей идёт образ роковой женщины!Ух!Посмотрел в очередной раз с удовольствием.Помню от первого просмотра ещё тогда более 10 лет назад,был просто в восторге!Классика 10 из 10 :smile3:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
BezDelNick_ пишет:
Красотка Кейт!Как же ей идёт образ роковой женщины!Ух!

Ну какая же она роковая женщина. Она здесь влюблённая Джульетта, умеющая стрелять и махать ногами, но романтичная и ищущая правду, а не пудрящая мозги и вертящая мужчинами. Невольно сравнивал Бекинсейл с Йовович, как героинь-воительниц двух франшиз. По тематике мне ближе "Обитель зла", но в личном плане симпатии на стороне Кейт.
Вампиры и прочая нечисть не моя тема, но кино стильное, смотрится легко, во многом, опять же, благодаря Кейт.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Хороший фильм и сюжет интересный
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Abu Salama пишет:
BezDelNick_ пишет:
Красотка Кейт!Как же ей идёт образ роковой женщины!Ух!

Ну какая же она роковая женщина. Она здесь влюблённая Джульетта, умеющая стрелять и махать ногами, но романтичная и ищущая правду, а не пудрящая мозги и вертящая мужчинами. Невольно сравнивал Бекинсейл с Йовович, как героинь-воительниц двух франшиз. По тематике мне ближе "Обитель зла", но в личном плане симпатии на стороне Кейт.
Вампиры и прочая нечисть не моя тема, но кино стильное, смотрится легко, во многом, опять же, благодаря Кейт.
6/10

Есть такой образ-женщина вамп!В моём понимании это Девушка с чёрными волосами,тёмным цветом глаз и во всём чёрном!Вот такой смысл я вложил в слово роковая,а то,что она машет неплохо ногами,так это небольшой бонус к её сногсшибательной красоте!
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
интересноое кино в стиле мистического боевика 4,8\\\5
приятного просмотра
Майкл-666-
Продвинутый
+52
-58
Это пожалуй лучший фильм про вампиров и оборотней в стиле реализм. Качественная мрачная в готическом стиле картина смотрится на одном дыхании. Великолепный актёрский состав и отличный динамический сюжет. Ну а Кейт в этом образе выглядит сногсшибательно!

:smile3: Ставлю 10 из 10
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Держит напряг весь фильм, лично мне понравился
So simple
Мастер
+192
-438
смотрится и сейчас очень неплохо :smile19:
BMaCTb
Продвинутый
+39
-36
1
как по мне,так фильм переоценен. И отдельно обидно за оборотней,у взком проходе 10 человек стреляли и не попали ни в одного вампира,такими глупыми их выставили... А за любовь с первого взгляда так вообще молчу
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Средненький фильм в стиле матрицы. И всё бы ничего, но перестрелки настолько нелепые, что все остальные нелепости фильма меркнут на фоне косых вампиров и оборотней. Но смотреть можно. Красивый антураж, харизматичные актеры.
Кельт Ганник
Новичок
+20
-10
arseniy4 пишет:
Средненький фильм в стиле матрицы. И всё бы ничего, но перестрелки настолько нелепые, что все остальные нелепости фильма меркнут на фоне косых вампиров и оборотней. Но смотреть можно. Красивый антураж, харизматичные актеры.

Если тут оборотни с вампирами никакие, то где тогда нормальные? В сумерках чтоли? Или где по-твоему нормальные?))
Другой мир - это один из лучших фильмов на эту тематику.
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Фильм просто обалденный. На первый взгляд ничего необычного. Но через 10 минут уже не можешь оторваться как от сюжета так и от красавицы Селин. 10/10. Всем рекомендую, кроме детишек.
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
В целом фильм неплох, если нечем заняться глянуть можно. Но местами просто нелеп и я не могу понять чем он так многим нравится.
Cейчас на форуме: koval_olga, eropka ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011