Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость
Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее
Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.
Видно конечно, что фильм создан исключительно для патриотического воспитания молодёжи... Но всё же смотреть стоит... Не так уж и много в последнее время выходит наших военных фильмов... Лучше всё ровно не получится, чем у Беларусьфильма, с их огромным штатом военной техники, оружия и обмундирования тех времён...
P.S. на счёт, комментариев, мол "что за бред идут в атаку в рукопашную", то можно сказать одно.. Люди малость обсмотрелись американских фильмов... и наверное не знают, что основное оружие к началу ВОВ, в немецкой армии был многозарядный карабин Маузера на 5 патронов, а у советских солдат Мосиновская трёхлинейка на 5 патронов... И если вы думаете, что с этим оружием можно "по-американски" идти в атаку и шмалять во врага на ходу и косить их пачками... то вы тупо ошибаетесь... Рукопашные бои были нормой того времени...
Всё конечно сильно пафосно и не доработано... но с исторической точки зрения всё правильно... пулемёты решают...
Американцы во время второй мировой вели фактически только наступательною войну, поэтому несли потери гораздо меньше... Поэтому нечего сравнивать нашу войну и наши фильмы, с их фильмами... Идеология, фронты и условия были соврем разные..
Не взирая на пафос, факт остаётся фактом, и против него не попрёшь... без воды, еды, патронов, без орудий, наши солдаты приняли первый удар в этой войне на себя, и затем в полном окружении продержались больше месяца...
Думайте сами...

Американцы во время второй мировой вели фактически только наступательною войну, поэтому несли потери гораздо меньше.
Интересное тактическое утверждение. Наступаешь - меньше потерь
У них потери были меньше т.к. основные "доблестные" солдаты вермахта давно червей кормили под Москвой, Сталинградом и Курском. Да и к 1944 году вермахт был уже не тот, что в 1941.
Короче и войска против них стояли не особо боеспособные, да и воевать сильно жестко с американцами немцы не собирались. А воевали лишь по факту - одни напали, другие ответили.
PS При наступлении всегда потери больше, если враг не бежит. А немцы бежали - 300 000 пленных в Руре. Короче америкосы под конец "вечеринки" явились - вот и потери меньше.

Ах, если б и НС Михалков так мог…

и снят здорово, и достаточно правдоподобный, и грим, декорации, костюмы классные! думаю, старшим школьникам можно такие фильмы показывать для общего развития. p.s. хорошо, что не Михалков снимал - иначе половина героев в мокрых штанах ходила бы...

Но согласитесь, что фильм средненький и кроме спецэффектов там ничего нет.
Фильм должен быть ФИЛЬМОМ, а не агиткой на тему подвига защитников Бк

Но согласитесь, что фильм средненький и кроме спецэффектов там ничего нет.
Знаешь, обычно кино смотрят с открытыми глазами, а не с закрытыми.

что за тема как ходили в атаку?Как все.Немцам можно было а нашим нет?А как передовые линии брались?с самолета?И ненадо из себя знатоков строить(((А фильм очень даже средненький и по бюджету и по сценарию

уроды одним словом

фильм полный отстой, дешевка мыльная.Тема серьезная да испаскудили как смогли
уроды одним словом![]()
Иди смотри михалковское УГ-2. Тебе понравится. Как раз для таких, как ты оно и

я вообще не понимаю кто пишет отрицательные Коментарии к этому фильму, вы чё не русские что ли?
Во первых - в ВОВ воевали не только русские...., да и народ был советский...!
Во вторых- в фильме дешевая пропаганда "ура патриотизма" , что бы отвлечь народ от повседневных проблем, в духе совковых фильмов- немцы дураки, русские- умные (далеко ходить не надо, что бы понять,кто и как живет....).
Да и вообще ,так и ждешь в фильме вместо коммунистов должны быть единороссы,а мальчик нашистом или молодогвардейцем.... Тьфу, противно!
Фильм слабый!!!!!!! ИМХО!

Обсуждать чисто художественный уровень ... тут сколько людей столько мнений, но это не фуфло

Для neo700 не в обиду ты историю учил в эпоху развала полнейшего старое(дерьмовое) сломали новое не построили(это конечно не значит что построили чтото хорошее) а книжки тебе некогда да не интересно читать, поэтому совковой версии ты уже не знаешь а новыми ты не интересуешься

далеко ходить не надо, что бы понять,кто и как живет
Давай, обрисуй, будь добр. А мы послушаем.
Да и вообще ,так и ждешь в фильме вместо коммунистов должны быть единороссы,а мальчик нашистом или молодогвардейцем
Это ты так шутишь, или у тебя действительно в голове каша?

Очень бодрый и правдоподобный фильм!!!!

Надо уважать и помнить то что сделали наши деды, как спасли нас всех от фашизма!!!
полностью с тобой согласен нашу историю мы просто обязанны помнить и знать, фильм смотрел на одном дыхании, очень рад что такие ещё снимают, смотреть рекомендую всем

далеко ходить не надо, что бы понять,кто и как живет
Давай, обрисуй, будь добр. А мы послушаем.
Да и вообще ,так и ждешь в фильме вместо коммунистов должны быть единороссы,а мальчик нашистом или молодогвардейцем
Это ты так шутишь, или у тебя действительно в голове каша?
1 Я бы с радостью...,да только лень мне! Да и вообще,я же написал - ИМХО!!!!

Однозначно за картину 5+.

Так как историю пишут люди, и взависимости от своих убеждений они искажают исторические события в своих интересах. Поэтому я считаю что-бы иметь хоть немного достоверную историческую картину в своей голове, надо располагать свединиями разных пусть и противоположных источников. А кому надоел советский патриотизм посмотрите фильмы "Катынь " (Е.Вайда) и финскую "Зимняя война", вы узнаете много про советского солдата.

А кому надоел советский патриотизм посмотрите фильмы "Катынь " (Е.Вайда) и финскую "Зимняя война", вы узнаете много про советского солдата.
Из корыта с помоями полезного не почерпнешь.

Jigan_serega пишет:Надо уважать и помнить то что сделали наши деды, как спасли нас всех от фашизма!!!
полностью с тобой согласен нашу историю мы просто обязанны помнить и знать, фильм смотрел на одном дыхании, очень рад что такие ещё снимают, смотреть рекомендую всем![]()
Историей свою жопу утрите, для умных людей есть передачи
"Брест. Крепостные герои (2010)", там реальные факты, а вы сравниваете "это" с жизнью
Прежде чем писать слова фашизм узнайте хотябы его понятие умники, нас окупировал немецко-фашистский захватчик

Историей свою жопу утрите, для умных людей есть передачи
"Брест. Крепостные герои (2010)", там реальные факты, а вы сравниваете "это" с жизнью
Прежде чем писать слова фашизм узнайте хотябы его понятие умники, нас окупировал немецко-фашистский захватчик
Успокойся, вытри слюни с монитора.
А теперь еще раз - четко, ясно и по делу.
А то совершенно непонятно, что ты сказать хотел.
Про Бресткую крепость с исторической точки зрения первый настолько точный событийно фильм(буквально по дням и часам)
Это что ты исторически точным называешь? Уж не то ли, что надпись "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!", датированную 20-м июЛЯ, выцарапывают на стене 26 июНЯ? Вот уж точно по дням и по часам!
Почитайте книгу С.С. Смирнова "Брестская крепость", и вы перестанете понимать, про что фильм. Фильм - ОТСТОЙ полный. Пожалел, что в кинотеатр на него сходил

Это что ты исторически точным называешь? Уж не то ли, что надпись "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!", датированную 20-м июЛЯ, выцарапывают на стене 26 июНЯ? Вот уж точно по дням и по часам!
Почитайте книгу С.С. Смирнова "Брестская крепость", и вы перестанете понимать, про что фильм. Фильм - ОТСТОЙ полный. Пожалел, что в кинотеатр на него сходил
Я знаю, что тебе точно понравится. УС-2. Потому что поцелуи с миной - это исторически достоверно. Всем доморощенным Ыкспертам нравится. А поэтому понравится и тебе.

Задумка не плохая!!!!

Ни сюжетной линии, ни исторической правды. Русские солдаты показаны кучкой идиотов, которые не имеют ни вооружения, ни запасов продовольствия. Крепость блин. Сняли какие то кучку домов, которую можно сровнять с землёй после первой бомбардировки.
А вот и еще один Ыксперт по истории и военному делу.
Давайте послушаем, что еще нового и познавательного он нам скажет.
После такого фильма не только страшно стать защитником своей родины, а бежать из страны возникает желание.Чего наверно и добивались создатели этого отстоя. Кинематографисты хреновы!
Ой, да пожалуйста, беги, кто тебя держит! Без тебя только чище будет)

А что касается достоверности, да пусть бы он был хотя бы не достоверным, но душевным, когда не надо накидывать мяса, чтобы показать ужас, как в старых фильмах, когда люди выражают все глазами, а не тем, на что эти глаза смотрят. Я, вообще, не понимаю споров про достоверность, в фильме показывают несколько кучек людей в декорациях (натуральной крепости), которых всех убивают (кроме тех, кто не сдался в плен и мальчика, свободно бегающего за оцепление туда-сюда), ничего масштабного там нет.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011