Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Талантливый мистер Рипли

Поиск по форуму

Фильмы: Талантливый мистер Рипли / The Talented Mr. Ripley (2000) Подробнее

Том Рипли случайно знакомится с одним богатым и влиятельным человеком. Этот мужчина делает Тому предложение: отправиться в Европу и убедить сына своего нового знакомого вернуться обратно в Америку к отцу. Дело в том, что сын богача ведет в Европе праздную жизнь, и постоянно транжирит деньги отца направо и налево. Прибыв в Италию, Том знакомится с Диком Гринлифом. Его поражает то, в какой роскоши купается этот молодой человек. В голове у Рипли начинает зреть дерзкий план: занять место этого счастливчика…

Талантливый мистер Рипли
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Фильм интересный, за героев переживаешь, каждого из них безумно жалко, будь отец Дика, будь Том, и сам Дик. Все они, как отмечано ниже, очень несчастны и по-разному пытаются справится со своей пустотой в душе. Увы ни у кого не получается, ломаются судьбы, а метания героев только запутывают и ухудшают ситуацию. Игра актеров потрясающая, музыка замечательная. Сюжет отдаленно нароминает фильм "Гаттака", где тоже играл Джуд Лоу. Это сильная драма, с невнятным открытым финалом. Но 5/5 заслуживает.
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
весь фильм выворачивало от этого парня... и в то же время было интересно наблюдать, как он всё время ходит по краю.
Осторожно - спойлер!
концовка кстати жизненная - зло осталось безнаказанным.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Начало не впечатлило и были опасения за весь фильм. Но ближе к середине хитросплетения сюжета заставили смотреть внимательно. По факту имеем отличный фильм с прекрасными актерами. Только 5 баллов.
BOCTOK
Опытный
+80
-121
Не понятно что тут мощного... Актёры молодцы конечно.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Угораздило же меня попасть на этот фильм. Актерская игра - безупречная; сценарий - исключительно хорош; места съемки - Италия, и уже этим всё сказано. Но фильм смотреть было крайне тяжело. Сочувствие было только к женским персонажам. Женская доля и так нелегка, но когда они влюбляются в бабников и гомосексуалистов, всё становится хуже самого плохого.
Картина первоклассная, но лучше бы я ее не смотрел.
AHEP
Новичок
+2
-5
vitkovalev пишет:
Угораздило же меня попасть на этот фильм. Актерская игра - безупречная; сценарий - исключительно хорош; места съемки - Италия, и уже этим всё сказано. Но фильм смотреть было крайне тяжело. Сочувствие было только к женским персонажам. Женская доля и так нелегка, но когда они влюбляются в бабников и гомосексуалистов, всё становится хуже самого плохого.
Картина первоклассная, но лучше бы я ее не смотрел.

Женская доля нелегка лишь в том случае, если женщина достаточно глупа, чтобы любить мужчин(у)
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
Фильм,просто отличный !!! Игра Мэта на высоте..Сюжет захватывающий..Супер, кто не видел,советую !
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Фильм суперский!!! Оценка 10
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Шикарный фильм, просмотр затягивает и не дает оторваться до самого конца. 5 из 5
Tornado286397
Новичок
+5
-2
Очень атмосферное кино, мне такие нравятся по большой части. Да, фильм жутковат но затягивающий, очень даже. Вот только на этом все, просто красивая история, может глупо требовать от фильма больше, но почему то, изначально вкралось впечатление, что должно быть что то еще.. Вобщем, грубо выражаясь - ни о чем :smile25:
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Отличный фильм!!! Смотрел пару лет назад, обязательно пересмотрю!!! :smile19:
zahara
Опытный
+152
-133
10
Сильный фильм. Время от времени пересматриваю
Life Is Killing Me
джулия
Эксперт
+226
-141
94
нравится пересматривать время от времени данный триллер. интересный, несколько пафосный, Италия такая красивая, атмосфера гнетущая,люди лживые и манерные все как надо.модно красиво интересно. актеры молоды и харизматичны. Лоу рожден чтобы играть красавчиков-инфантилов. Дэймон в роли амбициозного негодяя порадовал.
CookeeMonsta
Опытный
+162
-125
135
Замут хороший,актеры молодцы,Италия шикарна!!!!!9 из 10 данному творению,что-то в конце мне не хватило,а возможно я уже зажрался хз:smile1: :smile19:
Harlamov
Новичок
+81
-103
Фильм для старых, богатых, скучающих гомосеков, которым нравится опера и джаз, Италия конца 50-х и молодые мальчики. Это все и есть фильм. Детектив и триллер лишь небольшие вкрапления, что бы добавить немного огня в эту нудятину, но огонь чуть тлеет, что бы у старого гомо эротомана давление не подскочило. Сюжет практически не развивается, поступки нелогичные, все как будто ослепли и не видят очевидного...Хотя это и про зрителей можно сказать...рейтинг высокий, восторженные отзывы, а по факту скучное, претенциозное кино без огня и смысла.
Cейчас на форуме: Dinodon ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011