Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитаемый остров

Поиск по форуму

Фильмы: Обитаемый остров (2009) Подробнее

Космический корабль терпит крушения на далекой и неизученной планете Саракш. Пилот Максим остается жив, но вернуться на Землю или связаться со своими друзьями он не может. Планета Саракш оказывается обитаема, помимо обычных людей на ней живут выродки – люди-изгои. На планете процветает тоталитаризм, власть находится в руках Неизвестных отцов, который контролируют населения с помощью специальных излучателей, которые оказывает влияние на мозг всех, кроме выродков, у выродков это излучение вызывает нестерпимые приступы боли. Максим вмешивается в привычный ход событий и решает изменить положение дел на этой планете.

Обитаемый остров
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
Фильм опоздал с появлением на 25 лет. Тогда его бы оценили по достоинству. Даже мне любителю фантастики, он кажется полным отстоем, а уж современной молодёжи, боюсь тем более. Жаль потраченных денег, Фёдор мог бы снять на них более злободневное кино. Хорошо отношусь к Фёдору Бандарчуку. Его "9 рота" понравилась .
Александр Репинский
Новичок
+14
-6
5
Фильм суперский! Очень понравился! Но для лучшего понимания рекомендую ещё и почитать одноименную книгу. :smile3:
Gerden1
Новичок
+76
-62
127
Прекрасная книга почти такой же фильм. Сложный сюжет, полный морали и параллелей с окружающей нас действительностью, нет чёрного или белого - мир сложней.
Я не понимаю некоторых оценок на этом сайте, почему Аватар заслужил кучу 5 с множеством плюсов, как некоторые пишут, а здесь всего 3.
Считаю фильм на твёрдую 4-ку, но поставлю 5 что бы как то вернуть справедливость, а Аватар на 1-цу и он её получает только за спец эффекты, больше там ставить не за что.
Это закон стада, никакущий фильм хорошо пропиаренный, снятый тем то сем то пятое десятое становится шедевром (ведь потрачено и то окупил, да приумножил)..........
А более творческое, более заслуженное спускаем в унитаз, ну не было стоко денег и нет такого пи ара и имиджа и нет задачи стоко бабла срубить, но это же лучшая отечественная фантастика из экранизированных и с этим не поспоришь.
Имею наглость твёрдо считать - в современный период лучше фильма фантастического направления нет ни у нас, ни в розовом "голипуде" будь он трижды, но это моё мнение и я его не навязываю.
Актёры 5
Сюжет 5
Снят 4 с минусом
Всем любимые спец эффекты 4 (хотя с чем сравнивать, скидка на нашу действительность).
Серега
Новичок
+23
-38
нормальный фильм, только слишком п*дарастичная голова у главного героя, особенно в платочке:smile257: :smile257: :smile257: .........
bony_88
Новичок
+6
-6
после книги да, очень интересно посмотреть, когда уже все по полочкам разложено и понимаешь кто есть кто... а так, сходу, наверное, немного тяжеловато - отсюда и оценка такая незаслуженно низкая :smile42:

craZy пишет:
вот только минус, что фильма 2 и первый заканчивается фразой "продолжение следует"

это точно, первый фильм в кинотеатре смотрела и не все оценили эту надпись :smile10: хотя, конечно, такой непростой сюжет в одну часть уместить задача почти непосильная
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Поразительно, сценарий писали отличные фантасты, основываясь на прекрасном литературном первоисточнике, как могла такая бредятина получится? Да еще главный герой какой-то странной внешностью обладает: то карамельно-смазливый, то на Джокера смахивает.:smile50:
konsul 2
Продвинутый
+86
-103
53
От:smile13: стой
sota
Опытный
+104
-187
Да, что-то не продумали. Книга - супер. Если не прочитать - фильм не понятен. И подбор актеров полная лажа. Категорически не для коллекции.:smile15:
pendra
Новичок
+20
-8
10
Фильм в первую очередь для тех кому понравилась книга и кто вообще читал ее.

Я читала, мне понравилась. А вот фильм нет... Ибо фильм получился совершенно пустым, чего нельзя сказать о книге
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
:smile234: Отечественное тупое га...но. :smile232:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Очень интересно.
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Ребята, мне фильм очень понравился! Хорошие схватки, красиво снято. Почему у вас так - если фильм русский - так сразу говно? Не хорошо.
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Отличный фильм.Снят отлично.Посмотрел,с первого раза всё понял.Затем прочитал книгу,очень сходится с фильмом. :smile19:
PS:смотрел в кинотеатре,супер!,по телевизору уже не то.
vnn
Новичок
+10
-22
Фильм почти голливудский, но по-русски. Я его сейчас во второй раз загружаю. Первый раз смотрел, не понравился из за истерики и воплей в качестве эмоциональной нагрузки и таких же воплях в костюмах и декорациях. К сожалению Бондарчук отправился по заокеанскому пути вместо того чтобы использовать опыт своих соотечественников. Нужно быть скромнее. Солярис Тарсковского сейчас смотрится лучше как фильм более интеллектуальный и менее зрелищный. Тем не менее у Бондарчука в фильм случайно попало нечто наше. Может от Стругацких... Надеюь Бондарчук не опустится как Машков на кукане у Тома, а продолжит славную традицию нашего кино.
crack10
Новичок
+46
-62
Ну конечно с книгой сравнивать не приходится. Также невозможно смотреть, как и отстойный фильм Ночной дозор после прочнения книг... небо и ад...
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Сравнивать с романом фильм пожалуй не стоит.Может сюжет и сходится с книгой ....местами Не хочется разводить антимонии здесь ,просто отсутствует в фильме '' дух"" Стругацких ,по другому сказать не могу. Они писали не фантастический боевик, а роман-памфлет о современной им России . Кто любит творчество АНС и БНС и уважает их наследие что ли , не стоит смотреть это тварения.:smile17:
flux.
Новичок
[+] [-]

Почему сразу гавно ?
Вот я книгу не читал и всё равно понял смысл!
Фильм и вправду не плохой...
Retreatant
Новичок
+39
-16
13
Признаться ожидал от экранизации большего. Но увы, дурное время оставляет свои следы и на творчестве!

P. S.
Лучше не поленитесь и прочтите книгу.
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
«Обитаемый остров»- полнометражный высокохудожественный фильм в двух сериях.
Снят руками Федора Бондарчука- дипломированного производителя фэйла, на основе нетленки А. и Б. Стругацких с одноименным названием, прочитанную мною до дыр. является самым эпичным провалом в истории русского кинематографа, несмотря на стоимость в 40 млн долларов, окупился всего на 26 млн..а так как Фёдор отснял две части это двойной фэйл..Странно, как режиссёр умудрился, не вырезав почти ничего важного из оригинального сюжета, превратить его в нечто унылое и неинтересное. Это как раз тот случай когда книга на высоте, а фильм в недрах и глубинах задницы.
Если намеренно погуглить, то интернет нам скажет что Фёдор, книгу не читал, а надоумил его снять фильм некий Роднянский (глава телеканала СтС)Зря он это сделал... В фильме очень много глупых несоответствий и недоработок, ляпов и украденных идей.Например: Дизайн правительственных зданий, а также стиль драки с ниндзями, взят из «Эквилибриума». Причёска Фанка (чувака, который по приказу Странника ищет Максима) слизана из «Пятого элемента». Вообще, весь чувак слизан из «Пятого элемента». Если кто-то считает, что это не так, он просто не смотрел этот самый «Пятый элемент».

Половина звукового ряда взята из второй Халф Лайф. Битва Рудольфа и Максима в конце второй части фильма местами начисто скопирована с драки Нео и агента Смита.
Но есть все же и в этом фильмы моменты которые порадовали:
Всё-таки сюжет трогали не особо сильно. У миллионов фильмов по книгам сюжет переписывают настолько, что им (книжным сюжетом) в фильме и не пахнет.А тут все ж сохранили сюжетную линию.Просто у Бондарчука руки не от туда...от куда надо..Порадовал актер исполняющий роль главного героя,не смотря на шевелюру в стиле Укупника.(кстати в книге Максим это смуглый брюнет,и его там называют иногда "коричневым",а к чему в фильме кудрявая белобрысость мне осталось не понятно.)
А ещё конечно же порадовал сам Бондарчук в своей ванной для истерики и с зубным зажимом,мне кажется что в ней он и сидел после провала фильма.

А вообще фильм на любителя,вот мне лично он не доставил,а прочитав комментарии увидела что он очень многим пришелся по душе..От себя поставлю 5 автору.и 2 режиссеру.
Думаю что Брат Стругацкий убедился, что с режиссёрами иметь дело опасно,может пострадать репутация.
sota
Опытный
+104
-187
В самом начале, в титрах, надо было большими буквами сделать сноску: ПЕРЕД ПРОСМОТРОМ - ПРОЧТИТЕ ПОВЕСТЬ! Тогда и фильм понятен будет.:smile13:
Retreatant
Новичок
+39
-16
13
Да, лишней раз убеждаешься, что Стругатских не просто экранизировать.
Но несмотря на это, я рад, что эти фильмы снимают. Ведь нужно что то, чем разбавить огромное количество бреда, выливаемого на головы и без того дибилизованного пропагандой зрителя. Если хоть один человек просмотревший этот фильм, начнёт задумываться и задавать вопросы, значит фильм снимали не зря.
Лёля-зайка
Новичок
+65
-46
143
Фильм убил...:smile20: высидела пол часа :smile9: Этот кудрявенький - вечно, не в попад улыбающийся ДОБИЛ! А этот корабыль который разойтись с вышкой в небе не смог и летает так, что пешком перегонишь?!:smile17: - это спашевается космический корабль?! Больше не скажу ничего - говорю выключила эту муть и удалила! :smile85:
nestor
Новичок
+19
-18
61
Фильм очень понравился, посмотрели на одном дыхании. Даже неожиданно для отечественного кинематографа как-то:smile21: :smile19:
Reptile
Новичок
+51
-40
55
Ну что тут сказать, фильм - редкостное дерьмо, а Ф.Бондарчук - бездарный режиссер
Milana85
Опытный
+184
-109
127
Помню лишь то, что еле-еле досмотрела... Ну не умеют наши нормальные экранизации делать! Не смогла почувствовать и грамма удовлетворения от просмотра. Полное отсутствие духа приключения! Не смотря на всю предварительную рекламную вычурность, кино вышло отнюдь не кассовым. Считаю, что лучше книгу прочитать, а не смотреть на глиняное подобие романа Братьев Стругацких.:smile20:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Дрянь полнейшая , помню смотрел в кино , уже на первых минутах хотел выйти оттуда ...
Katze
Новичок
+25
-8
73
А мне фильм понравился! Я большая поклонница Стругацких и порадовало то, что не испохабили, как обычно, сюжет. Все, в принципе, соответствует книге. Разочаровали, правда, финальная схватка и любовные сопли (во второй части) - это совсем уж лишнее... Бондарчук в ванне - хорош :smile3:
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
Вот честно достали уже со своими книгами. Читайте на здоровье, не лезьте на кино-форум! А то в книге так - в кино не так, достали уже.

Нормальный фильм, с учетом того, что фантастику в России вообще не снимают. На фоне всяких ментов, слепых, братков и т.д. - Бондарчуку - БРАВО!!!

А книги я не читал и читать не собираюсь - время ботаников и задротов осталось в Совке.
Никита михалков
Новичок
+26
-51
Reptile пишет:
Ну что тут сказать, фильм - редкостное дерьмо, а Ф.Бондарчук - бездарный режиссер
Полностью с Вами согласен!:smile8:
Xлеб
Новичок
+60
-62
7
Папка смог и Я смогу не прокатило,смотреть ужасно не приятно монтаж и сьемки :smile13:,напомнило сериал "Школа" с дергающейся камерой.
Cейчас на форуме: AMURE ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011